Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Телефон, парящий в воздухе >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

3 декабря 2010 г.

Телефон, парящий в воздухе     17:20:51

Каждый день производители выпускают новые мобильные телефоны, а дизайнеры создают новые концепты. Это нормальный процесс, и даже тенденциозность, однако все эти телефоны отличаются друг от друга лишь незначительно, общий образ, по сути, один и тот же. Настоящее разнообразие в этот процесс решили привнести авторы нового удивительного концепта.


увеличить

При всей невероятности разработки основана она на вполне реальной технологии магнитной левитации, которая применяется преимущественно в транспортном секторе. Придя домой, владелец телефона просто помещает трубку в магнитное поле док-станции, где она просто зависает в воздухе. При этом док-станция и телефон поддерживают еще и технологию индуктивной зарядки, поэтому мобильник не просто болтается в воздухе, а болтается в воздухе с конкретной целью.


увеличить

Но самое интересное начинается в тот момент, когда на телефон поступает входящий вызов, сообщение или звонит будильник. В этот момент магнитное поле изменяет конфигурацию, и мобильник начинает активно вращаться на док-станции. Идея оригинальная, безумная и, что самое главное, вполне реальная, на технологическом уровне все для воплощения этого концепта уже имеется.


увеличить


HTC надеется первой выпустить 3D Android-смартфон     17:00:52

Тайваньский производитель мобильных телефонов, компания HTC, надеется первой выпустить Android-смартфон с 3D-дисплеем. Отличная новость для тех, кто мечтал посмотреть Аватар на мобильнике в поездке. HTC просто покорила рынок Android-девайсов своими последними новинками вроде Desire.


увеличить

Учитывая развитие технологии 3D-дисплеев, появление 3D-смартфона является вполне логичным продолжением модельного ряда производителя. Фактически, HTC уже показала 3D-телефоны в Барселоне на Mobile World Congress еще в феврале этого года, но демонстрация больше показывала возможности новых чипов, нежели готовые трубки. Скорее всего, на следующем конгрессе, MWC 2011, мы увидим уже готовые модели. По инсайдерским данным, HTC поразит наше воображение 3D Android-супертелефоном еще до окончания следующего года.


Motorola Olympus: качественные изображения нового смартфона на базе NVIDIA Tegra 2     16:40:00

В Сеть на днях просочились первые качественные изображения нового девайса от компании Motorola. Устройство, о котором идет речь, – это смартфон Motorola Olympus, о нем уже не раз писалось на страницах портала MobileDevice.ru. А сегодня при помощи новых изображений мы дополним общую картину о мощном смартфоне от американской компании.


увеличить


увеличить

Предоставленные снимки имеют довольно высокое качество, поэтому рассмотреть устройство можно до самых малейших деталей. Так, на боковом торце корпуса мы видим разъемы microUSB и HDMI, спереди – фронтальную камеру, а сзади – встроенную главную камеру и вспышку. Диагональ экрана, судя по снимкам, не менее 4-х дюймов.


увеличить


увеличить

Ранее, напомним, стало известно, что Motorola Olympus базируется на производительном чипсете NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой в два гигагерца, имеет поддержку беспроводных стандартов Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, оснащен камерой для фотосъемки с двойной светодиодной вспышкой и функцией записи видео формата Full HD (1080p). Операционной системой, скорее всего, станет новая Android версии 2.3. По предварительным данным, продажи Motorola Olympus должны стартовать в начале следующего года. Реализацией новинки в США будет заниматься оператор AT&T.


Мотоцикл с двигателем от Aston Martin     16:20:05

Возможности современных мотоциклов, конечно, впечатляют: безумный разгон, безумные скорости и, конечно, безумные трюки. Так что же дальше? Разве можно придумать нечто еще более мощное и безумное, на что не хватило духу даже у таких гениев как Yamaha или Suzuki? Конечно, можно!


увеличить

Можно, например, установить на мотоцикл автомобильный двигатель, да не какую-нибудь рухлядь, а шестилитровый мотор V12 от Aston Martin. Неизвестный немецкий мастер готов расстаться со своим шедевром всего за 130 тысяч долларов; автор проекта утверждает, что с этим двигателем мотоцикл разгоняется почти до 400 км/ч! И все остальное при таких цифрах попросту теряет значение, даже то, что при таких габаритах он больше похож не на железного коня, а на беременную кошку. И то, что сидеть на нем очень и очень неудобно.


iRU выпустила шесть новых неттопов     16:00:00

Отечественная компания iRU, производитель настольных компьютеров и ноутбуков, с сегодняшнего дня реализует на территории России свои новые неттопы, коих насчитывается целых шесть. Все они оснащаются процессорами Intel Atom различных моделей – в самом слабом неттопе стоит одноядерный Atom D410 с тактовой частотой 1,66 ГГц, ну а другие получили двухъядерные кристаллы, работающие на частоте от 1,6 до 1,8 гигагерца. Новинки от компании iRU способны полностью заменить собой обычный системный блок, но лишь в том случае, если пользователь не играет в современные видеоигры и не работает с дисками, потому что в этих неттопах нет оптического привода.


увеличить

В младшей модели можно обнаружить 2 Гб оперативной памяти, кард-ридер, винчестер на 250 гигабайтов и встроенную видеокарту Intel GMA 3150. Более продвинутые модели содержат в себе уже 4 гигабайта RAM, а емкость их дисковой подсистемы увеличилась до 320 или даже до 500 гигабайтов. Все эти модификации, кроме, естественно, самой недорогой, обрабатывают графическую информацию с помощью видеокарты NVIDIA GeForce 9400, встроенной в чипсет. Наиболее продвинутые неттопы от российской компании iRU могут похвастаться наличием встроенного в них модуля Broadcom Crystal HD, который предназначен для обработки видео высокой четкости, хотя то же самое способны делать современные коммуникаторы, даже выпущенный больше года назад моноблок Toshiba TG01. Выпустив шестерку новых неттопов, компания iRU не стала сообщать журналистам информацию об их рекомендуемой розничной стоимости. Она сообщила лишь то, что все они получили модуль WiFi, гигабитную сетевую карту, выход HDMI и набор из шести USB-портов второго поколения.


Робот, который пишет сообщения из Twitter     15:20:35

Возможности сервиса Twitter до сих пор кажутся неисчерпаемыми. Сегодня он используется не только для собственно общения, но и для управления, например, домашней электроникой или посадками гидропоники. Теперь же к его экзотическим функциям добавилась еще одна — дистанционное управление роботом.


увеличить

Роботизированная конечность производства ST Robotics установлена в штаб-квартире Sony Music в Лондоне, она служит основой системы Talay. Работает система следующим образом. Вы обращаетесь в сети Twitter к пользователю @talayrobot, он получает ваше сообщение и «от руки» пишет его фломастером на доске. Этот процесс снимается на камеру, а ролик выкладывается на сервис Twitvid.com. Когда все готово, пользователь @talayrobot присылает вам обратное сообщение со ссылкой на видеоролик. Попробуйте сами.


Новый монитор от Eizo: 3D без очков     14:56:20

Нравится трехмерное видео, но очки вызывают раздражение? Технологии не стоят на месте и на рынок выходят потребительские 3D-панели, не требующие использования специальных очков. Один из таких мониторов представила японская компания Eizo. 23-дюймовый 3D-монитор DuraVision FDF2301-3D позволяет смотреть стереоскопическое трехмерное видео невооруженным глазом.


увеличить

Дисплей имеет несколько режимов просмотра: «Side by Side», «Anaglyph» и «Frame Sequential». Разрешение новинки составляет 1920х1080 пикселей, также монитор может похвастаться направленной подсветкой, двумя выходами DVI-D и портом VESA Stereo Sync. Стоимость 3D-монитора DuraVision FDF2301-3D от Eizo пока не анонсировалась, как и дата поступления в продажу.


В Китае выпущен первый клон смартфона Samsung Galaxy S i9000     14:40:00

Как известно, компании из Китая никогда не стеснялись заимствовать чужие дизайнерские идеи. Вот и на этот раз клоном обзавелся популярный смартфон Samsung Galaxy S i9000. Безусловно, отличия между двумя моделями имеются, и самое заметное из них на первый взгляд – это размеры. Клон имеет значительно меньшие габариты по сравнению с оригиналом.


увеличить

По сути, выпущенный «клонофон» можно считать мини-версией смартфона Samsung Galaxy S i9000. Вместо 4-дюймового Super AMOLED-дисплея с разрешением 480х800 пикселей в китайском варианте имеется 3,5-дюймовый экран с разрешением 320х480 пикселей. Операционная система в китайской версии аппарата та же, что и в оригинальной, – Android 2.1. При этом сообщается, что обновление версии до 2.2 предусмотрено, и состоится в самое ближайшее время. ROM- и RAM-память устройства представлены чипами по 512 мегабайтов. Дополнить физическую память можно при помощи карты памяти формата T-flash объемом до 16 гигабайтов.


увеличить


увеличить

Как у всех китайским клонов, для данной модели характерно наличие двух слотов для SIM-карт. Кроме того, сообщается также о наличии G-сенсора, модулей GPS, Wi-Fi и Bluetooth. Модель имеет две встроенные камеры: главную с матрицей на 5 мегапикселей и фронтальную для видеозвонков на 0,3 мегапикселя. А вот встроенный разъем для наушников разочаровал, он почему-то 2,5-миллиметровый. Найти данный «клонофон» в продаже на территории Китая можно уже сейчас по цене 1480 юаней (около $200).


Samsung представила гибкий OLED-дисплей с поддержкой 3D     14:20:57

Технология органических светодиодов (OLED) де-факто стала прерогативой Samsung на мировом рынке, это подтверждает и разработанная компанией технология Super AMOLED, пока не имеющая аналогов. Однако разработчик не собирается останавливаться на достигнутом и представляет нечто еще более серьезное и впечатляющее — прототип гибкой полноразмерной OLED-панели, которая к тому же поддерживает 3D.


увеличить

Телевизор, изготовленный по такой технологии, без преувеличения откроет новую веху в истории домашних развлекательных систем. Теперь нам не придется ломать голову над тем, куда поставить или повесить телевизор, его можно будет даже повесить в угол, согнув на 90 градусов. Единственное, что огорчает в таких прототипах, это излишняя их прогрессивность. Иными словами, в серийное производство гибкие 3D-телевизоры поступят еще очень нескоро, не через год и даже не через два.


Dell все же выпустила коммуникатор Venue Pro     14:00:00

Коммуникатор Dell Venue Pro, долгое время бывший просто слухами, а потом еще и концептом, все же поступил в розничные сети распространения, расположенные в Соединенных Штатах Америки. Компания Dell разработала эту модель специально для оператора сотовой связи T-Mobile, но далеко не факт, что она не будет продаваться где-либо еще, помимо его сети. Venue Pro – это вообще уникальный коммуникатор. Мало того, что на него установили новейшую операционную систему Windows Phone 7, так еще и форм-фактором его наделили очень редким – он является одновременно и тачфоном, и вертикальным слайдером. Иными словами, его лицевая панель вся отдана под огромный 4,1-дюймовый сенсорный экран, а прямо под ним скрывается QWERTY-клавиатура, выезжающая снизу. Dell возлагает на слайдер Venue Pro очень много надежд, и все они могут в скором времени оправдаться.


увеличить

Радует тот факт, что оператор T-Mobile реализует эту модель как в заблокированном, так и в разблокированном виде, причем цену за нее он не ломит – аппарат, способный работать в сети любого оператора связи, оценен им ровно в 500 американских долларов. Новый WP7-смартфон от компании Dell хорош не только своим дизайном и программной частью, но и электронной начинкой. Про диагональ его тачскрина мы уже упомянули, но забыли сказать, что он выполнен по технологии AMOLED, а это – гарантия того, что картинка, отображаемая им, всегда будет четкой, яркой и насыщенной цветом. Далее, Dell Venue Pro снабжен 16 Гб встроенной памяти (версия с 8 Гб стоит 450 долларов) 1-гигагерцевым процессором (прямо как у коммуникатора HTC 7 Mozart) и такими приятными бонусами как 5-мегапиксельная камера, GPS-ресивер и модули Bluetooth и WiFi. Разблокированная версия коммуникатора, с вероятностью 90 процентов, в ближайшем будущем появится в России, ведь серый импорт никто не отменял. Venue Pro стоит того, чтобы на него обратили самое пристальное внимание.


Nokia использует Gorilla Glass для сенсорных телефонов     13:20:11

Как стало известно, появление сенсорных панелей емкостного типа в тачфонах Nokia ознаменовалось также появлением покрытия Gorilla Glass, которое известно своими противоударными свойствами, а также защитой от царапин. Об этом заявил Ниило Альфтан (Niilo Alfthan), главный конструктор компании Nokia.


увеличить

Это заявление он сделал во время сессии вопросов и ответов в сети Twitter. Напомним, первым смартфоном производителя с емкостным сенсорным дисплеем стал Nokia X6, его экран произведен из стекла, в то время как более скромные модели, например, Nokia 5800, могут похвастаться столь же скромными резистивным сенсорными панелями, и стекло при их производстве не используется. Что ж, очень даже неплохая новость для тех, кто собирается прикупить себе одну из последних моделей Nokia, но боится собственных неловких движений.


Пачка сигарет – незаметная глушилка сигнала сотовой сети     12:40:00

Устройства, которые созданы для того, чтобы глушить мобильные сигналы (в народе – просто глушилка), по закону запрещены в нашей стране. Не смотря на это, разработчики продолжают производить и совершенствовать данный вид товара. На днях в продажу поступило новая, возможно, самая маленькая по размерам, глушилка. Именно о ней мы и поговорим далее.


увеличить

Вероятно, с запретом использования глушилок связан тот факт, что ни о названии устройства, ни о его компании-производителе никакой информации в Сети нет. Внешне новинка представляет собой пачку сигарет (этакая маскировка) Marlboro. Распознать человека, держащего в руках глушилку в подобном форм-факторе, будет практически невозможно. Нося с собой такую пачку, каждый сможет оградить себя и окружающих от назойливых звонков, если, конечно, в этом есть необходимость. Найти свое применение устройство сможет везде: начиная с транспортных средств, где запрещено использование мобильного телефона (самолеты, маршрутные транспортные средства), и заканчивая учебными заведениями, где также звонок одного человека может мешать работе другого. Помимо обычных сетей GSM 925-960 МГц, устройство способно заглушить также сигналы 3G 2100-2170 МГц и DCS/PHS 1800-1930 МГц. Стоит такая «пачка сигарет» 46 долларов США.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное