Администратор:

Модераторы:

tt пишет:

Тортильяс - мексиканская лепешка

лепешки тортильясЛепешки Тортильяс в мексиканской кухне являются символом нации. Плоские и круглые Тортильяс используют для  подачи к различным блюдам. В них завертывают различные начинки, в том числе и Фахитас.

В Мексике наиболее распространены лепешки Тартильяс из кукурузной муки, но их выпекают также и из пшеничной муки, с добавлением воды, разрыхлителя, оливкового масла и соли. Лепешки   Тортильяс из пшеничной муки чаще всего пекут в Северной Мексике, где широко культивируют зерно пшеницы.  Тартильяс заполняют жареным мясом и овощами.

Ингредиенты на 8 Тортильяс:

Вода теплая – 120 мл

Мука – 250 г

Разрыхлитель для несладкой выпечки – 10 г

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Соль -  1 щепотка

смотреть рецепт полностью

Написал tt 20.03.2012, обновлено 20.03.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 567  
             

Комментарии:

sg 20.03.2012

Благодарю!  

Для того чтобы писать комментарии, необходимо