Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

TransPhone: недорогая комбинация смартфона и планшетного компьютера >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

27 сентября 2012 г.

TransPhone: недорогая комбинация смартфона и планшетного компьютера     17:20:26

Одной из наиболее интересных и перспективных тенденций на рынке современной электроники является унификация гаджетов, например, способность смартфонов превращаться в планшетные компьютеры. Нечто подобное воплощено в ASUS Padfone, эта комбинация смартфона и планшета может похвастаться недурными техническими характеристиками и ценой, сравнимой с бюджетом маленькой африканской страны. Подобный продукт анонсировала компания China Union Branch, он получил название TransPhone.


увеличить

Комплект состоит из двух компонентов, смартфон получил название TransPhone, а планшетный компьютер называется TransPad, все это в ближайшем будущем будет доступно для продажи по всему миру. Оба устройства обладают достаточно скромными техническими характеристиками, TransPhone оборудован 3,5-дюймовым дисплеем, а TransPad оснащен экраном с диагональю 7 дюймов. Планшет не является самостоятельным устройством, это фактически мобильная док-станция, к которой подключается смартфон, делегируя «таблетке» ресурсы своего процессора и памяти.


увеличить

А вот как выглядит список технических характеристик TransPhone:

- ОС Google Android 2.3.5;

- процессор Qualcomm SnapDragon S1;

- 512 Мб памяти RAM и ROM, карта microSD Class 10 на 32 Гб идет в комплекте;

- мультисенсорный 3,5-дюймовый LCD-дисплей разрешением 480x800точек;

- 0,3-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная камера с автофокусом, поддерживается видеосъемка в разрешении 640x480 точек, 30 кадров в секунду;

- работа в сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и 3G WCDMA/HSPA 1900/2100 МГц;

- поддержка протоколов Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Рекомендованная стоимость смартфона TransPhone составляет 379 долларов, планшет TransPad оценивается в 140 долларов, стоимость всего комплекта составляет 430 долларов.


Компания Barnes&Noble представила планшетные компьютеры Nook HD/HD+     17:00:00

Barnes & Noble анонсировала выпуск новых планшетных компьютеров линейки Nook. Новые девайсы весьма интересны и могут составить конкуренцию уже имеющимся на рынке популярным планшетам. Компания выпустила сразу две таблетки: Nook HD и Nook HD+. Nook HD – это младшая модель линейки, оснащенная 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1440х900 пикселей и плотностью 243 точек на дюйм. Работает девайс на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4470 с частотой 1,3 ГГц, оснащен гигабайтом оперативной памяти и 8 или 16 гигабайтами встроенной памяти.


увеличить

Планшетник также получил слот для карт памяти microSD. Из беспроводных модулей новинка получила только Wi-Fi и Bluetooth, но не GPS и 3G. Nook HD оснащена аккумулятором емкостью 4050 мАч, который позволяет новинке проработать до 9 часов подряд в режиме воспроизведения видео. Новинка будет продаваться в темно-сером и белом корпусах. Размеры Nook HD составляют 194,4х127,1х11 миллиметров, а вес – 315 граммов.


увеличить

Следующая модель, Nook HD+, имеет больший дисплей, его диагональ равна 9 дюймам. Экран планшетного компьютера лишь немного уступает знаменитой Retina по плотности – 256 точек на дюйм против 264. Девайс работает на базе процессора TI OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Модель также получила гигабайт оперативной памяти, до 32 гигабайтов встроенной памяти и модули  Wi-Fi и Bluetooth. Nook HD+ получил слот для карт памяти microSD и разъем HDMI. Емкость аккумулятора этой новинки составляет 6000 мАч. Размеры девайса составляют 240,3х162,8х11,4 мм. 


увеличить

Стоимость Nook HD с 8 гигабайтами составит 200 долларов, с 16 гигабайтами – 230 долларов. Nook HD+ в комплектации с 16 гигабайтами обойдется в 270 долларов, а с 32 – в 300 долларов. Версия операционной системы Android в новинках не уточнялась.


Aakash 2: второе поколение самого дешевого в мире планшета выходит в продажу     16:40:00

В прошлом году частым гостем на страницах нашего портала был планшетный компьютер Aakash, который известен не техническими характеристиками, а своей ценой. Очень низкий ценник этого устройства заставил говорить об этом продукте весь мир, а некоторых производителей – пересмотреть политику цен на свои мобильные ПК. Но у каждого планшета есть свой наследник, в том числе и у Aakash. Подробности о второй версии супердешевой «таблетки» – далее.


увеличить

Новинка получила вполне логичное название Aakash 2, а также обновленный список технических характеристик. Как и у предшественника, в данном планшете установлен 7-дюймовый сенсорный экран, на котором функционирует операционная система Android 2.3 Gingerbread. В Aakash 2 установлен довольно неплохой даже по современным меркам процессор на ядре ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, а также 512 мегабайтов оперативной и 4 гигабайта встроенной физической памяти, дополнить которую можно за счет карты формата microSD. Кроме того, новинка получила фронтальную VGA-камеру, поддержку Wi-Fi, а также слот для SIM-карты.

Одним словом, Aakash 2 – это современный планшет, ничуть не уступающий по возможностям своим аналогам от именитых производителей. Правда, у Samsung, HTC или Asus такой продукт стоил бы 150-200 долларов, а компания DataWind продает свою разработку всего за 35 долларов. В продаже на территории Индии гаджет появится уже в следующем месяце, а тем временем продукт бесплатно поставляется учащимся Индийского технологического института (India Institute of Technology) в Бомбее. К сожалению, о международном релизе Aakash 2 говорить пока не приходится.


Вице-президент Apple назвал царапины на корпусе iPhone 5 «нормальными»     16:20:20

Когда кошку загоняют в угол, она пускает в ход свои коготки. Если же в затруднительной ситуации оказывается компания Apple, и в суд подать нельзя, то компания вспоминает уроки прошлого и пользуется опытом древних мудрецов. В частности, ни кого иного, как Гитлера, который утверждал, что «чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят». Особенно когда ложь так правдоподобна.


увеличить

Как известно, у нового iPhone 5 наблюдается одна очень неприятная проблема — его выкрашенный в темный цвет алюминиевый корпус легко царапается и быстро теряет свой волшебный привлекательный внешний вид. Отправлять устройство на доработку уже поздно, программными средствами подкорректировать ошибку тоже нельзя, новую прошивку на корпус не выпустишь. Вот Apple и решила сделать круглые глаза и заявить, что ничего такого запредельного не происходит. Как заявил вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), это «нормально».
 

Некий владелец iPhone 5 по имени Алекс написал в компанию электронное письмо, в котором сказал, что ему очень понравился новый смартфон, что он всем хорош, кроме появляющихся на корпусе царапин и пятен. Алекс спросил, собирается ли Apple что-то предпринять, чтобы исправить ситуацию. И получил от вице-президента Шиллера ответ, в котором, в частности, было сказано: «Любой алюминиевый продукт может поцарапаться или обтесаться в ходе эксплуатации, показав свой естественный серебристый цвет. Это нормально».
 

Как видим, обвинить Apple в прямой и неприкрытой лжи не получится. Шиллер рассказал о нормальных свойствах алюминиевых предметов и об их подверженности механическим воздействиям. И как будто ничего не упомянул о самом iPhone 5, тем чудовищнее ложь топ-менеджера Apple, которая позиционирует свои мобильники как продукты флагманского класса. Не нужно быть Филом Шиллером, чтобы понимать, что ничего нормального в этом нет.
 

Поэтому сравнение позиции компании с Адольфом Гитлером, величайшим преступником XX века не так уж и бессмысленно. Вот что говорилось в отчете о личности Гитлера в отчете Управления стратегических служб США: «Его основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять её достаточно часто, рано или поздно люди поверят в неё». Ничего общего с Apple, правда?


Память DDR4 получила официальные спецификации     16:00:00

Организация JEDEC, ведающая стандартизацией в области компьютеров и всего, что с ними связано, опубликовала документ, который обязательно повлияет на дальнейшее развитие компьютерной области. В этом документе содержатся подробности о спецификациях оперативной памяти стандарта DDR4, которая совсем скоро начнет медленно, но верно вытеснять с рынка популярную DDR3.


увеличить

Новый тип RAM, по данным MobileDevice, использует совершенно иные методы чтения данных из ячеек и из записи. Это обеспечивает значительно более высокую производительность всей системы и дает возможность усовершенствования программного обеспечения. Уже сейчас выпуском тестовых модулей DDR4 занимаются компании Samsung и Micron, и скоро к ним присоединится Nanya. О массовом производстве речи пока нет. Итак, к характеристикам оперативной памяти DDR4 относится скорость 3,2 гигатрансфера в секунду (1,68 у DDR3), 1,2 ватта потребляемой энергии (1,5 у DDR3)  и частота шины от 2133 МГц в отличие от 1333 МГц у предыдущего стандарта.

По предварительным данным, рынок начнет заполняться памятью DDR4 уже в следующем году, причем это коснется и настольных, и мобильных компьютеров и даже серверов, не говоря уже о планшетах и смартфонах. Специалисты утверждают, что при всех своих преимуществах перед DDR3 новое поколение RAM будет обладать более низкой стоимостью и, следовательно, окажется более доступным обычному потребителю. Компании AMD и Intel тоже готовятся к появлению DDR4, разрабатывая все новые центральные процессоры с соответствующими контроллерами. Оба конкурента уже добились определенных успехов в этом деле.


Искусство потребовало жертв в виде продукции Apple     15:30:34

Немецкий художник Майкл Томперт имеет хорошие шансы стать кумиром ненавистников компании Apple. Все дело в том, что он, в лучших немецких традициях, устроил настоящий геноцид продукции американской компании. Томперт разбивал несчастные гаджеты молотком, пилил пилой, клал их под поезд и даже стрелял в них, после чего из останков сделал скульптуры. Образчики современного искусства сфотографировал и выложил в Сеть друг художника Пол Фэарчайльд, так что теперь каждый может посмотреть на разрушения во всех деталях.


увеличить

Каждый продукт получил свою фотографию и подпись, где указан способ разрушения. К примеру, iPhone 4 получил «наказание топором», а iPhone 3 был застрелен Томпертом в упор из пистолета фирмы «Хеклер и Кох». На фотографиях запечатлена задняя часть айфона с выходным отверстием пули.


увеличить


увеличить

Еще более жестоко был убит MacBook Air, получивший двенадцать выстрелов в упор. Другой Макбук был уничтожен молотком и паяльником.


увеличить


увеличить

Несколько 8-гигабайтных айподов были положены на рельсы, причем таким образом, чтобы «начинка» устройства заиграла самыми яркими цветами. Каждый айпод был порван на части проезжающим поездом. Еще на одной фотографии «кишки» айфона расположены на поверхности белого цвета, за счет чего получился странный «пачкающий» эффект. Другой iPhone избивали до тех пор, пока не разошлись все слои, а окаймляющей полосы вовсе не осталось.


увеличить


увеличить

Самой ужасной картиной, пожалуй, является iPad, изуродованный газовым паяльником. После казни планшетник стал напоминать какое-то мрачное небесное тело. «Волшебной мышке» Magic Mouse повезло не больше — ее «нарезали» пилой как колбасу. А вот последнего, пятого Айфона, в списке жертв не оказалось. Оно, наверное, и правильно — чтобы iPhone 5 стал убого выглядеть, его не нужно бить или ломать, достаточно  пару дней поносить в кармане.


увеличить


увеличить

Мистер Томперт, начавший свою карьеру в немецком Штутгарте, проживает в Сан Франциско (США). Возможно, уже сейчас к нему домой едет пара тысяч фанатов Apple, чтобы обсудить с ним его «Картины из Яблок».


От Samsung ждут смартфона на Tizen и смартфона Galaxy Music     15:20:14

Как сообщили сразу несколько независимых источников, компания Samsung в обозримом будущем готовится выпустить два новых для себя смартфона серии Galaxy. Один получит название Galaxy Music, это будет продукт, предназначенный специально для меломанов, а второй Galaxy будет работать под управлением новой мобильной ОС Tizen, которая разрабатывается совместно с Intel.


увеличить

Появление мобильной ОС Tizen является объективной необходимостью, поскольку у каждой из господствующих сегодня на рынке платформ только один разработчик, который единолично диктует правила игры. В противовес этому разработкой Tizen занимаются несколько компаний, а лидерами проекта являются Samsung и Intel, значит, эта открытая Linux-система будет по-настоящему доступной и свободной. В этой связи участие Samsung как крупнейшего в мире производителя мобильных устройств является крайне уместным. Выпустив Tizen-смартфон в рамках фирменной линейки Galaxy, компания Samsung сможет внушить потребителям правильный настрой и активно поспособствует поднятию системы до уровня Android и iOS.

Еще одним запланированным продуктом является Samsung Galaxy Music, это не плеер, а смартфон с расширенными функциями звука. Название этого мобильникабыло замечено в списке устройств, которые получат обновление до Android 4.1 Jelly Bean. По данным ресурса SammyHub, мобильник работает на базе процессора с тактовой частотой 850 МГц, располагает модулем оперативной памяти в 512 Мб, встроенным накопителем на 4 Гб (конечно же, плюс карты microSD) и скромным 3,0-дюймовым дисплеем. Смартфон будет работать под управлением Android 4.0 ICS и в перспективе, как уже было сказано, получит обновление до 4.1 Jelly Bean.


В Google Street View появились подводные ландшафты     15:00:00

Компания Google расширила рамки своего сервиса Street View и представила подводные панорамы, сообщив об этом говорится в блоге компании. Съемка панорам, да еще и под водой, — дело хлопотное и куда более сложное в исполнении, нежели съемка улиц. Она велась в Австралии на островах Херон, Леди-Эллиот и Уилсон, на Гавайях у кратера Молокини и в бухте Ханаума и на Филиппинах у острова Апо.


увеличить

Подводные панорамы уже доступных для просмотра на сайте сервиса Street View, там вы можете в полной мере насладиться видами коралловых рифов и разнообразной живности: черепах и рыбок. В будущем подводных панорам станет еще больше. Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Google с проектом Catlin Seaview Survey, целью которого является демонстрация и документирование состояния экосистем коралловых рифов. Для съемки подводных панорам Street View использовались специальные аппараты, оснащенные тремя фотокамерами. Управляемые ныряльщиком, такие аппараты делали снимки каждые четыре секунды.

«С этими яркими, потрясающими фотографиями вам не нужно быть аквалангистом и даже не нужно уметь плавать, чтобы исследовать шесть самых невероятных живых коралловых рифов мирового океана. Теперь каждый может стать Жаком Ивом Кусто и понырять с морскими черепахами, рыбками и скатами в Австралии, на Филиппинах и на Гавайях», — говорится в блоге Google.


Nokia подаст в суд на HTC за дизайн смартфона HTC WP 8X     14:40:00

Не было, пожалуй, ни одного человека, который увидел бы новые смартфоны под управлением операционной системы Windows Phone 8 от компаний Nokia и HTC, и не заметил бы сходства между ними. Изначально представители Nokia никак не отреагировал на внешнее сходство этих устройств, однако недавно надежные источники сообщили, что Nokia все-таки может подать в суд на тайваньскую компания за копирование дизайна. Все подробности – далее.


увеличить

Согласно последним слухам, компания Nokia намерена обратиться в суд с требованием запретить продажи смартфона HTC Windows Phone 8X из-за сильного внешнего сходства этого устройства с моделью Nokia Lumia 820. При этом в стане финской компании считают, что передняя панель аппарата HTC и вовсе была полностью скопирована со смартфона от Nokia. И хотя в HTC пока никак не прокомментируют сложившуюся ситуацию, нам, все же, кажется, что Nokia будет крайне трудно доказать свои претензии. Прежде всего, потому, что между анонсом Lumia 820 и HTC Windows Phone 8X был очень короткий промежуток времени, за который инженеры тайваньской компании никак не могли успеть скопировать дизайн финского гаджета. К тому же, на сторону HTC могут также стать шпионские фотографии прототипа HTC 8X, которые попали в Интернет в конце лета.


Глава Intel заявил, что Windows 8 выйдет «сырой»     14:20:24

Если вы ждете полноценного релиза новой революционной, как утверждает Microsoft, операционной системы Windows 8, будьте готовы к тому, что в реальности она окажется не такой, как вы предполагали. Глава компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил своим сотрудникам, что Windows 8 выйдет раньше, чем она будет готова для масс. Он уверен, что систему необходимо доработать до ее официального релиза.


увеличить

Как известно, Intel тесно сотрудничает с Microsoft, электронный гигант активно помогал в разработке Windows 8, поэтому Отеллини прекрасно знает, о чем говорит. Вместе с тем, заявив о неготовности Windows 8 к официальному релизу, он отметил, что со стороны Microsoft не будет ничего плохого, если исправления для системы выйдут уже после того, как стартуют поставки. Впрочем, никакой конкретики относительно своих претензий глава Intel пока не представил.

Практика внесения исправлений в программные продукты является нормальной для Microsoft, такая участь постигала все без исключения системы семейства Windows, включая наиболее свежие в памяти Windows XP и Windows 7, для которых выходили пакеты обновлений под названием Service Pack, а менее значительные «заплатки» до сих пор приходят через сервис Windows Update.


Archos представила планшет 97 Xenon с IPS-дисплеем     14:00:00

Французская компания Archos, специализирующаяся на выпуске мобильной электроники, представила новейший планшетный компьютер 97 Xenon с дисплеем на базе профессиональной матрицы IPS. Основной рынок распространения данной модели – это европейские страны, так что ждем ее скорого появления в нашей стране. Жаль, правда, что Archos пока не определилась с датой релиза своего нового наладонника.


увеличить

Планшетный компьютер Archos 97 Xenon может похвастаться экраном с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 1024х768 пикселей.MobileDevice отмечает, что соотношение его сторон составляет 4:3, так что корпоративный сегмент оценит. Дисплей поддерживает до пяти одновременных прикосновений и за счет матрицы IPS обладает очень широкими углами обзора. Планшет действительно отлично подходит для бизнес-клиентов, и проблемой может стать лишь ОС Google Android, под которую написаны далеко не все приложения, ранее созданные для операционных систем семейства Windows.

Новый Archos 97 Xenon располагает одноядерным процессором с частотой 1,4 ГГц и встроенным графическим решением, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-памяти для хранения пользовательского контента. Объем ROM поддается расширению за счет карточек microSD. Опционально планшет поддерживает сотовые сети третьего поколения, плюс во всех его комплектациях есть GPS-ресивер, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также две камеры – основная 2-мегапиксельная и фронтальная VGA. Вместе со встроенным аккумулятором неизвестно емкости Archos 97 Xenon весит 650 граммов при размерах 248х188х12 миллиметров. Его стоимость будет уточнена позже.


Россия перешла на 90-нанометровый техпроцесс     12:00:00

Стало известно, что в России наконец-то освоено производство электронных компонентов по «ультрасовременной» 90-нанометровой технологии. О столь мощном рывке сообщили представители завода «Ситроникс Микроэлектроника», который уже начал производство чипов по нормам данной технологии. Сейчас она применяется при сборке модулей памяти для аэрокосмической отрасли, но заказчиками также выступают организации «Остек», НИИ «Субмикрон» и «Зеленоградский инновационно-технологический центр».


увеличить

Как сообщили MobileDevice представители «Ситроникс Микроэлектроники», в ближайшем будущем перспективный 90-нанометровый техпроцесс будет задействован при производстве SIM-карт с электронной цифровой подписью и различных телекоммуникационных чипов. В настоящее время 90-нанометровые модули производятся на 200-милиметровых пластинах, а мощность завода составляет 1500 таких пластин ежемесячно. Для перехода на нормы 90-нанометровой технологии потребовалось значительное вливание денежных средств: сам завод инвестировал 6,5 миллиардов рублей, такую же сумму предоставила организация Роснано, но и этих денег не хватило, поэтому Банк Москвы вложил еще 3,5 миллиарда.

Специалисты полагают, что новая производственная линия окупится в течение ближайших 10 лет. Напомним, что зарубежные производители чипов и модулей уже давно считают морально устаревшим даже 32-нанометровый техпроцесс. В качестве примера возьмем компанию Intel: свои нынешние кристаллы она производит по нормам 22-нанометровой технологии, а через три года она планирует перейти на 10 нм. Компания AMD, ее главный конкурент, идет за ней буквально по пятам, также предлагая все более современные решения.

По нормам 90 нм ведущие западные компании производили чипы в 2002-2003 годах, к настоящему времени пройдя этапы производства по технологиям 65, 50, 45, 32 и 28 нанометров. То есть Россия отстает в этой области ровно на 10 лет. В производстве полупроводников это примерно такая же разница, как в истории человечества разница между дремучим средневековьем и эпохой промышленной революции 19-го века.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное