Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плохая Карма: 16 люксовых гибридов Fisker взорвались при наводнении >>>


На главную страницу

Новости мира МОБИЛЬНЫХ компьютеров

4 ноября 2012 г.

Плохая Карма: 16 люксовых гибридов Fisker взорвались при наводнении     17:20:31

Производимые в Финляндии гибридные автомобили Fisker Karma обрели популярность в среде состоятельных граждан, которым требуется «экологический» имидж. Из-за прошедшего по восточному побережью США урагана Сэнди 16 заказчиков модных машинок теперь будут вынуждены подождать, во время наводнения, вызванного ударом стихии, новые прибывшие автомобили загорелись и взорвались.


увеличить

Гибриды стоимостью по $100 тыс. находились на стоянке в Порт-Ньюарке (шт. Нью-Джерси) сразу после разгрузки партии, доставленной с завода в Финляндии. Благодаря гениально продуманной конструкции и беспрецедентно высокому уровню безопасности, машины воспламенились от прямого контакта с соленой водой. Компания Fisker опубликовала официальное заявление, что в результате инцидента никто не пострадал, и во время пожара машины не стояли на зарядке. Власти Порт-Ньюарка сейчас проделывают целый комплекс мероприятий, связанных с ликвидацией последствий урагана, поэтому расследование причин пожара отложено на неопределенный срок.


увеличить

При своей высокой цене гибриды Karma довольно часто дают серьезные сбои и имеют склонность к спонтанному возгоранию. Один пожар произошел без видимых причин в гараже автовладельца в Техасе в мае этого года, а второй случился прямо на парковке супермаркета в Калифорнии. Похоже, производителю стоит комплектовать гибриды большими такими огнетушителями.


увеличить


Samsung продал 30 млн Galaxy S III     17:00:00

Samsung обладает сегодня множеством лестных титулов, корейская компания показывает на самом деле завидные результаты практически во всех сферах своей деятельности. Производитель не упускает случая похвастаться даже по показателям отдельных моделей, цифры растут из года в год, и прогнозы здесь самые благоприятные.


увеличить

Польское представительство Samsung официально заявило, что на текущий момент компания продала 30 миллионов фирменных флагманских смартфонов Galaxy S III. У сотрудников Samsung есть серьезный повод отпраздновать событие, особенно на фоне данных за предыдущие годы. Первый Galaxy S был продан в количестве 10 миллионов экземпляров, Galaxy S II набрал свои законные 20 млн только в этом году, а третья версия показала свои 30 млн менее чем за полгода.

По неофициальным данным, Samsung уже вовсю разрабатывает четвертую версию Galaxy S, смартфон будет работать на фирменной платформе Exynos пятой серии с четырехъядерным чипом ARM Cortex-A15 и графическим процессором Mali-604. Помимо базового флагмана, у корейского производителя есть еще и «спин-оффы», в том числе смартпэд Galaxy Note II и представленный совсем недавно Galaxy S III mini. Буквально накануне стало известно, что Samsung продала уже 3 млн Galaxy Note II.


Android 4.1 Jelly Bean пришла на российские Samsung Galaxy S III     16:40:00

Операционную систему Android 4.1 Jelly Bean вместе с ее нововведениями ждали все владельцы Android-смартфонов, не говоря уже о владельцах флагманов, таких как Samsung Galaxy S III. Но одно из характерных черт версии 4.1 Jelly Bean стало ее медленное распространение. Например, в Россию данная версия ОС пришла лишь тогда, когда она уже не являлась самой новой, уступая версии под номером 4.2.


увеличить

На днях российский офис компании Samsung посредством своего твиттера рассказал об официальном выходе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean для смартфонов Galaxy S III. Отметим, что флагман Samsung стал первым смартфоном в России, получившим данную операционную систему. Гаджет, который изначально работал под управлением Android версии 4.0 Ice Cream Sandwich, теперь обладает повышенной производительностью, а также новыми возможностями Поиска Google, включая Google Now (Google Ассистент), который быстро предоставляет необходимую пользователю информацию. Отметим, что получить операционную систему Android 4.1 Jelly Bean смогут лишь те владельцы Samsung Galaxy S III, которые купили свои смартфоны в России официально. С привезенными из-за границы моделями или привязанными к зарубежным операторам могут возникнуть проблемы.


Мексиканские наркокартели похищают инженеров и техников     16:20:47

Мексиканские наркокартели представляют в стране очень большую силу, и официальные власти зачастую оказываются просто бессильны противостоять преступным организациям. Одной из крупнейших теневых организация Мексики является наркокартель Zeta, годовой оборот которого составляет 2 млрд долларов. Организация такого масштаба располагает и сильной технической инфраструктурой.


увеличить

В частности, у Zeta есть собственная сеть шифрованной радиосвязи, которая гарантирует преступникам возможность общаться на большом расстоянии и не беспокоиться, что их могут прослушивать правоохранительные органы. Эту сеть пыталась демонтировать даже мексиканская армия, однако базовые станции появлялись в кратчайшие сроки, и ничего, по сути, из этой затеи не вышло, наркодельцы обеспечили себе надежный прием даже в самых глухих уголках страны. Сеть работает чуть ли не лучше, чем у коммерческих мобильных операторов.

Очевидно, традиционная преступная группировка не смогла бы построить столь мощную инфраструктуру без участия профессионалов. Эту проблему преступники решили привычным для себя путем, для проектирования, постройки и поддержки сети Zeta регулярно похищает специалистов в сфере коммуникаций, как инженеров, так и техников. За последние четыре года было похищено не менее 36 специалистов, текущее местоположение которых до сих пор остается неизвестным. Среди них числится один сотрудник компании IBM и несколько техников, работавших на крупнейшую в Мексике строительную компанию.

Впрочем, четырьмя годами дело явно не ограничилось, властям известно о существовании сети уже около шести лет. Радиосвязь работает при помощи базовых станций, которые устанавливаются как у населенных пунктов, так и в отдаленных местах, которые представляют естественный интерес для наркокартелей. Базовые станции могут питаться в том числе от солнечных батарей. А в качестве устройств связи используются телефоны стандарта iDEN, который был когда-то разработан компанией Motorola, это комбинация сотовой сети и прямой радиосвязи. Этим способом связи пользуются «низшие чины» наркокартеля, тогда как боссы отдают приказы через Интернет.

В январе 2009 года был похищен Хосе Антонио (Jose Antonio) сотрудник крупнейшей в Мексике строительной компании ICA Fluor Daniel, в последний раз он был замечен, когда разговаривал у механической мастерской по телефону со своей подружкой. Члены семьи Антонио обратились в правоохранительные органы, те приняли заявление о пропаже, собственная служба безопасности ICA тоже обещала оказать содействие, а потом пришло послание от похитителей: прекратите поиск, или вас ожидают неприятные последствия.

В том же 2009 году наркокартель похитил девятерых специалистов в сфере коммуникаций, которые приехали в город Нуэво-Ларедо для установки радиооборудования. По адресу их временного местожительства прибыли несколько вооруженных людей в масках, которые увезли техников в неизвестном направлении. А в январе 2011 года был похищен инженер IBM Алехандро Морено (Alejandro Moreno), текущее местоположение всех этих людей до сих пор неизвестно, как нет вестей и о том, живы ли они вообще.


Мини-ПК Raspberry Pi превратили в проигрыватель аудиокниг     16:00:00

Популярный и недорогой миникомпьютер Raspberry Pi часто становится основой для какого-нибудь нового и оригинального устройства. Вот и теперь этот 35-долларовый кусочек текстолита с различными модулями был использован при создании весьма полезного современному человеку устройства. Фактически, из него сделали проигрыватель аудиокниг, простоте дизайна и работе которого черной завистью позавидует сама компания Apple.


увеличить

Разработчиком столь необычного гаджета является простой пользователь Майкл Клеменс (Michael Clemens). Его целью являлось создание устройства ля воспроизведения музыки, которым смогли бы пользоваться и младенцы, и пожилые люди. Что самое интересное – ему это удалось: на черной коробочке, внутри которой находится плата Raspberry Pi, расположена одна-единственная кнопка включения, по нажатии которой плеер автоматически запускает проигрывание аудиофайлов. Встроенного динамика у него нет, но зато есть классический 3,5-миллиметровый выход под наушники или колонки.MobileDevice уточняет, что в качестве источника аудиокниг и музыки в данном случае используется или USB-накопитель, или флеш-карта стандарта SD.

Программное обеспечение плеера работает с форматами FLAC, MP3 и OGG Vorbis, причем после отключения устройства в его памяти сохранится информация о последней позиции воспроизведения, так что пользователю не придется слушать целую книгу заново. Индикатором состояния устройства служит небольшой светодиод, расположенный рядом с кнопкой включения. Майкл Клеменс создавал свой плеер для людей, любящих читать, но имеющих проблемы со зрением. Жаль только, что пока что он существует в единственном экземпляре. Будем надеяться, что идея автора понравится какой-нибудь крупной компании-производителю пользовательской электроники.


В III квартале доля Android-смартфонов составила 75%     15:20:42

Мобильная ОС Google Androidзаслуженно считается лидером рынка, ее доля неуклонно растет, как разрастается и рынок смартфонов вообще. По подсчетам экспертов компании IDC за третий квартал текущего года по всему миру было поставлено 181,1 млн смартфонов. Из них подавляющее большинство, то есть 136,0 млн мобильников, работает под управлением Android.


увеличить

В общем выражении это получается 75% устройств, и конкурировать с данной экосистемой на равных пока не может никто. В количественном выражении выходит прирост в 91,5%. А если выразить это в показателях давно минувших дней, то только за третий квартал текущего года на рынок вышло большее Android-смартфонов, чем общее число смартфонов, поставленных в 2007 году, когда вообще была анонсирована система Android.

Что же касается остальных платформ, то они остались далеко позади, на втором месте оказалась Apple iOS, которая получила долю лишь в 14,9% смартфонов. Системы Blackberry и Symbian заняли соответственно 3 и 4 места, показав по 6,6%. Мобильники под управлением Windows (Phoneи немногочисленные Mobile вместе) могут похвастаться скромными 2%. Однако сейчас начинается атака Windows Phone 8, и ситуация непременно начнет меняться, хотя реальной угрозы для Android она пока не представляет.


Microsoft пока не решила, выпускать ли ей собственный смартфон     15:00:40

Microsoft всегда была в первую очередь софтверным разработчиком, выпуск большинства электронных товаров считался скорее дополнением к основной деятельности. Не принимая в расчет культовой игровой консоли Xbox 360, конечно. Однако времена меняются, и недавно глава Microsoft Стив Баллмер официально заявил, что компания собирается существенно усилить свое присутствие на рынке электроники.


увеличить

Из крупных проектов наиболее успешным является вышеупомянутый Xbox и работающий с ним в паре контроллер Kinect, а вот серия плееров Zune в свое время успешно провалилась. Надеждой ближайшего будущего для Microsoft является фирменный планшетный компьютер Surface, а в перспективе, уверены некоторые эксперты и инсайдеры, компания собирается выпустить и смартфон под собственным брендом.
 

Некий источник Wall Street Journal, а это издание публикует слухи только с очень высокой степенью достоверности, сообщил, что некоторые азиатские поставщики комплектующих уже экспериментируют с компонентами для нового смартфона Microsoft. Известно, что этот мобильник располагает дисплеем диагональю от 4 до 5 дюймов. Это несколько больше, чем экран iPhone 5, но не так круто, как новый 5,5-дюймовый Galaxy Note II.
 

Следует отметить и то, что источник пока не уверен, собирается ли Microsoft запустить серийное производство этого смартфона, у компании пока действует соглашение о стратегическом долгосрочном сотрудничестве с Nokia, и выпуск собственного телефона может негативно повлиять на эти отношения.


HTC Opera UL может стать официальным телефоном Facebook     14:40:00

Несмотря на то, что представители Facebook уже неоднократно заявляли о том, что социальная сеть не намерена выпускать смартфон под собственным брендом, в Интернете продолжают появляться слухи о возможном выпуске такого гаджета. Интересно, что до сих пор все эти слухи были связаны с компанией HTC, которая вроде бы как будет заниматься разработкой Facebook-смартфон. Вот и на этот раз и не обошлось без тайваньского вендора.


увеличить

Портал Pocket-lint сообщает, что после множества слухов руководство Facebook все-таки задумалось о выпуске собственного смартфона. И в качестве партнера для этого была выбрана компания HTC, которая уже когда-то выпускала несколько «социальных» моделей со встроенной кнопкой для доступа на Facebook. По предварительной информации, HTC готовит для поклонников социальной сети гадежет под названием HTC Opera UL с большим сенсорным экраном с разрешением HD, двухъяжерным процессором Krait с графикой Adreno 305, а также операционной системой Android Jelly Bean.


увеличить

Вышеназванные характеристики вызывают доверие, ведь они являются не плодом чьих-то предположений, а результатом тестирование смартфона бенчмарком NenaMark2. И хотя о появлении модели HTC Opera UL находятся еще на первом этапе, источники сообщают, что данное устройство может быть представлено в этом или следующем месяца. Впрочем, не исключено, что представители Facebook через несколько дней уже традиционно развеют все слухи.


Вот как выглядит процессор четвертого Apple iPad     14:20:37

Установленный на планшетном компьютере Apple iPad четвертого поколения процессор A6X работает в два раза быстрее своего предшественника, это касается производительности центрального процессора и графической подсистемы. Последняя, кстати, особенно удалась, Apple установила новейшую модель, более мощную, чем получат конкурирующие продукты.


увеличить

Эксперты AnandTech  провели исследование нового мобильного процессора Apple A6X и установили, что он содержит интегрированную четырехъядерную графическую подсистему PowerVR SGX554MP4. Эта графика работает в два раза быстрее модели 543MP4, которая была включена в процессор A5X, установленный на «новый iPad» третьего поколения (он вышел в начале этого года).
 

Как показали тесты, в реальности новый 554MP4 не всегда оказывается быстрее своего предшественника, но, что более важно, производительность этого чипа выше, чем у ARM Mali-T604, который фактически только выходит на рынок. В частности, новый Mali установлен на планшет Samsung Nexus 10, а ведь он позиционируется как конкурент iPad и даже может похвастаться дисплеем более высокого разрешения. Впрочем, этот нюанс едва ли повлияет на выбор тех, кто в любом случае предпочитает Android.


Разработан мини-десктоп X-ES XPand6104 в усиленном корпусе     14:00:00

Компания X-ES представила свою самую последнюю новинку – компьютерную систему малого форм-фактора XPand6104, которую вполне можно использовать в качестве настольного компьютера, так как собрана она на одной из моделей популярного процессора Intel Core i7. Мини-десктоп имеет массу отличий от аналогичных устройств, причем даже внешних – его корпус усилен и защищен от влаги и пыли, и он же является дополнительным радиатором охлаждения внутренней электроники.


увеличить

X-ES XPand6104, как было сказано выше, собран на процессоре Intel Core i7 третьего поколения (серия Ivy Bridge – прим. MobileDevice), оснащенном четырьмя ядрами. Тактовая частота CPU не уточняется, так как она зависит от комплектации, равно как и объем оперативной памяти DDR3. Ее можно увеличивать вплоть до 16 Гб за счет приобретения дополнительных модулей, а вот дисковая подсистема не является составной частью стандартной комплектации: в данном случае это опция, и представлена она SSD-драйва в форм-факторе 1,8 дюйма, также известного под названием Slim SATA. Видеокарта здесь встроена в центральный процессор, но она здесь не играет никакой роли, поскольку X-ES XPand6104 вряд ли будет использоваться для обработки графики и видеоигр. Скорее, это компьютер для использования в специальных структурах и исключительно для полезной деятельности.

Десктоп работает бесшумно ввиду отсутствия вентиляторов (теперь понятно наличие корпуса-радиатора), но оно и к лучшему. За счет прочной металлической оболочки вес X-ES XPand6104 при размерах 196х124х53 миллиметра увеличился до 1,8 килограмма. На передней панели корпуса есть порты USB 2.0 и eSATA 2.0, два разъема RS-232 и видеовыход DisplayPort. В наличии кнопки Reset и Power и стандартные индикаторы состояния. Дополняет картину порт гигабитной сетевой карты. Увы, но стоимость столь необычного компьютера пока неизвестна. В комплект поставки входит адаптер питания на 110 или 220 вольт в зависимости от страны распространения.


России объявлена кибервойна     12:00:00

Своими действиями российское правительство нередко вызывает гнев у граждан нашей страны, да и за пределами границ РФ часто слышны недовольства текущим направлением развития российской политики. И если россияне не хотят адекватно реагировать на очередные невыгодные для народа поправки к законодательству, то хакерская группа GhostShell не намерена больше это терпеть: сегодня она официально объявила России кибервойну.


увеличить

Группа хакеров GhostShell запустила проект под названием Project BlackStar, в рамках которого она уже опубликовала 2,5 миллионов аккаунтов и других видов записей, относящихся к самым разным учреждениям. К ним относятся медицинские, образовательные, финансовые, правоохранительные и даже государственные организации. Сами хакеры заявляют, что все их действия направлены против текущего российского правительства – по их мнению, Россия слишком долго был государством тирании, она погрязла в коррупции, и пришло время все это исправить. В заявлении хакеров, по данным MobileDevice, также были отмечены проблемы россиян, которые, цитата, «вынуждены жить в изоляции от остального мира».

Украденная вследствие взлома ряда правительственных и государственных ресурсов информация содержит весьма интересные сведения: различные базы данных, адреса электронной почты чиновников и пароли к ним, некоторые зашифрованные правительственные файлы. Все эти данные выложены в свободном доступе, и на этом хакеры останавливаться не намерены. Судя по всему, намерения GhostShell очень серьезны, и в способностях этой хакерской группы можно убедиться по ее действиям, совершенным в Китае – летом текущего года она объявила кибервойну этой страны за несколько месяцев провела несколько атак со взломом, увенчавшихся успехом. Какой следующий шаг предпримут хакеры – покажет время.



[<< Предыдущий день]

[Архив новостей]


В избранное