Все выпуски  

Whatis.ru. Секреты работы на компьютере


WHATIS.RU. Доступно о компьютерах

Главная страница   Реестр Windows   Железо   Photoshop   Инструментарий   Народная мудрость   Разное

Вирусы под наркозом
Ох уж эти малвари! Что бы мы без них делали? Тормоза системы, вызванные работой антивируса, компенсируются умиритворённым состоянием духа от слепой уверенности, что с компьютером всё в порядке и в системе нет всякой нечисти. Человеку свойственна наивность! Если антивирус говорит, что он ничего не нашёл, то и понимать его следует буквально - значит, плохо искал!
В наше время, можно с уверенностью утверждать, что 90% всех компьютеров в сети в той или иной степени заражены (вне зависимости от того, охраняется периметр антивирусом или нет). Пожалуй, только контроллеры, управляющие лифтами да микроволновыми печами избавлены от этой напасти, но сколько такое спокойствие ещё продлится, сказать невозможно. Микроволновые печи, управляемые через Интернет, уже появились. Осталось добавить в них поддержку Java-апплетов и вирусы захватят ещё один ареал обитания.
Думаю эта тема тревожит многих из нас, поэтому предлагаю её обсудить. Ведь только досконально зная вирусы "в лицо", методы их работы, способы проникновения на компьютер и заражения операционных систем, можно выстроить эффективную систему защиты и профилактики против их вредоносного воздействия.
Читать полностью...

Программы родительского контроля
Компьютерный родительский контроль включает в себя набор программ (действий) направленных на запрет или же организацию: времяпровождения малышей за ноутбуками или компьютерами, общего доступа к файлам и интернет ресурсам, наполненных играми, видео, аудио и программами имеющие взрослый контент. Помимо этого, такие программы осуществляют отслеживание посещений ребенка сайтов с недетским содержанием.
Программа родительского контроля помогает взрослым (родителям, учителям, руководителям школьных и дошкольных заведений) ограничить в необходимой степени контент, который читают или смотрят малыши в интернете. Легко распределяет время, которое проводят дети сидя за компьютером (в будь то познавательных, обучающих целях либо развлекательных) и отслеживает интернет деятельность малышей в период временного отсутствия взрослых.
Читать полностью...

Ведущий раздела: Игорь Чеботарев

Главная страница   Реестр Windows   Железо   Photoshop   Инструментарий   Народная мудрость   Разное



В избранное