Чудо-овощ — тыква
Многие считают её исконно своим, национальным, родным овощем. Русские, украинцы, французы. Но вообще тыкву привезли в Европу из Америки. А так полюбилась она всем за свой непривередливый нрав, сочный вкус, множество форм и расцветок. И кто теперь помнит, что начинали возделывать её древние ацтеки.
Неимоверное количество в тыквенном роду всяческих видов, огромные, под тонну, совсем маленькие, с яблоко. Красные, оранжевые, полосатые и пёстрые. фиолетовые зелёные. Тыквы не только однолетние растения, есть среди них и многолетние виды.
Полезные свойства, противопоказания и вред тыквы
Для лечения, в народной медицине используют почти все части овоща:
- Саму мякоть
- Тыквенные семечки, в сыром или жареном виде
- Тыквенный сок
- Муку из семечек тыквы
- Тыквенное масло
Теперь давайте посмотрим на состав нашей красавицы:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: