Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Смартфон Sony Xperia NX Yuuko: футуристический дизайн и мощная камера >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

16 сентября 2012 г.

Смартфон Sony Xperia NX Yuuko: футуристический дизайн и мощная камера     17:20:36

У компании Sony есть множество линеек фирменной продукции, которые вполне могут и пересекаться. К примеру, выигрышной идеей было бы совместить в одном устройстве линейку фирменных смартфонов Xperia и фирменных камер NEX. Это имеет смысл, поскольку конкуренты сейчас форсируют данный сегменты, чего стоит, например, технология Nokia PureView!


увеличить

Неплохим компромиссным решением мог бы стать гаджет вроде концептуального Sony Xperia NX Yuuko. Смартфон выполнен в фирменном дизайне Xperia образца 2012 года, по задумке автора, мобильник выпускается в черной и серебристой версиях. Камера на задней панели имеет 24-мегапиксельное разрешение, а вокруг штатного объектива располагается характерное металлическое кольцо, которое служит для подключения внешней оптики. Смартфон поддерживает видеосъемку в разрешении до 1080p60.


увеличить

Технические характеристики смартфона Sony Xperia NX Yuuko соответствуют показателям актуальных флагманских моделей, здесь есть четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2-гигабайтный модуль памяти, 32 Гб на встроенном накопителе, слот для карт формата microSD и поддержка всех популярных беспроводных протоколов, включая LTE. Кроме того, присутствует полный комплект фирменных технологий и сервисов Sony, в том числе сертификат PlayStation, Mobile Bravia, xLOUD, а также TimeScape и MediaScape.


HP вернется к выпуску смартфонов     17:00:00

Глава компании Hewlett-Packard Мег Уитмен (Meg Whitman) в своем интервью для Fox Business рассказала о намерениях вернуться на рынок смартфонов. Госпожа Уитмен даже отметила, что возглавляемая ей компания уже ведет работу над конкретным продуктом. Подробностей, правда, не сообщила.


увеличить

Напомним, что компания Hewlett-Packard – вовсе не новичок в этой сфере, производитель уже выпускал смартфоны на базе операционной системы webOS. В 2011 году руководство компании решило свернуть направление, показавшееся бесперспективным, и продать проект Palm, однако дальше переговоров с потенциальными покупателями тогда дело не зашло. В итоге компания просто просто открыла исходные коды webOS. Интересно, на базе какой операционной системы будут работать новые линейки смартфонов компании Hewlett-Packard. Отдаст ли производитель предпочтение Android от Google? Известно, что Hewlett-Packard является партнером компании Microsoft и собирается выпускать планшеты на Windows 8, так что есть немалая вероятность, что новые телефоны будут работать под управлением Windows Phone. Будем надеяться, новинки компания покажет в ближайшее время.


Sony Xperia ion получит Android 4.0 ICS на следующей неделе     16:40:00

Смартфон Sony Xperia ion появился на международном рынке относительно недавно, в июне этого года, однако операционная система новинки явно не соответствовала временным – это была Android версии 2.3 Gingerbread. И как бы не возмущались фанаты бренда, до сих пор данная модель не получила даже версии 4.0 Ice Cream Sandwich, не говоря уже о самой новой на данный момент 4.1 Jelly Bean. Впрочем, в последнее время в Sony инженеры вроде как зашевелились и решили все-таки выпустить обновление.


увеличить

Из аккаунта в Твиттере популярного канадского сотового оператора Rogers стало известно, что компания Sony в данный момент заканчивает тестирование новой прошивки для смартфона Xperia ion, которая принесет ему новую операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. К сожалению, точные сроки  выхода обновления не называются, ориентировочно – выпуск состоится на следующей неделе. Поскольку оператор Rogers не является каким-то эксклюзивным партнером Sony, мы на Мобайлдевайс более чем уверены, что и в Европе выход Android 4.0 Ice Cream Sandwich для смартфона Xperia ion состоится также на следующей неделе. Оставайтесь с нашим порталом, и не упускайте возможность первыми узнать о выходе прошивки для российских моделей.


Анализ ДНК восстановит черты лица     16:20:16

Преступники с каждым годом становятся все хитрее и изощреннее, преступления становятся все более загадочными и, казалось бы, неразрешимыми. Однако не дремлет и криминалистика, даже самая незначительная деталь на месте преступления теперь может вывести к тому, кто его совершил. А уж следы ДНК теперь становятся равнозначными забытому паспорту.


увеличить

Как известно, практически все в человеке определяется его генами. Возможны различные нюансы, например, возраст, вес человека, его состояние и аккуратность, последствия травм и множество иных моментов. Однако такие параметры как расстояние между глазами, высота скул, размер носа и многие другие практически неизменные вещи целиком и полностью закодированы в ДНК, нужно лишь подобрать к этому коду соответствующий ключик. Вот и близнецы похожи друг на друга потому, что у них одинаковые гены.

Методики определения по ДНК цвета глаз, волос или кожи известны, однако теперь ученые решили пойти дальше и найти способ вычисления «лицевых меток» по образцам ДНК, благодаря чему можно будет восстановить портрет человека по его генетическому коду. Проект находится на одной из начальных стадий, однако уже на данном этапе можно сказать, что вся необходимая информация зашифрована в ограниченном и определенном числе генов.

К примеру, ученым удалось обнаружить ген TP63, который указывает на то, что центр глазных яблок человека сближены на 9 мм относительно нормы. Ген под названием PRDM16 связывается с длиной и шириной носа, а ген PAX3 влияет на положение переносицы. Все эти параметры измеримы и предсказуемы, а для их вычисления не требуется ничего, кроме образца ДНК, например, капли крови. К сожалению, авторы исследования пока не указывают, когда появится достаточно надежная технология, позволяющая воссоздавать портреты, с которыми можно работать при розыске преступников.


Motorola анонсировала сенсорный настольный компьютер на Android     16:00:40

Ассортимент устройств под управлением ОС Google Android больше не ограничивается мобильными гаджетами, смартфонов, планшетных компьютеров и фотоаппаратов уже недостаточно. Вот и компания Motorola решила, что традиционных настольных компьютеров-моноблоков уже недостаточно, они слишком дороги и фундаментальны. В качестве альтернативы американский производитель предлагает нечто вроде разросшегося планшетного компьютера.


увеличить

Машина получила название Motorola HMC3260, этот моноблок оборудован 18,5-дюймовым сенсорным экраном и предназначается преимущественно для работы с мультимедийными задачами. Это может быть просмотр телепередач, фильмов, не требующие серьезных ресурсов казуальные игры, веб-серфинг и собственно работа с мобильными приложениями, потому что компьютер работает под управлением Android.

Технические характеристики компьютераMotorola HMC3260 таковы: процессор Freescale i.MX53 (архитектура ARM Cortex-A8), 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб на встроенном накопителе, 18,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1366x768 точек. Для максимально комфортной работы в комплекте поставляются беспроводные клавиатура и мышь. Недостатков у данного компьютера всего два: несколько устаревшая версия ОС Android 2.3 Gingerbread, а также то, что продаваться модель Motorola HMC3260 будет только в Китае. Но не исключено, что это только начало, и компьютеры такого рода начнут появляться и у других производителей. Цена машины пока не уточняется.


Western Digital ускорит производительность жестких дисков с помощью гелия     15:20:20

Современные жесткие диски работают на воздухе, точнее, в воздухе. Это просто и естественно, но если задумать, что не так уж и эффективно. Головки для считывания и записи данных бегают по магнитным пластинам, которые вращаются с огромной скоростью. И это создает очень большую турбулентность. Поэтому компания Western Digital собирается преодолеть эту проблему, заменив воздух гелием.


увеличить

Плотность гелия в семь раз уступает плотности воздуха. А применительно к винчестерам и развиваемой ими кинетической энергии это означает очень значительную разницу в производительности, поскольку сила сопротивления существенно снижается. Однако это позволит еще и модифицировать конструкцию диска, пластины станут тоньше, их масса на терабайт сократится на 29%. Более тонкие пластины, в свою очередь, будут означать, что для их работы потребуется меньше энергии, если быть точным, то на 23%. В настоящий момент «воздушный» диск с пятью пластинами потребляет порядка 7 Вт, а при использовании гелия как рабочей среды семь пластин «обойдутся» компьютеру в 5 Вт.

Помимо прочего, естественная воздушная турбулентность внутри винчестеров создает механические колебания всего механизма, что, в свою очередь, влияет на его надежность и стабильность работы при чтении и записи данных. Как заявляет компания Western Digital, работа над новой технологией ведется уже порядка десяти лет, и теперь, она, наконец, уже достигла той стадии, когда можно запускать массовое производство. Герметичные винчестеры, наполненные гелием, выйдут на рынок уже в будущем году.


Стоимость компонентов iPhone 5 с 16 Гб памяти составляет 167,5 долларов     15:00:00

Стоимость пятой модели Apple iPhone с 16 гигабайтами встроенной памяти без привязки к оператору мобильной связи в США составляет 649 долларов, в случае покупки девайса с двухлетним контрактом модель обойдется в 199 долларов. При этом себестоимость компонентов новинки, подсчитанная компанией UBM TechInsights, составляет 167,5 долларов.


увеличить

Продукты Apple традиционно имеют высокую маржинальность, что позволяет компании получать большую часть прибыли, приходящейся на индустрию мобильных телефонов. Согласно данным UBM TechInsights, самый дорогой компонент iPhone 5 – это новый процессор Apple A6, который обходится компании примерно в 28 долларов. На три доллара дешевле стоит модем, обеспечивающий работу смартфона в сетях LTE. Данные UBM TechInsights носят лишь предварительный оценочный характер, а более точные сведения появятся, когда iPhone 5 поступит в продажу и эксперты получат возможность детально исследовать устройство. Официальный анонс новинки состоялся 12 сентября, о чем ресурс МобайлДевайс рассказал довольно подробно. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку LTE-сетей.


GPS-кроссовки помогут найти верный путь     14:40:00

Практически все современные смартфоны имеют встроенный приемник сигнала GPS. Конечно, это здорово, еще лет десять назад мы о таком и мечтать не могли, однако сейчас это уже не вызывает такого изумления, как раньше. Да и доставать с кармана каждый мобильный телефон для того, чтобы посмотреть направление поворота, - уж больно надоедливое занятие. А вот представьте, как удобно было бы, ели бы можно было рассказать вашей обуви о месте назначения.


увеличить

Согласно концепции британского дизайнера Доминика Уилкокса (Dominic Wilcox), наша обувь способна «знать» место нашего назначения. Да-да, теперь не надо будет заглядывать в телефон или GPS-приемник каждую секунду. Дизайнерская идея состоит в том, чтобы задавать обуви определенные команды и та направляла человека на правильный путь. Как видно на картинке, на левом кроссовке встроен чип, который подсоединяется к компьютеру посредством интерфейса USB. С компьютера пользователь может закачать в кроссовок навигационные карты и указать место прибытия.

Как только пятка человека входит в кроссовок, тот моментально активируется и начинает поиск самой короткой дороги к месту назначения. Если же человек идет неправильным путем, посредством расположенных на боковой части обуви светодиодных датчиков в виде стрелок обувь уведомляет об этом. Кроме того, на правом ботинке расположена строка состояния, на которой количество красных светодиодов показывает, насколько близко вы находитесь к объекту назначения. Автор идеи, Доминик Уилкокс, считает, что его GSP-обувь способна сделать пребывание человека в новых для себя местах более комфортным и простым, и выразил надежду на то, что концептом заинтересуются крупные обувные бренды.


Новая технология блокирует компьютерные уведомления, когда пользователь занят     14:20:47

Многозадачность на компьютерах очень удобна, но в отдельных случаях она отнюдь не играет на руку пользователю. К примеру, когда человек занят какой-то крайне срочной и очень серьезной работой, которая требует высокой концентрации, ему отнюдь не понравится отвлекаться на уведомления, присылаемые различным программами. Скажем, почтовым клиентом или клиентом мгновенных сообщений.


увеличить

Методику решения задачи предложили ученые из Японии. Они работают над новой технологией, которая самостоятельно обнаруживает степень занятости пользователя, и если его работа по определенным признакам свидетельствует о высокой концентрации, то компьютер автоматически блокирует все всплывающие сообщения и уведомления, дабы не отвлекать своего владельца.

Для этого интеллектуальная система отслеживает активность работы на клавиатуре. Чем активнее человек бьет по клавишам, чем чаще и сильнее он на них нажимает, и чем более звонкий звук издает клавиатура, тем сильнее занят пользователь. Принцип технологии кажется предельно простым, тем и обусловлена ее высокая эффективность. Как заявляют разработчики, система работает с 80-процентной точностью, она была протестирована на нескольких добровольцах. В перспективе авторы планируют усовершенствовать свою технологию, ведь человек может быть занят не только набором важного текста, но и чтением чего-то важного на экране. Вероятно, у ученых есть критерии и для оценки важности просматриваемого контента.


Samsung работает над 13-мегапиксельным сенсором для камерофонов     14:00:51

Камеры уже дано стала неотъемлемой частью современных мобильных телефонов, технологическая основа данного модуля постоянно эволюционирует и развивается параллельно с процессорами, которые обрабатывают сигнал с этих самых камер. Вот и компания Samsung сейчас готовится подняться на одну ступеньку выше в этой гонке.


увеличить

Samsung объявила о том, что она готовит новый сенсор для камер своих фирменных смартфонов, он получит модельный индекс S5K3L2. Продукт получит максимальное разрешение в 13 мегапикселей (4208x3120 пикселей), а также систему задней подсветки, которая обеспечивает высокое качество снимков при недостаточно ярком освещении. Эта технология на практике оказывает более эффективнее, чем традиционные вспышки.

Новый сенсор от Samsung поступит в серийное производство не так скоро, как можно было бы предположить, корейская компания лишь недавно запустила на конвеер 12-мегапиксельный сенсор S5K3L1, который был анонсирован еще в прошлом году. Стоит отметить, что данные продукты не имеют никакого отношения к новому «умному» фотоаппарату Galaxy Camera, все эти сенсоры предназначаются исключительно для смартфонов, и качество съемки на них все равно будет сравнимо с тем, что делают традиционные мобильники. Ни о какой революции пока речи не идет, это всего лишь неспешное эволюционное развитие.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное