Администратор:

Активные участники:

пишет:

Морской окунь

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления морского окуня. Морские окуни (лат. Sebastes) — род костных рыб семейства скорпеновых подотряд перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

Все внимательно прочитали про ядовитые железы и воспаление? Мой мизинец пришел в негодность, так что отвечаю на главный вопрос ёмко, но по сути. Как чистить морского окуня? - Аккуратно!



Сначала избавьте тушку от чешуи. Это делается двумя способами, один из которых правильный. Первый, ламерский способ: очень легко избавить окуня от чешуи, срезав ее вместе со шкурой. Но окунь без шкуры как ноутбук без мышки: пользовать можно, но чего-то не хватает. Второй, правильный способ: запаситесь терпением и наточите ножи. Обратите внимание: у окуня есть ватерлиния :) Там скопление аццких чешуек. Хотя, если кто чистил осетра, тому окунь как два байта отослать.

http://www.helenanddenis.info/cooking/morskoy-okun 

Написал 26.05.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 181  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо