Новости: Результаты онлайн опроса: "Холодная война" комментариев: 1




Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

sg пишет:

Как сварить яйца для солдат

Настоящее вареное яйцо по-английски — это только наука, и никакого мошенничества.

Консервативные англичане не только пьют чай в «файв-о-клок», не мыслят завтрака без яичницы с беконом и подают на гарнир консервированную фасоль в томате.

Они еще и яйца едят с солдатами. Именно так называется самобытная манера  поедания вареного яйца: варим продукт всмятку, снимаем верхушку, вымакиваем желток поджаренными кусочками хлеба (это и есть «солдаты»), выскребаем ложечкой оставшийся белок.

Чтобы отведать это традиционное английское блюдо, нужно правильно сварить яйцо и правильно прожарить солдат.

С яйцом история такая: кипятим воду в небольшой кастрюльке, переводим режим огня в маленький, дожидаемся, когда кипение будет медленным, с меланхолическими крупными пузырями на поверхности воды. Осторожно опускаем туда яйцо, предварительно прогретое под струей теплой воды. Засекаем ровно шесть минут. Снимаем с огня, остужаем в холодной воде.

Теперь солдаты.

Ржаной хлеб режем на брусочки: идеальная ширина составляет 1,5 см, длина — 7-8 см. Брусочки обжариваем на маргарине (говорят, если поджарить на масле, они будут размокать в яйце). Некоторые креативные хозяйки отступают от строгих правил и подсушивают хлеб в тостере, и только потом режут на брусочки. Это, конечно, удобнее, но — вкус не тот. Поэтому я за маргарин или даже сливочное масло.

Это для нас — экзотика и шутки, а для англичан — серьезная наука. Школьники закрытых колледжей по программе шестого класса даже проводят эксперименты с записями в учебный журнал: сколько все же нужно варить яйцо и на чем все же нужно жарить солдат.

Результаты наиболее успешных экспериментов иной раз даже публикуются в прессе.

И это правильно, потому что ребенок, знающий, как приготовить яйцо с солдатами, далеко пойдет.

Автор VELVET: Диана Петросян

 

Приятного аппетита!

 

Источник сайт Вельвет

 

===========================================================

Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал sg 02.07.2012, обновлено 06.03.2015
Это интересно
+5

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 421  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо