Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

О вреде высоких каблуков

Не для кого давно не секрет, что множество мужчин привлекают девушки, у которых «ноги из ушей растут». Именно по этой причине еще в 1950 году итальянский модельер Сальваторе Феррагамо изобрел, ставшую уже обыденностью, шпильку. Сегодня большинство модельеров отдают свое предпочтение обуви на каблуках, а мы – женщины, часто приобретаем себе эту обувь по принципу «красота требует жертв».

Кстати, говоря о «жертвах»… Едва ли симпатичная молодая девушка, шагающая легкой походкой в обуви на высоких каблуках, задумывается о последствиях ее ношения. Вообще, о вреде ношения обуви на каблуках говорили уже столь же много, как и о вреде курения.

Однако каждой из нас необходимо расставить для себя правильно приоритеты – высокий каблук или здоровье. И это далеко не преувеличение угрозы для тех, кто не может отказаться от высокой шпильки…

Последствия постоянного ношения обуви на высоких каблуках:
Побочные эффекты постоянного ношения обуви на высоком каблуке возникают вследствие усиленной нагрузки на поперечный свод стопы. Из-за этого возникают: боли в спине и ногах, искривление позвоночника и костей таза, проблемы с внутренними органами, варикоз, синдром хронической усталости, целлюлит, плоскостопие, застой крови, повреждение связок и мышц и это далеко не все, что может быть.

Какие каблуки можно носить без вреда для здоровья?
Не смотря на все, что сказано выше, человеческая нога устроена так, что ношение обуви без каблука так же наносит немалый вред. Поэтому самый оптимальный выбор – это обувь на каблуке 2,5 – 5 см. Небольшой каблучок выполнит функцию рессоры, облегчая стройным женским ножкам жизнь.

Естественно, что есть такие мероприятия, на которые не хочется идти на «низком ходу», здесь без шпилек не обойтись, но и при выборе таковой обуви есть свои правила:
• Колодка в обуви на высоком каблуке обязательно должна быть гнутой, тогда нога упирается полностью на всю ступню.
• В обуви должны быть достаточно мягкие стельки и хорошие супинаторы.
• Не рекомендуется носить высокий каблук более 2-3 часов в день и 2-3 дней в неделю.
• Не стоит носить однотипную обувь. Для того, чтобы мышцы ног не атрофировались, следует носить обувь, чередуя ее: сначала на низком ходу, потом на средней величины каблуке, а потом на высоком.
• Давайте своим ногам отдых. Вечерний массаж ступней после трудового дня еще никому не повредил.

Помните! Красота – это здоровье. Не пренебрегайте советами специалистов и берегите себя!

http://www.woman.md/content/o-vrede-vysokikh-kablukov

Написал 06.09.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 267  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо