Крупа гречка необычайно питательна и полезна и имеет низкий индекс гликемии.
Гликемия– это количество глюкозы в крови. Натощак гликемия составляет примерно 1 грамм глюкозы на 1 литр крови. Гликемический индекс - это показатель способности продукта преобразовываться в глюкозу. Что касается злаков и круп, то у них достаточно низкий гликемический индекс по сравнению с другими продуктами. Гликемический индекс гречки составляет 50-60 единиц..
Большая часть крахмала, содержащегося в гречке, действуя с уникальными белками, помогает снизить уровень содержания сахара в крови во время приёма пищи, а также после него. В гречневой крупе больше белка, чем в рисе, пшенице, просе, кукурузе. В ней содержатся аминокислоты необходимые для синтеза белка в организме. В гречихе нет проблемной клетчатки, которая вызывает у некоторых людей аллергию. Гречиха имеет уникальные свойства, которые полезны для контроля над весом.Продолжить>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: