Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

WPhone: идеальный дизайн WP-смартфона >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

3 ноября 2012 г.

WPhone: идеальный дизайн WP-смартфона     17:20:55

Число производителей мобильников под управлением Windows Phone постепенно растет, к данному проекту проявляют интерес и крупные бренды, и потребители. Партнеры компании Microsoft старательно прорабатывают внешний вид смартфонов, на текущий момент они уже немало преуспели в этом деле, однако идеал еще, вероятно, не достигнут. Этой идее посвящен новый концепт, получивший простое название WPhone.


увеличить

Интересным дизайнерским решением в WPhone, например, является разделение экрана и расположенных под ним аппаратных кнопок смартфона, в большинстве случаев они объединены в цельный блок, на сей же раз кнопки размещены на нижней части серебристого корпуса. Верхняя часть мобильника напоминает iPhone, еще более стильно сморится предельно тонкая каемка вокруг него. Элегантно выглядит также блок камеры на задней панели. На нижнем участке корпуса размещен слот для SIM-карты и интерфейс micro USB, который используется также для зарядки аккумулятора.


увеличить

На боковой грани WPhone расположена выделенная кнопка для запуска приложения камеры. При таком стильном дизайне мобильник просто обязан обладать передовыми техническими характеристиками, это может быть четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, 4,5-дюймовый дисплей имеет разрешение 768x1280 точек, объем оперативной памяти составляет 1 Гб, присутствует также встроенный накопитель на 32 Гб. Плюс 8-мегапиксельная камера.


Продажи Samsung Galaxy Note II достигли трех миллионов единиц     17:00:00

Поставки второго поколения «плафонов» Samsung Galaxy Note II на мировой рынок достигли 3 миллионов аппаратов, об этом сообщил официальный блог компании. Напомним, что смартфон Galaxy Note II появился в продаже чуть больше месяца назад. Девайс оснащен огромным 5,5-дюймовым дисплеем, первая версия новинки имела 5,3-дюймовый дисплей.


увеличить

Плафон второго поколения также отличается от оригинальной версии более тонкой рамкой вокруг дисплея. Но, несмотря на свои немалые размеры, смартфон все же остается довольно компактным. В комплект поставки Galaxy Note II входит специальный стилус S Pen, который стал длиннее и тоньше, в сравнении со своим предшественником. Слот для стилуса находится прямо в корпусе смартфона. 5,5-дюймовый дисплей AMOLED смартфона имеет разрешение 1280х720 точек, 4-ядерный процессором, 2 гигабайта оперативной памяти и предлагается с 16, 32 или 64 гигабайтами встроенной флеш-памяти с возможностью дополнения картами microSD. Как отмечает Engadget, за первый месяц на рынок было поставлено примерно втрое больше Galaxy Note II по сравнению с Galaxy Note первого поколения в аналогичный срок.


Apple выпустила обновление iOS 6.0.1     16:40:00

Вчера компания Apple официально выпустила первое обновление для своей новой операционной системы iOS 6, которая в своей первоначальной версии имела ряд недостатков. Текущее обновление исправляет все эти недоработки и обеспечивает более комфортную работу для владельцев «яблочных» устройств.


увеличить

Обновление получило версию iOS под номером 6.0.1. О списке нововведений на этот раз нам рассказывать не придется, так как их здесь нет – Apple выпустила данный апдейст исключительно для исправления все предыдущих своих недоработок. Более существенным будет следующее обновление, которое получит номер iOS 6.1 и, как стало известно недавно, будет включать в себя измененный экран блокировки вместе с новым дизайном клавиш. Но не будем спешить о остановимся подробнее на том, что конкретно исправила наша прошивка под номером 6.0.1.

Наиболее важным «фиксом» iOS 6.0.1 является решение проблемы с горизонтальными полосками на экране устройства во время работы с виртуальной клавиатурой, на которую жаловались пользователи iPhone 5. Были также исправлены недочеты, иногда мешавшие работе смартфона в сетях сотовой связи. Кроме того, отлажена работа вспышки встроенной камеры и повышен уровень надежности в функционировании iPhone 5 и iPod touch пятого поколения при подключении к зашифрованным WPA2 Wi-Fi-сетям. И, наконец, был исправлен самый неприятный «баг» для владельцев iPhone 5 – невозможность обновления прошивки «по воздуху». Получить iOS 6.0.1 владельцам данной модели придется еще через ПК, а вот последующие версии уже снова можно будет получать через Wi-Fi.


Motorola разработала полицейский автомобиль будущего     16:20:57

Подразделение Motorola Solutions (не путать с приобретенным Google отделом Motorola Mobility) представило собственный проект полицейского автомобиля будущего. Прототип построен на базе серийной модели Ford, машина под завязку нашпигована различными камерами и сенсорами. Она не умеет разве что предсказывать будущее.


увеличить

Авторы проекта поставили перед собой цель использовать все доступные технологии, благодаря которым сотрудник полиции может получить максимальный объем информации. Поэтому на борту автомобиля размещены семь камер, подключенных к массивному хранилищу данных, на которое производится запись. Любопытной находкой инженеров Motorola можно считать так называемую «камеру преступника», которая направлена на заднее сиденье машины. Информацию с камер можно обрабатывать и в режиме реального времени, например, сканировать номерные знаки проезжающих мимо машин.


увеличить

В комплекте поставляется масса другого оборудования, что любопытно, не все оно выполнено по последнему слову техники. Так, служебный смартфон LEX 700 Mission Critical Handset работает под управлением ОС Windows Mobile, которая последний раз обновлялась в начале 2010 года. Авторы разработки планируют заменить его современной моделью под Android, но для этого им потребуется разработать пакет приложений под эту платформу. Благодаря всем этим мерам автомобиль становится настоящим виртуальным партнером полицейского. Правда, на текущий момент ничего не говорится ни об испытаниях автомобиля, ни о планах на его серийное производство.


Lenovo представила ультрабюджетный планшет IdeaTab A2107     16:00:00

Теперь и компания Lenovo выпускает недорогие компактные планшеты начального уровня – она поддалась влиянию Apple, Amazon и Google, а также тем большим выручкам, которые сулит этот пока еще не захваченный рынок. Ее первый бюджетник получил название IdeaTab A2107, и он, мягко говоря, очень сильно отличается от своих основных конкурентов.


увеличить

Если Kindle Fire, Nexus 7, iPad Mini берут своими продвинутыми дисплеями с высоким разрешением и многоядерными процессорами, то Lenovo IdeaTab A2107 заходит с другого края – для очень хорошей производительности ему хватает и одноядерного CPU с частотой 1 ГГц, а информацию он выводит на LCD-экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей, но зато у него, в отличие от перечисленных моделей, есть много дополнительных функций. К ним относится сразу две камеры – фронтальная и основная, очень тонкий корпус, одновременное наличие модулей Bluetooth и Wi-Fi, а также GPS-ресивер и FM-тюнер. MobileDevice подтверждает: столь полного набора нет ни в одном из современных бюджетников, но в IdeaTab A2107 он дополнен еще и слотом dualSIM под две SIM-карты с полноценной поддержкой сотовых сетей третьего поколения. 

А стоит все это удовольствие всего лишь 150 долларов США за модификацию с 8 Гб памяти. можно сэкономить и взять версию на 4 Гб или доплатить и выбрать вариант с 16 Гб, но их стоимость пока уточняется. Фактически, это более чем в два раза дешевле мега-пафосного Apple iPad mini, так что есть над чем задуматься. Список технических характеристик планшета дополнен 1 Гб оперативной памяти, 8-часовым аккумулятором 4-точечным мультисенсором. А работает планшет Lenovo IdeaTab A2107 под управлением ОС Google Android – в данном случае все стандартно.


Интерфейс Pinch образует одну картинку из нескольких дисплеев     15:20:00

Команда инженеров Токийского технологического университета разработала интерфейс Pinch, он позволяет подключать мобильные устройства друг к другу и создавать из их сенсорных дисплеев один большой экран, на который выводится общая картинка. Поместив гаджеты вплотную друг к другу, пользователь простым «щипковым» движением устанавливает соединение и образует единое пространство.


увеличить

В процессе совместной работы через интерфейс Pinch устройства обмениваются информацией о местоположении друг друга при помощи Wi-Fi, этот же протокол используется для вывода единого изображения. В настоящий момент платформа работает только с iPhone и iPad. Разработчики подчеркивают, что Pinch является интерфейсом, то есть платформой, которая может взаимодействовать с конечными приложениями, поэтому исчерпывающего списка его возможностей не существует.

Еще одним достоинством системы можно считать то, что она работает на устройствах, которые активно продаются и используются многими. Поэтому интерфейс Pinch быстро выйдет на рынок как конечный продукт и любой желающий сможет его использовать, найдя в нем нечто полезное и интересное для себя. Разработка окажется полезной в рекламной и игровой индустрии.


Apple лишилась права на торговую марку iPhone в Мексике     14:40:00

Ни одна компания в цифровом мире так часто не сталкивается с судебными процессами, как Apple. Споры с Samsung о краже дизайна iPhone и iPad, суд с Motorola за беспроводные технологии, баталии с китайскими компаниями по поводу оригинальности сервиса Siri – все это длится до сих пор. До недавних пор в этот список мы могли еще включить спор за право на использование имени iPhone на рынке Мексики, но недавно местный суд, наконец, вынес вердикт по этому делу.


увеличить

С 2003 года в Мексике зарегистрирована торговая марка iFone, которая если не похожа, то как минимум созвучна со смартфоном iPhone. Несмотря на то, что выход «яблочного» девайса состоялся через пару лет после этого, компания Apple набралась наглости и обратилась в суд Мексики с требованием запретить местной компании использовать слово iFone где бы то ни было. В результате вердикт мексиканского суда оказался вполне предсказуемым – иск Apple был отклонен, а владельцы марки iFone решили проучить Apple, и потребовали выплаты компенсации за использование имени iPhone в Мексике. При этом компания рассчитывает получить 40% от продаж этого смартфона в стране. Если же Apple не примет данные условия, компания iFone будет иметь полное право лишить «яблочных» права продавать iPhone в Мексике. Впрочем, отдавать 40% – это уж точно выгоднее, чем лишиться всех продаж и доходов от этой страны, поэтому вполне вероятно, что в Купертино согласятся на эти условия.


Ведущий разработчик «Яндекса» ушел в Microsoft     14:30:07

Один из ведущих разработчиков «Яндекса», Денис Расковалов, перешел на работу к конкурентам — в поисковик Bing, который принадлежит корпорации Microsoft. В профиле LinkedIn новая должность обозначена как ведущий инженер ПО, а в качестве географического места обозначен кампус Bellevue под Сиэтлом. О мотивах смены места работы и жительства Расковалов не сообщил.


увеличить

Со сменой работы запись в поле «профессиональная цель» анкеты Расковалова не изменилась: как и раньше там значится «Убить Google в области поиска». В «Яндексе» Расковалов занимался проектами, связанными с веб-ранжированием в поиске. Источники на рынке отмечают «важную и ключевую» роль Расковалова в разработке поискового сервиса и относят к его заслугам качественное обновление TF-IDF «Яндекса».

На отечественном рынке SEO (поисковой оптимизации) уход Расковалова считают «существенной потерей «Яндекса», однако при этом, отмечают, что он не приведет к серьезным сбоям в поддержке поискового сервиса. В самом «Яндексе» заявили, что функции Дениса Расковалова уже перераспределены между другими сотрудниками.

Представители «Яндекса» также добавили, что считают Расковалова «очень хорошим разработчиком, который внес большой вклад в развитие поиска». Несмотря на его уход, в «Яндексе» подчеркивают отсутствие кадровых проблем: «система имеет достаточную критическую массу, чтобы постоянно воспитывать новых талантливых и сильных инженеров. Кроме того, есть постоянный приток перспективных разработчиков, которые прошли обучение в Школе анализа данных «Яндекса».

Поисковик Bing был запущен в июне 2009 года. На данный момент он является второй (после лидирующей с огромным отрывом Google) по величине поисковой машиной в мире, на которую приходится 3,27% мировых поисковых запросов. Третий поисковик, Yahoo, обрабатывает 2,93% запросов. На поисковом рынке США позиции Bing намного лучше, нежели на мировом. В Америке его доля составляет 9,6%. В России доля поисковика Bing — 0,8% запросов, доля «Яндекса» — 51,7%, а Google — 34,4%.


Texas Instruments и AllGo разработали эталонный планшет дешевле 70 долларов     14:20:02

Недорогие планшетные компьютеры ассоциируются с продуктами вроде Kindle Fireот Amazon и Nexus 7 от ASUS и Google. Да, на свете есть еще и бесчисленное количество китайских «таблеток», которые выходят том числе и под отечественными брендами, однако они не могут похвастаться столь же высоким качеством исполнения и широким ассортиментом функций.


увеличить

Бренды, которые выпускают качественную продукцию, прекрасно знают, что внушительно низкие на сегодняшний день 200 долларов за планшет — это далеко еще не предел. Это доказала компания Texas Instruments (TI), которая в сотрудничестве с AllGo разработала проект эталонного планшетного компьютера, достаточно мощного, чтобы свободно работать под Android 4.0, вот только розничная цена этого устройства составляет менее 70 долларов США.

Планшет построен на базе чипсета TI Sitara AM335X, который включает в себя процессор ARM Cortex-A8с тактовой частотой 800 МГц. Данный чипсет дебютировал еще в 2006 году, поэтому его теперешняя стоимость минимальна. Эталон получил также 7-дюймовый сенсорный экран, пластиковый корпус, а также интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth. Устройство не предназначено для массового производства, оно сможет использоваться как образец другими компаниями, которые уже наладят выпуск аналогичных планшетов.


Объявлена дата релиза игровой консоли NeoGeo X     14:00:00

Игровая приставка Sony PS Vita, помещающаяся в кармане, но не пользующаяся особой популярностью, уже совсем скоро обзаведется новым конкурентом – в ближайшее время в продажу поступит новая портативная консоль NeoGeo X. Разработчики наконец завершили все работы по ее созданию, утрясли все юридические вопросы и теперь готовы отпустить ее в свободное плавание.


увеличить

Релиз консоли NeoGeo X назначен на следующий месяц, аккурат к началу предновогоднего сезона покупок, который каждый раз характеризуется отличной прибылью как для производителей, так и для розничных сетей распространения. NeoGeo X поступит в продажу в США и Европе в один и тот же день, а вот азиатские геймеры пока что остаются с носом – им придется подождать эту приставку еще какое-то время. ДоMobileDevice дошли слухи, что в Азии она выйдет в начале следующего года, но официально это не подтверждается. Стоит новинка, кстати, совсем недорого – ровно 200 евро, и выглядит она намного красивее, чем та же Sony PS Vita. Сразу видно, что разработчики уделили очень больше внимание стилю и красоте, не забывая при этом про эргономичность и электронную начинку.

Все игровые баталии будут выводиться на 4,3-дюймовый экран, по бокам от которого расположены специальные кнопки управления процессом, причем поиграть можно будет в настоящие нетленные шедевры мировой индустрии видеоигр. В памяти консоли изначально находится несколько замечательных игрушек, среди которых можно обнаружить, к примеру, Metal Slug, King of the Monsters, м и другие. К сожалению, о возможности приобретения NeoGeo X пока что ничего не сообщается, но, думается, ограничение на распространение этой консоли в нашей стране вряд ли будет вводиться.


К 2014 году рынок нательных компьютеров вырастет до $1,5 млрд     13:20:05

Как гласят результаты нового исследования, уже к 2014 году объем мирового рынка нательных компьютеров может увеличиться до 1,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день объем этого рынка составляет 800 миллионов долларов, к нательным компьютерам относятся многочисленные гаджеты для фитнеса и мониторинга состояния здоровья, а также устройства общего назначения, которые надеваются на запястье и на голову, как очки. Вроде Google Project Glass.


увеличить

Исследование провели эксперты компании Juniper Research, они установили, что рынки Западной Европы и Северной Америки составляют до 60% мирового оборота нательных компьютеров. Большую его часть составляют гаджеты, предназначенные для занятий фитнесом. Устройства медицинского назначения значительно менее популярны, однако они приносят производителям существенно больше прибыли при розничных продажах.

На текущий момент нет ясности относительно того, как нательные компьютеры станут подразделяться по форм-факторам. Эксперты пока сомневаются, что такие бросающиеся в глаза устройства как электронные очки вроде Project Glass могут показаться рядовым потребителям слишком футуристическими и технологичными, и это помещает им стать рядовым повседневным аксессуаром. С другой стороны, они признают, что есть и исключения, беспроводные Bluetooth-гарнитуры доказали обратное. Куда больший потенциал имеют смарт-часы, даже несмотря на то, что они обычно подключаются к смартфонам как сопровождающие устройства.


Apple патентует «противоугонную» систему     13:00:00

Компания Apple обратилась в бюро по регистрации патентов и торговых марок США для того, чтобы зарегистрировать систему, обнаруживающую похищение телефона, сообщает портал AppleInsider. Система компании из Купертино представляет собой акселерометр, работающий в связке со специальным контроллером, который помогает выявить «факт воровства в данный момент» и издает характерный сигнал.


увеличить

В патенте Apple указано, что с помощью заданных параметров алгоритм будет определять, являются ли движения, которое совершает пользователь устройства, указанием на попытку кражи. При краже смартфона вор производит особые, тяжелые и резкие движения, так что, применив специальный фильтр, выявляющий только нужные движения. После того, как датчик, сработает и до воспроизведения сигнала тревоги, пользователю будет предложено ввести код, содержащий как цифры и буквы. В патенте также упоминается о том, что для более точной работы, датчик будет определять, как сильно трясут и сжимают телефон. Пользователь сам сможет отрегулировать чувствительность датчика, звук сигнала тревоги и длительность его воспроизведения. Также возможен сигнал в виде сообщения на экране устройства. Патентная заявка от Apple  свидетельствуют об активном поиске путей защиты девайсов от кражи. Тем не менее, подобная система не совместима с уже существующими iPhone, iPod и iPad. У этих устройств уже есть акселерометры, которые не смогут работать в данном режиме. Вероятно, подобное изобретение появится в новых устройствах Apple.


Власти точат зуб на торрент-трекеры     12:00:00

Закон о запрещенных сайтах успешно вступил в силу, и соответствующий реестр уже начал пополняться, и теперь отечественные власти рыщут в поисках возможности очистить Рунет от скверны. Следующей жертвой беспощадных борцов со свободой в Глобальной сети станут торрент-трекеры – чиновники официально объявили им войну.


увеличить

Как сообщает авторитетное информационное агентство Интерфакс, власти России, в частности, Минэкономразвития, намерены «разобраться» с торрентами в течение ближайших нескольких лет в рамках, цитата, «обеспечения безопасного Интернета». Естественно, под всем этим понимается принятие целого ряда законов, согласно которым пользование соответствующими ресурсами повлечет за собой реальную уголовную ответственность. Даже скачивание какого-нибудь никому не нужного фильма, о котором все давно забыли и не вспоминают, в скором будущем превратит вас в киберпреступника со всеми вытекающими последствиями. Под якобы повышением безопасности Интернета и очищением его от нелегального контента лежит совсем иная, но более реальная причина – власти хотят заставить людей платить за скачиваемую ими информацию, что имеет одно очень серьезное подтверждение.

По данным MobileDevice, в подготовленном правительстве документе говорится о необходимости стимулирования развития электронных платежных систем и привлечения к этому процессу операторов сотовой связи в качестве партнеров. Как в итоге все это будет реализовано – покажет время, но уже заранее надо искать способы использования торрентов без последствий в виде неба в клеточку или крупных денежных штрафов. Кстати, совсем недавно известный трекер The Pirate Bay перебрался в «облачное» пространство и теперь успешно справляется со всеми атаками правообладателей. Вполне хороший пример, надо заметить.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное