Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Витамин С и его свойства

Сколько болезней можно было бы предотвратить, принимая в свое время достаточное количество тех или иных витаминов с пищей. Витамин С является очень важным для человека и требует ежедневного приема. Для чего же он нужен?

  • Является компонентом окислительно-восстановительных процессов в клетках.
  • Активно участвует в синтезе аминокислот  для белков.
  • Способствует формированию проводников импульсов между нервными клетками.
  • Поддерживает нормальный уровень гликогена в мышцах и печени.
  • Участвует в образовании многих ферментов.
  • Стабилизирует холестериновый уровень в организме.
  • Производит противовоспалительный эффект.
  • Помогает похудеть.
  • Выводит токсины из организма.

Суточной нормой витамина С для обычного человека является 100 мг, для спортсменов — 200 мг, при респираторных заболеваниях — 500-2000 мг. Больше всего витамин С содержится в шиповнике и барбадосской вишне. Одного киви хватит, чтобы получить суточную норму витамина С, но есть нужно с кожурой. Так же большое содержание витамина С можно встретить в петрушке, цитрусовых, в черной смородине, болгарском красном перце и квашенной капусте. Но не стоит забывать, что витамин С разрушается при температуре свыше 60 градусов.

Источник

Это интересно
0

11.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 789  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены