Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

С какого возраста начинать обучение детей иностранному языку

В современном мире невозможно достичь успехов в работе, не имея высшего образования. Наиболее успешными  становятся  специалисты, владеющие иностранными языками. В связи с этим многих родителей интересует наиболее подходящий возраст, когда необходимо приступать к изучению иностранного языка.  Сегодня большинство родителей склоняются к более раннему( в возрасте 2-3 лет) обучению своих детей языку. Но насколько это целесообразно и применимо на практике?

Психологи и педагоги считают, что 5-летний возраст является самым подходящим  для изучения незнакомого языка, так как к этому времени ребенок достаточно хорошо владеет своим родным языком, что является надежным фундаментом для усвоения иностранных слов , фраз и выражений. Наиболее плодотворно проходят групповые занятия, состоящие из 8 человек, продолжительностью от 35-45 минут. Необходимо развить у ребенка интерес к данному процессу, давая информацию о стране и ее особенностях. Занятия, проведенные в игровой форме, способны поддержать положительный настрой на обучение. Это могут быть стихи, песни, кроссворды и многое другое, что создает атмосферу непринужденности и легкости урока. 

Большое значение имеет выбор учителя. Родителям необходимо удостовериться в квалификации педагога, стажем его работы и опытом работы с детьми. Присутствие на первых уроках поможет понять родителям, насколько возможно привить интерес и желание ребенка к изучению иностранного языка с выбранным педагогом. На сегодняшний день наиболее распространенным является английский язык, поэтому часто отдают предпочтение именно ему, однако существует предположение, что язык целесообразно выбирать исходя из характера  и предпочтений ребенка. Общительным и подвижным детям  дается испанский или же французский язык. Детям с аналитическим складом ума легче усвоить немецкий язык. Английский же язык наиболее подходит малышам с развитым воображением  и мышлением.

Написал 21.11.2013, обновлено 22.11.2013
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 645  
             

Комментарии:

Раннее изучение иностранного языка не есть хорошо. Окружающий мир и так предоставляет ребенку мное для познания и изучения нового, а если к этому добавить и язык, то это может отрицательно повлиять на дальнейшее обучение и восприятие окружающей среды

29.11.2013

А я вот не согласна, что раннее изучение иностранного языка не есть хорошо. Моей дочки 2,5 года и около 2-х лет я стала пытаться разговаривать с ней на английском, купила различные кубики с английскими словами, и сказки на английском. Она настолько втянулась в процесс и ей это так нравится, что она теперь терраризирует нашего папу, чтобы тот с ней на английском разговаривал. Еще и учит его как правильно сказать яблоко на английском, или самолет. Поэтому я думаю что второй язык не только полезен, но и развивает кругозор ребенку.   

29.11.2013

Как китаист могу сказать, что китайский язык развивает у детей слух и воображение, потому что в каждом китайском иероглифе заложен смысл. К  изучению китайского языка очень склонны детки левши, и дети с матиматическим складом ума. 

31.03.2014

Иероглифы следует давать деткам в каком возрасте? Тоже в 2-3 года??

19.05.2014

Тут уже от ребенка наверное зависит, моя дочка ей 3 годика, может распознать слова мама, папа, бабушка, привет и пока - написанные иероглифами, знает их смысл и может прочитать. Но не всем детям это интересно.  

Дети, родившиеся в смешанных семьях( в смысле родители разных национальностей) может быть сначала немного отстают, но потом заметно опережают всех остальных детей по уровню развития... Да, ребенку сложно сначала... Потому что для него 2 разных языка не являются разными, а как вариантами... Потому что они понимают оба языка, а другие нет... На самом деле полезно ребенка обучать иностранному языку, поскольку это развивает умственные способности и говорят что риск заболеть болезнью Альцгеймера( старческое слабоумие) в старости намного снижается... Билингвы в дальнейшем быстрее адаптируются к жизни и у них более гибкое мышление... Поэтому есть смысл и в раннем возрасте изучать иностранный язык...

31.03.2014

Дети-билингвы воспринимают оба языка как родные, а не как иностранные, поэтому здесь немного другой процесс. 

"Детям с аналитическим складом ума легче усвоить немецкий язык. Английский же язык наиболее подходит малышам с развитым воображением  и мышлением." -укажите конкретный источник, чье конкретно мнение? Вроде бы английский был аналитическим языком, значит его легче изучать детям с аналитическим складом. Прочитайте книгу В. Плунгяна "Почему языкки все такие разные."

Для того чтобы писать комментарии, необходимо