Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как засолить лосось

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить лосось в домашних условиях. Сейчас на прилавках рыбных отделов магазинов есть много разных видов рыбы, в том числе и лосось. В Испании он называется сальмон, в основном вылавливается у берегов  Норвегии. засолка лосося

Очень важно!Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предаврительно заморозить при температуре - 18º- 20ºC  не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.

Итак, нам потребуется:

  • 1 кг. лосося,
  • 1 кг. крупной соли,
  • 6 - 10 ст.ложек сахара,
  • перец черный молотый,
  • розмарин сухой ( по желанию ),
  • веточка укропа (или немного сушеного ),
  • ложка оливкового масла.

Читать дальше...

Написал 31.12.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 352  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо