Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Перевод денег с Visa на Mastercard и наоборот

На сегодняшний день на рынках России и стран СНГ наиболее распространенными платежными инструментами являются пластиковые карты, эмитированные двумя конкурирующими системами – это MasterCard International и Visa International Service. В свою очередь каждая из платежных систем имеет свою собственную технологию перевода денежных средств между картами – MasterCard MoneySend® и Visa Money Transfer соответственно, благодаря которым можно без проблем осуществить транзакции между «родственными» картами при помощи банкомата, терминала самообслуживания, мобильного телефона и интернета. Однако часто возникают ситуации, когда необходимо осуществить перевод денег с карты Visa на MasterCard или наоборот. Способы осуществления подобного рода переводов будут рассмотрены далее.

 

 

В первую очередь следует отметить, что если карты двух платежных систем эмитированы одним банком, то сложности фактически нивелируются – перевод денежных средств между «пластиковыми инструментами» в таком случае можно осуществить, используя, например, банкомат, терминальное устройство или интернет-банкинг. Комиссия, как правило, в данном случае является минимальной либо вовсе не удерживается, зачисление денежных средств осуществляется довольно быстро, а процедура проведения транзакции сводится к введению реквизитов карты получателя. Подобного рода услуга уже успешно реализована в ряде российских банков.

 

 

 

Буквально с конца прошлого года «Альфа-Банк» предоставляет довольно полезную услугу переводов с использованием пластиковых карт Visa и MasterCard, эмитированных российскими банками, – транзакции можно проводить не только между картами различных банков, но и между картами разных платежных систем. Осуществить перевод можно при помощи специальной онлайн-формы, доступной на официальном сайте «Альфа-Банка». При этом достаточно указать лишь реквизиты карт (номер и срок действия) отправителя и получателя, а также сумму перевода. Комиссионный тариф за онлайн-перевод установлен на уровне 1,95% (не менее 30 рублей), а максимальная разовая сумма – не более 15 тыс. рублей. Следует отметить, что «Альфа-Банк» первым реализовал столь удобный механизм проведения денежных переводов. При этом пристальное внимание в банковском учреждении уделяется вопросам безопасности – переводы проходят при использовании технологий Visa и MasterCard, а также системы протекции транзакций в интернете 3DSecure.

 

empowernetwor

 

Как Получать $ 1,000 на счет ежедневно http://hide.su//1nh4

http://partnerclab.ru/archives/956

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

trump_635x250_1377396325.jpg

Написал 21.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 160  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо