Это блюдо из тех, которые любят вегетарианцы. И хоть наша семья в их число не входит, иногда хочется отдохнуть от тяжелой мясной пиши, отведав что-то полегче. Именно в такие дни мне на выручку приходит рецепт гречки с грибами в мультиварке, которым я и спешу поделиться с вами. Это быстро, просто, не хлопотно и вкусно. Хотя, знаете, это просто божественно и аппетитно. Такое блюдо оценят даже любители мяса, так как крупа получается рассыпчатой именно в мультиварке, а грибы идеально все дополняют. Ну, что ж, приступим к приготовлению!
Список ингредиентовВот, что понадобится для готовки на 4 полных порции:
- гречка – 2 небольших чашки;
- теплая вода – 4 чашки;
- грибы (желательно шампиньоны или любые другие свежие) – 250 грамм;
- 1 луковица;
- сливочное масло – 25 грамм;
- растительное масло;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Кстати, если вы намерены приготовить гречку с грибами в мультиварке, не употребляйте консервированные грибы, так как вкус будет уже не тот. Лучше всего купить свежие. Идеально подойдут как шампиньоны, так и лисички.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: