Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы и новости ixbt.com

  Все выпуски  

OWC предлагает более ёмкие и производительные SSD для новых MacBook Air Накопители развивают скорости чтения и записи до 507 и 454 МБ/с соответственно


  
Анонсы и новости IXBT.com MacLife (доступна выборочная подписка)

OWC предлагает более ёмкие и производительные SSD для новых MacBook Air Накопители развивают скорости чтения и записи до 507 и 454 МБ/с соответственно

Компания Other World Computing (OWC) выпустила твердотельные накопители 6G Mercury Aura Pro Express, которые предназначены для модернизации ноутбуков Apple MacBook Air 2011 года выпуска. Новинки, оснащённые интерфейсом SATA 6 Гбит/с, выигрывают у штатных накопителей по вместительности и быстродействию.

Накопители OWC 6G Mercury Aura Pro Express

Основой новинок служат контроллеры SandForce SF-2281 и чипы синхронной флэш-памяти типа NAND, выполненные по нормам 30-нанометрового класса. По оценке производителя, скорости чтения и записи блоками по 4 КБ с произвольным доступом составляют 24 и 57 МБ/с соответственно, а при последовательном доступе достигают 507 и 454 МБ/с. Производительность устройств оценивается в 60000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS).

На официальном сайте компании для заказа доступны две модификации: объёмом 120 ГБ ($350) и 240 ГБ ($600).

Источник: OWC

Анонсы и новости IXBT.com Новости Hardware (доступна выборочная подписка)

IDF 2011: 3D-видео, WiDi 2.0 и пассивный охладитель Intel для процессоров В экспозиции Intel и ее партнеров показано немало интересных разработок

В экспозиции компании Intel и ее партнеров на форуме IDF было показано немало интересных разработок. Например, специальный стенд был посвящен возможности вывода стереоскопического изображения системами на процессорах Intel Core второго поколения.

Для вывода стереоскопического изображения достаточно ресурсов самого процессора, отмечает производитель. Встроенная графическая подсистема работает не только с 3D-видео, но и с обычным видео высокой четкости.

Пока для восприятия стереоскопического видео необходимы пассивные очки.

В перспективе Intel обещает поддержку и других технологий, включая те из них, которые формируют объемное изображение, видимое невооруженным глазом.

Другой плод усилий специалистов Intel — пассивная система охлаждения, рассчитанная на процессоры с TDP до 45 Вт.

Она имеет важное преимущество над активными системами — полное отсутствие шума.

Конструкция охладителя включает теплоотвод, тепловые трубки и медный радиатор.

Во время работы системы под полной нагрузкой радиатор наощупь становится чуть теплым.

Дым помогает увидеть направление потоков воздуха. Теплый воздух от радиатора идет вверх.

Масса такого охладителя — 240 г, что меньше, чем у многих активных систем.

Не осталась забыта и технология Intel WiDi. Нововведением версии 2.0 является поддержка 1080р.

Компания Realtek предлагает адаптер WiDi в виде внешнего устройства, весьма небольшого.

В случае телевизора Mstar, адаптер встроен прямо в телевизор.

Используя SDK, предложенный Intel, Cyberlink сделали поддержку передачи видео с ноутбука на телевизор «нажатием одной кнопки» в программе-проигрывателе.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Опубликованы первые снимки смартфона BlackBerry Curve Touch 9380 Устройство под условным обозначением Orlando получило экран размером 3,25 дюйма

Источник опубликовал изображения, на которых, как утверждается, запечатлен смартфон Blackberry Curve 9380, известный под условным обозначением Orlando. Рядом для сравнения размещен смартфон BlackBerry Torch (он больше по размерам).

смартфон BlackBerry Curve Touch 9380

Новинка, созданная специалистами RIM, на виде спереди похожа на смесь моделей BlackBerry Bold и BlackBerry Torch 9850.

смартфон BlackBerry Curve Touch 9380

В очертаниях обратной стороны корпуса прослеживаются фамильные черты серии BlackBerry Curve.

смартфон BlackBerry Curve Touch 9380

Что касается технических данных, в основе Curve 9380 лежит процессор, работающий на частоте 800 МГц. Объем флэш-памяти равен 1 ГБ. Смартфон получил экран размером 3,25 дюйма (разрешение не указано) и камеру разрешением 5 Мп. Есть функция съемки видео высокой четкости в формате 720p. Аппарат поддерживает технологию NFC. Официальная премьера BlackBerry Curve Touch 9380 ожидается до конца года.

Источник: BGR

Цвета «немецкой версии» корпуса BitFenix Shinobi позаимствованы у флага ФРГ Корпус Shinobi GERMANY Edition рассчитан на платы типоразмера ATX, mATX и Mini-ITX

В отличие от находящейся внутри него «начинки», корпус ПК обычно находится на виду, по крайне мере, это касается передней панели, где обычно расположен выключатель питания и панель ввода-вывода. Поэтому оформление передней панели часто является важным фактором при выборе корпуса. Производители корпусов стараются учесть это и ищут способы выделить свои продукты на фоне остальных, придав им черты индивидуальности.

Сыграть на чувствах тех потребителей, кто неравнодушен к цветам государственного флага Германии, решила компания BitFenix. Новый корпус, пополнивший ассортимент этого производителя, является разновидностью модели Shinobi. Новинка получила название Shinobi GERMANY Edition. Как видно на иллюстрациях, черный основной цвет в оформлении Shinobi GERMANY Edition дополнен красными полосками сеток по бока передней панели и желтым (точнее, золотистым) логотипом.

Корпус Shinobi GERMANY Edition

Шасси имеет три отсека типоразмера 5,25 дюйма и восемь отсеков типоразмера 3,5 дюйма (один из них подходит для установки накопителя типоразмера 2,5 дюйма). Предусмотрена установка до семи вентиляторов типоразмера 120 мм.

Корпус Shinobi GERMANY Edition

Корпус, готовый принять плату типоразмера ATX, mATX или Mini-ITX, уже можно купить за 55,90 евро. Модификация с окном в боковой панели стоит 62,90 евро и появится в продаже в октябре.

Источник: CaseKing.de

Компактная камера Canon PowerShot S100 оснащена приемником GPS В продаже камера Canon PowerShot S100 должна появиться в ноябре

Одновременно с моделью PowerShot SX40 HS компания Canon представила еще одну компактную камеру — PowerShot S100.

Компактная камера Canon PowerShot S100 оснащена приемником GPS

Те, кто увлекается фотографией и следит за развитием фототехники не первый год, может вспомнить, что в ассортименте японского производителя уже был аппарат с таким обозначением. Точнее говоря, его полное название было PowerShot S100 Digital Elph. Наследник «эльфа» многократно превосходит его по разрешению — 12,1 Мп против 2 Мп. Изменился и размер датчика — 1/1,7 дюйма, а не 1/2,7. Больше стал экран, расширился диапазон фокусных расстояний объектива. Впрочем, перечислять все отличия незачем — достаточно сказать, что выход двух моделей разделяют 11 лет.

Компактная камера Canon PowerShot S100 оснащена приемником GPS

Изображение на датчике типа CMOS формирует объектив, охватывающий диапазон 24-120 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). На границах диапазона максимальная диафрагма равна f/2 и f/5,9. Объектив оснащен стабилизатором изображения. Данные, поступающие от матрицы, обрабатывает процессор DIGIC 5 — такой же, как в PowerShot SX40 HS. Максимальное значение светочувствительности равно ISO 6400, скорость серийной съемки — 9,6 кадров в секунду. Конечно, есть режим видеосъемки высокой четкости в формате Full HD 1080p. Камера получила трехдюймовый экран и выход HDMI.

Еще одно из достоинств изделия, которое выделяет производитель, — наличие встроенного приемника GPS.

Внешне камера получилась очень компактной, ее корпус практически лишен выступающих частей. Максимальная толщина аппарата равна 26,7 мм. В продаже новинка должна появиться в ноябре.

Источник: Canon

Zotac начала поставки компактного мини-ПК Zbox на базе процессора VIA Nano X2 Новинка будет доступна как в виде готового ПК, так и в виде barebone-комплекта

Компания Zotac начала поставки компактного мини-ПК семейства ZBox, основой которого выступают двухъядерные процессоры VIA Nano X2 U4025 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Первыми приобрести новинку уже в конце сентября получат возможность жители Японии. Квадратная модель имеет размеры 127 х 127 х 45 мм. Впервые продукт был замечен на выставке Computex 2011 в мае этого года.

Мини-ПК Zotac ZBox Nano-VD01

Новинка будет доступна как в виде готового ПК с 2 ГБ оперативной памяти и винчестером объёмом 320 ГБ, так и в виде barebone-комплекта, который покупатель может по своему усмотрению укомплектовать модулем оперативной памяти DDR3 объёмом до 4 ГБ и жёстким диском типоразмера 2,5 дюйма. Набор системной логики VX900H имеет в своём составе встроенное графическое ядро.

Мини-ПК Zotac ZBox Nano-VD01

На переднюю панель устройства выведены аудиоразъёмы и картовод «6-в-1». Оставшиеся разъёмы, в числе которых два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, порт eSATA, разъём RJ-45 и выходы HDMI и DisplayPort, находятся на задней панели. Неприметными для глаза остаются модули беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, хотя последний выдаёт торчащая из корпуса антенна.

Набор для сборки ZBox Nano-VD01 обойдётся покупателю в $130, в то время как цена готового решения ZBox Nano-VD01 Plus составит $260.

Источник: TechConnect Magazine

Bose представила беспроводную компактную акустическую систему SoundLink Посредством Bluetooth систему можно подключить к ноутбуку, планшету или смартфону

Компания Bose выпустила компактную акустическую систему SoundLink, обеспечивающую высокое качество звучания «в полевых условиях». Посредством интерфейса Bluetooth систему можно подключить к ноутбуку, планшету или смартфону. В памяти устройства хранится до шести источников звука, не требующих повторной настройки.

Акустическая система Bose SoundLink

В сложенном состоянии новинка, которая весит 1,3 кг и имеет размеры 244 х 130 х 48 мм, легко помещается в сумку или рюкзак. Обложка, по совместительству играющая роль подставки, защищает устройство при транспортировке. Аудиосистема оснащена четырьмя неодимовыми динамиками и двумя пассивными низкочастотными излучателями.

Зарядка батареи требует два-три часа питания от сети, после чего устройство способно проработать до восьми часов в автономном режиме. Предусмотрен также вариант проводного подключения к источнику звука. Разъём USB служит для обновления прошивки устройства. На корпусе имеются кнопки выключения и регулировки громкости.

Новинка доступна в двух вариантах исполнения. Версия чёрного цвета с тёмно-серой обложкой из нейлона оценена в $300. Более изящная модель серебристого цвета с тёмно-коричневой кожаной обложкой обойдётся покупателю в $350. Кроме того, на сайте производителя доступны и другие расцветки обложек: красная, фиолетовая, бордовая и жёлто-коричневая.

Источник: Bose

IDF 2011: Intel Green Ridge и другие планшеты и нетбуки На IDF 2011 представлены планшеты и нетбуки на платформе Intel

Компания Intel показала на IDF 2011 референсный дизайн планшета под названием Intel Green Ridge.

Он представляет собой устройство на процессоре Intel Atom Z670, работающем на частоте 1,5 ГГц под управлением ОС Android 3.2 (Honeycomb).

По словам представителей Intel, это устройство способно проработать на одном заряде батарей не менее шести часов.

О массе планшета данных нет.

Процессор Intel Atom Z670 также используется в планшете ViewSonic ViewPad 10pro, комплектуемом двумя ОС сразу: Android 2.3 и Windows 7.

Планшет Evolve III Maestro комплектуется и вовсе тремя ОС: Android, MeeGo и Windows 7. Это устройство, анонсированное в январе, хорошо знакомо нашим постоянным читателям. Как видно на снимке, оно комплектуется клавиатурой.

Еще один пример планшета с клавиатурой. Производители стараются учесть, что планшеты плохо приспособлены для ввода сколько-нибудь длинных текстов.

Планшеты с клавиатурами напоминают нетбуки. Не забыты на IDF и эти устройства.

Стенд с нетбуками.

Модель Acer AC700-1099 с операционной системой Google Chrome OS.

Intel не расстается с идеей «ученического нетбука». Основой этого устройства сейчас служит платформа Intel Cedar Trail и ОС Windows 7.

Интересный гибрид планшета и нетбука разработали специалисты Fujitsu.

Устройство имеет выдвижную клавиатуру.

Простой трансформацией планшет превращается в нетбук.

Другой любопытной особенностью изделия является тачскрин размером со стандартную кнопку клавиатуры.

«Концептуальная разработка» Intel — ноутбук, трансформируемый в планшет.

Отметим, что такое конструктивное решение уже очень давно встречается в серийных изделиях других производителей.

А это забавное существо — герой рекламной компании Intel.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско




   Copyright © 1997 - 2011, iXBT.com  

В избранное