Администратор:

Активные участники:

пишет:

Имбирный чай.

Имбирный чай – является замечательным тонизирующим напитком. Если же вы хотите подавать его прохладительным напитком, добавьте кубики льда, еще лимонный сок, немного сахара, и по желанию нарезанные листья мяты.

• 1200 мл. воды
• 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
• 5 столовых ложек меда или 6столовых ложек сахара
• щепотку молотого черного перца
• 4 столовых ложки лимонного или же можно апельсинового сока
• нарезанные листья мяты (по желанию)

Доведите воду до кипения, добавьте натертый имбирь и снимите его с огня. Если же вы хотите использовать имбирный чай как лекарство для лечения простуды, кипятите его 10 минут с открытой крышкой. При использовании молотого сухого имбиря вместо свежего, нужно уменьшить его количество в два раза и держать на медленном огне примерно 20 минут. Добавить мед или сахар в смесь. Затем готовую смесь процедить, при этом стараясь выжать как можно больше жидкости. Добавить лимонный (или апельсиновый) сок и перец. Подавать желательно горячим.

Читать далее

Написал 05.03.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1513  
             

Комментарии:

06.03.2012

спасибо, интересный рецепт

Для того чтобы писать комментарии, необходимо