Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

<<Техника в руках дикаря>> 10 лет спустя: обзор изменений в туристской электронике за 10 лет


  
Анонсы и новости IXBT.com Статьи (доступна выборочная подписка)

«Техника в руках дикаря» 10 лет спустя: обзор изменений в туристской электронике за 10 лет
Задачи остались прежними: обеспечить навигацию, связь и фотовидеосъемку. Главная проблема, связанная с переходом на электронику от пленочных аппаратов и компаса с секстантом — это необходимость ее кормить электроэнергией.
Microsoft Windows 8: первое знакомство
13 сентября в городе Анахайме (штат Калифорния) открылась конференция BUILD компании Microsoft. Главным событием мероприятия стало объявление о доступности операционной системы Windows 8 в предварительной версии Developer’s Preview, ориентированной на разработчиков. Windows 8 — пожалуй, один из самых ожидаемых релизов. Конечно, новые версии самой популярной ОС всегда ожидаемы, и это всегда большое событие. Однако в данном случае еще с момента появления первых слухов о Windows 8 внимание к ней было повышенное. Ведь Microsoft, по сути, изменила базовый принцип своей ОС — ориентацию исключительно на ПК (ноутбуки), работающие на процессорах архитектуры x86/x64.
Анонсы и новости IXBT.com Новости Software (доступна выборочная подписка)

phpMyAdmin v.3.4.5 - программа для администрирования и управления MySQL-серверами Программа для администрирования и управления MySQL-серверами через Сеть
phpMyAdmin Logo

Вышла новая финальная версия phpMyAdmin, специальной программы, написанной на PHP, которая предназначена для администрирования и управления MySQL-серверами через Сеть. Программа бесплатна и имеет русский интерфейс.

Рабочее окно phpMyAdmin

В версии 3.4.5 доработана система безопасности, улучшен интерфейс, произведены доработки в импорте/экспорте. Подробности читать на этой страничке.

Скачивать phpMyAdmin v.3.4.5 тут (размер варьируется, Freeware, платформа варьируется).

DVDFab HD Decrypter v.8.1.2.0 - бесплатная программа для быстрого и качественного создания копий DVD/BD-дисков Бесплатная программа для быстрого и качественного создания копий DVD/BD-дисков
DVDFab Logo

Обновилась программа DVDFab HD Decrypter, предназначенная для создания идентичных копий DVD/BD-дисков, включая меню, ролики и т.д., а также позволяющая умещать созданную копию на одной или нескольких болванках. DVDFab может копировать DVD-9 в режиме 1:1, удалять все защиты (CSS, Region Code, RCE, Macrovision, UOPs и другие), а также записывать полученную копию на двухслойные диски. Поддерживается работа с дисками HD-DVD и Blu-ray.

Интерфейс программы DVDFab HD Decrypter

В новой версии обновлены локализации, добавлен тип 3D Device в модули DVD Ripper, Blu-ray Ripper, Blu-ray 3D Ripper и Video Converter, добавлена поддержка новых устройств от Sharp, HTC и LG, заменен движок предпросмотра, исправлены ошибки, улучшена работа модулей DVD Copy, DVD Ripper, Blu-ray Copy, Blu-ray Ripper, Video Converter и 2D to 3D Converter. Подробности о новой версии читать тут.

Загружать DVDFab HD Decrypter v.8.1.2.0 оттуда (17,6 МБ, Freeware, Windows All).

Hard Disk Sentinel v.3.70 - утилита для мониторинга состояния жестких дисков ПК Утилита для мониторинга состояния жестких дисков ПК

Обновилась Hard Disk Sentinel, утилита для мониторинга состояния жестких дисков ПК, способная определить возможные и намечающиеся сбои в работе HDD, падение производительности или другие проблемы. Hard Disk Sentinel осуществляет мониторинг состояния диска, отслеживает температуры и значения S.M.A.R.T. для каждого из дисков в системе. Кроме того, программа измеряет скорость передачи данных в реальном времени. Имеется русский интерфейс.

Скриншот окна Hard Disk Sentinel

В новой версии улучшен и расширен вывод информации о SSD-дисках, улучшено управление, увеличено количество поддерживаемых устройств, исправлены ошибки. Подробности читать тут.

Загружать Hard Disk Sentinel v.3.70 по следующим адресам (Shareware, Windows All):

Согласно исследованиям Fortinet 58% нового вредоносного ПО составляют фальшивые антивирусы Ботнет Zeus занимает 2 место по активности за последний месяц после взлома и утечки кода
Fortinet Logo

Российское представительство компании Fortinet объявляет, о выходе отчета, посвященного анализу современных угроз, в котором содержится информация о том, что активность фальшивого антивируса W32/FraudLoad.OR составляет 58% от активности нового вредоносного ПО за последний период.

«Обычно FraudLoad инсталлирует фальшивые антивирусные утилиты на компьютеры пользователей, но в нашей лаборатории мы обнаружили, что сейчас его активность похожа на поведение загрузчиков ботнетов, загружающих дополнительное вредоносное ПО, например генерирующее спам», - говорит Дерек Манки, старший стратег по безопасности компании Fortinet.

Сразу за FraudLoad вторым по активности за последний период является, только что обнаруженная вариация ботнета Zeus. «Всплеск активности Zeus не удивителен в силу его популярности и того факта, что его исходный код был взломан и опубликован в конце мая. С высокой долей вероятности мы будем в следующие несколько месяцев наблюдать распространении Zeus, а также SpyEye – другого популярного ботнета, чей код так же был взломан и опубликован», - продолжает комментировать Манки.

За последний период наблюдались 4 варианта загрузчика ботнета W32/Yakes, которые распространялись посредством электронной почты, с использованием шаблонов писем основных производителей кредитных карт. Письмо в почтовом ящике жертвы чаще всего имело тему «Кредитная карта заблокирована». Текст внутри письма объяснял, что карта клиента была вовлечена в нелегальные операции и поэтому заблокирована. Для получения подробных объяснений, в письме содержалась рекомендация открыть вложенный файл. При открытии файла ботнет Yakes инсталлировался на компьютер.

IcoFX v.2.0.1 - утилита для редактирования иконок Утилита для редактирования иконок

IcoFX - утилита для редактирования иконок. При ее помощи вы можете с легкостью создавать, редактировать, просматривать и всячески модифицировать иконки. В вашем распоряжении окажутся конвертер, графические инструменты и эффекты (более 40). Поддерживаются все операционные системы, имеется возможность пакетной обработки файлов, а, кроме того, присутствует большое количество других полезных возможностей.

Интерфейс утилиты IcoFX

Загружать IcoFX v.2.0.1 оттуда (2,6 МБ, Shareware, Windows All).

Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

Твердотельные накопители RealSSD P400e пополнили каталог Micron Technology В каталоге компании теперь имеется полный набор решений для корпоративного рынка

Компания Micron Technology выпустила твердотельные накопители RealSSD P400e, которые предназначены для использования в хранилищах DAS. По словам производителя, в каталоге Micron теперь имеется полный набор решений для корпоративного рынка, отвечающих за свой спектр задач: быструю загрузку (новые RealSSD P400e), хранение данных (RealSSD P300) и задачи кэширования (RealSSD P320h).

Твердотельные накопители Micron RealSSD P400e

Основой накопителей RealSSD P400e служат чипы памяти NAND MLC, выполненные по 25-нм технологии. Устройства типоразмера 2,5" имеют толщину 7 мм и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Заявленные скорости передачи данных достигают 350 МБ/с при чтении и 140 МБ/с при записи. Производительность при чтении и записи блоками по 4 КБ с произвольным доступом составляет 50000 и 7000 IOPS соответственно.

Новинки будут доступны в продаже в модификациях объёмом 50, 100, 200 и 400 ГБ.

Источник: Micron Technology

35-кратный «зум» — характерная черта камеры Canon PowerShot SX40 HS В новинке применен процессор изображения Canon DIGIC 5

Компания Canon пополнила ассортимент компактных камер моделью, которые принято относить к категории «ультразумов». Отношение максимального фокусного расстояния объектива камеры Canon PowerShot SX40 HS к минимальному равно 35. К другим особенностям аппарата относится наличие ручного управления параметрами экспозиции и функция съемки видео высокой четкости в формате Full HD 1080p.

Canon PowerShot SX40 HS

В камере PowerShot SX40 HS используется датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма с обратной засветкой. Его разрешение равно 12,1 Мп.

Объектив, охватывающий диапазон от 24 до 840 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки и оптическим стабилизатором, эффективность которого производитель оценивает в 4,5 ступени экспозиции. Особенностью стабилизатора является применение технологии Intelligent IS, автоматически выбирающей наиболее подходящие настройки из семи возможных режимов.

Canon PowerShot SX40 HS

Новинка стала одной их первых камер PowerShot, в которых применен новый процессор изображения Canon DIGIC 5. Интересное новшество — многозональное определение баланса белого, которое помогает камере в случаях, когда в кадре присутствует свет от нескольких разных источников.

Canon PowerShot SX40 HS

Быстродействие процессора позволяет вести серийную съемку со скоростью 2,4 кадра в секунду до полного заполнения карты памяти. Серия размером до восьми снимков может быть снята на скорости 10,3 кадра в секунду (режим High-speed Burst HQ). Предусмотрена также замедленная съемка (Super Slow Motion Movie), на самом деле, представляющая собой видеосъемку в разрешении VGA с кадровой частотой 120 кадров в секунду. Камера оснащена поворотным экраном размером 2,7 дюйма и портом HDMI.

В Европе PowerShot SX40 HS появится в октябре по цене 529 евро.

Источник: Canon

IDF 2011: Системные платы MSI и информация о выходе GPU NVIDA и AMD с поддержкой PCI Express 3.0 Платформа X79 предназначена для энтузиастов

Мероприятие IDF дает возможность разработчикам и производителям, использующим продукцию Intel, похвалиться своими новинками. На стал исключением и форум IDF 2011, проходящий на этой неделе в Сан-Франциско.

Компания MSI привезла системные платы на чипсете X79 с процессорным гнездом LGA 2011 и готовую систему на процессоре Ivy Bridge.

стенд MSI

Плата X79A-GD65 (8D) выполнена в типоразмере ATX. Она имеет восемь слотов для модулей памяти DDR3-2400 суммарным объемом 64 ГБ, которые могут работать в четырехканальном режиме. Возможности расширения обеспечиваются тремя слотами PCI Express Gen 3 x16, двумя слотами PCI Express Gen 2 x16 и одним — PCI Express Gen 2 x1. В оснащение входит четыре порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с. Отличительными особенностями платы являются фирменные технологии OC Genie II и ClickBIOS II (UEFI).

X79A-GD65 (8D)

Плата X79A-GD65 очень похожа на вышеописанную модель, но число гнезд для модулей памяти у нее сокращено вдвое.

X79A-GD65

Младшая модель X79A-GD45 тоже выполнена в типоразмере ATX. Она получила четыре слота для модулей памяти DDR3-2400 (объем до 64 ГБ, четырехканальный режим). Три слота PCI Express Gen 3 x16 соседствуют с четырьмя слотами PCI Express Gen 2 x1. Плата оснащена двумя портами SATA 6 Гбит/с и четырьмя портами SATA 3 Гбит/с.

X79A-GD45

По словам MSI, серийные образцы этих плат появятся совсем скоро, в начале октября. Продажи начнутся после анонса процессора Sandy Bridge-E, то есть примерно с середины ноября.

Представители MSI прояснили ситуацию с использованием слотов PCI Express 3.0. Карты, которые смогут воспользоваться преимуществами нового интерфейса, появятся в начале будущего года. Говоря более точно, анонс GPU NVIDA и AMD с поддержкой PCI Express 3.0 ожидается в январе.

На нижних снимках показана система, основой которой послужила плата X79A-GD45.

система, основой которой послужила плата X79A-GD45


система, основой которой послужила плата X79A-GD45

В конфигурацию «платформы для энтузиастов» также вошло две 3D-карты N560GTX-Ti Hawk в конфигурации SLI, 16 ГБ оперативной памяти и SSD производства Kingston.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

IDF 2011: LG рассказала о технологии, применяемой в дисплеях Shuriken Суть технологии заключается в том, чтобы отключать питание GPU при статичной картинке

В завершение доклада вице-президента Intel Мули Идена (Mooly Eden) представители компании LG поделились информацией о технологии, применяемой в панелях Shuriken. Суть технологии заключается в том, чтобы отключать питание графического процессора в моменты, когда изображение с видеовыхода ПК не меняется.

Технология LG Shuriken

В панель встроена управляющая электроника и модуль памяти. Если картинка на дисплее статична (например, изображение рабочего стола), то экран перестаёт обновляться, а значения пикселей выводятся из буфера в панели. При этом можно вообще отключить видеокарту от панели, а изображение на дисплее останется.

Технология LG Shuriken

Использование панелей Shuriken в мобильных ПК, в частности, в ультрабуках, позволит снизить энергопотребление и увеличить срок автономной работы. Компания LG, как разработчик технологии, уже представила прототип ультрабука с панелью такого типа.

Технология LG Shuriken

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Intel представила твердотельные накопители серии 710 (Lyndonville) Модели основаны на флэш-памяти типа MLC NAND по технологии HET

Как и ожидалось, компания Intel представила твердотельные накопители серии 710, которая позиционируется как замена устаревшей серии X25-E. Решения, также известные под кодовым названием Lyndonville, предназначены для корпоративного рынка.

SSD Intel серии 710

В отличие от накопителей серии X25-E, в которых использовалась дорогая флэш-память типа SLC NAND, новые SSD основаны на флэш-памяти с многоуровневой структурой ячеек (MLC), изготовленной по 25-нанометровой технологии. Технология HET (High Endurance Technology) обеспечивает устройствам долговечность, сопоставимую с решениями на основе флэш-памяти типа SLC, при большем объёме и меньшей стоимости в расчете на единицу объёма.

По оценке производителя, накопители рассчитаны на запись 1,1 ПБ данных. Покупателям будут доступны модификации объёмом 100, 200 и 300 ГБ. Производительность SSD серии 710 достигает 38500 IOPS при чтении и 2700 IOPS при записи блоками по 4 КБ с произвольным доступом.

SSD Intel серии 710

Накопители типоразмера 2,5" оснащены интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Устройства отличаются повышенными мерами защиты данных в случае перебоев питания и выхода из строя отдельных чипов. Шифрование информации осуществляется по алгоритму AES с ключом длиной 128 бит. Датчик температуры позволяет наблюдать за состоянием накопителей средствами S.M.A.R.T.

Оптовая цена накопителей серии 710 составляет $649 (100 ГБ), $1289 (200 ГБ) и $1929 (300 ГБ) при покупке партии из 1000 штук. Производитель сопровождает продукты трёхлетней гарантией.

Источник: Intel

К концу года Qualcomm обещает выпустить процессоры Snapdragon, рассчитанные на частоты до 2,5 ГГц Максимальное число ядер в новых однокристальных системах S4 равно четырем

Сентябрь выдался урожайным на всевозможные мероприятия, устраиваемые ведущими представителями электронной отрасли. Компания Qualcomm, которую глава NVIDIA видит своим единственным конкурентом на рынке мобильных процессоров, на этой неделе провела в Стамбуле встречу «разработчиков и ключевых игроков беспроводной экосистемы» под названием Innovation Qualcomm.

На этом мероприятии поставщик процессоров, широко используемых в смартфонах, рассказал о своих планах. Как можно догадаться, новые процессоры Qualcomm будут работать на более высокой частоте, иметь лучшую графическую подсистему и более совершенные средства подключения, чем их предшественники.

К концу года Qualcomm обещает выпустить процессоры Snapdragon, рассчитанные частоты до 2,5 ГГц

Если говорить более конкретно, подтверждены планы выпуска по нормам 28 нм одноядерных, двухъядерных и четырехъядерных процессоров, рассчитанных на частоты до 2,5 ГГц. В конфигурацию однокристальных систем S4 войдут графические ядра Adreno, поддерживающие 3D-графику и видео высокой четкости в формате 1080p. Кроме того, в качестве стандартной функции заявлена поддержка 3G и LTE.

К концу года Qualcomm обещает выпустить процессоры Snapdragon, рассчитанные частоты до 2,5 ГГц

Производители потребительской электроники получат новые процессоры к концу текущего года, обещает Qualcomm. А до потребителей устройства на основе этих процессоров дойдут в начале 2012 года.

К концу года Qualcomm обещает выпустить процессоры Snapdragon, рассчитанные частоты до 2,5 ГГц

Вероятно, первые изделия на новых процессорах можно будет увидеть на ежегодной выставке Mobile World Congress, которая проходит в феврале и является крупнейшим мероприятием такого рода в мире мобильной связи.

Источник: Pocket-Lint, Qualcomm

Sapphire HD 6870 1G GDDR5 Dirt3 Edition: карта с двухвентиляторным кулером и легким разгоном Инженеры подняли частоту GPU,правда, лишь на 20 МГц

Компания Sapphire решила выпустить специальное издание ускорителя Radeon HD 6870, снабдив его купоном на загрузку полной версии гоночного симулятора Dirt3. Отметим, что карта с аналогичной комплектацией уже была представлена в мае, главным отличием сегодняшней новинки от предшественницы является другая система охлаждения, также разработанная SAPPHIRE.

Sapphire HD 6870 1G GDDR5 Dirt3 Edition

Кулер оснащен двумя 90-миллиметровыми вентиляторами, чем напоминает изделия PowerColor, он способен обеспечить аналогичный обычному кулеру воздушный поток при 10-процентном снижении оборотов. Подобно штатной системе охлаждения, новый кулер накрывает всю лицевую сторону печатной платы (ее длина равна 245 мм) и занимает пространство ближайшего слота расширения.

Sapphire HD 6870 1G GDDR5 Dirt3 Edition

Тактовая частота GPU была поднята инженерами «для галочки» — до 920 МГц (прирост 20 МГц), он по прежнему включает в себя 1120 потоковых ядер и 56 текстурных блоков. Частота памяти GDDR5 стандартная и равна 4200 МГц, ее объем составляет 1 ГБ. Распаяны видеовыходы Dual-Link DVI, HDMI 1.4a, DVI-D (по одной штуке) и два разъема Mini-DisplayPort.

SAPPHIRE HD 6870 1G GDDR5 Dirt3 Edition

Цена карты Sapphire HD 6870 1G GDDR5 Dirt3 Edition пока неизвестна.

Источник: Sapphire

Фото дня: референсный образец планшета на платформе NVIDIA Kal-El с ОС Windows 8 Появление на рынке устройств на основе Kal-El ожидается в конце текущего года

Источник опубликовал снимки планшета, показанного на мероприятии BUILD, где на этой неделе была представлена ОС Windows 8.

референсный образец планшета на платформе NVIDIA Kal-El с ОС Windows 8

Изделие представляет собой референсный образец планшета на платформе NVIDIA, известной сейчас под обозначением Kal-El. Образец, показанный участникам конференции, работал под управлением Windows 8.

референсный образец планшета на платформе NVIDIA Kal-El с ОС Windows 8

Однокристальная система Kal-El имеет четыре ядра ARM. Как утверждается, малое энергопотребление этого процессора позволило увеличить время автономной работы планшета. В отличие от выпускаемых сейчас планшетов, планшет на базе NVIDIA Kal-El сможет на одном заряде батарей проработать несколько дней.

референсный образец планшета на платформе NVIDIA Kal-El с ОС Windows 8

Появление на рынке устройств на основе Kal-El ожидается в конце текущего года.

Источник: Engadget

Samsung комплектует ноутбук 300V5 (Series 3) процессором AMD A8-3510MX В оснащение устройства входят также две видеокарты: встроенная AMD Radeon HD 6620G и дискретная AMD Radeon HD 6470M

Компания Samsung представила на недавно завершившейся выставке IFA 2011 массу новинок, среди которых оказался и ноутбук 300V5, принадлежащий к линейке Series 3. Аппарат отличается выразительным дизайном (который, впрочем, кому-то может показаться калькой с Apple MacBook), построен на платформе AMD и уже предлагается в Европе по цене от 500 евро.

Samsung 300V5

В конфигурацию лэптопа входит гибридный процессор AMD A8-3510MX с номинальной частотой 1,8 ГГц (в турбо-режиме — до 2,5 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 640 ГБ. В основе видеоподсистемы сразу два GPU — встроенный в CPU AMD Radeon HD 6620G и дискретный AMD Radeon HD 6470M с 1 ГБ памяти. Размер диагонали экрана — 15,6 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей, декларируемая производителем яркость дисплея — 400 кд/кв.м.

Samsung 300V5

Прочее оснащение ноутбука включает в себя web-камеру разрешением 1,3 Мп, микрофон с системой шумоподавления, устройство чтения карт памяти SD, SDHC и SDXC, оптический привод с возможностью записи двухслойных дисков DVD, адаптеры Gigabit Ethernet, Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.

Samsung 300V5

Габаритные размеры Samsung Series 3 300V5 — 366,9 x 240 x 29,9-31,6 мм, масса — 2,45 кг. Ноутбук комплектуется шестиячеечной литиево-ионной аккумуляторной батареей емкостью 48 Вт∙ч и управляется 64-битной версией Windows 7 Home Premium.

Источник: Notebook Italia

Камера Ricoh GR DIGITAL IV оснащена светосильным объективом с фиксированным фокусным расстоянием Разрешение датчика типа CCD равно 10 Мп

К ключевым особенностям представленной сегодня камеры GR DIGITAL IV компания Ricoh относит наличие нового процессора изображений и улучшенного оптического фильтра. По словам производителя, это позволило новинке превзойти по качеству изображения все предшествующие модели серии GR DIGITAL, включая модель GR DIGITAL III.

Камера Ricoh GR DIGITAL IV

Среди достоинств изделия — высокая скорость и точность автоматической фокусировки, достигнутая применением новой системы Hybrid AF. Датчик фокусировки, разработанный специалистами компании, имеет 190 точек фокусировки. Время фокусировки равно 0,2 с. Оптимизация алгоритма фокусировки позволила повысить скорость фокусировки в режиме макросъемки.

Камера Ricoh GR DIGITAL IV

Камера оборудована объективом с фиксированным фокусным расстоянием 28 мм и максимальной диафрагмой F/1,9. Он формирует изображение на датчике типа CCD формата 1/1,7 дюйма разрешением 10 Мп. Впервые в серии GR DIGITAL реализована стабилизация изображения (используется сдвиг датчика). Камера имеет трехдюймовый экран (примерно 1,23 млн. точек).

Пользователю доступны режимы Auto/P/A/S/M и многочисленные настройки, помогающие получить желаемый результат. Предусмотрена запись до 12 наборов настроек (функция My Settings). Следует также упомянуть поддержку карт Eye-Fi.

О цене и сроке появления новинки в продаже пока данных нет.

Источник: Ricoh

«Зеленые» серверные модули памяти DDR3 производства Samsung рассчитаны на напряжение питания 1,25 В Основой модулей стали 30-нанометровые компоненты плотностью 4 Гбит

Компания Samsung Electronics объявила о разработке модулей памяти Green DDR3 RDIMM (registered dual inline memory modules), рассчитанных на использование в корпоративных серверах со сверхмалым энергопотреблением. Модули рассчитаны на напряжение питания 1,25 В. Как известно, стандартным для модулей памяти DDR3 является напряжение 1,5 В, а доступные сейчас модели с пониженным напряжением питания рассчитаны на 1,35 В.

Основой модулей стали компоненты DDR3 плотностью 4 Гбит, выпускаемые по технологии 30-нанометрового класса. В случае модуля объемом 16 ГБ потребляемая мощность равна 3,7 Вт. Это примерно на 15% меньше, чем в случае модулей такого же объема, изготовленных из 30-нанометровых компонентов такой же плотности, но рассчитанных на напряжение питания 1,35 В. Если сравнить с модулями, рассчитанными на напряжение питания 1,35 В, в которых используются компоненты 40-нанометрового класса плотностью 2 Гбит, то экономия составит примерно 60%, утверждает производитель.

Компания Samsung планирует предложить новые модули объемом 4, 8 и 16 ГБ.

Источник: Samsung Electronics

Производители ПК поверили в возвращение платформы Wintel Успех ультрабуков зависит от цен на них

Разумеется, заголовок является преувеличением — платформа Wintel никуда не уходила. Но в последнее время все чаще звучали опасения, что господство союза Intel и Microsoft на рынке ПК находится под угрозой. С одной стороны, в этом «виноваты» успехи компании Apple, хотя и использующей для своих ПК аппаратную платформу Intel, но продвигающей собственную ОС. С другой стороны — дело в намерении ARM распространить свое влияние с рынка мобильных устройств на рынок ноутбуков. Можно предположить, что, вкупе с замедлением спроса на рынке готовых ПК, все это навевало грустные мысли на сборщиков ПК, привыкших полагаться на связку Windows и Intel, известную под емким обозначением Wintel.

По данным источника, эти производители начинают проникаться оптимизмом, учитывая сигналы, поступающие с крупных мероприятий, устроенных компаниями Intel и Microsoft в одно и то же время, нош в разных местах.

Конференции для разработчиков IDF и BUILD показали, что Intel и Microsoft движутся в одном направлении. Взглянув на ситуацию философски, суть этого движения можно обозначить, как избавление от ненужного в пользу повышения эффективности ПК.

Так, Intel продвигает ультрабуки — компьютеры, избавленные от балласта в виде оптического накопителя (в скорой перспективе — и от жесткого диска), громоздкого корпуса и большого экрана, давая взамен увеличенную мобильность и автономность. В свою очередь, Microsoft готовит к выпуску Windows 8, оптимизированную для работы с сенсорным экраном и предлагающую более наглядный пользовательский интерфейс, чем предшествующие версии, а также характеризующуюся гораздо меньшим временем загрузки.

Реакцию на эти перемены со стороны производителей можно понять по словам главы компании Quanta Computer, являющейся одним из крупнейших контрактных производителей ПК. Он сказал, что у ультрабуков «хорошие шансы на успех».

Своему коллеге вторит глава Compal Electronics, который также испытывает оптимизм в отношении ультрабуков. Впрочем, он не уверен, что планы Intel занять ультрабуками 40% рынка потребительских ноутбуков в будущем году осуществятся. Причина? Без субсидий со стороны Intel цены ультрабуков будет сложно опустить до намеченного производителем платформы уровня в $1000.

Источник: DigiTimes

AMD демонстрирует работу APU Trinity в сравнении с Sandy Bridge Дебют APU Trinity на рынке ожидается в первом полугодии 2012 года

Явно не желая, чтобы все внимание на этой неделе досталось Intel и форуму IDF, компания AMD приберегла несколько сюрпризов.

Во-первых, стало известно о мировом рекорде частоты процессора, установленном 31 августа.

Во-вторых, компания объявила о полной поддержке ОС Windows 8. Планшет на платформе AMD под управлением ОС Windows 8 уже можно увидеть в работе.

В-третьих, опубликованы снимки системы с мобильной 3D-картой на 28-нанометровом графическом процессоре AMD.

Наконец, показан ноутбук на гибридном процессоре следующего поколения, известном сейчас под условным обозначением Trinity.

в этом корпусе скрыт APU Trinity

Возможности APU Trinity и ноутбука были продемонстрированы с помощью игры Deus Ex: Human Revolution. Опубликованный ролик позволяет сравнить, как идет игра на ноутбуке с APU Trinity и на ноутбуке с CPU Intel Sandy Bridge.

По оценке AMD, APU Trinity по производительности превосходит выпускаемые сейчас APU Llano (серия А) на 50%. Это объясняется тем, что основой x86-совместимых ядер Trinity стала микроархитектура Piledriver, являющаяся развитием Bulldozer. Значительному обновлению подвергся также интегрированный графический процессор с поддержкой DirectX 11. В APU интегрирован контроллер DDR3. Максимальное число x86-совместимых ядер равно четырем.

Дебют разработки на рынке намечен на первое полугодие будущего года. Для выпуска этих APU будет применен 32-нанометровый техпроцесс. Гибридные процессоры Trinity будут рассчитаны на процессорное гнездо FM2 и ориентированы на применение в настольных и мобильных системах.

Источник: TechConnect Magazine

SanDisk начинает продажи карточек microSDXC объемом 64 ГБ Карта памяти SanDisk Mobile Ultra microSDXC объемом 64 ГБ оценена в $200

Одновременно с картой памяти Extreme Pro SDXC UHS-I компания SanDisk представила еще один сменный носитель объемом 64 ГБ.

SanDisk Mobile Ultra microSDXC объемом 64 ГБ

До этой отметки удалось довести объем карточки формата microSD, точнее говоря, microSDXC. Новинка под названием SanDisk Mobile Ultra microSDXC объемом 64 ГБ имеет маркировку Class 6. Заявленная максимальная скорость передачи данных достигает 30 МБ/с. По словам производителя, карточка пригодится тем, кто снимает видео высокой четкости в формате Full HD. Напомним, для использования такого носителя необходимо, чтобы устройство соответствовало спецификации SDXC. Стоит карточка SanDisk Mobile Ultra microSDXC объемом 64 ГБ $200.

После выхода новинки в линейку карт SanDisk Mobile Ultra входят модели объемом от 4 до 64 ГБ.

Источник: SanDisk

Женский Android-смартфон HTC Bliss: новые подробности и фото Аппарат получит CPU частотой 1 ГГц, вместо 800-мегагерцового, как сообщалось ранее

Ранее мы сообщали о том, что компания HTC собирается выпустить женский смартфон Bliss, а теперь источник поделился подробными спецификациями устройства.

Сообщается, что аппарат будет выполнен на однокристальной платформе Qualcomm MSM8255, в составе которой числится одноядерный процессор частотой 1 ГГц и графический ускоритель Adreno 205. Объем оперативной памяти смартфона составит 768 МБ, встроенной флэш-памяти — 4 ГБ. Разрешение сенсорного экрана диагональю 3,7 дюйма составит 800 х 480 пикселей.

HTC Bliss

HTC Bliss получит две камеры — тыловую разрешением 5 Мп и фронтальную разрешением 0,3 Мп, первая позволит записывать видео в разрешении 1280 х 720 пикселей. Помимо этого, в конфигурацию аппарата войдут адаптеры Wi-Fi, Bluetooth 3.0 , приемник GPS, радиоприемник. Будет обеспечена и поддержка 3G (HSPA, HSDPA и HSUPA). Устройство будет работать под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, дополненной фирменным интерфейсом управления Sense UI 3.5.

В комплект поставки HTC Bliss войдет карта памяти microSD объемом 8 ГБ, чехол для переноски и брелок со световой индикацией входящих звонков, SMS и т.п. Когда HTC Bliss появится в продаже — неизвестно, зато есть надежда на то, что цена его не будет высокой. Существует вероятность, что смартфон будет представлен уже 20 сентября на мероприятии в Нью-Йорке.

Источник: This is my next

Системная плата BIOSTAR A55MH с процессорным гнездом AMD FM1 предназначена для тихих и компактных ПК Плата A55MH выполнена в форм-факторе MicroATX

Компания BIOSTAR, на днях начавшая продажи системных плат TA75M, сообщила о начале продаж еще одной модели с процессорным гнездом AMD FM1.

Плата A55MH, выполненная в форм-факторе MicroATX (244 x 225 мм), по мнению производителя, хорошо подойдет для «компактных бесшумных мультимедийных центров с доступной ценой».

Системная плата BIOSTAR A55MH

Изделие на наборе системной логики AMD A55 поддерживает двухъядерные и четырехъядерные процессоры серий AMD A8, AMD A6, AMD A4 и AMD E2 с TDP не более 100 Вт. Плата оснащена двумя слотами для модулей памяти DIMM и поддерживает оперативную память DDR3-1866, DDR3-1600, DDR3-1333, DDR3-1066 и DDR3-800 МГц в одноканальном и двухканальном режимах.

Системная плата BIOSTAR A55MH

Список видеовыходов включает VGA, DVI-D и HDMI. Благодаря поддержке технологии AMD Dual Graphics Technology встроенное графическое ядро можно дополнить дискретным ускорителем, устанавливаемым в слот PCI Express x16 2.0. Дополнительные периферийные устройства и контроллеры можно включить в слоты PCI и слот PCI Express x1 2.0. В оснащение входит шесть портов SATA 3 Гбит/с с поддержкой SATA RAID 0,1 и 10, шесть портов USB 2.0, сетевой контроллер Ethernet 10/100/1000 Мбит/с и шестиканальный звуковой кодек.

Производитель использовал в A55MH фирменные технологии BIOS Flasher и BIOS RELIFE для обновления и восстановления BIOS с USB-накопителя, а также BIO Remote и BIO Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями системы с помощью гаджетов Android и Apple.

Поставки системных плат BIOSTAR A55MH в России и странах СНГ уже начались, рекомендованная производителем цена составляет $71.

Источник: BIOSTAR Group

За квартал было отгружено 13,6 млн. планшетов — IDC повышает прогноз на год Лидером рынка остается Apple

Аналитики IDC подвели итоги на рынке «мультимедийных планшетов». Согласно их подсчетам, второй квартал оказался весьма успешным для поставщиков этой продукции. Всего за три месяца было отгружено 13,6 млн. устройств, что соответствует росту на 88,9% по сравнению с предшествующим кварталом. По сравнению с тем же периодом прошлого года поставки планшетов во второй четверти 2011 года возросли на 303,8%. Как и ожидалось, лидером рынка остается Apple с устройствами iPad. Их было выпущено 9,3 млн. штук.

В результате, Apple удалось увеличить свою долю — с 65,7% в первом квартале до 68,3% во втором. А вот доля, принадлежащая устройствам с ОС Android, уменьшилась — с 34% до 26,8%. Вместе с тем, ожидается, что для устройств с ОС Android успешным будет четвертый квартал.

С учетом показателей второго квартала, специалисты IDC пересмотрели свой прогноз на год в целом. Теперь они оценивают мировой рынок планшетов в 2011 году в 62,5 млн. штук, а не в 53,5 млн., как это было ранее.

Источник: IDC

В Европе начат прием заказов на монитор BenQ EW2730V с панелью типа VA и светодиодной подсветкой Цена монитора BenQ EW2730V при предварительном заказе равна 340 евро

Долгим оказался путь к европейским потребителям монитора BenQ EW2730V, анонсированного в декабре прошлого года. По сведениям источника, лишь сейчас появилась возможность сделать предварительный заказ на 27-дюймовую модель, характерной чертой которой является применение жидкокристаллической панели типа VA.

монитор BenQ EW2730V

К преимуществам панелей типа VA над более распространенными панелями типа TN относятся широкие углы обзора (заявлено значение 178° для горизонтального и вертикального угла). Другим достоинством монитора стала равномерная яркость, обеспечиваемая светодиодной подсветкой. Разрешение экрана равно 1920 х 1080 пикселей, время реакции пикселя — 8 мс, контрастность — 3000:1 (динамическая — 20000000:1), яркость — 300 кд/кв.м.

Монитор имеет один вход D-Sub, один — DVI и два — HDMI, а также четырехпортовый концентратор USB и встроенные стереофонические громкоговорители.

Рекомендованная цена новинки BenQ равна 399 евро, но при предварительном заказе она составляет 340 евро. Поставки EW2730V, вероятнее всего, стартуют ближе к концу месяца.

Источник: TechConnect Magazine




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  

В избранное