Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

LinuxCenter News Channel: новости Linux

  Все выпуски  

LinuxCenter News Channel: новости Linux 17/04/01


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка от Линукс Центра - www.linuxcenter.ru
17.04.2001. Вторник.

Новостной Канал Линукс Центра
Линус Торвальдс vs Mac OS X

Линус Торвальдс заявил, что относится к Mac OS X вовсе не так плохо, как это пытались представить журналисты...

После того, как по Интернету разошлась весть о том, что в своей автобиографической книге Линус Торвальдс отзывается о Mac OS X крайне отрицательно, создатель Linux поспешил откреститься от неверной интерпретации своих слов. По его словам, он никогда не высказывал своего мнения по поводу новой операционной системы для Macintosh.

Действительно, в книге есть пара критических высказываний, касающихся конструкции ядра Mach, на котором основана Mac OS X, однако в целом Торвальдс считает произошедшие в Mac OS изменения значительным шагом вперёд. При этом ядро со всеми своими достоинствами и недостатками – это, по его мнению, далеко не самое важное из нововведений. "Всё интересное в OS X – это, на самом деле, не ядро, - заявил он в интервью сайту LinuxWorld.com, - Маки интересны не операционкой, а своим пользовательским интерфейсом и простотой использования. А всё это имеет мало отношения к Mach".

Всеобщее внимание, которое привлекло такое малозначительное место книги, немало удивило Торвальдса. Если бы сотня страниц была уделена критике Mach - это было бы понятно. Однако, на самом деле, он упоминается между делом. "Фактически, сотню страниц я уделилил жалобам на то, что люди всегда принимают мои слова чересчур серьёзно и слишком цепляются к деталям", - пишет он.
RedHat представляет Сетевой Менеджер Программ

Network Software Manager от Redhat предоставляет удобный безопасный интерфейс для обновления имеющегося программного обеспечения

Новинка от RedHat позволит администраторам систем под управлением RedHat Linux получать в реальном режиме времени сообщения об ошибках в программном обеспечении, обнаруженных уязвимостях сервисов и обновлениях.
Через удобный защищенный Веб интерфейс администратор теперь сможет проводить мониторинг всех имеющихся сервисов и удаленно их обновлять сразу на всех системах.
Продукт базируется на Сетевой Системе управления RedHat (Network-based systems management) и должен обеспечить большую надежность и безопасность систем под управлением RedHat Linux.

Network Software Manager начнет поставляться с релизом RedHat 7.1
Стоимость владения такой системой в начале будет составлять около 20$ в месяц.
Вышел RedHat 7.1

Компания RedHat выпустила новую версию распространенного дистрибутива Linux.

Red Hat Linux 7.1 включает: Kernel 2.4 (со всеми вытекающими отсюда последствиями), Red Hat Network Software Manager (автоматические уведомления о новых errata и RPM, а также обновлениях старых RPM), Heightened Security (гибкий пакет обеспечения безопасности, включая новый firewall screen), утилиты конфигурирования для упрощения администрирования BIND, Apache и Print, улучшения в инсталляторе, USB поддержку для "горячего подключения" ("hot plugging") и самый быстрый, по некторым данным, веб-сервер TUX. Red Hat Linux 7.1 доступен в трех вариантах (Standard, Deluxe, Professional). Предполагается, что новый дистрибутив поступит в продажу 24 апреля.
Подробнее с RedHat 7.1 можно познакомиться тут.
Новый Darwin, теперь и для x86

Вышел Darwin версии 1.31

Корпорация Apple выпустила Darwin 1.31. Darwin - это ядро новой операционной системы от Apple - Mac OS X, основанное на микроядре Mach 3.0.

Darwin распространяется в виде исходных кодов, под собственной лицензией Apple Public Source License.

Начиная с данной версии, Apple выкладывает скомпилированные образы Darwin не только для Mac, но и для x86-архитектуры.
Две новых игры под Linux

...выходят на этой неделе.

Фирма Loki Software, Inc. выпускает портированные на Linux версии двух знаменитых игр: Tribes 2 и Sid Meier's Alpha Centauri Planetary Pack. Игры будут доступны через реселлеров Loki начиная с текущей недели по ценам $49.95 и $29.95 соответственно.
Вышла новая версия PostgreSQL

В версии 7.1 БД PostgreSQL устранены многие ограничения.

В новой версии улучшено использование сложных запросов, применение транзакций и работы с большими объектами. Новый менеджер Си функций теперь поддерживает 64 битные процессоры.

По заявлениям разработчиков, PostgreSQL 7.1 должна обеспечивать большую производительность и экономию ресурсов по сравнению с её предыдущими версиями.
Однако, несмотря на то, что PostgreSQL признана лучшей базой данных 2000 года (2000 Linux Journal Editor's Choice) процент её применения среди серверов баз данных очень невелик.
Еще один кирпичик в стену KOffice

Выпущена версия 1.0 программы Kivio

TheKompany, уже известная своими аналогами программ фирмы Microsoft, выпустила новую.

Kivio, мощная программа для построения диаграмм, часть пакета KOffice, является "ответом" на Microsoft Visio. Kivio поддерживает Kparts, что позволяет внедрять объекты Kivio в другие программы KOffice (и наоборот), интерфейс плагинов, позволяющий расширять возможности программы, скрипты (на языке Python), механизм шаблонов и многое другое.

Одновременно с Kivio 1.0 TheKompany выпустила коммерческий набор шаблонов для этой программы.

MP3 в XP: качество ограничено.

Microsoft собирается снабдить Windows XP второсортным программным обеспечением для работы с MP3.

При использовании стандартных XP-средств, качество звука, записанного в MP3 будет серьезно ограничено, однако аналогичная запись в WMA (Windows Media Audio) будет звучать чисто. Предполагется, что это будет способствовать распространению WMA. Эти ограничения, естественно, не коснутся программ сторонних производителей, однако, не будем забывать, что по сообщениям бета-тестеров Windows XP программы для записи MP3 в ней работают нестабильно.
Подробнее читайте на TheRegister
Вышла стабильная версия RootLinux

Новая версия RootLinux 1.1 - основана на дистрибутиве Slackware 7.1

По заявлениям её разработчиков, RootLinux - усовершенствованная GNU/Linux операционная система, отличается своей быстротой, стабильностью и гибкостью.
Стандартный дистрибутив (470 Mb) включает в себя KDE 2.1, GNOME 1.4beta2, Linux kernel 2.4.2, XFree86 4.0.3, Apache 1.3.19, WindowMaker 0.64.0, mysql и прочее.
Минимальные требования к аппаратному обеспечению: Pentium processor, 16 MB ОЗУ, жесткий диск около 1,5 GB, CD-ROM.
Ядерная защита Linux

Решено модернизировать ядро Linux с целью повышения защиты ОС

На Linux 2.5 Kernel Summit принято решение расширить интерфейс загружаемых модулей ядра (LKM) для того, чтобы улучшить внедрение модулей, ориентированных на безопасность. Тем самым планируется разрядить напряженность между разработчиками расширений безопасности для ОС и повысить эффективность внедрения подобных решений.

В настоящее время интерфейс загружаемых модулей существует, однако он не поддерживает удобных механизмов для добавления подобных модульных расширений. Планируется ввести ряд доплнительных элементов в LKM (хуков, или зацепок), с тем чтобы обеспечить максимальную гибкость внедряемых модулей.

Об этом в подробностях.
Microsoft считает закрытые исходники более безопасными

...чем открытые.

Стив Липнер (Steve Lipner), менеджер команды, занимающейся компьютерной безопасностью в фирме Microsoft, заявил на RSA 2001 Conference, что программы с закрытыми исходными кодами более безопасны, нежели OpenSource-программы, поскольку, в частности, никто не может просто посмотреть в исходники и обнаружить "дыры".

Интересно, он сам верит в то, что говорит?
Новый маршрутизатор Cisco

Новинка ориентирована на безопасность, управление и расширяемость IP сетей.

Cisco Systems объявила о выпуске нового маршрутизатора Cisco SN 5420 Storage Router, ориентированного на безопасность, управление и расширяемость IP сетей. Cisco SN 5420 Storage Router - первый продукт для Cisco Storage Networking.

Cisco Storage Networking - комплексное объединение технологии, продуктов и сотрудничества, позволяющее разработку инфраструктуры сетевого хранилища, основанного на открытой архитектуре и промышленных стандартах.

Подробности здесь.
SuSE Linux для Sparc

Вышел SuSE Linux 7.1 для платформы Sparc от Sun.

Сегодня SuSE Linux, один из лидеров движения Open Source, объявил о выходе SuSE Linux 7.1 для платформы Sparc от компании Sun Microsystems. Этот релиз использует ядро 2.2.18 или 2.4.2 и библиотеку glibs 2.2. Кроме Sparc и широко распространенной архитектуры Intel x86, SuSE Linux поддерживает также PowerPC, Alpha и S/390.

Подробности читайте здесь.
QNX будет сотрудничать с Intel

QNX и Intel займутся встроенными устройствами...

QNX Software Systems и Intel Corporation обьявили о сотрудничестве в области разработки платформы, предназначенной для встроенных, переносных и коммуникационных устройств. Платформа основана на процессоре Intel StrongARM SA-1110 и операционной системе реального времени QNX, и предназначена для беспроводных устройств, использующих высокопроизводительные приложения, такие как мультимедиа проигрыватели и трехмерные навигационные системы.

QNX - гибкая, unix-подобная операционная система реального времени, которая как нельзя лучше подходит для решения подобных задач. Можно надеяться, что в скором времени мы увидим высокопроизводительную переносную мультимедиа систему.

Подробности здесь
Linux.Adore

Очередной, очень опасный интернет-червь.

Является компиляцией вирусов Linux.Ramen и Linux.Lion, используя для своего распространения все уязвимости, ранее применявшиеся данными вирусами, в сервисах:

Washington University's ftp server (wu-ftpd),
Remote Procedure Call stat server (rpc.statd),
LPRng (lpd),
BIND DNS server (bind).

Кроме собственного размножения, вирус, так же как и ранее Linux.Lion, оставляет в системе backdoor для удаленного несанкционированного доступа к ней с привилегиями администратора.

Вирус представляет собой файл red.tar, в котором находится 33 различных вирусных компоненты: perl и shell-скрипты, а также исполняемые файлы linux.

При старте вируса управление получает стартовый скрипт start.sh, который:

- проверяет наличие в системе файла /usr/lib/klog.o и, если таковой файл присутствует в системе, завершает свою работу. таким образом, вирус проверяет собственное присутствие в системе.
- компилирует файлы icmp.c и ps.c, входящие в вирусный набор. Копирует файл /bin/ps в файл с именем /usr/bin/adore, после чего замещает оригинальный файл /bin/ps на вирусный файл, который при попытке выполнить команду просмотра списка запущенных в системе процессов, исключает из списка все работающие в данный момент вирусные компоненты.
- далее вирус делает копию файла /etc/cron.daily/0anacron в /etc/cron.daily/0anacron.bak и замещает оригинальный файл на собственный. который, выполняясь как задание службы cron (обычно в 04:02 ночи), удаляет из системы вирусные компоненты размножения, однако при этом все же оставляя в системе троянский backdoor, после чего восстанавливает исходный файл /etc/cron.daily/0anacron.
- разрешает в файле конфигурации ftp-сервиса /etc/ftpusers анонимный ftp-доступ.
- останавливает уязвимые запущенные сервисы rpc.statd, rpc.rstatd, lpd.
- далее вирус останавливает сервис klogd. замещает файл /sbin/klogd (Kernel Log Daemon) на ранее откомпилированный вирусный файл icmp. оригинальный klogd вирус сохраняет в /usr/lib/klogd.o и перезапускает, уже троянский, сервис klogd. вирусный компонент icmp представляет собой backdoor, который ждет прихода ICMP пакета длиной 77 байт, затем открывает порт 65535, ждет соединения на него и инициирует root shell-сессию с удаленным компьютером, предоставляя, таким образом, полный несанкционированный доступ к системе атакующему.
- формирует почтовое сообщение с информацией о системе (ip-адрес системы, список запущенных процессов, история команд из /root/.bash_history, список хостов из /etc/hosts, содержимое файла паролей /etc/shadow) и отправляет его по адресам adore9000@21cn.com и adore9000@sina.com.
- обнуляет содержимое лог-файлов /var/log/maillog и /var/log/messages.

Далее вирус приступает к процедуре сканирования подсетей, поиска уязвимых хостов (подробнее об этой процедуре можно узнать из описания вирусов Linux.Ramen и Linux.Lion), и попытке удаленного запуска на них скрипта, который с помощью текстового браузера lynx скачивает с адреса http://go.163.com/~hotcn/ файл red.tar, распаковывывает из него компоненты вируса в каталог /usr/lib/lib и запускает на выполнение стартовый вирусный скрипт start.sh.

В настоящее время противоядие от червя Linux.Adore включено в очередное "горячее дополнение" программы-антивируса Dr. Web
Вышел Progeny Debian

Progeny Linux Systems выпустила окончательную версию Progeny Debian

Progeny Debian предлагает следующие возможности: простой графический инсталлятор, распознавание "железа", улучшенные утилиты конфигурирования и управления, улучшенную поддержку USB и удобную обновляемость ("upgradability"). "Коробочная" версия поступит в продажу 23 апреля.
Скачать Progeny Debian можно по адресу: http://www.progeny.com/download
Вышли новые обновления для Netscape

В новых пакетах для Netscape решены проблемы с безопасностью Java Scripts

Netscape не игнорирует комментарии в файлах изображений формата GIF, что делает возможность выполнять вложенные в них Java скрипты. Это, как утверждает Red Hat Security Advisory, позволяет сценариям получить доступ к данным журнала браузера, а также, возможно, и к некоторым другим.

Подробно об этом читайте здесь
ActiveState открывает ASPN

...что расшифровывается как ActiveState Programmers Network

Задача ASPN - помочь программистам в работе с open source технологиями. Оно включает в себя Komodo (кросс-платформенную IDE для разработки Perl/Python программ), VisualStudio.Net плагины для Perl, Python и XSLT, языки ActivePerl, ActivePython и ActiveTcl, он-лайн доступ к источникам информации от издательства O'Reilly, Python cookbook (разрабатываемый энтузиастами прямо на сайте компании), FAQ'и и листы рассылки. ASPN состоит из трех уровней: бесплатный - ASPN Open (доступ к статьям и другим источникам, языки, некоммерческая лицензия на Komodo) и два платных - ASPN Komodo и ASPN Perl.
Зарегистрироваться и получить более подробную информацию об ASPN можно по адресу http://www.activestate.com/ASPN. Пресс-релиз тут.
Обнаружена новая уязвимость ядра Linux

Дыра в ядрах серии 2.2.x кроме 2.2.19 позволяет получить привилегии суперпользователя

У локального пользователя Linux системы появилась возможность получить привилегии root. Технология атаки заключается в том, чтобы не дать возможность завершить родительскому процессу свой дочерний и захватить над последним управление. В том случае, если дочерний процесс запущен с битом SETUID, атакующий может заставить его выполнить произвольный код.

Защититься от таких атак можно обновив ядро до 2.2.19 (ядра серии 2.4.x пока не рекомендуется устанавливать на сервера) или запретив всем программам запускаться с SETUID битом.

Подробнее о проблеме читайте здесь
Комплект приложений для KDE от TheKompany

Linux-десктоп - в массы!

TheKompany выпустила несколько программ, которые без сомнения заинтересуют пользователей KDE.

Первое приложение - ReKall - представляет собой аналог MS Access, настольную СУБД. ReKall использует в качестве внутреннего скриптового языка Python и расширяется с помощью плагинов, в частности, на данный момент есть плагины для подключения к MySQL, PostgreSQL и Informix.
ReKall будет включен в следующую версию KOffice.

Второй проект - Aethera - аналог MS Outlook, органайзер, почтовый клиент и PIM (Personal Information Manager) в одном флаконе. Это уже второй подобный продукт, появившийся в Linux-пространстве (первым был Evolution), и это прекрасно - у нас есть выбор.
Aethera также расширяется с помощью плагинов.

И, наконец, завершает этот ряд коммерческое приложение, Kapital, опять же аналог одного из MS-продуктов, Misrosoft Money. В двух словах, это персональный финансовый менеджер.

Прекрасно, что Linux-десктоп пополнился тремя новыми приложениями, но то, что все они - клоны майкрософтовских продуктов, немного удивляет.
На рынке Линукс ПО появилась новая система обнаружения атак

CylantSecure - качественно новый продукт обнаружения вторжения в Linux системы

CylantSecure, как утверждают её разработчики, представляет собой качественно новый уровень систем обнаружения атак (IDS) на Linux-системы.
Она не использует шаблонов типовых сигнатур атак, вместо этого система выстраивает статическую модель нормального поведения ОС и сравнивает в режиме реального времени ее текущее поведение, с максимальной эффективностью обнаруживая и предотвращая несанкционированное воздействие ранее неизвестных видов вторжения.

CylantSecure использует модифицированное ядро Linux с несколькими его модулями. Являясь, по сути, частью ядра она обеспечивает защиту системы на более глубоком уровне, чем другие IDS.

Остается надеятся, что подобная технология распознавания вторжения не будет отнимать слишком много вычислительных мощностей у операционной системы.

Подробнее с продуктом можно ознакомиться здесь.
PyChecker: Анализ Python-скриптов.

Вышла утилита, позволяющая "отлавливать" наиболее частые ошибки в Python-скриптах.

PyChecker выполняет работу, которую в других языках программирования берет на себя компилятор, отлавливая, например, такие распространенные ошибки, как неверное количество параметров при вызове функций и методов или отсутствие self в качестве первого параметра метода. PyChecker работает с Python 2.0 и может быть портирован под Python 1.5.2.
Узнать о PyChecker подробнее можно здесь.

Адреса PyChecker в Интернет:
http://pychecker.sourceforge.net/ (веб-страница), http://sourceforge.net/projects/pychecker/ (страница проекта).
ActiveTcl

Компания ActveState, заявившая около месяца назад о включении Tcl в список поддерживаемых языков, выпустила первый релиз своей поставки Tcl.

ActiveTcl Build 8330 на данный момент доступен под Linux и Windows (в скором ожидается версия для Solaris). В основе лежит Tcl 8.3.3. В поставку входит последняя стабильная версия ядра Tcl и библиотека пользовательского интерфейса Tk. Tcl 8.3.3 предлагает ряд улучшений и исправлений, в том числе: более эффективное разбиение строк (string split), ускоренный рендеринг картинок, поодержку iso10646 (Unicode) шрифтов в X Windows.

Скачать ActiveTcl можно здесь.
Подробнее об ActiveTcl читайте по адресу http://www.activestate.com/ASPN/Downloads/ActiveTcl/More
Вышла новая версия отладчика Zend IDE

Улучшились возможности отладки php сценариев

В новой версии Zend IDE 1.1.0 добавлена поддержка Windows NT/2000 debug server'ом, теперь для полнофункциональной отладки на windows платформе не требуется работать сразу с двумя операционными системами.
Появилось также он-лайновое руководство, увеличена производительность отладчика и многое другое...

Подробности здесь.
Solaris 8 доступна бесплатно.

SUN бесплатно раздает бинарники Solaris 8 со своего сайта

Компания Sun Microsystems объявила о новой,ориентированной на конечных пользователей, программе распространения Solaris[tm] 8 Operating Environment.

Новая OS распространяется под лицензией Free Solaris[tm] Binary License, которая позволяет использование на неограниченном числе компьютеров. Теперь любой желающий может скачать последнюю версию известной OS.

Solaris - мощная масштабируемая сетевая ОС, идеальная как для работы на корпоративных серверах, так и для организациии кластерных систем. Solaris поддерживает миллион одновременно работающих процессов и до 128 процессоров на одной системе, больше 4х миллиардов сетевых соединений, работу 32 и 64 битных приложений, 2х, 4х и 6ти узловые кластеры с поддержкой до 512 процессоров, сетевевые протоколы IPv4, 6 и многое другое.

Подробности читайте здесь.
Linux взяли в разведку

Американская разведка возьмет на вооружение защищенную версию Linux...

Подразделение компании PGP Security в соответствии с контрактом, заключенным с Управлением национальной безопасности США, вместе с другими партнерами сейчас занимается разработкой прототипа защищенной версии ОС Linux, известной под названием SELinux (Security Enhanced Linux). Контракт рассчитан на 2 года, его стоимость составляет 1,2 млн дол. Вместе с PGP Security в работах участвуют и специалисты исследовательского подразделения NAI Labs компании Network Associates, известной своим антивирусным ПО.

Кроме того, NAI Labs работает сейчас и по другому контракту, заключенному с подразделением космических и военных систем ВВС США. Сумма этого контракта вдвое выше - 2,4 млн дол., и рассчитан он на 3 года. В соответствии с ним NAI Labs должна будет разработать защищенную систему доступа для распределенных компьютерных систем ABAC (attribute-based access control). Система ABAC будет предоставлять доступ к информации на основе целого ряда характеристик пользователя (должность, звание, кредитный лимит и пр.). Она предназначается главным образом для тех военнослужащих, которые будут задействованы в совместных военных акциях ООН или НАТО с участием военных из других стран, во время которых необходимо обеспечить сложные схемы доступа к совместно используемой информации.
Windows XP не будет поддерживать USB 2.0

...и многое другое.

По сообщению CNet, в Windows XP не будет включена поддержка USB 2.0.
Ранее также сообщалось, что технология Bluetooth тоже не войдет в релиз новой операционной системы "для дома, офиса и коропораций" от Microsoft.
Поневоле задаешься вопросом - а что будет нового в данной ОС? Из известных на данный момент ответов - новый интерфейс на основе XML (докупите 256 Mb RAM), новая система регистрации продукта, требующая обращения в Microsoft после каждого апгрейда компьютера и система защиты видео- и аудио-файлов от нелицензионного копирования.

Впечатляет...
Семь шагов к новому ядру

Ядро - это основная программа операционной системы.
Именно ядро обеспечивает управление аппаратной частью компьютера, распределение ресурсов, управление процессами и многое другое. Поскольку ядро постоянно совершенствуется, причем очень интенсивно, то рано или поздно Вы приходите к выводу о том, что пора обновить ядро...[ подробнее... ]
Последние поступления в магазин Линукс Центра!

Дистрибутив Red Hat Linux 7.1, несет в себе ряд новых функций для корпоративных пользователей.

Система поддерживает до 64 Гб физического ОЗУ, большее число пользователей и их групп, усовершенствованный диспетчер задач, сетевой стек и поддерживает большое количество различных устройств.

Software Manager, который включен в инсталляционный пакет новой версии Red Hat Linux - 7.1 - позволяет IT-менеджерам получать детальную информацию о каждом компьютере в сети, в частности, предупреждения о вирусах и о необходимости использования апдейтов ПО.

Программа позволяет удаленно просматривать конфигурации ПО, устанавливать и удалять программные пакеты.
Среди новых возможностей - улучшенная поддержка симметричной многопроцессороной работы, новые программы для конфигурирования и новый инсталляционный интерфейс.

Red Hat-tested 2.4 kernel
Stateful firewalling capabilities using iptables.
XFree86 4.0.3 с новыми возможностями вывода 3D графики.
Улучшенное управление DNS, Apache, и сервисами печати.
Расширенная поддержка USB

Web, mail, ftp, file and print серверы
Языки программирования: C, C++, FORTRAN, Perl, Python, Tcl and GCJ
gcc 2.96-RH,gdb 5.0, glibc 2.2.2
PHP and mod_perl


Red Hat Network Software Manager - 30-дневная подписка на одну машину, включает:

Сообщения об ошибках.
RPM Updates

Комплект 2 диска.

Отправка дисков с 23 апреля.

Цена: 175 рублей

Купить "Red Hat Linux 7.1" ...



Проект OpenBSD отделился от NetBSD совсем недавно и также является членом семейства BSD4.4-Lite. Сегодня OpenBSD развивается самостоятельно; кроме собственных разработок в него включаются удачные идеи от других групп (FreeBSD/NetBSD). Разработку OpenBSD начал Тео де Раадт, один из четверых создателей NetBSD. И если раньше про OpenBSD еще можно было сказать: "OpenBSD - это NetBSD плюс дополнительные возможности", то сейчас, после долгой работы, очевидно, что OpenBSD является самостоятельной системой из семейства BSD - очень многое, по сравнению с оригинальной версией, было добавлено и исправлено.

По наследству OpenBSD досталась хорошая многоплатформенная поддержка, однако процесс портирования продолжается. Особое внимание группа OpenBSD уделяет защищенности системы: в частности уже давно была предпринята попытка по переработке исходного кода для предотвращения возможных атак, связанных с фиксированным размером буфера [1], а также выполнено исправление множества программ. У OpenBSD великолепная POSIX-совместимость, надежность и защищенность. Команда OpenBSD всегда оперативно реагирует на сообщения о неточностях и возможных неполадках, она открыта для новых разработчиков, и у каждого специалиста есть возможность добавить в систему то, чего ей не хватает.

OpenBSD совместима со многими расширениями FreeBSD (в частности системой FreeBSD ports); недавно появилась поддержка ATM, ведется работа над включением IPX и ряда других сетевых протоколов. Одно из главных достоинств OpenBSD - это понимание необходимости защищенности системы. Система OpenBSD остается практически самой надежной в этом плане Unix-подобной системой для ПК. Последняя версия OpenBSD - 2.0, а в ближайшее время появится версия 2.1 (на CD и серверах FTP).

Комплект 2 CD

Цена: 195 рублей

Купить "OpenBSD 2.8" ...



Кросс-платформный комплект разработчика для ОС Linux

Кросс-платформенная среда разработки, предназначенная для создания приложений для встроенных Linux-устройств, настольных ПК и рабочих станций, поддерживает три платформы, четыре процессорных архитектуры и десятки разных плат.
В частности, CDK предназначается для систем с процессорами Intel x86 и Pentium, PowerPC от Motorola и IBM, NEC MIPS и Intel StrongARM.

В состав Hard Hat Linux CDK входит графический интерфейс Microwindows GUI, встроенный браузер ViewML, средство календарного планирования в реальном времени от MontaVista и более 60 приложений и утилит.

Цена: 95 рублей

Купить "Hard Hat Linux Cross Development Kit 1.2" ...



Astaro Security Linux, превратит ваш PC самый настоящий firewall. Просто загрузитесь с диска, установите пакеты, введите IP-адресс этой машины и gateway, и больше монитор вам не понадобится. Все управление осуществляется через веб по протоколу https.
Решения от Astaro AG применяют на известных машинах Cobalt - Raq3i platform.

Системные требования:

Минимум:
Pentium Class
32 MB
1,5 GB IDE HD
CDROM IDE
2 PCI-NICs

Рекомендовано:
Pentium II Class > 400 MHz
128 MB
8 GB IDE HD
CDROM IDE
3 PCI-NICs (Internet, Local Net, Demilitarized Zone)

Не поддерживается: SCSI, PCMCIA, ISA.

Данная версия с ограничениме срока работы.

Цена: 85 рублей

Купить "Astaro Security Linux" ...


Топ10 популярных продуктов в магазине Линукс Центра.
  1. Red Hat Linux 6.2: учебный курс
  2. StarOffice 5.2
  3. Linux для профессионалов. Руководство администратора сети
  4. Red Hat Linux 7.1
  5. Справочник по Линукс
  6. Linux Mandrake Russian Edition Spring 2001
  7. Perl: Специальный справочник
  8. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы
  9. FreeBSD 4.2
  10. Ядро Linux в комментариях (+ CD - ROM)
Информация для покупателей.
Все заказы в онлайн-магазине Линукс Центра оформляются на сервере: http://www.linuxcenter.ru .

Заказы по электронной почте не принимаются, и не рассматриваются.

Инструкция по оформлению заказов: http://www.linuxcenter.ru/help.phtml

Вниманию жителей Северо-западного региона!
В Санкт-Петербурге все товары от Линукс Центра можно приобрести в оффлайне. Наш партнер в Санкт-Петербурге - Торговый Дом "Аякс". Приходите за дистрибутивами и книгами в магазин "Аякс"!
Чтобы легко найти магазин изучите карту проезда.
Адрес магазина "Аякс": ул. Галерная, дом 55.
Телефоны магазина "Аякс": (812)311-00-20, (812)312-5208

Вопросы и предложения присылайте по e-mail: info@linuxcenter.ru

© Линукс Центр 2000-2001.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное