Администратор:

Модераторы:

пишет:

Лимонный кекс

Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.

Время приготовления – 1,5 часа

Ингредиенты: 

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель -  3 ч. ложки,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль - чуть.  

Способ приготовления рецепта "Лимонный кекс":

  1. Снимите теркой цедру с лимонов. Она нужна для теста. Выдавите из лимонов сок. Одна часть пойдет в тесто, другая – в пропитку.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем, ванилью и солью.
  3. Масло растопите. В мисочке взбейте  яйца, затем добавьте сахар и опять взбейте.
  4. Влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце тонкой струйкой влейте сливочное масло.
  5. Теперь очень нежно и медленно подмешиваем муку, чтобы тесто было воздушным.
  6. Перекладываем нашу смесь в формочку для выпекания. Предварительно смазав ее маслом и обсыпав манкой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов С. 
  8. Выпекаем кекс 20 - 30 минут при 180 градусах (хотя этот параметр может колебаться в зависимости от объема формы.)  Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  9. Достаем его из духовки и даем остыть.
  10. Делаем лимонный сироп: вторую часть лимонного сока смешиваем с 50 гр. сахара и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара (чтобы глазурь получилась белой нужно постепенно добалять в сироп сахарную пудру, растирая ее деревянной ложкой, пока масса не станет белой и затем немедленно вылить на кекс, так как такой сироп быстро сохнет).
  11. Делаем  в кексе сверху частые проколы зубочисткой и заливаем все сиропом.
  12. Пусть наш лимонный кекс 5-10 минут постоит, а Вы в это время, чтобы не захлебнуться слюной, приготовите чай.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: сайт  Приятного аппетита -  читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора   Asterixoder  в группе  Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую еще рецепты с сайта
Полезности | Кулинарный справочник | Салаты | Соусы | Консервирование
==========================================================

Написал 04.03.2013, обновлено 04.12.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 294  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо