Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

i-Cybie - Высокотехнологичная игрушка-робот не только для детей


Информационный Канал Subscribe.Ru

На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

23 декабря 2005 г.

i-Cybie - Высокотехнологичная игрушка-робот не только для детей   00:10

Фирма Tiger приступила к разработкам своего автоматизированного пса с мая 1999 года, в момент всплеска интереса публики к подобным разработкам после появления первой версии сложной собаки-робота Sony Aibo, которая была доступна немногим, так как стоила 2500 долларов. Tiger представляет неподвижную свистящую собаку по имени Poo-Chi, надеясь впоследствии создать более сложную подвижную модель, похожую на Aibo.

Tiger i-Cybie робот Poo-Chi
увеличить

Разработчики добились, чтобы i-Cybie взаимодействовал с окружающим миром. Микрофон, позволяет собаке следовать за звуками, датчик движения следит за перемещениями людей, дифференциальный датчик позволяет различать объекты, чтобы избежать столкновений со стенами. У собачки также имеется элементарный аналог вистибюлярного аппарата, способность отличить светлое от темного и склонность к преследованию объектов. И даже имеется система, позволяющая собачке разыскать место для перезарядки, когда ее батарея садится.

Предназначена эта игрушка, в основном не только для детей, но и для людей в возрасте от 25 до 35 лет, вообще не покупающих игрушки, но любящих сложные устройства и способные позволить себе подобную покупку. В продаже собача i-Cybie уже появилась и стоит очень недорого по сравнению со своим главным конкурентом - всего 342 доллара. Приобрести такую умную собаку-робота можно в Интернет-магазине Webpanel.ru.


Высокотехнологическая зарядная сумка на солнечных батареях   00:09

Специально для фанатов различных мелких электронных штуковин, именуемых общим словом "гаджеты" компания Voltaic выпустила весьма интересную вещь. Не секрет, что всем мобильным электронным устройствам, таким как сотовые телефоны, КПК, игровые консоли, GPS ресиверы, медиа-плейеры и т.д. просто необходимо питание. Конечно, у каждого устройства есть своя батарея, но её заряд кончается зачастую в самый неподходящий момент. А уж в долгих поездках зарядка нескольких устройств может стать настоящей проблемой.

Voltaic GPS multimedia
увеличить

Итак, компания Voltaic решила позаботиться об этой проблеме и выпустила специальную дорожную сумку на солнечных батареях, внутри которой есть разъёмы для всех видов мобильных устройств и литий-ионная батарея, накапливающая заряд на тот случай, если солнечные батареи по каким-то причинам не работают, например, ночью. Сама сумка выполнена из прочного нейлона, а солнечные батареи - водонепроницаемы. Счастливым обладателем чудо-сумки можно стать по скромной цене в 229 долларов, что в принципе не так много за такое полезное устройство.


Компьютер DualCor Technologies работает сразу на двух ОС   00:08

DualCor Technologies представил новую интересную модель - уникальный гибрид планшетного компьютера и коммуникатора, который способен одновременно работать под управлением Windows XP и Windows Mobile. Данная новинка призвана объединить в себе функциональность и гибкость настоящего компьютера и портативность миниатюрного карманного устройства. Производители, создали такую модель, которая способна работать одновременно под управлением двух операционных систем по очереди.

DualCor Technologies коммуникатор Windows XP и Windows Mobile
увеличить

Данная модель оснащена пяти дюймовым трансрефлективным сенсорным дисплеем разрешением 800 х 480 пикселей. У данной новинки есть жесткий диск 40 Гб, но у каждой операционной системы будет свой собственный процессор и память RAM. Часть Windows XP будет работать на базе процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц с памятью 1 Гб RAM, а часть Windows Mobile на базе процессора XScale с памятью 128 Mб RAM и 1 Гб ROM . Так же у данной модели есть три USB порта. Как обещают, новинка должна работать от трех до восьми часов, в зависимости от операционной системы. DualCor Technologies планируют представить данную модель на выставке в начале 2006 года, а в продаже она должна появиться в марте 2006 года.


Система слежения за детьми ionKids подверглась тестированию   00:07

За последние пару лет достаточно часто появлялись новости о различных системах слежения за детьми, но всесторонние тестирования таких приборов и по сей день является редкостью. Наверное, не каждый родитель будет заниматься этим из-за любви к науке. Но надавно в сети появился достаточно подробный обзор устройства слежения ionKids, выполненный неким Джеем Алленом (Jay Allen) и его шестилетним сыном в роли подопытного кролика.

Jay Alle ionKids технология
увеличить

Система ionKids состоит из наручного, похожего на часы, устройства для ребёнка и ресивера для его родителей, вполне согласно словам официального пресс-релиза: "эффективное решение для того, чтобы держать ребёнка в безопасности, не ограничивая при этом его свободу". Джей отмечает, что устройство вполне исправно подавало ему сигнал, когда ребёнок выходил из заданного периметра, да и сами наручные "часы" не вызывали у сына никаких негативных эмоций. Некоторые нарекания вызвал ремешок устройства, из-за которого оно не очень крепко держалось на руке ребёнка. Вердикт, вынесенный Джеем системе ionKids (равно как и другим подобным устройствам) таков: система не может считаться заменой родительскому вниманию, она может лишь помочь, вовремя проинформировать о том, что ребёнок вышел из разрешённой зоны и может подвергнуться какой-нибуть опасности.


iPod shuffle не будет в продаже до января   00:06

Официальный сайт Apple уже пару дней показывает, что все запасы iPod shuffle с объёмом памяти 1 Гб проданы и новые поступления будут лишь в середине января следующего года. При этом модели с объёмом памяти 512 Мб всё ещё в продаже.

Apple iPod shuffle мультимедиацентр Macworld Expo
увеличить

Вполне ожидаемая задержка в поставках пришлась на интересное время, так как совсем скоро начнётся выставка Macworld Expo в Сан-Франциско. Аналитики и фанаты iPod предполагают, что Apple может усовершенствовать shuffle за это время, ведь последние серьёзные обновления этого плеера не производились со времён выставки Macworld Expo в начале этого года. Слухи об усовершенствовании iPod shuffle при этом на редкость разнообразны - кто-то считает, что будет уменьшен корпус, кто-то говорит, что появятся новые цветовые исполнения плеера.


Владельцы кинотеатров хотят блокировать мобильные телефоны во время сеансов   00:05

При просмотре интересного фильма в кинотеатре, вас, конечно же, раздражает звук чужого звонящего мобильного телефона. Владельцы кинотеатров решили бороться с этой проблемой. Национальная Ассоциация Владельцев Кинотеатров собирается обратится в Федеральную Комиссию Связи США, чтобы она разрешила ей блокировать сигналы мобильных телефонов в театрах, кинотеатрах и концертных залах. Кинотеатры столкнулись с проблемой - значительным уменьшением посещаемости кинозалов, так как гораздо дешевле посмотреть этот же фильм дома. Поэтому им приходится придумывать дополнительные удобства для привлечения посетителей. Раздражающие трели мобильных телефонов сводят на нет все усилия владельцев кинотеатров.

Некоторые театры решили не ждать манны небесной, а взять дело в свои руки. Одни вешают на входе объявление с просьбой выключить звук мобильного телефона, другие дошли до того, что проверяют при входе выключен ли мобильный телефон. Не всем нравится идея блокирования сигналов. Ассоциация Мобильной Телекоммуникации и сети Интернет организовала группу в Вашингтоне, которая лоббирует любые попытки легализации блокировки сигналов. Они заявляют: "Мы выступаем против любых технологий блокировки, так как это ограничивает возможность использования мобильного телефона в случае непредвиденных обстоятельств".


Батареи ORB - ответ компании NEC разработке гибкого дисплея   00:04

Компания NEC объявила о разработке ультра-тонкой гибкой и быстрозаряжаемой батареи ORB (сокращение от Organic Radical Battery - Батарея на органической основе). Новое изобретение обладает поистине феноменальными характеристиками: толщина батареи составляет всего лишь 0.3 мм, что делает её гибкой, а время зарядки в 30 секунд вообще превосходит все наши ожидания. Органический материал пропитанный электролитом, который является основой батареи, находится в гелевом которое, что считается промежуточным между твёрдым и жидким состояниями вещества.

Это помогает ионам двигаться спокойно, снижает сопротивление, что в итоге и даёт такую скорость подзарядки. 1 квадратный сантиметр батареи даст примерно 1 миливатт/час. Этого не хватит для питания вашего компьютера, но, по словам компании NEC, одна перезарядка такой батареи позволяет активному RFID тегу передавать десятки тысяч сигналов. Компания NEC планирует продолжать разработки этой идеи в целях создания IC карт, электронной бумаги, гибких компьютеров и других передовых технологий.


Новый чип компании Ambarella способствует удешевлению качественных цифровых камер   00:03

Калифорнийская компания Ambarella создала семейство относительно дешевых многоядерных микропроцессоров, которые способны эффективно сжимать и обрабатывать высококачественное видео. Эти чипы предположительно будут встраиваться в цифровые видеокамеры ценового класса «до $800», а также, возможно, и в новые цифровые фотоаппараты, поскольку новинки способны принести пользу как при обработке 8-мегапиксельных снимков, так и при работе с видео относительно низкого «телевизионного» качества.

Ambarella High Definition Cameras технология
увеличить

Как сообщается, в настоящее время уже три крупных производителя цифровых камер приступили к разработке экспериментальных моделей фотокамер со встроенными чипами компании Ambarella, а в скором времени начнутся работы и над аналогичными цифровыми видеокамерами.


Стандарт CDMA проигрывает битву с GSM???   00:02

Если прогнозы специалистов компании Siemens сбудутся, то уже в скором времени американские абоненты мобильных сетей связи в большинстве своем начнут задумываться о переходе на стандарт GSM. Как известно, в настоящее время в Северной Америке основным стандартом связи является CDMA, но по некоторым прогнозам (и, в частности, по мнению одного из руководителей мобильного отделения Siemens г-на Кристофа Кэтзелица) уже в ближайшем будущем ситуация начнет меняться.

«Латинская Америка уже переходит к использованию GSM, отказываясь при этом от CDMA», – замечает г-н Кэтзелиц (Christoph Catselitz), – «и я бы не стал биться об заклад, что CDMA когда-нибудь наверстаёт упущенное».

Напомним, что стандарт CDMA (Code Division Multiple Access – многостанционный доступ с кодовым разделением каналов) был изобретен компанией Qualcomm. В настоящее время число абонентов сетей сотовой связи, работающих в этом стандарте, составляет в Америке и Азии около 500 миллионов человек. Почти все необходимые для этого чипы также производятся компанией Qualcomm. Что же касается гораздо более известного GSM (Global System for Mobile Communications – глобальная система связи с подвижными объектами), то он был изобретен в Европе, и к настоящему времени в мире насчитывается порядка 1,6 млрд. абонентов мобильных сетей связи этого стандарта. CDMA постепенно теряет свою долю рынка. Это происходит в том числе и потому, что в районах с GSM-покрытием попросту проживает гораздо больше людей. Само собой, что в этой связи особый интерес вызывает развитие сотовой связи в Китае (где в начале 2006 года, кстати говоря, должна начаться выдача лицензий на развертывание сетей 3G) и Индии…


Новый чип TDK уменьшит помехи при просмотре мобильного телевидения   00:01

Корпорация TDK создала серию многослойных чипов (MEA2010PE), призванных снижать уровень электромагнитных помех, которые возникают при приёме наземного цифрового телевизионного сигнала. Как сообщается, эти микросхемы стали первым в мире решением, предназначенным специально для борьбы с радиопомехами при использовании мобильных терминалов.

Наземное цифровое телевещание для мобильных терминалов должно начаться в Японии в апреле 2006 года, также подобные системы успешно развиваются и совершенствуются в Европе и других регионах. Соответственно, быстро растет число выпускаемых и используемых ТВ-тюнеров, создаваемых специально для мобильных телефонов и ноутбуков. Однако при использовании всех этих тюнеров в сотовых телефонах возникает проблема с радиопомехами: в дополнение к использованию характерного для мобильной связи радиодиапазона 0,8-2 ГГц прибавляется также еще один диапазон – 470-770 МГц (в котором и производится цифровое телевещание). Это ведет к появлению значительных помех. Что же касается новых компактных (2х1х0,7 мм) чипов-фильтров компании TDK, то в них реализован комплекс мер по борьбе с этим «неизбежным злом». Не вдаваясь в излишние технические подробности (которые все желающие могут найти, к примеру, здесь), скажем лишь, что, судя по всему, это решение можно признать достаточно удачным.



[<< Новости ранее]

[Архив новостей]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.hard.mobile.newswebpanelru
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное