Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно жарить яичницу глазунью

Мифы о вреде яичницы развеяны, сегодня ее рекомендуют на завтрак, как полезное и натуральное блюдо. Действительно, лучше съесть два яйца, чем бутерброд с колбасой или сардельку. Но полезной яичница будет только в том случае, если правильно ее приготовить.

Следуйте советам и наслаждайтесь вкусным завтраком:

  1. Для приготовления правильной глазуньи сковорода должна быть хорошо разогретой. Но жарить яйца нужно на среднем огне. Все просто – расколите сковороду с маслом, затем сделайте маленький огонь или нагрев.
  2. Для яичницы подойдут только свежие яйца, лучше покупать диетические – у них срок реализации всего семь суток. Чтобы в сковородку не попало испорченное яйцо, можно подстраховаться и разбивать в миску.
  3. Для жарки лучше использовать очищенное растительное, а не сливочное масло. Сливочное не любит высоких температур и сгорает.
  4. Лучше выбирать сковороды с антипригарным покрытием, они позволяют сократить количество масла. К алюминиевой посуде белок пристает. Снизить риск прилипания можно, посолив масло.
  5. Когда белок начнет загустевать, сковородку нужно приподнять и слегка покачать из стороны в сторону.
  6. В идеальной глазунье белок хорошо загустевший, а желток – текучий. Если вам не нравится полужидкий желток, можно накрыть крышкой или перевернуть, обжарив с двух сторон.
  7. Необязательно жарить яйца. Диетическую яичницу можно приготовить без жира. Налейте в антипригарную сковороду минеральную воду, чтобы покрыть дно на 1 см, дайте закипеть и вылейте яйца.

Для жарки глазуньи придумали специальные сковороды, посмотрите в этой статье, какими они бывают и как выглядят. В таких сковородках яичница всегда получается красивой и аппетитной.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 428  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены