Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

LinuxCenter News Channel: новости Linux

  Все выпуски  

LinuxCenter News Channel: новости Linux 03/04/01


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка от Линукс Центра - www.linuxcenter.ru
03.04.2001. Вторник.

Новостной Канал Линукс Центра
Первое апреля в KDE

По случаю праздника компания KDE решила разыграть посетителей своего сайта в Интернет.

Первого апреля на KdeNews появилось сообщение о том, что KDE/Qt переходит на технологии JavaScript и Mozilla. В статье было сказано примерно следующее: "Заменив C++ на JavaScript и HTML/XML, где это возможно, KDE станет куда легче разрабатывать. Большинство разработчиков согласны с этим. Черновой пресс-релиз прилагается."
Судя по отзывам, шутка получилась удачной. Посетители, сделав вид, что приняли сообщение за чистую монету, предлагали свои решения по оптимизации быстродействия и высказывали мнение, что теперь KDE может дорабатываться кем угодно во Frontpage. Некоторые предложили свои варианты первоапрельских новостей. В общем, все вышло, как надо. Очень рекомендую всем любителям интеллектуального юмора.
BeOpen !

Возможно, исходные коды BeOS станут достоянием сообщества open source - во всяком случае, компания Be уже зарегистрировала на свое имя домен openbeos в зонах .com, .org и .net

Похоже, все идет к тому, что операционная система BeOS "встанет на рельсы" свободного программного обеспечения. По сообщениям одного из читателей новостной онлайновой службы TheRegister, компания Be зарегистрировала для этой цели домен openbeos в зонах .com, .org и .net. Трудно сказать, свидетельствует ли это о серьезных намерениях руководства компании опубликовать код системы (заявка на группу доменов была сделана еще в сентябре прошлог года), но об определенных тенденциях в ее бизнес-мышлении — несомненно. Между тем, судьба операционной платформы Be остается пока туманной. Ясно одно — то, что она вряд ли будет распространяться в ближайшее время как самостоятельный коммерческий продукт. Как известно, в свое время получили широкое хождение слухи о возможном приобретении BeOS компаниями Red Hat или Sony, каждый из которых на поверку оказывался очередной "уткой".
SuSE Linux 7.1 PowerPC Edition

28 марта компания SuSE анонсировала выпуск SuSE Linux 7.1 PowerPC Edition в начале апреля.

SuSE 7.1 PowerPC Edition использует последние разработки в области Linux и поддерживает более 1000 Mac-программ, располагающихся на 6 компакт-дисках. Дистрибутив построен на оптимизированном Kernel 2.4.2 (с улучшенной поддержкой USB) и поддерживает ALSA (Advanced Linux Sound Architecture) для PowerMac. Готовые сценарии для установки и автоматическое распознование аппаратного обеспечения уменьшают время установки вплоть до 20 минут. Из графических оболочек присутствует KDE 2.0.1. Среди других новинок - SaX2, утилита, позволяющая быстро и безопасно настраивать графические адаптеры. В дистрибутив входит улучшенная версия MOL (Macintosh on Linux),виртуальной машины, позволяющей запускать MacOS под Linux. Существенно увеличен диапазон поддерживаемых компьютеров. В частности, SuSE 7.1 PowerPC Edition теперь работает на IBM Power3.
В комплект поставки входят: 6CD, 500-страничное руководство пользователя, 60 дней поддержки. Рекомендуемая розничная цена: $49.95
Пресс-релиз
AOL vs. OpenSource: противостояние продолжается

Компания AOL применила новую методику для блокировки AIM-клонов.

По сообщениям разработчиков GAIM, теперь, способ следующий: при соединении сервер запрашивает md5-сумму некоторого участка файла aim.exe. С недавнего времени эта секция была изменена. Такая возможность всегда существовала в официальных клиентах, но реально никогда не использовалась. Включение aim.exe в libfaim может повлечь юридические проблемы (еще бы!). Так что теперь у клонов AIM появилось реальное препятствие в использовании OSCAR.
Linux Powered

MiTAC Bluetooth — КПК со встроенной операционной системой Linux

Технология Bluetooth позволяет устройству связываться с принтерами, записными книжками, персональными компьютерами, портативными телефонами и другими устройствами без непосредственного подключения. Новый продукт оборудован 8 MB оперативной памяти и 66 Mhz процессором. Операционной системой является Linux. MiTAC Bluetooth оборудован цветным TFT TouchScreen-экраном с разрешающей способностью 240х320. Литиевый аккумулятор расчитан на 30 дней работы. О цене пока ничего неизвестно.
Мультисистемные вирусы: блеф или реальность?

27 марта, во вторник, в Сети стали появляться сообщения о вирусе, заражающем программы Windows и Linux одновременно.

Вирус, имеющий кодовое имя "W32.Winux" был обнаружен в офисе антивирусной компании Central Command, которая получила его по электронной почте из Чешской Республики. В написании вируса подозревается некто Benny, член группы 29A. Вирус не деструктивен и пока не заразил ни одного компьютера. "Мы не думали, что это возможно. Это реальный шаг вперед для вирусописателей.",-заявил Keith Peer, президент отделения Central Command в Ohio. Другой известный производитель антивирусов, компания McAfee.com Corp, заявила, что они не встречались с этим вирусом и не могут подтвердить сообщения о W32.Winux.
По словам г-на Peer, вирус написан "на примитивном компьютерном языке, называемом "assembly language", что позволяет ему заражать как Windows, так и Linux приложения". Автору данного сообщения, программировавшему около года на Ассемблере, не понятно, каким образом этот язык может помочь в заражении программ, имеющих разную внутреннюю структуру, и кроме того, располагающихся, как правило, на отдельных разделах жесткого диска с различной файловой системой. Жесткой критике это сообщение подверглось и на LinuxToday.
Все это очень похоже на мистификацию. С другой стороны, вдруг вирмейкеры резко поумнели? Чем черт не шутит...
Оригинальный текст можно прочитать на Yahoo! Finance
Активисты OpenSource присоединяются к ActiveState

Компания ActiveState, занимающаяся продвижением открытых языков программирования, собрала уникальную команду технических консультантов(tech advisors).

В состав Technical Advisory Board входят: Larry Wall, создатель Perl; Guido van Rossum, разработчик Python; Brendan Eich, (JavaScript и архитектура Mozilla), Rasmus Lerdorf (PHP). "...эти люди помогут нам сделать открытые языки программирования более доступными как для программистов, так и для бизнес-сообщества",-сказал Dick Hardt, основатель & CEO ActiveState.
Полный пресс-релиз можно прочитать здесь.
Новый опасный интернет-червь для Linux

Противоядие уже разработано...

Недавно появившийся интернет-червь Linux.Lion подобно вирусу Linux.Ramen атакует серверы с установленной операционной системной Linux, хотя применяемые вирусом алгоритмы при минимальной модификации работоспособны также и на многих вариантах Unix. Вирус представляет собой набор скриптов (shell scripts), модулей на языке Perl и исполняемых файлов Linux.

Для проникновения на удаленную систему червь использует переполнение буфера в сигнатуре транзакции (TSIG) сервера доменных имен BIND (BIND DNS Server) версий 8.2, 8.2-Px, 8.2.3-beta.
Подробное описание Linux.Lion и алгоритмов его работы можно найти на сервере drweb.ru

Противоядие от этого вируса уже включено в базу данных программ семейства Doctor Web.

Open Unix 8

Caldera и SCO анонсировали версию Unix совместимую с Linux...

На выставке информационных технологий CeBIT-2001, которая проходит сейчас в Ганновере, компании Caldera Systems и Santa Cruz Operation (SCO) объявили о совместной разработке новой операционной системы на базе ОС Unix, которая будет поддерживать Linux-приложения. Эта операционная система получила название Open Unix 8. Как сообщается, она будет совместима с ОС UnixWare 7 и будет являться продолжением UnixWare 7. Это означает что при работе под Open Unix 8 большинство операций из UnixWare 7 и Linux будут выполняться без какой-либо модификации или перекомпиляции.

Выпуск бета-версии Open Unix 8 состоится в апреле этого года, а окончательную редакцию планируется выпустить к середине 2001 г. Как сообщается, нынешние пользователи UnixWare 7 получат ее как upgrade-версию своей ОС.

z/OS

IBM выпускает z/OS - новую операционную систему для мейнфреймов

Корпорация IBM представила новую операционную систему z/OS, предназначенную в первую очередь для новых мейнфреймов серии z900. Среди новых функций, появившихся в z/OS стоит отметить возможность 64-битной адресации памяти, которая позволяет ускорить процесс обмена данными и обслуживание запросов к базам данных. Кроме этого, z/OS включает утилиту Intelligent Resource Director, которая позволяет быстро и в автоматическом режиме перераспределять ресурсы между задачами в зависимости от их приоритета и вычислительной сложности. В новой ОС была улучшена поддержка Java и Linux, двух технологий, которые делают создание приложений для мейнфреймов значительно более легкой задачей. IBM также утверждает, что установка и администрирование z/OS значительно упростились по сравнению с предыдущими версиями ОС для мейнфреймов IBM. первая версия z/OS, V1R1, будет выпущена в 30 марта, а усовершенствованная версия V1R2 появится на рынке в октябре. В ней должна появиться впервые технология HiperSockets, позволяющая значительно ускорить передачу данных между разделами мэйнфрейма, выполняющими разные задачи.
Вышел KDE 2.1.1

Вышел новый релиз популярного оконного менеджера.

KDE 2.1.1 пока еще не анонсирован на www.kde.org, но уже доступен для скачивания. Сделать это можно по адресу http://ftp.sourceforge.net/pub/mirrors/kde/stable/2.1.1/
IBM о дистрибьюторах Linux

IBM предсказвает объединение дистрибьюторов Linux

Steve Solazzo, вице-президент IBM по Linux стратегиям, заявил, что "миру не нужно" 150 с лишним компаний, занимающихся распространением Linux, и предсказал массивные объединения компаний потем покупок или слияния. "Вместо того, чтобы работать со всеми дистрибьюторами Linux, мы предпочитаем работать с четырьмя общемировыми компаниями и небольшим количеством фирм, влиятельных в соответствующих регионах. Мы не можем поддерживать весь рынок", - сказал Solazzo. В роли четырех "общемировых" дистрибьюторов IBM видит SuSe, TurboLinux, Red Hat и Caldera и их локальных партнеров, таких как MandrakeSoft (Франция), наряду с другими, известными в Латинской Америке и Китае.
Более подробно с этой новостью можно ознакомиться здесь.
"Струйники" от HP. Теперь и в Linux

HP выпустила драйвера под Linux для 30 моделей своих струйных принтеров.

Работа проводилась в рамках HP Linux Injekt Project. Драйвера распространяются по смеси лицензий, от GPL и LGPL до BSD лицензии с пометкой "HP Product only". Вот некоторые из поддерживаемых моделей: e-Series, DeskJet 600C Series, DeskJet 600C Series Photo, DeskJet 630C Series, DeskJet 800C Series, DeskJet 900C Series. Драйвера доступны в виде RPM и в исходных кодах.
Более подробно об этом можно узнать на домашней странице проекта: http://hpinkjet.sourceforge.net
Новая Mozilla

Вышел Mozilla 0.8.1

26 марта "внеочередной" (добавленный в roadmap вначале марта) build Mozilla 0.8.1 стал доступен для скачивания на www.mozilla.org. Среди нововведений - расширенные возможности в history (сортировка по дням/сайтам/страницам как в MSIE), улучшенная JavaScript-консоль и, конечно, баг-фиксы.
Последние поступления в магазин Линукс Центра!

Дистрибутив основан на ядрах 2.2.18 и 2.4.2, glibc-2.2.2, gcc-2.96(3.0pre) и gcc-2.95.3, XFree86-4.0.3 и содержит KDE-2.1, Nautilus-1.0, Mozilla-0.8, apache-1.3.19, php-4.0.5, python-2.0, user mode linux-2.4.1, Midgard-1.4.1, LRN-2.0RC7

Дистрибутив полностью собран командой ALT Linux, за основу был взят Cooker - дерево разработки французской фирмы MandrakeSoft, однако отличается от него как в основных компонентах, так и во многих приложениях. В отличие от предыдущих версий, завоевавших широкую популярность на настольных системах, в Spring 2001 полностью переработана серверная составляющая и авторы позиционируют новый релиз не только как рабочую станцию разработчика , офисный и домашний компьютер, но и как сервер широкого применения с оригинальной системой защиты.
"В новом Mandrake RE пользователь найдет много новых идей и комплексных решений практически во всех компонентах. Меня как пользователя, например, особенно радует apt-get, позволяющий легко обновлять систему без нарушения ее целостности, что раньше было доступно только в Debian. - сказал Алексей Новодворский, заместитель директора ALT Linux. - Уникальна Web-компонента, как по технологии сборки, так и по набору приложений. Любители игр порадуются не только их выбору, но и скорости своих 3D-ускорителей в нашей сборке XFree."
В Mandrake RE впервые реализована установка в среде CP1251, что особенно полезно для систем подготовки текстов, интегрированных в сети других ОС.
Также впервые реализована сквозная поддержка (glibc-XFree-qt2-KDE) азиатской кириллицы (кодировка PT154), систему можно установить с казахской языковой средой.
Пользователь получает новейшие версии программ, но и через месяц, и через полгода, он может легко обновить свой дистрибутив по сети, воспользовавшись Sisyphus - ежедневно обновляющимся депозитарием пакетов ALT Linux.
"По сути, Spring 2001 это не только новый дистрибутив, это новая технология. - сказал Антон Фарыгин, заместитель директора ALT Linux, - это уже не "русский Mandrake", а самостоятельный дистрибутив. Мы очень благодарны MandrakeSoft за сотрудничество, за ее открытость, которые позволили нам выйти на новый уровень."
В CD-версию дистрибутива входят демонстрационные и тестовые коммерческие программы. Кроссплатформенное средство быстрой разработки Flora отечественной фирмы Compass Plus наверняка удивит и порадует разработчиков бизнес-приложений. Знаменитый AVP "Лаборатории Касперского" специально собран для Mandrake RE и его основного почтового сервера postfix. Юридическая база "Референт" одноименной фирмы - еще одно офисное приложение Linux. Web-приложения дистрибутива удачно дополняет система биллинга "Мажордом" фирмы "Традиция". Как и в 7.0RE пользователи найдут на дисках виртуальную машину VMware, 3D-модельер Blender, а любителей игр порадуют Shogo и Sin от Hyperion Software.

Основные особенности дистрибутива

0. Все пакеты сборки ALT, с оригинальной системой макросов rpm.

1 Ядра
1.1. Kernel 2.2.18 - оcновное ядро:
- поддержка large file systems (LFS)
- reiserfs 3.5.31
- netware filesystem support
- international crypto patch
- LVM support
- IDE-patch
- microsoft-cp1251 support
- обновлены драйверы сетевых, звуковых, SCSI, RAID карт
- ALSA 0.5.10b
- FreeS/WAN 1.8 (IPsec implementation)
- lm_sensors & i2c 2.5.5
- BTTV 0.7.59
- extended USB support
- openwall patch in kernel-secure
- 1.2 Kernel-2.4.2 - не рекомендуется для отвественных применений
- аналогично 2.2.18, но без openwall patch

2. Базовая система
2.1 glibc-2.2.2
- many fixes
- PT154 charmap support, kk_KZ, ky_KG locales
2.2 gcc-2.96 и 2.95.3, с возможностью выбора при помощи update-alternatives.
2.3 db-3.2.9
2.4 Полностью интегрирован в систему метод хеширования паролей blowfish-crypt (от Solar Designer и OpenBSD).
2.5 rpm-3.0.6 с многочисленными backports из rpm-4 и собственной системой макросов.
2.6 система update-alternatives из Debian

3. Серверы
- Серверы postfix, bind, junkbuster, MySQL работают в chrooted environment (виртуальная среда) для повышения безопасности системы.
- Реализована технология, позволяющая легко строить виртуальные среды для других серверов.
- Сборка OpenSSH с расширенными возможностями.

4. Система обновления и поддержания целостности.
- apt-get и aptitude.

5. Интернационализация и лингвистика.
- поддержка установки и работы в ru_RU.CP1251
- поддержка charmap PT154 (азиатская кириллица) в glibc, qt2, KDE, шрифты
- поддержка казахского языка (установка (с русскими текстами), клавиатуры) - украинский и белорусский словари
- новые переводы страниц man
- Декоративные русские шрифты проекта Vedi
- Free Unicode ttf и Type1 шрифты от George Williams
- Сервер словарей dictd со словарями Webster, Mueller (англо-русский), Jargon
- Словарная оболочка Mova со словарем Мюллера и свободным шрифтом транскрипции

6. Печать
- cups, локализация для русского (KOI8-R. CP1251), украинского, белорусского, казахского (частично)
- lpd с поддержкой кириллической печати

7. XFree86
- 4.0.3 и 3.3.6 по выбору
- расширенная поддержка savage, r128
- поддержка Matrox G450 DH (свободный драйвер)
- расширенная поддержка cp1521, поддержка pt154

8. Базы данных
- MySQL- 3.23.33 с поддержкой транзакций
- Firebird (Interbase-6), Classic и Super Server

9. Web
- Apache - 3.1.19RUS
- поисковая система Mnogosearch
- php-4.0.5 с поддержкой Mnogosearch
- Система создания сайтов Midgard
- Система создания сайтов LRN

10. Mozilla-0.8
- экспериментальная поддержка не-Latin1 печати.

11. User Mode Linux
- ядро Linux в виде исполняемого файла для запуска исполняемой системы в user space
- root filesystem RE Spring2001 для ядра User mode linux.

Демонстрационные и ограниченные по времени версии коммерческих программ.

1. VMware
2. Flora - система быстрой разработки приложений от фирмы Compass Plus
3. AVP для Linux, версия для Postfix, собранная специально для этого релиза RE
4. C-Forge - интегрированная система разработки.
5. Референт - справочная правовая система одноименной фирмы
6. Мажордом - биллинговая система фирмы "Традиция"
7. Shogo и Sin - 3D-игры от Hyperion Software
8. Blender-1.8 - 3D modeller



Цена: 410 рублей

Купить "Linux Mandrake Russian Edition Spring 2001" ...



Debian GNU/Linux

- полностью свободная операционная система
- разрабатывается добровольцами из разных стран мира
- тестируется с исключительной тщательностью
- имеет лучшую систему управления пакетами
- исключительно проста и логична в настройке

Debian GNU/Linux 2.2 "Joel 'Espy' KIecker" (potato)

Операционная система, работающая на 6 аппаратных платформах (i386, Alpha, ARM, SPARC, M68000, PPC) содержит почти 4000 пакетов в основной части системы. Имеет простую, прекрасно документированную программу установки.
Включает четыре варианта ядра для установки, поддерживающих исключительно широкий спектр оборудования. Построена на ядре 2.2.17 (ргеб), glibc 2.1.3, XFree86-3.3.6
Содержит новую версию apt, позволяющую с беспрецедентной легкостью устанавливать, удалять и обновлять пакеты. Большинство системных утилит собрано с поддержкой РАМ.

Debian GNU/Linux 2.2 "Joel 'Espy' KIecker" (potato), издание IPLabs Linux Team.

- содержит шесть официальных дисков Debian.
- включает 180-страничную книгу с инструкцией по установке, русификации, документами проекта на русском языке.
- первое в России издание дистрибутива Linux в коробке.
- первое в России полное издание Debian GNU/Linux.
- имеет в качестве отдельно распространяемого приложения диск с коммерческим программным обеспечением и специальными пакетами для российского пользователя.

Нужен ли Вам Debian?

Debian - единственный полностью некоммерческий из лидирующих дистрибутивов Linux.
В отличие от других известных дистрибутивов, его разработчики имеют опубликованные точные критерии качества программного обеспечения и отлаживают его исключительно тщательно, что позволило Debian приобрести репутацию самого надежного дистрибутива Linux.
Вместе с тем, при желании, всегда можно обновить систему до самых свежих версий, используя т.н. нестабильную ветку разработки.
Debian прекрасно работает на критически важных задачах, в качестве Internet-сервера, его предпочитают многие разработчики, в том числе лидер Фонда Свободного Программного Обеспечения Ричард Столлмен.
Debian - настоящая энциклопедия свободных программ, Вы найдете в нем все, что нужно для работы в самом широком спектре областей информационных технологий.
Debian — дистрибутив Linux, не подверженный профанации, сохраняющий лучшие традиции Unix(tm). Он не подходит для тех, кто хочет, не желая даже разобраться в основах системы, делать все при помощи мыши, Но годы работы многих сотен разработчиков позволили сделать Debian самым простым, понятным, логичным в настройке и администрировании дистрибутивом.
Если Вы хотите понять Linux, серьезно изучить его, не занимаясь при этом непрерывным поиском файлов настройки, документации, недостающих пакетов, то Debian - для Вас.
Если Вам близка идея свободы программного обеспечения, если Вы хотите приобщиться к сообществу разработчиков и пользователей Linux, получить помощь от коллег и помочь им, то Debian - для Вас.

Гарантии и поддержка.

Авторы и издатели не предоставляют никаких гарантий на программное обеспечение, но надеются, что оно будет полезным.
Издатель отвечает за полиграфические дефекты и производственные дефекты носителей. Поддержка не входит в стоимость комплекта, она предоставляется издателем и его партнерами на коммерческой основе.
Работает множество списков рассылки проекта Debian, в том числе список рассылки debian-russian и одноименный IRC-канал для пользователей, предпочитающих общаться на русском языке.
Подробности содержатся в печатном Руководстве к дистрибутиву.

Основные требования к оборудованию для версии i386.

- процессор не ниже Intel 386 или совместимый.
- от 12 Mb оперативной памяти.
- 64 Mb дисковой памяти для минимальной установки, 300 Mb - разумный минимум для установки с XFree86 , 800 Mb рекомендуется, полная установка - около 4Gb.
- SCSI или IDE дисковод CD-ROM (может быть на другой системе) оборудование, созданное специально для Windows(tm), за редкими исключениями не поддерживается.

Более подробные сведения можно найти здесь:
http://www.linuxdoc.org/HOWTO/Hardware-HOWTO.html

Издание

Институт Логики (http://www.logic.ru) 2000
IPLabs Linux Team (http://linux.iplabs.ru) 2000

Купить "Debian GNU/Linux 2.2" ...


В первом выпуске сборника Debian GNU/Linux, подготовленном IPLabs Linux Team, вы найдете:
- Программу установки Debian GNU/Linux 2.2 (Potato) на русском языке.
- Пакеты для русской локализации системы:
словарь для ispell, англо-русский словарь, страницы man, переведенные на русский, и другие.
- Helix GNOME 1.2.
- Избранные пакеты из ветки non-free:
Netscape Communicator, Adobe Acrobat, xfmail, tgif и другие.
- Исправления по состоянию на 3 октября.
Все пакеты собраны для Debian GNU/Linux 2.2 (Potato) i386, исходные тексты прилагаются.
Диск является загрузочным, для установки Potato необходим еще по крайней мере диск Debian GNU/Linux 2.2 binary-i386-l.

Издание: Институт Логики (http://www.logic.ru) 2000
IP Labs Linux Team (http://linux.iplabs.ru) 2000

Официальный сервер Debian http://www.debian.org

Купить "Debian GNU/Linux Сборник 1" ...


FreeBSD базируется на OC BSD версии 4.4, разработанной группой CSRG из Калифорнийского университета в Беркли и развивается усилиями большого количества разработчиков. По мнению многих специалистов, превосходит Windows NT по надежности и производительности.

Основные особенности системы:
- Удобная установка при загрузке с CD.
- Вытесняющая многозадачность.
- Многопользовательский доступ.
- Поддержка промышленного стандарта Window для ПК (Xfree86).
- Двоичная совместимость для систем SCO, BSDI, NetBSD, Linux и 386BSD.
- Поддержка контроллеров ATA100 и ATA RAID.
- Поддержка USB-сканеров и модемов.
- Полный набор средств разработки: компиляторы GNU C и C++; Fortran, PERL, TCL, BASIC и множество других языков.
- Разнообразные пакеты: GNU emacs, TeX, ghostscript, OpenSSL и OpenSSH.
- Более 4000 других программных пакетов, разработанных различными фирмами.
- Самый популярный Web-сервер Apache, средства для чтения почты и USENET конференций (nntp, trn, elm, pop, pine, mh, sendmail).
- Обширная on-line документация (на английском языке).
- Многое другое!

Наличие исходных кодов для всей системы и большинства приложений, обеспечивает гибкую настройку системы под любые задачи: от разработки программ для автоматизации работы предприятия до автоматического управления спутниковой антенной.

Бытрая и надежная реализация TCP/IP, а также SLIP, PPP, NFS и NIS делает FreeBSD идеальной платформой для серверов FTP,World Wide Web, BBS, Usenet и электронной почты.

Установив систему безопасности (firewall), вы защитите вашу сеть от внешнего мира (о высокой надежности говорит факт использования FreeBSD на серверах Walnut Creek CDROM, Yahoo!, Microsoft HotMail, Nokia, Sony и др.)

FreeBSD поможет превратить ваш старый 386/486 компьютер в DNS-сервер или мощный маршрутизатор с возможностью фильтрации пакетов.

Системные требования:
- IBM-совместимый персональный компьютер с процессором от 386 до Pentium на шинах ISA, EISA, VLB или PCI
- 16 Mb RAM
- минимум 100 Mb дисковой памяти (380 Mb для OC и полного набора средств разработки)
- поддерживается большое количество SCSI и ESDI-устройств, звуковых и сетевых карт

Поддержка контроллеров HDD:

Adaptec 294x/39xx PCI, 789x on board, 154x/152x/151x/AIC-6360 ISA; 284x/274x/174x EISA; NCR 53C810/825/860/875,6/895,6,7/1010 PCI; Tekram DC390/390T и другие платы на основе AMD 53c974; QLogic SCSI controller; AdvanSys SCSI controller; DPT 3 и 4 серии SCSI RAID, Buslogic 742/545x ISA, 445x VLB, 747x EISA, 946x/956x PCI, Mylex SCSI RAID, 3Ware IDE RAID, HighPoint HPT370 и Promise Fasttrak pseudo-RAID.

Поддержка сетевого оборудования:

ATM(HARP), USB, Intel EtherExpress Pro/100 and Pro/10, 3COM 3C501/3/7/9, 3C579,3C590, 3C905, DEC DC 21040/1/2/3 PCI, DEFPA, DEFEA, SMC EZ Card 10/100 PCI 1211-TX и другие платы на основе RealTek 8129/8139 и Accton MPX 5030/5038. Adaptec Duralink, AIC-6950, LinkSys LNE100TX, NetGear FA310TXRev. D1, Matrox FastNIC 10/100 и другие платы на основе PNIC.
Платы на основе ASIC Electronics AX88140A, Macronix 98713, 98713A, 98715, 98715A & 98725, SIS 900 и 7016, SK-984x, ST-201, Winbond W89C840F, VIA Technologies VT3043 "Rhine 1", VT86C100A "Rhine 2". SMC Elite 16/Ultra, SMC9432TX и большинство клонов WD80x3, ISOLAN AT 4140-0, Isolink 4110, Novell NE1000/2000/2100, Fujitsu MB86960A/MB86965A, Znyx ZX34 серии PCI, TI TNET 100, IBM Etherjet, SDL RISCom N2pci sync serial card. Alteon AceNIC и Netgear GA620T, гигабитные ethernet карты на основе Tigon 1/2.

Цена: 495 рублей

Купить "FreeBSD 4.2" ...


Топ10 популярных продуктов в магазине Линукс Центра.
  1. Red Hat Linux 6.2: учебный курс
  2. Linux для профессионалов. Руководство администратора сети
  3. Справочник по Линукс
  4. Perl: Специальный справочник
  5. FreeBSD 4.2
  6. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы
  7. Debian GNU/Linux Сборник 1
  8. Ядро Linux в комментариях (+ CD - ROM)
  9. Debian GNU/Linux 2.2
  10. Атака на Internet
Информация для покупателей.
Все заказы в онлайн-магазине Линукс Центра оформляются на сервере: http://www.linuxcenter.ru .

Заказы по электронной почте не принимаются, и не рассматриваются.

Инструкция по оформлению заказов: http://www.linuxcenter.ru/help.phtml

Вниманию жителей Северо-западного региона!
В Санкт-Петербурге все товары от Линукс Центра можно приобрести в оффлайне. Наш партнер в Санкт-Петербурге - Торговый Дом "Аякс". Приходите за дистрибутивами и книгами в магазин "Аякс"!
Чтобы легко найти магазин изучите карту проезда.
Адрес магазина "Аякс": ул. Галерная, дом 55.
Телефоны магазина "Аякс": (812)311-00-20, (812)312-5208

Вопросы и предложения присылайте по e-mail: info@linuxcenter.ru

© Линукс Центр 2000-2001.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное