Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-новости. Будь в курсе! #19


Информационный Канал Subscribe.Ru


Интернет-новости. Будь в курсе!

:.:: Только самое интересное...

# 19
19/2003

30 июля 2003г.

Проект сайта GreatWeb.RU

Ведущий рассылки: Бабушкин Евгений


    В этом выпуске:

  • Google и Weather.com теперь вместе
  • Windows серверы против Open Source
  • Подробности о новой версии Napster
  • Новый сайт Sony по продвижению плееров на минидисках
  • Первая альфа новой почтовой программы Mozilla
  • Русского хакера упекли в тюрьму на четыре года
  • Microsoft откроет музыкальный магазин в Сети
  •   Полезные ссылки:

  • Лучший хостинг
  • Раскрутка
  • Советы Web-мастеру
  • Книги по программировании
  • WEB-браузеры
  • Миры PhotoShop
  • Скрипты
  • Лучшие Рассылки
  • Партнерская программа

  • Приветствуем!

    :.:: Наши проекты:

     

    GreatWeb.Ru - Портал продвинутых юзеров. Только здесь все о веб-дизайне, раскрутке, выбору хостинга и не только...
    Читайте здесь последние новости интернета!

    Форум продвинутых юзеров - Отличный форум! Задавайте абсолютно любые вопросы, Вам обязательно ответят и помогут решить Ваши проблемы.
    Самым активным пользователям будет выделен красивый почтовый ящик на 5 mb. Ваше_имя@greatweb.ru

     
    .:: Google и Weather.com теперь вместе



    Договор заключён на несколько лет. Суть его состоит в том, что на weather.com будут появляться рекламные ссылки Google. Реализовано всё это с помощью фирменной технологии Google AdSense.

    Пример взаимодействия довольно прост: человек ищет прогноз погоды в Нью-Йорке для поездки на машине, и при этом получает три ссылки на Нью-Йоркские компании, занимающиеся сдачей автомобилей в аренду. Это возможно также из-за довольно точного определения условий погоды на weather.com: можно задавать системе сложные запросы и усовия, как то "можно ли будет играть в гольф" и др. Также на сайте будет размещена форма поиска Google.

    "Конечная цель всего этого, сделать рекламные объявления действительно полезными" - говорит директор по развитию бизнеса weather.com.

    Информация о финансовой стороне сделки не разглашается.

    Конкурентом Google в этой борьбе является компания Overture с её системой Content Match. Самым значительным её достижением является сотрудничество с Yahoo!. Сделка с weather.com большой шаг для Google в конкурентной борьбе.

    Источник: http://internet.ru/

    .:: Windows серверы против Open Source



    По последним данным, недавно запущенный Windows 2003 Server набирает обороты. Естественно Microsoft акцентирует внимание, кроме всего прочего, что наметилась небольшая тенденция перехода с Linux серверов на 2003 Server.

    Тем не менее цифры пока ещё не слишком большие при относительном сравнении. Если количество сайтов, на 2003 Server выросло за три месяца втрое и составило 88 400, то лишь 5 процентов из них перешло с Linux серверов.

    Как известно Linux серверы, относящиеся к программам с открытым исходным кодом, могут быть использованы кем угодно и обходятся намного дешевле остальных.

    Но в общей статистике число 88 400 выглядит ничтожно, учитывая, что большинство из них перешли от старых версий Windows к 2003 Server.

    Сейчас на рынке 4,7 миллионов сайтов на серверах Microsoft, 13,2 миллиново серверов Apache которые обычно запущена на Linux или некоторвых версиях Unix.

    Третий игрок рынка, единственный на фоне Apache и серверов Microsoft – BSD. Количество сайтов составляет 2 миллиона, и эта цифра постоянно растёт.

    В результате успех Windows 2003 Server становиться несколько туманным, после рассмотрения общей картина. Посмотрим, сможет ли лидер настольных операционных систем завоевать и этот рынок.

    Источник: http://microsoft.com/

    .:: Подробности о новой версии Napster



    Глава компании Roxio Крис Горог поделился информацией о дальнейших планах компании по использованию торговой марки Napster и судьбе подписной музыкальной службы Pressplay. Напомним, что в конце прошлого года Roxio купила активы Napster за 5 млн. долларов США, а в мае приобрела также подписную онлайновую музыкальную службу Pressplay, заплатив за нее 40 млн. долларов.

    До последнего времени было неясно, как Roxio намерена распорядиться своими приобретениями. Известно было лишь то, что Pressplay и Napster объединятся в единое целое. Теперь же о новой музыкальной службе стало известно несколько больше. Работать она будет под маркой Napster 2.0, а для распространения музыки будет использоваться как подписной подход, заимствованный у Pressplay, так и принцип цифрового музыкального магазина, когда оплачивается каждая загруженная из Сети композиция. Таким образом, Napster 2.0 будет конкурировать одновременно с подписными службами вроде MusicNet и достаточно успешным проектом по продаже музыки Apple iTunes Music Store.

    Для продвижения Napster 2.0 компания Roxio будет использовать сразу несколько подходов. Во-первых, интерфейс для доступа к музыкальной службе будет встраиваться во все новые версии программ Roxio для записи компакт-дисков и DVD. Во-вторых, компания ведет активные переговоры с другими софтверными компаниями и производителями компьютеров о включении в состав их продуктов Napster 2.0.

    Новая музыкальная служба должна начать работу к рождеству нынешнего года. Для защиты контента от незаконного копирования будет использоваться технология управления цифровыми правами от Microsoft. Первое время Napster 2.0 будет доступна только пользователям компьютеров на базе Windows. Версия для "Макинтошей" появится в 2004 году.

    Источник: Компьюлента

    .:: Новый сайт Sony по продвижению плееров на минидисках



    В российском интернете открылся новый развлекательный портал компании Sony - www.sony.ru/play. Его задачей является популяризация портативных минидисковых плееров Sony серии MD Walkman. Над созданием портала работали две компании - РА mDigital Moscow и Gorod Interactive.

    Основой сайта являются несколько онлайновых музыкальных игр, созданных с помощью технологии Macromedia Flash. В настоящее время посетителям доступны две игры: MD ВО и Chaotic Harmony. В первой игре пользователю предлагается самому создать музыкальную композицию с помощью микшера, сэмплов музыкальных тактов и эффектов. Нужные фрагменты мелодий можно перетягивать мышью из "банка" на поле для построения, и затем, нажав кнопку Play, прослушать то, что получилось. Игра Chaotic Harmony представляет собой своеобразный музыкальный паззл. Играющему предлагается за минимальное время восстановить мелодию из ее фрагментов.

    Участникам, показавшим лучшие результаты в данных играх, полагаются ценные призы, среди которых плееры на минидисках и CD, радиоприемники, музыкальный центр, наушники, фильмы на DVD. С течением времени на сайте будут появляться новые игры с новыми призами. Осенью 2003 года будут подведены итоги игрового сезона, по итогам которого будет разыгран главный приз - поездка на двоих в европейский Диснейленд. Кроме игр, на sony.ru/play можно отдать свои голоса в виртуальном конкурсе красоты Miss MD (Мисс Минидиск).

    Источник: www.runet.ru

    .:: Первая альфа новой почтовой программы Mozilla


    Сообщество разработчиков Mozilla.org представило первую альфа-версию автономного почтового клиента Mozilla Thunderbird. Целью этого проекта, первоначально называвшегося Minotaur, является создание кроссплатформенной почтовой программы с интерфейсом на базе языка XUL. В будущем Mozilla Thunderbird и автономный браузер Mozilla Firebird лягут в основу новых версий Mozilla. Пока же основой Mozilla является код, разработанный в рамках проекта Seamonkey.

    Поскольку Mozilla Thunderbird 0.1 является ранней альфа-версией, в ее основе пока лежит код почтового клиента Mozilla Mail, поставляющегося с основной версией Mozilla. В Mozilla Thunderbird 0.1 основная часть кода позаимствована из пакета Mozilla 1.5, также находящегося в процессе разработки. Разработчики программы признают, что им предстоит еще масса работы, но вместе с тем, указывают на то, что выход версии 0.1 является важнейшей ступенью на пути к завершению проекта.

    Среди наиболее важных нововведений разработчики отмечают появление настраиваемой панели инструментов и новую интерфейсную тему, близкую по стилю основной теме браузера Mozilla Firebird. К почтовой программе теперь могут добавляться интерфейсные расширения, обеспечивающих дополнительную функциональность. Одним из наиболее полезных нововведений стоит признать панель контактов (см. скриншот), которую можно включить в диалоге составления нового письма. Эта панель позволяет выбирать адресаты несколькими щелчками мыши.

    Наконец, некоторые дополнения были введены в модуль обнаружения спама. В целом, он функционирует аналогично антиспамовому модулю Mozilla Mail, но в Thunderbird добавилась возможность блокировки HTML в спамерских посланиях с целью защиты пользователя от различных скриптов, зачастую встраиваемых спамерами в письма и угрожающих конфиденциальности пользователей. Скачать Mozilla Thunderbird 0.1 для Windows можно здесь (размер файла 8,9 Мб). Программа не требует установки: достаточно ее распаковать и запустить файл thunderbird.exe. Стоит заметить, что код почтовой программы еще достаточно сырой. В частности, Mozilla Thunderbird 0.1 практически сразу отбирает под свои нужды более 30 Мб системной памяти, тогда как при старте почтового клиента Mozilla 1.4 занимаются менее 20 Мб.

    Источник: Mozilla.org

    .:: Русского хакера упекли в тюрьму на четыре года


    Судья Элвин Томсон вынес решение по делу российского хакера Алексея Иванова. Напомним, что в 2001 г. Иванов и его приятель Василий Горшков попали в руки ФБР, агенты которого, работая под прикрытием, пригласили их на работу в американской компьютерной фирме, которая оказалось подставной. Как только Иванов с Горшковым ступили на американскую землю, они были арестованы. Вскоре двум жителям Челябинска были предъявлены многочисленные обвинения во взломе компьютерных систем, мошенничестве с использованием компьютеров и сетей передачи данных, мошенничестве с кредитными картами и вымогательстве.

    Иванов признал свою вину еще в 2002 году. Дело Василия Горшкова уже завершено: российский хакер получил три года американской тюрьмы. Судья Томсон постановил, что Иванов, в свою очередь, виновен в причинении американским компаниям ущерба в размере 25 млн. долларов США. Среди пострадавших фирм оказались провайдеры Goodnews Internet Service, Speakeasy и VPM Internet Services, компании Online Information Bureau, Sterling Microsystems и Nara Bank. А похитив у компании Financial Services Inc. информацию о 6500 клиентских кредитных картах, хакеры стали требовать за эту информацию выкуп.

    Все эти факты, по мнению судьи, являются точно установленными и однозначно свидетельствуют о виновности Иванова. За эти преступления ближайшие четыре года 23-летний Алексей Иванов проведет в американской тюрьме.

    Источник: ProtoPlex.ru

    .:: Microsoft откроет музыкальный магазин в Сети

     

    Основатель и главный разработчик компании Microsoft Билл Гейтс не исключает возможности создания онлайнового музыкального магазина, торгующего файлами в формате Windows Media. Такой магазин может быть создан как самой Microsoft, так и ее партнерами. Он должен будет стать ответом компании Apple, чей проект iTunes Music Store, торгующий музыкой по 99 центов США за композицию, пользуется успехом. Впрочем, по словам Гейтса, заработать на таком магазине большие суммы вряд ли получится. Скорее, торговля музыкой должна будет повысить привлекательность Windows в глазах потребителей. В настоящее время технологию Windows Media лицензировали несколько онлайновых служб, включая MusicNow и Pressplay. Возможно, именно они и откроют онлайновые музыкальные магазины, призванные противостоять iTunes.

    Источник: http://microsoft.com/

    От ведущего рассылки: Все использованные новости в рассылке “Интернет-новости. Будь в курсе!” принадлежат своим авторам.


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное