Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дисплей для мобильных телефонов от компании Orange


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

20 декабря 2005 г.

Дисплей для мобильных телефонов от компании Orange   00:06

Если солнечные очки Oakley от компании Motorola не слишком круто для вас, Orange Франция придумала новый способ доказать свою "продвинутость" и попробовать новый вариант использования мобильного телефона. Если Motorola/Oakley RAZRWIRE это была просто пара солнечных очков с наушниками с передачей данных по стандарту Bluetooth, то новинка от компании Orange куда боле необычная. Совместимые, в настоящее время, только с мобильным телефоном Samsung D600, дисплей/видео-очки, одеваемые на голову, предоставляют пользователю новые визуальные возможности по использованию телефона (так утверждает компания Orange).

Motorola Oakley экзотическое устройство Orange
увеличить

Дизайн устройства современный и комбинирует в себе функциональность дисплея и наушников. Предполагается, что дисплей будет симулировать изображение как будто вы его смотрите на большом экране. Стоит скептически относится к таким устройствам, так как видео, хранимое на мобильном телефоне обычно очень плохого качества. Во-вторых, такие очки носить не слишком удобно. В конце концов, вы не сможете одновременно смотреть дисплей и видеть окружающую обстановку, а это может быть чревато, особенно на улицах больших городов.


«Прыгающие роботы» помогут освоить Марс   00:05

Институт передовых идей НАСА (NASA Institute for Advanced Concepts, NAIC) выделил двум учёным – докторам Пенелопе Бостон (Penelope Boston) и Стивену Дубовски (Steven Dubowsky) – средства на разработку так называемых «скачущих роботов», которые смогут с успехом проводить исследования пересеченной местности и зон повышенной опасности. Такие роботы могут работать практически полностью в автономном режиме и способны без проблем проникать в любые укромные уголки местности – щели, пещеры, впадины и т.п.

NASA Institute for Advanced Concepts технология Penelope Boston, Steven Dubowsky
увеличить

В перспективе устройства планируется использовать для изучения поверхности Марса и поисков жизни на этой планете (как известно, эта идея уже давно не даёт покоя многим). «Прыгающие» роботы смогут работать вместе в одной команде, помогая друг другу выполнять одно общее дело. Ну что же, будем надеяться, что разработки американских ученых окончатся успехом.


Новый чип от Intel уменьшит аппетиты мобильных компьютеров   00:05

Корпорация Intel продолжает удивлять всех своими инновационными продуктами и техническими решениями. Вот и на этот раз эта компания заявила о разработке новых чипов для мобильных компьютеров, с помощью которых можно будет снизить энергопотребление последних как минимум на 25%. Вместе с тем, по заверениям представителей компании, несмотря на снижение «аппетита» мощность лэптопов только возрастёт.

В настоящее время в Intel занимаются в том числе и доработкой (проект Napa) технологии Centrino; в результате проведения эти работ на свет должен появиться новый микропроцессор Yonah. Этот современный чип, как планируется, будет двуядерным, причем толщина схемы будет в 100 меньше человеческого волоса. По словам представителей Intel, новые создаваемые в рамках реализации проекта Napa чипы будут потреблять примерно на 28% меньше энергии, чем их предшественники, причем скорость их работы возрастёт на целых 68%. «Налицо выгода как для корпоративных пользователей, так и для рядовых потребителей», – говорят они.

Наличие в новых процессорах сразу двух ядер позволит владельцам лэптопов на их основе выполнять на своих машинах несколько задач одновременно. Ну а поскольку при этом еще и будет снижено их энергопотребление, это будет способствовать упрочнению позиций Intel на глобальном рынке микропроцессоров.

Ожидается, что чипы Napa будут представлены общественности уже в январе, и надо сказать, что многие технические обозреватели уже с нетерпением ждут этого момента. В настоящее время корпорация Intel получает четверть своего годового дохода от продаж мобильных версий своих процессоров, и её руководство надеется, что по мере роста рынка лэптопов (в том числе и за счет азиатских рынков и производителей ноутбуков) прибыль от этого рода деятельности будет увеличиваться.


GPS КПК Mio A201 - стильная новинка   00:04

Свершилось! Компания Mio наконец-то выпустила, по крайней мере в Европе, свой новый GPS КПК, получивший название A201. Внутри стильного корпуса скрываются:

- процессор Intel Bulverde, тактовой частотой 312 Мгц - GPS чипсет SirfStar III, не нуждающийся в рекомендациях - Windows Mobile 5 в роли операционной системы, всем этим управляющей.

Mio A201 GPS навигатор, КПК Intel Bulverde
увеличить

Устройство имеет вращающуюся антенну, благодаря которой режим отображения информации на экране устройства с лёгкостью можно поменять с портретного на ландшафтный (на иллюстрации показаны оба положения сразу), что никоим образом не скажется на качестве приёма сигнала . Ещё одним плюсом устройства является поддержка Bluetooth для беспроводной передачи данных, хотя вот WiFi-модуль к сожалению отсутствует. Цена GPS КПК Mio A201 составляет 418 долларов, что, на первый взгляд достаточно не много за такое устройство. Однако, укомплектовывать его нужными картами местности вам придётся за отдельные деньги, так что будьте готовы к дополнительным тратам.


Samsung приступает к массовому производству самых быстрых чипов памяти   00:03

Корейская компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства самых быстрых на сегодняшний день в мире чипов памяти – GDDR3, работающих на частоте 900 МГц. Они будут работать как минимум на 50% процентов быстрее, чем ныне производимые модули памяти, используемые в персональных компьютерах, ноутбуках и графических адаптерах.

Производители графических адаптеров уже выразили свою радость по поводу появления новых сверхбыстрых чипов памяти компании Samsung. Так, например, директор по маркетингу компании NVIDIA г-н Брин Янг (Bryn Young) заметил, что «в настоящее время NVIDIA поставляет на рынок графический видеоадаптер GeForce 7800 GTX 512, который, по мнению некоторых экспертов, является на сегодня самым быстрым в мире. Он станет работать значительно лучше, если будет комплектоваться новыми 900 МГц чипами памяти GDDR3, которые позволят новейшим видеоадаптерам NVIDIA показывать непревзойденные результаты».

Такие чипы памяти будут способствовать тому, что графические карты смогут лучше работать со сложной анимацией, текстурами и создавать гораздо более реалистичные цифровые изображения по сравнению с достигнутыми ранее показателями.

Ныне массово выпускаемая память – 600 МГц чип GDDR 3 ёмкостью 256 Мб – также была разработана Samsung; и вот на смену ему теперь приходит 900 МГц модули со вдвое большим объёмом памяти – 512 Мб.

По оценкам аналитической компании Mercury Research, рынок высокопроизводительных графических акселераторов вырастет в следующем году на 42%, в результате чего объём продаж на нём достигнет $1,5 млрд., и немалую роль в этом должны сыграть и новые скоростные чипы памяти компании Samsung Electronics.


Миниатюрная Bluetooth-мышь MoGo MouseBT "живет" в слоте PC Card   00:02

Если Вам не нравится, что большую часть времени разъём PC Card Вашего мобильного компьютера простаивает без дела, но неплохим советом будет обратить внимание на новую Bluetooth-мышь под названием MoGo MouseBT. Дело в том, что эта новинка (которая будет официально представлена на грядущей очередной выставке потребительской электроники) отличается одним необычным свойством – она без проблем помещается в стандартный слот PC Card, и так же этот манипулятор можно хранить в то время, когда он не используется.

Newton Peripherals MoGo MouseBT аксессуар
увеличить

Разработала этот оригинальный мобильный аксессуар компания Newton Peripherals. Кроме исполнения своих прямых «мышиных» обязанностей новинку можно также с успехом использовать как небольшую подставку. Разумеется, о цене и времени начала продаж MoGo MouseBT говорить пока рано, но уже в январе (во время проведения вышеупомянутой CES) у всех желающих будет шанс лично ознакомиться с этим необычным манипулятором.


Palm Treo 650 осваивает Linux   00:01

Помните недавний слух о том, что Palm собирается использовать в своих новых мобильных устройствах операционную систему Linux? Теперь оказалось, что эта информация вполне может быть подкреплена фактами: выяснилось, что даже хорошо известному коммуникатору Treo 650 эта задача вполне по силам. Доказал это некий г-н Мютью Мастраччи (Matthew Mastracci), которому удалось заставить Treo 650 работать под управлением Linux. К сожалению, дальше загрузки ОС дело пока не пошло, то есть о запуске Linux-приложений на Treo 650 говорить пока что рановато (тем более, что умельцу пока что не удалось обеспечить корректную работу клавиатуры Treo 650 под Linux), но сам факт весьма примечателен.

Palm Treo 650 технология Linux, слухи
увеличить

Будем надеяться, что г-ну Мастраччи удастся продвинуться и дальше, и владельцы коммуникаторов Treo со временем смогут не только работать с обычными Linux-приложениями, но и, скажем, поиграть на своих мобильных устройствах в Doom…



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное