Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Кем Вы работаете?

  Все выпуски  

Что может быть проще телефона SimpleSee? >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

15 декабря 2010 г.

Что может быть проще телефона SimpleSee?     17:20:39

Концептам мобильных телефонов не обязательно быть запредельно навороченными, ведь мир концептов является всего лишь отражением реального положения дел на рынке. Если лидеры мирового рынка соревнуются не только за звание создателя самого продвинутого телефона, не меньшее значение имеет и бюджетный сектор, ведь на простенькие трубки тоже есть устойчивый спрос. Это подтверждает новый концепт англичанки Эммы Каддик (Emma Caddick).


увеличить

Она представила концепт мобильного телефона SimpleSee, это предельно простое решение, обладающее только базовыми функциями и предназначенное для людей преклонного возраста. Главную скрипку в этом концепте играет наглядность: крупные кнопки, контрастные цвета и эргономичная форма корпуса.


увеличить

Дисплей столь же крупными контрастными буквами и цифрами отображает имя вызывающего/вызываемого абонента, а форма телефона такова, что он максимально удобно лежит в руке. Но не обошлось здесь и без технически продвинутых элементов: в комплекте с телефоном идет беспроводная док-станция, чтобы не нужно было искать отверстие для подключения зарядника.


увеличить


увеличить


Samsung SHW-A170K: первый корейский NFC-телефон     17:00:31

Мы знаем, что недавно две Кореи нарушили относительное спокойство и это не могло не сказаться на корейских компаниях. Тем не менее, более технологически продвинутый юг в лице компании Samsung представил новый интересный телефон SHW-A170K. В первую очередь трубка привлекает внимание поддержкой технологии передачи данных NFC или Near Field Communication, позволяющей моментально синхронизировать устройства.


увеличить

Новинка позволяет пользователям воспользоваться функцией моментальных мобильных платежей SHOW Touch, например, для оплаты проезда на общественном транспорте или такси. Эксперты пророчат технологии NFC-платежей великое будущее. Помимо поддержки технологии NFC, новинка Samsung SHW-A170K может похвастаться модулем Wi-Fi, поддержкой DMB, трехмегапиксельной камерой и 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем.


Boonghand: зажигалка с замком     16:20:40

Пока минздравы всего мира без устали предупреждают нас о вреде курения и чересчур навязчиво принуждают вести здоровый образ жизни, свободолюбивые турецкие дизайнеры представляют концепт... зажигалки. Авторами работы под названием Boonghand стали Бурак Кайнак (Burak Kaynak) и Эмир Рифат Исик (Emir Rifat Isik).


увеличить

Похоже, этим парням надоело терять собственные зажигалки, и если привязывать их к себе было бы, скажем так, немного неизящно, то они решили не дать никому постороннему ими воспользоваться. Поэтому они совместили зажигалку с... кодовым замком. Пользоваться зажигалкой Boonghand очень просто: набираем нужную комбинацию цифр, открываем замок, поворачиваем дужку на 180 градусов и давим ее вниз до щелчка. После этого возвращаем дужку на исходную позицию с полной уверенностью в том, что этой зажигалкой никто больше не воспользуется.


увеличить


увеличить


увеличить


На что способна видеокарта AMD Radeon HD 6970?     16:00:00

Совсем скоро, буквально через пару дней, состоится официальный анонс новейшей флагманской видеокарты AMD Radeon HD 6970. Весь мир находится в ожидании этого события, но зачем уподобляться толпе и быть в неведении? Специально для читателей Mobiledevice.ru предлагается информация о характеристиках AMD Radeon HD 6970, взятых из официально презентации, которую всем остальным покажут лишь через некоторое время. Предоставленные сведения недвусмысленно намекают на то, что видеоускоритель NVIDIA GeForce GTX 480 нервно курит в углу, особенно его референсная версия – он никогда не сможет похвастаться такими показателями. Сравнение с моделями 570 и 580 от той же NVIDIA пока не производилось.


увеличить

Видеокарта AMD Radeon HD 6970 – это настоящее средоточие мощи и мечта любого геймера. Она основана на чипе Cayman XT с 24 блоками SIMD и 1536 потоковыми процессорами. Сам он работает на частоте 880 МГц и способен выдавать 2,7 терафлопса производительности при операциях с плавающей точкой. Графический процессор Cayman XT отличается еще и тем, что в нем используется самая новая архитектура VLIW4. Внутри него находится целых 32 растровых блока и 96 отдельных текстурных блоков.

С этим GPU напрямую связывается видеопамять стандарта GDDR5, используя для этого интерфейс шириной 256 бит. Пропускная способность такой памяти составила 176 гигабайтов в секунду. Ее модули функционируют на частоте 5500 МГц и обладают суммарным объемом в 2 гигабайта. Кстати, греется видеокарта AMD Radeon HD 6970 несильно, и уровень ее TDP равен всего лишь 250 ваттам. Штатная система охлаждения отлично отводит тепло от всех нагревающихся элементов печатной платы и даже способствует разгону карты. Обязательно нужно отметить, что разгонный потенциал AMD Radeon HD 6970 очень велик – помимо отличного кулера на ней имеется 8- и 6-пиновый разъемы для подключения дополнительного питания. О стоимости новой флагманской видеокарты от компании AMD станет известно на официальном анонсе.


Новости мобильных операторов: 8–14 декабря 2010 года     15:40:38

Билайн представил три брендированных устройства, МТС продолжает серию понижения тарифов на роуминг, а Мегафон занялся травой. Сегодня среда, а это значит, что в свет вышел очередной выпуск обзора операторских новостей от MobileDevice.ru.
 
Билайн. «Антиуслуга»

Новая услуга, недоступная ранее никому из «большой тройки» появилась у сотового оператора Билайн. Теперь и на людей, пожелавших оставаться незамеченными благодаря услуге «Антиопределитель номера», нашлась управа – новая услуга «Супер Определитель номера». Данная опция выполняет противоположное действие, то есть позволяет рассекречивать все номера, звонящие вам. Теперь вы никогда не увидите на своем телефоне надпись «номер не определен».


увеличить

Даже если звонок осуществлялся из-за границы, или с телефонного автомата на улице – вы все равно сможете узнать тот номер, по которому он числится. При входящем звонке номер звонящего вам абонента, который предварительно пытался его скрыть, будет отображаться стандартном международном формате (например, +79032495920). Но стоит услуга «Супер Определитель номера», надо сказать, весьма недешево – 50 рублей в сутки. Противоположная ей услуга, «Антиопределитель номера», напомним, стоит всего 3,77 рубля в сутки.
  

Билайн. Крупное обновление брендированных устройств

Компания Билайн официально представила три новых мобильных устройства под собственным брендом: телефон, смартфон и планшет. О мобильном ПК на страницах портала МобайлДевайс уже когда-то сообщалось, а вот два других устройства стали неожиданностью. Представленный оператором телефон называется Билайн С100. Он представляет собой классический моноблок с цифровой клавиатурой. Это весьма скромный аппарат, который рассчитан на нетребовательных к техническим характеристикам пользователей. «На борту» данной модели имеется 0,3-мегапиксельная камера (где еще встретишь такое в новых устройствах?), приемник FM-радио, а также слот для карт памяти формата microSD. Ну и для удобства пользования услугами собственного Интернета Билайн также предусмотрел в нем поддержку сетей 3G. Стоимость данной новинки составляет 2990 рублей.


увеличить

Следующая новинка – это смартфон Билайн Е300. Данный девайс обладает уже не такими скромными характеристиками, как представленная модель С100. Новинка выполнена в классическом для современных смартфонов форм-факторе бесклавиатурного моноблока с сенсорным дисплеем. Его диагональ составляет 3,2 дюйма. Работает аппарат на базе операционной системы Android. Помимо нее в программном обеспечении смартфона числятся также приложения социальных сетей Facebook, Twitter, сервисов YouTube и Google Maps, а также российские «Яндекс», Одноклассники.ру, Чемпионат.ру, Газета.ру и LiveJournal. Модель Билайн Е300 работает в сетях 2G, 3G и Wi-Fi (может также работать как Wi-Fi-роутер), имеет встроенную 3,2-мегапиксельную камеру, GPS-приемник, FM-радио и слот для карт памяти microSD. Цена на смартфон Билайн Е300 составляет 7990 рублей.


увеличить

Ну и последняя, пожалуй, самая интересная новинка – это планшет Билайн М2. Как и ожидалось, работать «таблетка» будет на базе операционной системы Android. Новинка оснащена 3,2-мегапиксельной камерой, GPS-приемником, FM-радио, а также поддерживает работу в сетях стандартов 2G, 3G или Wi-Fi. Диагональ сенсорной панели планшетного компьютера Билайн М2, как сообщается в пресс-релизе, равняется 15 сантиметрам. В дюймах данная величина составляет семь единиц. Цена вопроса – 12990 рублей.


увеличить

Все три представленные новинки приобрести можно уже сейчас в фирменных салонах компании Билайн, а также салонах «Евросеть», «Связной», «ИОН» и других. Вместе с устройствами прилагается также и тарифный план от оператора: «Простая логика» в случае приобретения моделей Билайн Е300 и Билайн М2, и тариф «Мир Билайн» для телефона Билайн С100.
  

Билайн. Мелкие новости
С 18-го числа текущего месяца Билайн повышает максимальную скорость доступа в Интернет для услуги «Безлимитный интернет». Если раньше лимит в скорости передачи данных был равен 128 Кбит/с , то сейчас он поднялся до 256 Кбит/с. Кроме того, подключить данную услугу могут уже и абоненты тарифа «Страна на связи».


увеличить

Компания Билайн предложила своим абонентам Еще один способ потратить деньги – услугу «Экспресс-справки 0633». Данный сервис далеко не новый, он представляет собой некий Call-центр в стиле «обо всем на свете». Позвонив по номеру 0633, вы сможете получить ответ на практически любой свой вопрос: от инструкции по сборке телефона и до консультации диетолога. Всем абонентам, попользовавшимся данной услугой,  предоставляется возможность воспользоваться услугой  диагностического массажа в клинике «Фактор веса» бесплатно. Сам сервис «Экспресс-справки 0633» является платным. Узнать стоимость и дополнительную информацию можно следующему адресу: www.0633.ru.
  

МТС. Роуминг стал еще дешевле

Очередная волна по снижению тарифов на роуминг прошла в Билайн. На этот раз «пострадал» международный роуминг: снизились тарифы на звонки, SMS-сообщения и мобильный Интернет при нахождении в роуминге в странах СНГ. Причем скидки прошли довольно существенные. Если раньше стоимость входящего и исходящего звонка на российские номера и по стране пребывания составляла 59 рублей за минуту, то по новым тарифам – это уже 33 рубля за минуту.


увеличить

Исходящие SMS-сообщения снизились с 15 рублей до 7,5 рублей за штуку (входящие по-прежнему бесплатные). Доступ к мобильному Интернету также существенно снизил цену: до 14 рублей за 40 Кбайт (было 30 рублей). Исходящие звонки в страны СНГ, Грузию, Абхазию, Южную Осетию, исключая звонки по стране пребывания будут осуществляться по тарифу 103 рубля за минуту.
 
Мегафон. «Трава» для Москвы 

Компания Мегафон официально представила новую опцию под названием «Трава.ру». Суть ее заключается в том, что каждый абонент сможет прослушивать лицензионную музыку в интернете в режиме «онлайн» совершенно бесплатно. Для этого необходимо лишь зайти на сайт Trava.ru, и найти нужный вам трек. В данный момент портал «Trava.ru» насчитывает уже более 700 тысяч зарубежных и российских песен. Кроме того, при подключении данной опции абонент получает возможность пользоваться популярной услугой «Замени Гудок» без абонентской платы, а также доступ к бесплатным музыкальным каналам различной тематики, подключить которые можно на сайте trava.ru в личном кабинете.


увеличить

Опция «Трава.ру» доступна как с мобильных телефонов, так и с персональных компьютеров. Таким образом, мы сможем прослушивать лицензионную музыку в любом удобном для нас месте. Впрочем, на портале Трава.ру помимо музыки есть еще что послушать: это и 3 000 музыкальных видеоклипов, и целая библиотека аудиокниг, и 2 000 развлекательных телевизионных программ и фильмов, включая мини-сериалы (новый уникальный формат цифрового контента от ведущих мировых производителей). Подключение опции «Трава.ру»  для всех абонентов является бесплатным. Абонплата за пользование ей составляет 10 рублей в день. Услуга в данный момент доступна лишь для абонентов Московского региона, но уже в начале 2011-го года обещает стать доступной по всей территории России.


100-дисковое хранилище Kaleidescape для дисков Blu-ray     15:20:48

Компания Kaleidescape представила нешуточную новинку — первый в мире сервер для фильмов в формате Blu-ray. Система создает точные копии дисков Blu-ray на своих жестких дисках, превращая вашу коллекцию в нечто удивительное. Он сохраняет до 100 дисков и работает в паре с плеерами Kaleidescape M300 и M500.


увеличить

Сохраняются и старые ограничения хранилища: воспроизвести фильм с винчестера можно только при наличии физического диска Blu-ray в приводе, это решение было принято, чтобы отдать дань уважения правообладателям. Может быть, в слишком уж абсурдной форме. Зато подключаться к серверу можно с нескольких плееров сразу. Стоимость хранилища Disc Vault составляет 1495 долларов США, а плееры M500 и M300, доступные уже с мая этого года, стоят соответственно 3 995 и 2495 долларов.


LG представила ультратонкий монитор E90 в глянцевом корпусе     15:00:42

Компания LG представила новый многообещающий ультратонкий монитор модели E90. Толщина корпуса девайса составляет чуть больше семи миллиметров. Производитель решил выбрать для новинки ультра-блестящее глянцевое покрытие. Решение выглядит несколько сомнительным, но не делает дисплей менее стильным. Пластиковые грани корпуса, обрамляющие дисплей имеют минимальный размер.


увеличить

Панель имеет светодиодную подсветку, время отклика дисплея составляет всего лишь две миллисекунды, разрешение экрана равно 1920х1080 пикселям (для модели с диагональю 21,5 дюйма), яркость составляет 250 нит, а динамическая контрастность – 10000000:1. Монитор E90 от LG оснащен аналоговым и HDMI-выходом. В продажу новинка поступит чуть позднее в этом месяце по цене 329 евро, что эквивалентно примерно 435 долларам. Видео работы ультра-тонкой новинки смотрите ниже.


6-дюймовый навигатор с качественным дисплеем: Lexand ST-610 HD     14:40:53

«Он должен быть симпатичным, чтобы было не стыдно показать подругам. Надежным, чтобы никогда не подводил. И с ним всегда должно быть интересно. А самое главное – чтобы у него был большой, очень большой… Нет, не то, о чем подумали некоторые, а экран».


увеличить

Новый навигатор Lexand ST-610 HD, в принципе, удовлетворяет этим требованиям: диагональ его дисплея равна 6 дюймам, а разрешение составляет 480 на 800 точек (WVGA) – то есть, оно такое же, как у дорогих коммуникаторов последнего поколения вроде Samsung Galaxy S и HTC HD2. Картинка выглядит четкой, особенно в сравнении с зернистым изображением предшествующей модели – Lexand ST-610, которая при аналогичной диагонали – 6 дюймов – обладала экраном с разрешением 272 на 480 точек.  Впрочем, экран новинки нельзя назвать очень ярким – из-за антибликового покрытия. Однако оно есть во всех более-менее приличных навигаторах, так что считать этот момент серьезным минусом нельзя.

Внешний вид устройства явно не заставит владельца краснеть: Lexand ST-610 HD смотрится  солидно, он отделан приятным на ощупь черным пластиком софт-тач, а лицевая панель имеет рамку «под металл». Толщина Lexand ST-610 HD при этом не превышает 13 мм. Кстати, снова о нём – дисплей не утоплен в корпус, как это было у Lexand ST-610, лицевая панель представляет собой абсолютную плоскость без бортиков – ничто не мешается при пальцевом управлении, да и грязь собираться не будет.


увеличить

Полезным спутником жизни (по крайней мере, той её части, которую вы проводите за рулем) Lexand ST-610 HD делают его расширенные, в сравнении с предшественником, опции в области навигации: используя навигационные системы «Навител Навигатор» или «СитиГИД», вы сможете заблаговременно получать информацию о дорожных пробках из Интернета (для этого нужно подключить через Bluetooth свой мобильный телефон в качестве беспроводного модема). Кроме того, в комплект поставки устройства может входить еще и навигационная система «Прогород», которая отличается неплохими картами, но поддержки «пробочного» сервиса лишена. Никуда не делась традиционная «фишка» Lexand – возможность установить сколько угодно навигационных систем и переключаться между ними из системного меню.

Способность воспроизведения популярных форматов аудио (MP3, WMA), видео (WMV, AVI, Mpeg) и просмотра фотографий (JPG, BMP) не дадут вам заскучать в дороге. Правда, с воспроизведением видео есть один нюанс – так как аппаратная основа Lexand ST-610 HD не слишком быстра (она даже уступает предшественнику: процессор MediaTek MT3351 с тактовой частотой 468 МГц медленнее, чем высокоинтегрированный чипсет SiRF Atlas IV с 500-мегагерцевым процессором, который использовался в Lexand ST-610), для комфортного просмотра придется его конвертировать. Впрочем, почему бы и нет? Многие люди конвертируют ролики для своих iPod и PSP и совсем даже не жалуются на жизнь.


увеличить

Кроме этого, в новой модели установлена старая версия операционной системы – проверенная временем Windows CE 5.0 против Windows CE 6.0 в Lexand ST-610. Однако связка из «пятерки» и процессора MediaTek MT3351 стабильнее, чем из «шестерки» и SiRF Atlas IV. Так что, как показывает практика, у такого выбора программных и аппаратных компонентов есть как свои минусы, так и плюсы. Здесь же добавим, что в обоих моделях реализован фирменный интерфейс с крупными пиктограммами (по дизайну они напоминают иконки смартфона Apple iPhone), на которые вполне комфортно нажимать пальцами.

Если объем модуля оперативной памяти в Lexand ST-610 HD увеличен с 64 до 128 Мб, то физической памяти только 2 Гб – вдвое меньше, чем у Lexand ST-610, где стоял 4-гигабайтный накопитель. Однако для расширения массива предусмотрен слот для флеш-карт формата MicroSD ёмкостью до 16 Гб.

Среди прочих нововведений выделим наличие A/V-входа, который позволяет использовать Lexand ST-610 HD как монитор для переносного DVD-проигрывателя, автомобильной камеры заднего вида и так далее. Кроме того, в навигаторе есть FM-трансмиттер, позволяющий транслировать музыку на встроенную стереосистему автомобиля. Стоит сказать, что на эту роль рассматривая модель подходит лучше обычных навигаторов с диагональю 4,3 или 5 дюймов – ведь чем больше дисплей, тем и крупнее картинка.

В целом, Lexand ST-610 HD выглядит интереснее предшественника, хотя некоторые моменты в новинке реализованы хуже, чем в Lexand ST-610. Однако высокое разрешение дисплея по большому счету нивелирует указанные недочеты: навигаторов с таким качеством картинки на рынке пока немного. При этом стоимость Lexand ST-610 HD составляет 8 тысяч рублей, что относительно недорого для устройства с 6-дюймовым дисплеем. Правда, если бы оно было еще и немного производительнее…


В 2011 году Nokia переработает интерфейс Symbian и выпустит двухъядерные телефоны     14:20:32

Стали известны планы компании Nokia на будущий год, это будут четыре или пять коренных изменений в интерфейсе Symbian, а также релиз первого телефона с двухъядерным процессором. Информацией поделился Гюнтер Коттципер (Gunther Kottzieper), он выступил с целой презентацией на конференции в Пекине.


увеличить

В первом квартале будущего года Symbian получит более 50 новых функций, в том числе и более интуитивный браузер. Во втором и третьем квартале изменится пользовательский интерфейс, домашний экран станет более гибким, браузер получит поддержку HTML5 и обновлений, регулярно обновляться станут и другие приложения. Появятся также телефоны с процессорами на 1 ГГц, мощными чипами обработки графики с увеличенным объемом графической памяти, телефоны с двухъядерными процессорами, а также камеру с «настоящим зумом» к концу 2011 — началу 2012 года.


Десктоп ASUS S1-AT5NM10E – собери компьютер сам!     14:00:00

Barebone-система– это, фактически, тот же настольный компьютер, только значительно более компактный. Не нужно путать его с неттопами, это совершенно разные типы настольников.Такие ПКинтересны тем, что производитель укомплектовывает их не полностью, давая возможность пользователям самостоятельно установить в него нужные ему компоненты. На днях в Европу прибыл новыйbarebone ASUS S1-AT5NM10E, который уже успел поступить в продажу. За него просят всего лишь 205 евро. ASUS установила в свою новинку системную плату, сердцем которой является процессор Intel Atom D525 и двумя ядрами и частотой 1,8 ГГц. Мозг этой материнки – платформа NVIDIA ION второго поколения со встроенной, но все же довольно мощной видеокартой семейства GeForce.


увеличить

В ASUS S1-AT5NM10E присутствует гигабитная сетевая карта, пара портов USB третьего поколения и совсем неплохая 7,1-канальная звуковая карта. Комплект дополняет модуль WiFi 802.11 b/g/n и фирменная операционная система от ASUS – Express Gate. При ее наличии необходимость загрузки Windows практически отпадает. Но все же в настольном компьютере ASUS S1-AT5NM10E кое-чего не хватает. Внимательный читатель наверняка заметил, что в приведенных выше спецификациях новой тайваньской barebone-системы не хватает описания оперативной памяти и дисковой подсистемы. А нет этого описания потому, что в ASUS S1-AT5NM10E отсутствуют RAM и жесткие диски. Это-то и нужно будет купить самому пользователю. Для этого компьютера подходят любые жесткие диски с интерфейсом SATA и оперативная память стандарта DDR3. Ее максимальный поддерживаемый объем составляет в данном случае 4 гигабайта, и под нее здесь предусмотрено два слота. Как уже говорилось выше, новый компактный десктоп ASUS S1-AT5NM10E оценен в 205 евро.


Армия США продолжает строить планы на смартфоны     13:20:17

Армия Соединенных Штатов уже давно обратила внимание на самые что ни на есть гражданские мобильные устройства, и этому интересу уже не меньше двух лет. В новом сообщении говорится о том, что армейские чины все-таки планируют выдать каждому военнослужащему iPhone или Android-смартфон. Исключительно для служебных целей, само собой.


увеличить

«Солдаты со смартфонами смогут в реальном времени получать разведданные и видео с беспилотных наблюдательных систем, отслеживать перемещения товарищей и неприятеля на динамической карте. Целью проекта является предоставление солдатам информации, когда она им нужна и где бы они ни находились».


Главным препятствием сегодня является безопасность. Представители оборонных структур подтвердили, что специалисты в настоящий момент работают над защитой данных и сотовых сетей при выводе iPhone в бой. Вторым важным моментом является надежность корпуса, над этим армейские специалисты тоже работают. Как всегда в своем стиле: защищенный смартфон будет выглядеть страннее и «безумнее, чем мешок, набитый кошками». Но даже и при теперешних конструкциях где-нибудь в афганских горах какой-нибудь BlackBerry или Android-середнячок проживет дольше, чем iPhone 4. Рассматриваются также варианты с iPad, Kindle и даже со старичком Palm Treo.


Обновления для Windows Phone 7 выйдут в начале 2011     13:00:40

Microsoft собирается выпустить два новых обновления мобильной операционной системы Windows Phone 7. Обновления призваны расширить функциональность телефона и были анонсированы на Mobile World Conference. Ожидается, что Стив Балмер представит обновление программного обеспечения на шоу CES 2011 в Лас-Вегасе в январе.


увеличить

Наконец-то в Windows Phone 7 появятся функции копирования и вставки! Балмер также собирается показать еще одно серьезное обновление Windows Phone 7 на Mobile World Congress в феврале. Хотя информация официально не была подтверждена, источники, «близкие к» сообщают, что основные обновления будут осуществляться через API и будут включать загрузку из приложений, лучшую мультизадачность и настраиваемость. Брайан Келлер, старший технический директор Microsoft сказал, намекнул о анонсе части обновлений «на другом событии в будущем».


Смартфон LG Optimus 2X представлен официально     12:40:00

По сообщениям представителей компании LG Electronics, новый смартфон на базе производительного процессора NVIDIA Tegra 2 под названием LG Optimus 2X (индекс LG SU660) поступит в продажу в течение ближайших двух месяцев. Правда, купить его смогут лишь жители Южной Кореи, где он и появится в продаже у одного из местных операторов.


увеличить

О смартфоне под названием LG Optimus 2X в Интернете информация появилась впервые, поэтому не удивляетесь, если вы о нем не слышали ранее. Модель LG Optimus 2X является вариантом уже известного смартфона LG Star для корейского рынка. Помимо названия оба девайса имеют и разные индексы, у Optimus 2X это LG SU660, у Star – P990. В целом, разницы между данными аппаратами нет, за исключением одной маленькой детали на корпусе: у LG Optimus 2X две средние клавиши под дисплеем объединены в одну длинную аппаратную кнопку, а у LG Star все кнопки сенсорные. В корейском пресс-релизе, к сожалению, данных обо всех технических характеристиках нового гаджета не было. Сообщается лишь, что это Android-смартфон на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2. Остальные же характеристики, вероятно, будут наследовать модель LG Star: 4-дюймовый тачскрин, 8-мегапиксельная камера и порт HDMI. По предварительным данным, релиз смартфона LG Optimus 2X должен состояться в течение ближайших двух месяцев. В уже Сети имеется множество видеороликов с участием этой новинки, некоторые из них мы предлагаем вашему вниманию ниже.


Робот на пружинах скоро убежит ото всех нас     12:20:27

Большинство человекоподобных роботов двигается совершенно не человекоподобно. Оригинальный способ борьбы с этим явлением придумал японский инженер Рюма Риияма (Ryuma Riiyama), он построил робота под названием Athlete. Поведение машины действительно очень напоминает человеческое.


увеличить

Работа над проектом началась еще в 2007 году, и перед ранними прототипами робота стояли простые задачи, например, подпрыгнуть, приземлиться и удержать равновесие. Даже когда робот достигал успеха, его движения были неестественными, потому что ноги были неупругими. И авторы заменили стопы на упругие пластины, которые носит знаменитый паралимпиец Оскар Писториус (Oscar Pistorius). Человек с первого раза делает 4-5 шагов, такой же результат показал и робот на последних испытаниях в этом году. Если так пойдет и дальше, еще через пару-тройку лет этот неуловимый Джо сможет убежать от любого человека, даже от чемпиона.


ORSiO: работа над прошивками не прекращается     12:00:38

Электронные книги ORSiO b751 и b753 совсем недавно появились в продаже. Стоимость 5-дюймового е-ридера b751 составила 8980 рублей, его «собрат» с сенсорными кнопками управления обойдётся чуть дороже — в 9100 рублей. Сайт МобайлДевайс уже неоднократно писал о технических характеристиках и сильных сторонах этих устройств, поэтому сегодня мы коснёмся другой немаловажной части — программной составляющей.


увеличить

Как оказалось, компания ORSiO форсированными темпами провела работу над улучшением системных прошивок устройств. Уже сейчас новинки будут продаваться с обновлённой прошивкой, в число достоинств которой входит ускоренная загрузка устройства и мгновенное открытие файлов, а также уникальное автоматическое обновление системной информации. Теперь для того, чтобы получить самую последнюю версию прошивки, нужно всего лишь подключить электронную книгу по USB-интерфейсу к компьютеру с доступом в Интернет. Дальше устройство всё сделает самостоятельно.

В настоящее время идёт работа над следующей версией прошивки. Вот функции, которые в неё войдут: дальнейшая оптимизация скорости загрузки устройства, увеличение функциональных возможностей плеера, улучшение энергосберегающей функции книги и синхронизация документов с настольным компьютером. В планах дальнейшего развития ПО устройства значатся введение возможности диалога с разработчиками с помощью утилиты «Cyberman eReader», управление личной информацией и добавление возможности сохранения истории чтения и настроек электронной книги на персональном компьютере.

Новостная лента MobileDevice будет держать вас в курсе всех изменений, которые происходят с устройствами нашего давнего партнёра, компании ORSiO.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное