Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как красить яйца на Пасху. Рецепты.

пасхальные яйцаПасхальные яйца – непременный атрибут Воскресения Христова, иными словами Пасхи. Существует большое количество способов окраски и украшения яиц, с которыми мы и хотим вас ознакомить. 

Вариант 1. В луковой шелухе.Самый известный способ, который позволяет покрасить яйца в цвета от желтого до бардового, и даже коричневого. Все зависит от концентрации отвара.Яйца заранее вымыть. Сварить отвар из шелухи листьев, дать ему немного настояться. Чтобы цвет был более насыщенный, нужно брать больше шелухи и варить ее около 30 минут до того, как варить в нем яйца. Яйца опустить в отвар, довести до кипения и варить 8-10 минут. Потом вынуть их и остудить.

Вариант 2. Березовыми листьями.С помощью березовых листьев можно получить желтый и золотой оттенки яиц. Отвар готовится и настаивается около часа. Яйца заранее вымыты. Опустить их в отвар и варить 8-10 минут. Вынуть и остудить.

Вариант 3. Соками разных плодов и овощей.Для этого варианта яйца нужно заранее сварить, а потом натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).

Вариант 4. Кипячение в красящем отваре.Яйца положить в кастрюлю, залить водой и добавить 1 чайную ложку уксуса. Потом добавить нужную краску и кипятить в ней яйца 15 минут.
Натуральные красители: Свекла или черника - дает светло - красный оттенок. Лук - оранжевый оттенок. Апельсины, лимоны, морковь - светло-желтый оттенок. Куркума (корни), скорлупа грецкого ореха - желтый оттенок. Листья шпината, крапивы - светло-зеленый. Зеленые яблоки - зеленый. Листья красной капусты - синий оттенок. Кофе - бежевый или коричневый. Далее...

Написал 26.03.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 336  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо