Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141123125238
пишет:

Жареный миндаль в сахаре

 

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая - это сырное печенье "К полднику" от Слодыча. Вторая - "Чао-какао" в пиццерии Темпо в Минске. И третья - это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре. Приготовила - и ни на секунду не пожалела .

Ингредиенты:

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

 

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

 

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

 

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

 

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Обо всем..

Написал 07.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 146  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо