Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"




Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141219163915
пишет:

Как приготовить домашнее вино из петрушки

Осенью наступает пора заготовок для долгой зимы. Мы собираем различные овощи, фрукты, пряные травы. Душистая петрушка радует нас своей зеленью до самых морозов. Эта трава повсеместно применяется в медицине, косметологии, дополняет  различные кулинарные блюда.

как приготовить вино из петрушки

Но лишь немногие осведомлены о том, что из петрушки можно получить прекрасное пряное домашнее вино. Да-да, используя эту ароматную пряность в качестве добавки при изготовлении домашнего напитка, можно приготовить белое, качественное, сухое вино из петрушки.

Как приготовить домашнее вино из петрушки

Чтобы получить в конечном итоге около 4-5 литров напитка, изначально нужно взять:

  • листьев свежей петрушки 500 грамм или 60 грамм высушенной пряности (корни, кстати, не применять не следует),
  • изюм – 0,2-0,25 кг,
  • белого виноградного сока-0,5 литра и 
  • два средних апельсина.

Добавить небольшое количество лимонной кислоты, винных дрожжей, питательного вещества и 100-150 грамм крепкого чая. Допустимо использование магазинного виноградного сока без консервантов.

Перед тем, как приготовить домашнее вино, тщательно перебираем и промываем петрушку,  подсушиваем ее, измельчаем и закладываем в эмалированную  посуду. Добавляем сок и цедру апельсинов (удалив зерна) и порядка трех литров (чуть больше, чуть меньше) кипяченой прохладной воды.  Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, и настаиваем в тепле в течение одних суток.

Затем, поставив на плиту, настоявшуюся массу доводим до закипания и  еще минут 20 кипятим на медленном огне. После чего отвар, охлажденный до комнатной температуры, сцеживаем в подходящую бутыль, мезгу отжимаем через приготовленную для этого марлю. Отдельно готовим  сироп: перемешав сахар (1,2 кг) с  0,5 литрамиводы, кипятим и охлаждаем.

Следующим этапом в процессе, как приготовить домашнее вино, мы промываем и пропускаем через мясорубку изюм,  смешиваем его с суслом. Туда же добавляем остальные составляющие: сок винограда, чай, сироп,  лимонную кислоту(1,5 чайные ложки) и  питательное вещество (одну чайную ложку). При необходимости, добавляем в бутыль охлажденную, кипяченую воду (до плечиков емкости) и винные дрожжи. Содержимое бутыли  перемешиваем, закрываем пробкой, в которую должна быть вставлена отводная трубка, и ставим вино из петрушки в тепло до окончания  брожения.

 После того как состав, находящийся  в бутыли, полностью перебродит,  снимаем его  с осадка и оставляем в прохладном месте, для завершения процесса самоосветления (кстати, по сравнению с другими домашними напитками, этот период у домашнего вина из петрушки проходит значительно интенсивнее и качественнее). Дождавшись, когда домашнее вино станет прозрачным,  еще раз снимаем его с осадка, разливаем по бутылям и храним в помещении при  плюсовой 10-12 градусной температуре. Вино из петрушки хорошо хранится достаточно долгое время, при соблюдении правильного температурного режима.

Подается приготовленный напиток к столу охлажденным. Кстати, подходит данное белое сухое вино к разным блюдам.   Еще оно обладает необычным, очень приятным, пряным, освежающим вкусом.

Приготовив  домашний напиток из петрушки, вы, поверьте, об этом не пожалеете. Да и ваши знакомые, попробовав его, станут выпытывать у вас рецепт, как приготовить домашнее вино из петрушки.

Не верите? А вы попробуйте!

 

 

Источник сайт  Надежный советник  -  читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  podvodnic   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта

Кулинария | Домашнее хозяйство | Маленькие хитрости | Рассыпчатый плов 
===========================================================

Написал 17.11.2012, обновлено 07.12.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 867  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо