Открытая группа
46312 участников
Администратор Belaveniro
Администратор Miraggio
Модератор Мак Сим

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
лайф-коуч пишет:

Что делать, если муж не ценит ваше стремление создать собственный бизнес?

Почти 100 процентов моих клиенток изначально жалуются, что мужья не одобряют, не поддерживают и не ценят их стремление развернуться в своем деле.

Я решила выложить небольшой фрагмент живого тренинга "Год Большого Прорыва", где мы разбираем, как превратить мужей в горячих союзников. Буду рада, если окажется полезным.

В видео вы можете посмотреть фрагмент, где мы вместе с участницами тренинга «Год Большого Прорыва» обсуждаем, как изменить отношения в семье, если муж не ценит ваши бизнес-идеи и проекты. Под видео привожу текст обсуждения для тех, кому удобнее читать, чем смотреть.

Я начинала строить бизнес, потому что мне хотелось быть независимой от мужа в деньгах. Я всю жизнь прожила так, я всегда достигала свои цели. Потом я выхожу замуж второй раз, уезжаю за границу с двумя чемоданчиками, потому что больше 25 кг не разрешено брать.

 КАК МУЖ ИЗМЕНИЛ ОТНОШЕНИЕ К МОЕМУ БИЗНЕСУ

Я начинала строить бизнес, потому что мне хотелось быть независимой от мужа в деньгах. Я всю жизнь прожила так, я всегда достигала свои цели. Потом я выхожу замуж второй раз, уезжаю за границу с двумя чемоданчиками, потому что больше 25 кг не разрешено брать.

Сейчас даже это не разрешено бесплатно. До этого я год не работала, потому что ушла из международной программы, и мы решили, что раз мы собираем документы, чтобы пожениться, то какой смысл мне искать работу. Дэн присылал мне какую-то сумму, я на это жила, Женя уже работала. Тем не менее, этими деньгами я распоряжалась сама.

Тут я приезжаю в Америку, и на булавки, белье надо просить деньги у мужа. Расцвести и не увянуть от такой независимости . И я начала думать, как могу зарабатывать. Когда я ему говорила, хочу вот это, вот это сделать, он отвечал: «Да кто у тебя чего купит в интернете?» Поддержка была очень «мощная» до самого Кипра, пока он не увидел, как я работаю. Сейчас он действительно беспрекословно помогает:
— Дэн, мне видео надо снять.
— Сейчас!

Я начала с того, что хотела стать независимой и хотела еще чего-то себе и ему доказать. Тем более и родное российское сообщество говорило: «Что ты там выпендриваешься, забудь про все, что ты умела. Работать здесь надо». И на каком-то этапе, это к вопросу о границах и о том, что мы больше, чем наши ограничения, когда я вышла на определенный уровень, я поняла, что деньги для меня имеют значение лишь индикатора правильных отношений с миром.

Любовь Латыпова

Речь идет уже не о выживании, и не о том, что надо на булавки. С булавками уже все в порядке. А мне интересно: а дальше что?! А следующее что? А вот это я сделала, я смогла. Когда я пришла к Сергею Жуковскому, он сказал: «Через пол-года вы будете иметь тысячу ДОЛЛАРОВ с блога». А у меня по нулям, мне страшно даже на WordPress посмотреть, не дай Бог, какой-нибудь плагин включу не тот, все разрушу.

Я поняла, что деньги для меня имеют значение лишь индикатора правильных отношений с миром.

Страшно было, правда. Какой там тысячу! Через пол-года я начинаю зарабатывать тысячу. Потом Игорь мне говорит: «На пять лет давай план». Я дрожащей ручоночкой рисую – десять тысяч долларов. «Да невозможно в интернете зарабатывать десять тысяч!» – народ, я зарабатываю десять тысяч. Причем, на одном из запусков мы зарабатываем за четыре часа одиннадцать тысяч. За четыре часа! Легко! Я сейчас скажу, что потом произошло: я всю ночь провалялась в ванной на полу, потому что я не могла другого места себе найти, с острой болью в боку. У меня было ощущение, что в меня воткнули нож. Это было единственный раз в жизни. Этого никогда не было ни до, ни после. Вот таким образом я переходила эту границу.

А МНЕ ВСЕ МАЛО!

И к вопросу о том, что всё мало. Мне правда мало. Мне не денег мало, понимаете? Я сделала шаг, я смогла! Во-первых, мне надо обязательно поделиться, я – человек общественный. Если я буду это при себе держать, меня просто разорвет. А следующее что? Вот уже детское такое любопытство. Я вот это смогла, чего я не смогла. Кто бы мне сказал шесть лет назад, когда я выходила замуж, что я буду делать то, что я делаю сейчас, да никогда бы я не поверила. Я бы разозлилась на того человека, который всякую фигню тут про меня сочиняет.

А когда я уходила из журналистики, в журналистике я была очень успешным человеком: и с «Известиями» работала, и с «Трудом», и с «Экономической газетой». Я помню, когда я пришла в «Труд» и предложила себя в качестве собкора, завкорсетью Юлиан Лукасик так на меня посмотрел, говорит: «Ну ладно, баб мы вообще не берем. Хочешь, пробуйся».

Я попробовалась. Но меня туда не взяли не потому, что я была профессионально непригодна, там по другим, политическим играм. Меня уже практически взяли. Юлиан был лично знаком с моим редактором, они вместе работали. Он возьми ему и позвони: «Наумов, мы у тебя Латыпову забираем». Наумов приходит утром на планерку и так радостно говорит: «Народ, у нас Латыпова уходит собкором в «Труд».

А у нас был Алимов, который тоже пробовался на эту должность, и он был абсолютно уверен, что это его должность, поскольку он родственник секретаря ЦК партии Таджикистана. Он здоровый такой шкаф был. А тут какая-то пигалица не понятно откуда приперлась и ее через пол-года берут. Он меня взял за шкирку, и смотрю, ребята там сидели, лица побелели. Думаю, сейчас он меня выкинет.

В общем, там ЦК встало на уши, устроили якобы конкурс. Юлиан примчался, начал оправдываться. Я ему целый список людей подсказала. Он на меня смотрит и ничего не понимает. Впервые видит человека, который сам себе конкурентов дает.

Это был классный урок – половина конкурентов отказалась конкурировать со мной, пробоваться на эти должности только потому, что они не хотели мне дорогу перебегать. Все равно там не я уже была, и не Акмал, взяли другого человека на этой политической волне. Но это стоило очень дорогого. Вот такая история по поводу того, что мало.

 КАК МУЖЬЯ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШИМИ СОРАТНИКАМИ В БИЗНЕСЕ

Галина: Мой муж говорит: «Мало, ну и ладно, мы не будем никуда рваться, что толку-то».
Любовь: Делаешь выбор.
Ирида: Ярчайший пример – год назад мне муж все время говорил: «Не жили богато, нечего начинать». Сейчас он мне говорит: «Надо больше денег».
Лена: А он ждет этих денег откуда?
Ирида: Это не ожидание, констатация факта.

Надежда: У моего тоже произошло такое. И более того, я обнаружила с каким удовольствием мой муж эти деньги вкладывает. С каким удовольствием он оплатил мне билеты в Москву. Это ж надо было видеть, как он сиял! Как я ему сказала спасибо! Как он дает сыну деньги, ему это в кайф. Он заработал, и он может отдать. И у него так классно это получается. Я радуюсь все время!

Ирида: У нас появился еще такой момент: когда начинаю говорить: «У меня бизнес, мне надо то делать, сё делать», – муж говорит: «ты сиди дома, я тебя обеспечу, ты сиди дома. Денег хватит». Он поверил в эту экологическую мечту, в этот сад. И ему хочется каким-то образом помогать. Он понимает, что оттуда это получить будет легче. Я когда бегала за землей, он говорил: «Зачем тебе земля, ты делай». Он меня на что-то еще наталкивает, не только приземлиться на этих трех-пяти гектарах, больше, больше. И это придет к нему (мужу Галины) со временем, когда ты поймешь что тебе надо. Оно к нему автоматически вернется.

Любовь: Да, совершенно верно.

Ирида: Когда я начинала работать, я все время спрашивала, как мне у мужа поддержки попросить. И мне Люба тогда отвечала: «Ты не лезь к нему, ты собой занимайся».

Надежда: Мои изменения отражаются в моем муже. Я такие классные вещи стала у него замечать, чего раньше напрочь не видела. И себе тоже брать. А он, оказывается, каждый день давно уже пишет план на день. Я только себя приучаю, а он уже давно делает. Я видела, не обращала внимания. Тут я открыла глаза. Еще какие-то моменты. И я это вижу – у меня такой классный пример! Я какое-то время обижалась, когда он говорил: «Ты не сможешь, ты не справишься», а теперь я по-другому это оцениваю, он, наоборот, меня подталкивает: «Ну давай, сколько можно сидеть, давай достигай!»

Галина: У меня другая ситуация, муж говорит: «Делай что хочешь, дома сиди, занимайся чем хочешь», то есть, он обязан семью обеспечить. Он меня ничем не ограничивает. Меня не устраивает дома сидеть. Я хочу куда-то идти вперед. Если у меня что-то получится, для него это будет тяжело. А вдруг куда-то я шагну?

Любовь: Смотри, как ты себя зажимаешь. Когда ты шагнешь, если эта ситуация возникнет, тогда это можно будет проработать. Сейчас ты себе сама ставишь стенки и ищешь оправдания.
Галина: Я пытаюсь идти куда-то.
Любовь: Вот поэтому мы все эти вещи и прорабатываем. Поэтому детали эти именно ваши и вытаскиваем.
Галина: Нет, меня не ограничивают, но позиция такая – «чем бы дитя не тешилось». Вот это меня не устраивает немножко.
Любовь: Вот мой пример, Ириды пример, у Жени пример, у Лены, Надежды пример.

Надежда: Мне муж сказал: «Ну отправь», – когда я первый раз собралась на тренинг в интернете, – «если это лохотрон, то немного потеряем».

Любовь: Когда мы не понимаем, чего хотим или не разрешаем себе понять, принять…
Галина: Вот, наверное, у меня вот это – я не разрешаю себе понять.
Любовь: Да, тогда мы перекладываем на мужей ответственность, начинаем придумывать, что они против. Смотрите, сколько у нас человек просто сказали своим мужьям и они охотно приняли. Охотно, неохотно, но они приняли, поддержали

Елена: Я бы добавила: наши резкие изменения пугают наших близких. Если мы хотим, чтобы этот процесс был не сильно болезненным, можно подумать о том, чтобы наши внешние действия просто не пугали людей. Человек боится, что он что-то потеряет. Если вы считаете, что вы команда, вы хотите развиваться и хотите чтобы муж тоже подтянулся за вами, если у вас такой настрой, здесь можно иначе смотреть на это и понять, что его пугает, чтобы этими пунктиками пугающими ему не тыкать в глаза.

Любовь: Пугает, не пугает – это стопятидесятый вопрос. Первый вопрос – что я хочу? На сейчас это не главное, не важное. На сейчас главное – понять, что я хочу? Смоделировать сначала свою ситуацию, а потом уже – каким образом взаимодействовать с близкими, как им объяснять, что им объяснять. Тут очень много всяких разных вопросов. Надо для себя сначала сформулировать то, чем мы сейчас занимаемся. Не случайно мы остановились на этом так подробно.

 У вас возникают подобные ситуации в семье? Ваш муж поддерживает вас в ваших бизнес-проектах? Как договариваетесь? Поделитесь своим опытом в комментариях, возможно, ваша история будет полезна всем нашим читательницам.



Это интересно
+2
 

лайф-коуч 11.01.2017 , обновлено  11.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 840  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

очень интересно !спасибо!

очень интересно !спасибо!

спамер 19.01.2017

комментарий удалён