Администратор:

Активные участники:

пишет:

Печеная картошка

Печеная картошка - блюдо просто легендарное. Нет, пожалуй, человека, который не едАл печеной картошечки. Простая крестьянская еда  при умелом приготовлении превращается в настоящий деликатес1

 Во-первых. надо выбрать "правильную" картошку. Это можно сделать только опытным путем - купить и попробовать испечь.  Методов печения картошки есть великое множество - пекут ее, родимую, и в костре, и в деховке целиком или ломтиками, и на гриле. А я хочу рассказать. как пекли картошку в старину в Закарпатье. 

Во многих сеиьях были металлические  печки-шпоры, так вот , на раскаленных комфорках таких печек пекли картошку, разрезав ее на ломтики. Потом картошку складывали стопочками, она немножно упревала и становилась необыкновенно вкусной! В качестве дополнения к такой печеной картошке подавали обычно растительное масло с мелконасеченым чесночком, брынзу, кёрёзёт, квашенную капусту. Это такая мировецкая еда. что трудно описАть словами!

Мы дома тоже очень часто печем картошку - в большой дворе у нас есть большая беседка с печкой - вот там мы и печем картошечку

Печеная картошка рецепт

Крупный картофель                             2 штуки на порцию

Соль

Масло растительное,чеснок, масло сливочное, квашенная капусьа и прочее - по-вкусу.

Печеная картошка технология приготовления

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

pechenaja_kartoshka.JPG

Написал 02.09.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 924  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо