Все выпуски  

Все о маркетинге и рекламе; особенности интернет-рекламы


Все о маркетинге и рекламе; особенности интернет-рекламы

Эффективные рекламные кампании в Интернете.
Собака из "Маски"!
собака из фильма маска
щенки
щенки
Продаются щенки Джек-Рассел терьера (порода, получившая широкую известность после фильма "Маска")
скидки на аттракционы
Скидки на игры и аттракционы
Детский развлекательный центр Crazy Park . Организация детских праздников.

парк развлечений
Парк развлечений
детские дни рождения
Детские дни рождения

Интересные рассылки Subscribe:

Рассылки Subscribe.Ru
Деловые предложения о сотрудничестве. Поиск бизнес партнеров
Семейный клуб: отдых всей семьей,досуг для детей и родителей
Самое интересное в окружающем мире. Тайны современного мира
Лучшие сайты. Обмен ссылками. Каталог российских сайтов
Детский юмор: шутки, анекдоты... юмор в коротких штанишках
Юмор онлайн: фотоприколы, анекдоты. Клуб хорошего настроения
Дни рождения и другие праздники: поздравляем друг друга!
Семейный отдых в Москве и Санкт-Петербурге. Парки, музеи...
Семейный доктор. Здоровье детей, здоровый образ жизни
Метафора, эпитет. Примеры метафор в языке, в стихах, рекламе
Читать книги! Рецензия на книгу. Что почитать?
Microsoft office - word, excel, powerpoint... самоучитель
Как привлечь посетителей на сайт? Способ почтовых рассылок.
На какую рассылку подписаться? Лучшие рассылки Subscribe.ru
Деловое сотрудничество в сфере ИТ. Компьютерные новости.
Раскрутка и продвижение сайта. Лучшие партнерские программы
Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей. Афоризм дня

Эффективные рекламные кампании в Интернете.

 


Здравствуйте, дорогие читатели! Вопросы и предложения присылайте на rmarket@mail.ru. .


 

Антон Вуйма. "О черном PR". Метод косвенного участия.

 

В данном случае вы не участвуете в событие напрямую и ни как не связаны с судьбой известного человека или животного, однако имитируете участие в судьбе этого известного объекта. Например, возьмем абстрактный случай. В фильме Маска снялась маленькая собачка элитной породы. Может, помните этого стильного забавного пса, помогающего хозяину выбраться из передряг? Если вы нашли щенка, который является прямым потомком этого пса, то это прямое участие в жизни известного пса. Однако если вы были пойманы на мошенничестве и на том, что другую собаку выдавали именно за потомка этого известного пса, то вы косвенно присоединились к объекту.

К этому же псу можно присоединиться сотней различных способов:

1. Нарисовать серию картин, на каждой из которых будет изображен пёс из “Маски”. Это позволит стать известным начинающему художнику.

2. Создать религиозную секту, которая будет считать этого пса воплощением мистического божества, и устроить культ поклонения псу.

3. Создать гигантскую скульптуру изображающую этого пса. Эта акция позволит сделать известным бизнес центр.

4. Установить в вашем городе памятник псу из фильма “Маска”. Спонсор установки памятника сделает себе PR.

5. Провести карнавал, посвященный этому псу. Соответственно эта акция подходит практически для любого предприятия, производящего массовую продукцию.

6. Провести конкурс детского рисунка на тему: “Пёс из фильма Маска”. Акция хороша для страховых компаний.

7. Создать тюниговый автомобиль в форме пса из фильма “Маска”. Для любой фирмы.

8. Повесить на здании вашего офиса огромный портрет этого пса.

9. Создать летающую надувную скульптуру пса. Акция для бизнес центра, клуба, торгового центра и т.п.

10. Создать трёх-комнатную Люкс-будку для этого пса и послать её Джиму Кэри. Для почти любой компании.

11. Построить собачью гостиницу в честь этого пса. Акция для гостиничного бизнеса.

12. Провести соревнование среди собак “бега по стене” в честь этого пса. Дело в том, что в фильме пёс бегал по стене, стремясь попасть в окно камеры, где сидел его хозяин. Акция может быть использована, например, строительной компанией.

13. Создать клуб поклонников данного пса. Акция для газеты.

14. Провести конкурс на схожесть собак с псом из Маски. Выиграет тот, чья собака будет в наибольшей мере похожа на пса из фильма. Главным призом будет турне на родину пса. Акция для популяризации СМИ.

15. Провести конкурс среди людей на возможность загримироваться в облик этой собаки.

16. Заявить, что тот пёс, который был снят в “Маске”, был украден у вас незадолго до съёмок фильма. И вы требуете возвращение, как самого пса, так и его гонорара за съемки в фильме.

17. Сообщить прессе, что этот пёс в “Маске” является реинкарнацией вашей бабушки, следовательно вам нужен гонорар, который ваша бабушка вам завещала по наследству.

18. Создать городок аттракционов в честь это пса.

19. В принципе в честь пса можно назвать всё, что угодно вплоть до тюрьмы. Он же действительно участвовал в тюремной разборке своего хозяина.

20. Можно отправится на Северный полюс на упряжке собак это породы. Или провести гонки таких упряжек.

21. Провести фестиваль собак этой породы. Да это пес из фильма “Маска”, кстати, редкой породы Джек Рассел Терьер (стоимость щенка от 1500$).

22. Провести конкурс собачьего бодиарта. И собрать много собак этой породы и расписать.

23. Найти в болоте танк времён Великой Отечественной войны и вытащить его оттуда при помощи трёх десятков подобных собак, запряжённых в упряжку.

24. В день рождение пса из Маски нарядить всех аналогичных собак в маски, напоминающие ту, которая использовалась в одном из последних эпизодов фильма и запустить вместе с хозяевами в город.

25. Создать фонд имени Майло (так звали ту сабаку), который будет поддерживать собаководов владеющих собакой данной породы.

26. Бизнес клуб владельцев Джек Рассел Терьеров имени Майло. Дело в том, что собака достаточно дорогая и она редко принадлежит людям не имеющим отношение к бизнесу.

27. Использовать в детективном агентстве для сыскных работ только собак этой породы, мотивируя успешностью того пса в фильме.

28. Отправить собаку этой породы в космос.

29. Создать странного человека, который пугает людей ночью на городских улицах Джек Рассел Терьером, одетым в светящуюся маску.

30. Написать статью о самых дорогих покупках, которые можно сделать в мире и в числе одной их самых дорогих покупок упомянуть потомков данного пса.

31. Написать поэму Майло.

32. Написать песню о Майло.

33. Создать мужской костюм, напоминающий расцветку шерсти этого пса.

34. Создать авангардную женскую стрижку и макияж, напоминающие этого пса.

35. Создать специальный вид намордника для Джек Рассел Терьеров, по мотивам фильма.

36. Нарисовать портрет какого-либо политика, состоящий из многочисленных фотографий этого пса.

37. Выпустить большую партию фальшивых долларов с портретом Майло вместо президента.

38. Создать супер дорогой автомобиль, состоящий из тележки и запряженных в неё 50 Джек Рассел Терьеров. Стоимость такого авто будет в районе 75000 долларов, что в общем то сопоставимо с приличной машиной.

39. Использовать Джек Рассел Терьеров на службе в армии. Причём они должны проявить себя особенно эффективно при исполнении какого-либо важного задания.

40. Создать школу, где людей будут обучать улыбке по Майло. Нужно доказать, что эта улыбка располагает к вам людей. Например, если вы улыбнетесь по Майло начальнику, то он неминуемо вскоре увеличит вам зарплату. Если подчинённым, то они преисполнятся любви к вам и т.п. То есть нужно обосновать прелести такой улыбки и манер поведения Джек Рассел Терьеров. В школе естественно досконально изучают поведение собаки в фильме и поведение других Джек Рассел Терьеров.

41. Конкурс фотографии. Главным призом конкурса должен стать щенок Джек Рассел Терьера.

42. Хор Джек Рассел Терьеров.

43. Игра в футбол Джек Рассел Терьеров.

44. Первый полёт собаки в качестве пилота небольшого самолёта. Самолёт естественно должен управляться компьютером, но реагировать на какие-то движения собаки. Например, на повороты головы реагировать разворотом и т.п.

45. Памятник Майло в сети Интернет.

46. В честь дня рождения Майло во все средства массовой информации и государственные структуры всех стран рассылаются поздравительные открытки.

47. Митинг протеста против увеличения количества праздничных дней в году. Помимо всего прочего митинганты требуют объявить день рождения Майло праздничным днём.

48. Не санкционированный митинг около здания правительства. Группа из связанных цепью дрессированных Джек Рассел Терьеров приходит туда с плакатами и стоит там. Ни одного человека нет и арестовывать некого. Следовательно будут арестовывать собак.

49. Рекламный ролик нового вида мыла. Джек Рассел Терьер в зелёной маске заходит в ванну и начинает мыться различными средствами, но маска не смывается. Тут хозяин вносит в ванну новый вид мыла и терьер отмывает им маску в течение нескольких секунд.

50. На рекламных щитах города объёмный Джек Рассел Терьер в зелёной маске высовывается из щита и, как наилучший вариант, лает.

51. При входе в магазин поставить вместо охраны Джек Рассел Терьера в маске.

52. Создать Терьер-клуб. Вход в клуб выполнить в виде огромной головы Майло в маске. Внутри всех посетителей одевать в костюмы, напоминающие Майло и зелёные маски в виде собачье головы.

53. Построить жилой дом, с крышей выполненной в виде Майло. Дом естественно можно так и назвать.

54. В торговом центре можно создать локальную достопримечательность. Внутрь большого зала поставить автобус из окон которого будет высовываться много Джек Рассел Терьеров в масках. Естественно Джек Рассел Терьеры в виде макетов, а не реальных собак.

55. Провести соревнования по мотокроссу где-нибудь за городом и в конце соревнования с самолета сбрасывается сто Майло-парашютистов (а точнее кукол парашютистов, чтобы не рисковать здоровье собак).

56. Создать робота Майло.

57. Отправится в кругосветку на самолете, взяв с собой, нескольких Джек Рассел Терьер и назвав самолет Майло. Также можно также покрасить самолет в стиле Майло.

58. Фирменным стилем брэнда сделать Майло. Например, прохладительные напитки Майло могут быть выполнены так. Сами бутылки напоминают собаку. Расцветка, как у Майло и такая же пробка. Естественно резонно провести дегустацию этого напитка самими же Джек Рассел Терьерами (если конечно там нет вредных для собак ингредиентов).

59. Школа Майло-танца. Опять же создается наполовину научная концепция, что Джек Рассел Терьеры особенно хорошо и естественно двигаются, а эта их походка особенно полезна для физического здоровья человека и успеха в бизнесе. То есть люди изучают манеру поведения Джек Рассел Терьеров и копируют её под руководством инструктора и в присутствии собак.

60. Прыжки в длину. Соревнования людей и собак.

61. Новый метод лечения заболеваний спины. Лежащего на спине человека обкладывают Джек Рассел Терьерами и лечат от радикулитов и других заболеваний спины. Доказывается, что это особенно полезно и эффективно.

62. Соревнование Джек Рассел Терьеров по плаванью.

63. Соревнование Джек Рассел Терьеров по толканию мяча.

64. В рекламном ролике собачьей еды или в рекламном ролике телеканала MTV скромный дог есть вкусную пищу. Внезапно в комнату врываются Джек Рассел Терьеры в зелёных масках. Дог в ужасе и убегает. Джек Рассел Терьеры снимают маски и эффективно доедают его еду.

65. На акции протеста экологов Джек Рассел Терьеры в зелёных масках и полностью в зелёных костюмах.

66. Внезапно один из банкиров обнаруживает, что хотя деньги не пахнут, но Джек Рассел Терьеры единственная порода собак, которая умеет обнаруживать происхождение денег. Специально натасканный Джек Рассел Терьер исследует пачки денег и умудряется обнаружить, на чём они были заработаны. Если на честной торговле, то понюхав он идёт к белой табличке. Если это отмываются темные деньги, то он идёт к серой табличке, а если на наркотиках, то он берёт в зубы шприц. Это свойство собак выработалось у них местом проживания. Будучи дорогой собакой, они всегда жили с элитой общества, а, следовательно, научились генетически чувствовать, где и какой бизнес делался.

67. Один гражданин, например генеральный директор фирмы N (или там Председатель Совета директоров РАО ЕЭС), гулял по улице с собакой. На него напали два преступника, однако Джек Рассел Терьер помешал преступникам схватить гражданина, так как бросился им под ноги, заставив преступников споткнуться о него, а хозяину убежать. Причём, когда преступники встали на ноги от собаки не было ни слуху ни духу.

68. Акция протеста. Около государственного учреждения каждый день воет Джек Рассел Терьер или группа Джек Рассел Терьеров.

69. Издательство одной новой бесплатной газеты придумало новый способ раздачи газеты. К вам в офис приходит Джек Рассел Терьер с газетой в зубах.

70. Существуют коневозки, т.е. специальные грузовики для перевозки лошадей. Существуют скотовозки, но не существует Джек-Рассел-Терьеро-возок. Их можно создать на базе автомобиля ОКА. Задняя часть превращается в маленький фургон, который и приспосабливается для перевозки Джек Рассел Терьеров. Цена собаки вполне оправдывает создание для неё нового транспортного средства.

71. Парад Джек Рассел Терьеров в центре города.

72. Газета о собаках “Майло”.

73. Ресторан “Майло” для собак и людей. В этом ресторане можно сажать собак за один стол с людьми, что часто многие делают дома.

74. Газета для собак “Майло”. В этой газете публикуются такие фотографии, которые особенно интересны для рассматривания собаками. То есть это специальная газета, которую смотрят и нюхают домашние питомцы. Причём в ней учитываются их интересы и пристрастия. Такая газета может выпускаться, как в виде обычной газеты, написанной на бумаге, так и в виде специальных коробочек, сохраняющих запах и эта газета будет переносить запахи. Заметим, что собаки часто метят различные предметы, а другие собаки эти метки внимательно изучают. Следовательно, можно разнообразить собачью жизнь, предоставив собаке много самых разнообразных меток с различных частей планеты. Таким образом, собака сможет прогуляться туда, где никогда не была. По этой же схеме можно создать почтовую службу, службу собачьих знакомств и библиотеку собачьих меток.

75. Конкурс костюмов для Джек Рассел Терьеров в честь Майло.

76. Бильярд-клуб может сделать соревнования по игре в Бильярд среди Джек Рассел Терьеров.

77. Фитнес клуб для Джек Рассел Терьеров. Где отдельно или вместе занимаются гимнастикой хозяева и их собаки.

78. Брачное агентство для Джек Рассел Терьер.

79. Представим, что автодилер хочет использовать акцию присоединения к псу из фильма “Маска”. Что ему делать? Например, он может сделать парад собачьих упряжек. Берёт весь модельный ряд своего салона и выставляет его на это парад. Причём машины как бы тащат Джек Рассел Терьеры. На самом деле они, конечно, не тащат, а изображают, что тащат. Машины же просто медленно едут. Можно сделать так, то один-два Джек Рассел Терьера в зелёных масках будут тащить огромный внедорожник. С таким же эскортом можно присоединиться к первомайской демонстрации, какому-либо Love-параду или к карнавалу.

80. Джек Рассел Терьер – боулинг. Выстраиваются специальные дорожки. В конце дорожек стоят кегли. Дрессированные Джек Рассел Терьеры бегут по этим дорожкам и должны сбить все кегли с одной попытки.

81. Промоушен акция магазина бытовой электроники. Джек Рассел Терьеры танцуют в максах под музыку из какого-либо музыкального центра.

82. В Петербурге существует рекламная повозка завода “Балтика”. Можно создать аналогичную рекламную повозку, но запряженную Джек Рассел Терьерами. И спокойно на ней ездить по городу.

83. Открытие нового магазина. Обычно режут ленточку или что-то подобное. Мы делаем длинную длинную искусственную кость и предлагаем двум Джек Рассел Терьерам её разгрызть.

84. В новом оригинальном детском саду для приучения детей к общению с животными заводят несколько Джек Рассел Терьеров точь-в-точь таких, как фильме “Маска”.

85. В новом магазине ювелирных украшений появляется статуэтка пса Майло и отдельный прилавок с драгоценными украшениями для Джек Рассел Терьеров.

86. В магазине мягкой мебели на одно из мягких диванов комфортно лежит Джек Рассел Терьер в зелёной маске.

87. Показ моды от кутюр. Вся одежа для Джек Рассел Терьеров. На подиуме гордо ходят Джек Рассел Терьеры с хозяевами.

88. Атлетический клуб. При входе стоит скульптура Джек Рассел Терьера с огромными мускулами и в зелёной маске.

89. Медицинский центр. При входе стоит скульптура Джек Рассел Терьера в медицинском халате со шприцем.

90. Вывеска на кинотеатре: “С собаками не пускаем. Кроме Джек Рассел Терьеров!” И фото Майло.

91. Реклама новой радиостанции. На массовых акциях появляются довольные Джек Рассел Терьеры в наушниках и в плащах, на которых нарисована реклама и конечно в зелёных масках.

92. Скандал. Городской центр размещения рекламы не разрешил одевать на Джек Рассел Терьеров крутки с рекламой такой-то фирмы.

93. Стриптиз клуб. Дрессированный Джек Рассел Терьер в маске снимает с девушки всю одежду.

94. Бега с препятствиями для Джек Рассел Терьеров. В виде препятствий выступают бытовые приборы какой-либо фирмы.

95. Акция для фирмы, занимающейся светотехникой. Джек Рассел Терьеры в светящихся масках запускаются темный подъезд… Возможно очень много вариантов подобной акции.

96. Акция протеста. Не желающие показывать лица протестующие, одевают маски Джек Рассел Терьеров, окрашенный в зелёный цвет.

97. Магазин сотовых телефонов выдает бесплатный телефон тому кто придёт к ним с Джек Рассел Терьером в зелёной маске.

98. Внезапно обнаружить, что Майло похож на нашего президента и заявить в суд на кинокомпанию снявшую фильм, что они без спроса использовали образ нашего президента.

99. Штурмуя столицу противника, и не добившись в этом успеха, дарите огромного деревянного Троянского Джек Рассел Терьера в зелёной маске предводителю противника. Этим методом можно успешно выйти из проигранной информационной войны. Например, ужасная атака противника заставила вас изъять продукт из оборота и вы вынуждены признать поражение, но хотите проиграть красиво. Публично подарите резинового огромного пса, назвав его Троянский Джек Рассел терьер. Это позволит вам нейтрализовать последствия поражения.

100. Книга о чёрном PR, где приводится 100 вариантов акций с использование образа пса из фильма “Маска”.

Источник>>




Интересные рассылки:

 

Семейный клуб: отдых всей семьей,досуг для детей и родителей

Рассылка для родителей и детей. Мы будем рассказывать о том, как можно организовать семейный отдых и провести незабываемый праздник. Интересные игры, сценарии праздников, викторины, розыгрыши, шутки, фокусы, загадки и многое другое.


Юмор в коротких штанишках

Никакие юмористы с их выдуманными историями, никакие анекдоты и шутки никогда даже близко не смогут сравниться с тем, что на полном серьезе может сказать или сделать малыш! Вот именно им, забавным и веселым детским выходкам, посвящается эта рассылка.


Лучшие сайты. Обмен ссылками

В этой рассылке Вас будут знакомить с лучшими находками на необъятных просторах интернета! Вы сможете оценить сайты, которые показались нам лучшими, интересными и полезными для нас, и возможно они будут интересны и Вам.


Умные мысли. Афоризмы и цитаты великих людей.

Эта рассылка посвящена Умным мыслям, т.е. разнообразным идеям и мнениям, которые заставляют нас задуматься о важных вопросах и которые помогают нам найти наше место в жизни. Это афоризмы и притчи великих людей, цитаты и высказывания о различных сферах нашей жизни. Плюс - некоторые комментарии, заметки и попытки найти аналогии в психологии, социологии и просто жизненном опыте и в "современной действительности".


Присылайте свои предложения и замечания на   rmarket@mail.ru

Александр


В избранное