пишет:
Здравствуйте, дорогие друзья! Самый доступный продукт на нашем столе – капуста. Блюда с этой «королевой» огородов вкусны, разнообразны и низкокалорийны. Белокочанная, савойская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, пекинская… Сложно даже перечислить всё разнообразие этих крестоцветных сестричек. Их более 50 видов, но нам нет смысла пробовать все это многообразие. Польза капусты неоспорима и нам достаточно тех сортов, которые произрастают в нашей полосе.
Польза капусты
- Это низкокалорийный продукт. Всего 25 ккал в 100 граммах сырой капусты. Немножко жира (0,1-0,3), до 2 грамм белка и до 5 грамм углеводов. Если правильно готовить блюда с капустой, то переоценить пользу, в питании для стройности, невозможно.
- Содержит до 3 грамм пищевых волокон. А пищевые волокна – это сытость, отличная работа всего кишечника, нормализация микрофлоры и профилактика запоров.
- Капуста содержит натрий, калий, кальций, железо, магний и витамины А, С, Д, В12, В6, U.
- Метилметионин сульфоний, названный витамином U, снижает воспаление слизистых желудка и кишечника, заживляет эрозии и язвы слизистых оболочек ЖКТ. Читать дальше >>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: