Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRu - Компьютерный мир в вопросах и ответах Спец #12


SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах
by Poltev Stanislav aka S.P.unky
Дата: 6.01.08
Спец. выпуск # 12
Подписчиков: 15269
Сегодня в номере:
Ссылки | Статья | Про IT | Всемирная паутина | Юмор | Башорг top7 | Об авторах
 
Слово автора
Доброго времени дня уважаемые читатели!

Сегодня здесь еще одна моя статья. Год крысы же, вот и решил подарочек себе сделать, а заодно и повествовать о мыслях, посещающих меня во время изучения новой крыски.

В последних выпуска это уже традиция, с чем-нибудь поздравлять читателей, вот и этот выпуск не обойдется без этого, благо есть повод! Всех православных читетелей поздравляю с Рождеством!

P.S. Подписчики на сервисе Subscribe.Ru не забудьте проголосовать за нас в желтенькой форуме сверху выпуска!
Ответить
 
Ссылки
 
Прислать тему для опроса Задать вопрос в рассылку
Прислать свою статью в рассылку Задать вопрос в рассылку без опубликования e-mail
Поделиться компьютерным юмором Задать вопрос полностью анонимно
Прислать полезный совет Прислать комментарий или предложение
Наши друзья:
PSFORUM.RU - форум обо всем!
Информационный портал DataEngeen
Love-Dating.Msk.Ru - знакомства в Москве, области и повсюду
SoftHomeRU - программы для домашнего компьютера
Помощь «знатоков» в software и hardware для домашнего пользователя
В начало
 
Статья

Лазерный грызун: A4Tech X-750-F2.

Свое название компьютерный мыши получили от живых мышей. Ведь первые образцы компьютерных манипуляторов хоть как-то смахивали на своих прародителей. Имели незамысловатую форму, серенькую окраску и хвостик. Сейчас же мышки компьютерные изрядно мутировали. У некоторых хвост отваливается, да и цвет уже далеко не серый. Мыши живые конечно тоже разных цветов бывают. Но, готов поспорить, что вы никогда не видели грызунов черного глянцевого цвета с хромированным вставками. Которые на лапки надевают тефлоновые подушечки, на голове носят яркие многоцветные светодиоды, а на концах хвостов - позолоченные USB-разъемы. Впрочем, зоологией я не особо увлекаюсь. Мне куда больше по душе не живые, а компьютерные мышки. О чем ниже и пойдет речь, а именно о лазерной игровой мышке A4Tech X-750-F2.

Производитель позиционирует сей продукт, как исключительно геймерский. 750-я модель на сегодня является вершиной всей серии X7 (до тех пор, пока до прилавков наших магазинов не дойдет модель Х7-755FS) и обладает рядом впечатляющих характеристик. Лазерным датчиком с максимальным разрешением в 2500 dpi, процессор мыши в секунду делает 7080 снимков поверхности, по которой мышка бегает. Цифры впечатляющие, правда не у каждой мышки указано, сколько снимков делает датчик, поэтому как по мне – ход это чисто рекламный, сравнить этот показатель с другими моделями будет сложно, и, как и вся реклама, звучит круто. Впрочем, еще немного цифр. Кнопки обещают выдержать 8 миллионов нажатий. Позабавил пункт "Ресурс - 2,5 млн. метров". Это вот как интересно измерили. Маловато, я думаю, будет, до Австралии доедем без проблем, а вот на кругосветное путешествие мыши уже не хватит.

Да, максимальное разрешение 2500 dpi (точек на дюйм), это на самом деле очень много, весь экран при его разрешении 1024х768 курсор пробегает, если мышу подвинуть всего на 3-4 см. В играх это может быть полезно, когда нужно, например, резко развернуться, заслышав шорох за спиной, а вот для офисной работы это излишне. Поэтому разрешение можно поменять специально предназначенной для этого кнопкой, находящейся сзади скролла. А цвет подсветки самого скролла покажет, в каком именно разрешении сейчас работает мышка. Режимов всего шесть - 600 dpi (скролл не горит), 800 dpi (зеленая подсветка), 1200 dpi (желтая), 1600 dpi (красная), 2000 dpi (скролл перемигивается желтым и красным), 2500 dpi (зелено-желтое мигание). Мне для офисной работы вполне комфортно двигается мышку при 800 dpi, а в стрелялках чувствительность можно и повысить до 1600 dpi. Если еще выше, это уже нужно основательно тренироваться и привыкать к столь резвым действиям.

Комплектация мыши, хотя и не поражает изображения, но на что посмотреть есть. Пара рекламных буклетов, повествующая о том, какие замечательные мыши и клавиатуры еще выпускает компания A4Tech. Небольшой диск (диаметром 8 см) с драйверами и программным обеспечением Smart-X7, переходник USB-PS/2, пакетик с тефлоновыми наклейками на дно манипуляторы. С ними мыша лучше и более плавно скользит по коврику. Хотя и без них - все неплохо, но геймеры люди требовательные и им комплект наклеек придется кстати. В то же время для сугубо офисной работы мышь с этими наклейками может оказаться чересчур шустрой. Так, на моем коврике Nova Raider, одев тефлоновые тапочки мышка после совсем легкого толчка с одного конца коврика пролетала до другого и если бы коврик не кончился, проехала бы и еще.

На сайте сказано, что манипулятор будет одинаково полезен, как для правшей, так и левшей. Хотя левшам работать тоже будет можно, вот только всего того удобства, что задумывали разработчики, они не получат. Все-таки мыша "праворукая" и форма корпуса нам говорит об этом и то, что под большой палец имеется наклейка из ребристой резины, который не позволит выскользнуть мышке в критический момент.

Колесо прокрутки для игровой мыши, на мой взгляд, излишне мягкое. Прокручивается без четких фиксаций положений. Игроки в стрелялки колесо обычно используют для смены оружия. Промахнувшись в пылу борьбы на пару позиций колесика, и, зарядив по врагу вместо лазерного лучемета обычным пистолетом, вполне можно лишиться виртуальной жизни. А вот для офисной работы такое поведения скролла очень кстати. Прокручивать страницы в каких-нибудь документах вполне комфортно.

Кнопок всего семь. Естественно две основные – правая и левая, колесо-кнопка, кнопка переключения разрешений, еще две на левой боковине нажимаются большим пальцем. Их действие можно запрограммировать под свои нужды. И еще одна кнопочка имеется, которая стоит особняком. Хотя бы, потому что пока аналогов, кроме как в мышах от A4Tech, я не видел. Конечно же, без фирменного названия не обошлось, называется она 3XFire. При ее нажатии эмулируется тройное нажатие левой кнопки мыши. В играх получится тройной выстрел, вместо одного, что обещает в 3 раза быстрее убить своего оппонента. Ну, а в прочих программах очень удобно использовать ее вместо двойного клика. Один раз жать на кнопку все-таки, а не два – быстрее получается.

Мыша может работать и без драйверов вообще, plug'n'play, что называется. Вот только большинство функций при этом будут недоступны. Тройной выстрел и смена разрешений работают всегда, а вот боковые клавиши забудут про свое существование. В общем, драйверы нужны. Тем более в комплекте они идут, правда, только под Windows. Кстати, драйверы A4Teсh делать вроде научились. Имел опыт общения с "дровами" под мышу A4Tech SWOP-80. Установка их на Windows XP вызывала неминуемый крах системы с выпадением в синий экран смерти. Здесь же все нормально, установилось и заработало все, как будто и всегда здесь было. Можно программировать две боковые, кнопки, колесо-кнопку, а также поменять функции у правой клавиши. Я, например, на две боковые повесил горячие клавиши музыкального проигрывателя, треки теперь переключать гораздо удобней. А нажатие на скролл у меня вызывает менюшку LuckyJump, которая состоит из 14 кнопок, предназначенных для быстрого запуска основных приложений Windows, например Блокнота, Проводника и т.д. Кроме этого "счастливого прыжка" есть еще "сетевой прыжок" – NetJump, аналогичное меню только для интернет-приложений – запуск браузера, почтовой программы и т.д. Очень уж большой пользы от этих менюшек я не ощутил, но как говорится мелочь, а приятно, может быть кому-нибудь окажется полезной.

Еще одна интересная штука – возможность запрограммировать на кнопки мыши любые клавиатурные клавиши или их сочетания. Правда, Ctrl+Alt+Del нельзя, а вот остальные сколько угодно. Так что если в какой то программе используются некоторые сложные сочетания, то можно назначить их, например, на боковые мышиные кнопки.

Наверное, теперь стоит сказать, какова же мышь в реальной работе? Конечно это дело сугубо личное и если тщательно подходить к покупке мыш и клавиатур, то без собственного трогания и щелкания сделать на 100% верный выбор будет затруднительно. Я уже два года щелкаю оптическую мышу A4Tech SWOP-80. Единственное нарекание – наличие у нее довольно жестких, тугих кнопок, приходится серьезно работать пальцами. Так вот у Х-750 кнопки относительно мягкие, хотя и нажимаются четко. Боковые клавиши имеют довольно большой свободный ход, то есть случайно в пылу борьбы их нажать также будет проблематично.

Саму мышку легкой назвать нельзя - весит 105 грамм, и по размерам совсем не скромница. В общем, обладателям больших ладоней - работать с ней одно удовольствие, впрочем, и у всех остальных проблем возникнуть не должно, левшам только будет не совсем удобно. Так что им имеет смысл поискать мышь с действительно симметричным дизайном.

Отмечу еще, что на сайте компании в качестве преимуществ этой модели отмечается «Очень тонкий провод». Провод, длиной 1,8 м, действительно очень тонкий, это сразу бросается в глаза. Чего в этом хорошего мне непонятно, уж больно хлипко выглядит, от проводочка раз в 5 потолще с резиновой оболочкой, думаю, польза действительно была бы. Может быть, это сделано, чтобы мышь бегала по коврику еще легче, чтобы ничего не мешало, но провод достаточно длинный, чтобы не мешать движениям.

Вообще, Х-750 маленькое семейство из четырех моделей с одинаковой начинкой, три из которых различаются оформлением корпуса и еще одна мышь – уменьшенных габаритов. Героиня нашего сегодняшнего повествования Х-750-F2 выглядит скромней своих собратьев, но вид очень стильный – темно-серый корпус с черными глянцевыми вставками по краям. Х-750-F1 обладает более яркой и эффектной расцветкой – черный глянцевый корпус с блестящими хромированными вставками. Имеется также совсем необычный вариант исполнения: X-750-BF, цветовое оформление напоминает черепашку, а на ощупь мыша шероховатая, не как наждачная бумага, конечно, а что-то похожее на пробковое дерево. Называется все это дело «Snake Skin» и сделано, чтобы вообще исключить проскальзывание манипулятора в особо жарких моментах виртуальных битв. Стоит она правда дороже остальных вариантов исполнения. И последний представитель линейки – Х-750MF, по оформлению фактически повторяет X-750-F2, но корпус имеет меньшие размеры, специально для геймеров с небольшими ладонями.

Вот такое сбалансированное решение получилось у A4Tech. Х-750 будет идеальным выбором для домашнего пользователя, который и в Интернете посерфить и поиграть на досуге. Ведь удобное переключение режимов из покорной офисной мышки может сделать орудие полупрофессионального или начинающего геймера. А если учесть, что цена очень доступная, как и у всей продукции A4Tech в принципе, то X-750 будет отличным приобретением. Конечно, если требуется манипулятор для рабочего компьютера, то имеет смысл присмотреть чего-нибудь подешевле и попроще. В арсенале той же A4Tech есть и куда более подходящие для этих целей модели, да и стоящие куда дешевле. Профессионального геймера, который с помощью грузиков подбирает развесовку мышки и готов купить коврик для своего грызуна за пару тысяч рублей, 750-я также не подойдет. А вот в качестве среднего арифметического между этими двумя крайностями, Х-750 чувствует себя вполне уверенно.

У меня от общения с этим грызуном остались только положительные впечатления. Если сравнить между собой обычную оптическую мышку с разрешением 800 dpi и Х-750 в режиме 800 dpi, то последняя выиграет это сражение без каких-либо оговорок. Лазерный датчик – такая же эволюция, как и замена в свое время мышек с шариками на оптические. Возможно, через пару лет произойдет тоже самое – оптические грызуны со светодиодными датчиками уйдут в историю, а все выпускаемые модели этих манипуляторов будут иметь в себе лазер.

Автор: Полтев Станислав aka S.P.unky (с) 2007
В начало
 
Новости в сфере информационных технологий, тесты и не только

SPARKLE анонсирует Calibre P880 ULTRA с термоэлектрической системой охлаждения.

Как и ожидалось, в первых числах мая NVIDIA позволила своим партнерам анонсировать самые быстрые на сегодняшний день графические ускорители, GeForce 8800 Ultra. Первой из таких компаний, официальным релизом уведомивших о начале выпуска таких видеокарт, стала SPARKLE Computer, представившая Calibre P880 ULTRA. Карта примечательна тем, что в её системе охлаждения используется элемент Пельтье, что позволило Sparkle установить тактовую частоту GPU на уровне 650 МГц (напомним, для GeForce 8800 Ultra эталонным значением, предлагаемым NVIDIA, является 612 МГц). Отметим, что остановись Sparkle на частотах, рекомендуемых NVIDIA, и ее 8800 Ultra рисковала бы работать медленнее, нежели Calibre P880+, представляющая собой разогнанную 8800 GTX.
Также быстрее референса, работает и память Calibre P880 ULTRA - 2250 против 2160 МГц. Частота шейдерного блока установлена Sparkle на номинальном для GeForce 8800 Ultra - 1500 МГц.
Другие характеристики Calibre P880 ULTRA:
Интерфейс: PCI Express x16
128 потоковых процессоров
Память: 768 Мб DDR3
Интерфейс памяти - 384-битный
Выходы: 2 х DVI-I
Поддержка HDCP


PERL исполнилось 20 лет


18 декабря 1987 года увидела свет первая версия динамического языка программирования PERL. Полное название - Practical Extraction and Report Language - сжалось до аббревиатуры PERL, букву "а" пришлось выкинуть, поскольку язык под названием Pearl к тому времени уже существовал. Авторство PERL принадлежит программисту компании Unisys Ларри Уолл; его изначальной целью было создание универсальный язык, с помощью которого проще было бы управляться с текстовой информацией. В результате, впрочем, Perl постепенно стал поистине универсальным языком, получившим самое широкое распространение в таких сферах, как веб-сервисы и автоматизация процессов. PERL, кроме того, славен обширнейшим архивом всевозможных дополнений - CPAN (располагается по адресу CPAN.org); количество размещённых там надстроек, скриптов и библиотек давно перевалило за 11 тысяч.

В период между 1987 и 1994 годами вышли пять версий языка, последняя из которых до сих пор остаётся фактическим стандартом. Развитие языка продолжаются и поныне: с 2000 года сообщество разработчиков PERL готовит к выпуску шестую версию PERL, одновременно продолжается и совершенствование пятой версии. Разработку поддерживает и Mozilla Foundation, на пару с PERL Foundation выделившая программисту Патрику Мишо грант в размере 15 тысяч долларов на создание экспериментального компилятора Perl 6, использующего виртуальную машину Parrot.


Cooler Master CoolViva Pro SE.


Кулер CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U2-GP) компании Cooler Master - обновление предыдущей модели, CoolViva Pro (без SE), отличается усовершенствованной формой лопастей вентилятора (вентилятор роторного типа) и еще более низким уровнем шума (по заявлению компании - всего 19 дБ!) Прочие параметры остались на прежнем уровне: обещается высокая эффективность охлаждения не только графического процессора, но и окружающих его элементов, в том числе чипов памяти.

Благодаря тому, что кулер оснащен универсальной системой крепления, обеспечивается совместимость почти со всеми современными видеокартами PCI Express x16, построенными на графических процессорах NVIDIA и ATI. Если перечислить конкретные модели, поддерживаемые CoolViva Pro SE, получится достаточно внушительный список:
- NVIDIA серий GeForce 6200/6600/6800/7300GT/7600/7800/7900/7950 (за исключением 7950GX2)/8500/8600 с интерфейсом PCI Express x16;
- ATI серий Radeon — X600/X700/X800/X1300/X1600/Х1800/Х1900/X1950.

Кроме кулера в комплекте можно обнаружить большое количество дополнительных аксессуаров - от многоязычной инструкции по установке и всяких винтиков/шпунтиков до фирменной термопасты и алюминиевых радиаторов для микросхем памяти. По поводу инструкции хочется сказать одно — сэкономили на переводчике! А как еще можно объяснить то, что Thermal Pad переводится как «термально-пусковая площадка»? Ну, в конце концов, по рисункам инструкции все более-менее ясно и без перевода.

Подключаться кулер может либо напрямую с помощью трехконтактного разъема, либо через специальный переходник к molex-коннектору блока питания. Первый вариант позволяет воспользоваться всеми преимуществами бесшумной работы (поскольку вентилятор будет вращаться с разной скоростью — в зависимости от температуры ядра), но при этом на карте, понятно, должен быть соответствующий разъем. Второй вариант позволяет подключать кулер к любым картам, но постоянные 12 вольт, получаемые от блока питания, вынуждают его работать на максимальных оборотах, а значит — шуметь максимально возможно. Впрочем, на практике оказалось, что даже в этом случае при закрытом корпусе шум вентилятора практически не слышен. Отсюда, кстати, следует неутешительный вывод - применять данную систему охлаждения на дешевых бюджетных картах бессмысленно, так как у них зачастую отсутствует упомянутый разъем, и даже при максимальных настройках и нагрузках они греются сравнительно слабо. А вот на топовых высокопроизводительных картах смысл такой установки становится очевидным (правда, «самые-самые», вроде GeForce 8800 и R600, этим кулером не поддерживаются). Однако совершенно неправильно считать, что подобные системы охлаждения устанавливают в компьютеры только заядлые геймеры или оверклокеры - ставят их хотя бы для того, чтобы снизить общий шум от работы ПК.

А если учесть, что многие в основном используют свои компьютеры как мультимедийные системы (для просмотра фильмов и слушания музыки), то для них снижение шума от системного блока будет еще более актуальным. Жаль только, что не во все barebone-системы кулер CoolViva Pro SE поместится, ибо «зверюга» он — весьма крупный — 178,5х130х41 мм. Тем не менее, благодаря невысокой цене (порядка 880 руб.), относительной универсальности, тихой работе и качественному охлаждению, область применения CoolViva Pro SE достаточно широка — от высокопроизводительных игровых ПК, где требуется обеспечить высокоэффективное охлаждение разогнанного процессора, до малошумных домашних ПК и бесшумных мультимедийных центров.


MSI GX600 Extreme Edition.


Компания MSI не перестает радовать поклонников эксклюзивных компьютеров: новая модель игрового ноутбука GX600 Extreme Edition в полной мере относится к этой категории. Судите сами: инженеры MSI умудрились разместить в компактном корпусе широкоформатный 15,4-дюймовый дисплей с технологией повышения реалистичности изображения VIVID; полноразмерную клавиатуру с выделенными красным цветом кнопками W, A, S, D, чаще всего используемыми в играх; мощный двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo; набор системной логики Intel PM965 Express, а также высокопроизводительный графический ускоритель NVIDIA GeForce 8600M GT с 512 Мбайтами видеопамяти.

Фишка новинки — фирменная технология Turbo Drive Engine, позволяющая существенно повысить общую производительность системы. Как утверждает производитель, при работе ноутбука от сети достаточно нажать серебристую кнопку над клавиатурой, и производительность процессора (и системы в целом) возрастет на 20%. Кроме того, при использовании технологии Turbo время загрузки GX600 сокращается до 40 секунд. Среди прочих достоинств GX600 Extreme Edition — полноценный цифровой клавиатурный блок, 1,3-мегапиксельная камера, а также возможность подключения аудио/видеотехники через цифровой интерфейс HDMI.

Все это богатство скрыто в поистине роскошном корпусе из глянцевого черного пластика, украшенного красочными узорами в виде длинных языков пламени. Металлические решетки встроенных громкоговорителей выполнены в виде воздухозаборников спортивного автомобиля. Дизайн компьютера подчеркивает мощь его «начинки» и делает его еще более привлекательным для любителей современных игр.


Amaya браузер от конструкторов сети.


AMAYA - это фирменный веб-браузер и HTML-редактор производства The World Wide Web Consortium (W3C) — организации, занимающейся разработкой наиболее общих принципов функционирования WWW. Следует сразу предупредить, что использовать его в качестве веб-браузера весьма проблематично: Amaya работает, строго соблюдая все веб-стандарты, но далеко не все веб-мастера (а практически — никто) в полной мере эти стандарты соблюдают, подстраивая оптимальное отображение сайта под то, как их показывают наиболее популярные браузеры — в первую очередь, Internet Explorer, Firefox и Opera. Именно поэтому страницы абсолютного большинства веб-сайтов в Amaya выглядят, мягко выражаясь, непривлекательно... С другой стороны, Amaya вполне можно использовать в качестве html-редактора с WYSIWYG-интерфейсом, поддерживающего корректное создание веб-страниц с использованием стандартов (X)HTML, MathML и SVG. Интерфейс — многоязычный. Для последних версий уже заявлена поддержка как Windows 2000/XP, так и Windows Vista.
Официальный сайт/раздел проекта: www.w3.org/Amaya.

Источник: Free<|13|>Portal - Мордовский Информационно-Развлекательный портал
Прислать материал
В начало
 
Всемирная паутина
Продолжаем публикацию разного рода "халявы". Пришла очередь и для бесплатных хостеров. Сделали свой сайт, и не знаете, где его разместить? Тогда эти ссылки специально для вас.

http://www.tehnofil.ru - Личный бесплатный pop/smtp/ftp/http сервер, а также много другой информации, различные статьи
http://saitmaster.chat.ru/ht_index.html - все для размещения своего сайта
http://www.lafa.com.ua - Отборная халява.
http://www.ournet.md/~halvava/cd.htm - халявные CD
http://www.svsinfo.narod.ru/cd.htm - халявные CD
http://www.freefromalf.narod.ru/freestuff - различная халява
http://www.FreeDisk.ru - Мега сайт различной халявы: брелки, постеры, каталоги, брошюры, книги, CD, DVD и огромное количество других всевозможных бесплатностей.
http://www.pozitron.ru - Сайт для любителей халявы. На этом сайте вы найдете информацию об устройстве, принципе действия, работы бытовых индукционных, электронных трехфазных, однофазных, двухфазных электросчетчиков и многое другое...
http://www.thebestfree.net - много халявы
http://www.guestbook.ru - Бесплатные гостевые книги.
http://ruhelp.com - Сервис бесплатных персональных форумов
http://www.chathome.ru - Чат / Чаты для всех / Сервис чатов / Бесплатные чаты / - дом для вашего чата
http://gb.xoor.ru - Бесплатные гостевые книги
http://limbo-cms.com.ru - Бесплатная система управления сайтом
http://www.mvtempdir.com - Хранение файлов
http://www.filebest.ru - Бесплатное хранилище ваших файлов! Сохрани на сайте - отправь ссылку
http://www.webdisk.ru - Хранилище
http://www.webfile.ru - Xocтинг файлов
http://filedepartment.com - Free File Download and Upload
http://www.vpost.ru - Голосовые информационные и развлекательные сервисы (6есплатная отправка SMS)
http://ifolder.ru - Хранилище файлов
http://www.interchat.ru - бесплатный сервис чатов. Живое и интересное общение, множество собеседников, большие возможности и огромный потенциал.
http://fastbb.ru/start.pl - Бесплатные гостевые книги и форумы FastBB
Прислать интересную ссылку
В начало
 
Юмор
Восьмерка свеженьких забавных историй!

1. Предновогодняя пора, время корпоративных вечеринок, вспомнился забавный случай. Наш офис переехал в новое здание, решили отметить это событие в клубе-ресторане. Клуб двухэтажный, наверху основной зал, с танцполом и площадкой для музыкантов, внизу бар и небольшое количество столиков. Оформляя заказ, администратор предупредил, что в тот день, когда мы хотим посетить его заведение, в основном зале будет проходить концерт группы Михаила Круга. Искать другое заведение не хотелось, заказали столики внизу, а других участников вечеринки о концерте предупредить забыли.
Концерт наверху идет уже час, наша компания тоже уже веселая, сытая и жаждущая танцевать. Не дождавшись танцевальной музыки, главный бухгалтер Ольга, дама возраста "за 40", тщательно следящая за собой, про таких говорят: "всегда при параде", уходит на второй этаж. Мы опомнились слишком поздно, при последнем аккорде "Владимирского централа", Ольга походкой уверенной в себе женщины выплывает на танцпол, и громко с возмущением произносит, обращаясь к музыкантам:
- Юноши, не пора ли вам сменить репертуарчик. Люди в зале скучают, - и медленно поворачивается в зал, желая найти поддержку у "скучающих" посетителей ресторана.
Более ста, специально пришедших на концерт, рекетиров с двадцатилетним стажем, быков, бандитов или не знаю, как еще их называют, в общем "товаристчей в оцеплении", медленно отвешивают челюсти, глаза их начинают наливаться кровью, Ольга цепенеет, чья-то вилка падает на пол с грохотом стартующей ракеты, в висках морзянкой стучит "пи-пи-пи-и-и-и-пи-пи-пи-пец"...
И тут, у кого-то на мобильном звучит песня: "Нас не догонят, нас не догонят, нас не догонят..." Не вру, ржали, именно ржали, все, и товарисчи, и музыканты, и мы. Вот такая вот историйка.

2. Ходил по магазинам за подарками к новому году, увидел игрушку в виде тряпичного медведя, но с рогами и копытами. Читаю название: "Медведь в костюме оленя". Ржу, думаю, сколько ж надо принять, чтобы такое придумать. Смотрю бирку: "Сделано в Нидерландах" (Нидерланды = Голландия). Понятно.

3. Летели на выходных из Кенига. В аэропорту проходим регистрацию, привычно снимаем пальто, складываем в контейнер. Приготовились разуваться, оглядываемся в поисках бахил. Девушка-милиционер: "А разуваться не надо!" Мы: "Здорово". Д: "Ага, у нас новогодняя акция!"

4. Работаю на сервере, который обслуживает множество клиентов, в том числе и не из моей конторы. И вот звоню одному главбуху с вопросом: "А что же вы о нас забыли? Файлы всякие-разные не шлете? От нас ничего не получаете? Не случилось ли чего?" Она и говорит:
- Случилось! У меня экран на бок упал, и работать я не могу! Начинаю задавать наводящие вопросы, так как непонятно как ЖК-монитор может упасть именно "на бок" и что мешает вернуть его в исходное положение.
Оказалось, что эта "жертва технического прогресса" в порыве творческой работы за компом перетащила мышкой панель задач с нижней области рабочего стола в область левую. Увидев часы, кнопку "Пуск" и прочие атрибуты не на своем месте, она пришла в полную небоеготовность. Пришлось убеждать, что компьютер все-таки скорее жив, чем мертв, и работать можно.
P.S. Неисправность совместными усилиями устранили...
P.P.S. Иногда искренне завидую таким людям... Как же легко им жить...

5. История, извиняюсь, очень короткая, но с политическим смыслом. Время от времени балуюсь ставками в онлайновой букмекерской конторе. Недавно зашел и увидел, что принимаются ставки в области политики. Событие: "Президентом России станет Медведев или любой другой кандидат"; коэффициент: 1,05 против 9,0.
Другими словами, поставив на Медведева 1 доллар, в случае его победы выиграешь 5 центов!
Меньший коэффициент был только когда в рамках отборочных игр на чемпионат Европы-2008 по футболу сборная АНГЛИИ принимала у себя сборную ЭСТОНИИ.

6. Сегодня пришли с утренника, (дочка 3 года) им подарили подарки в виде большого домика. Открывает пакет, внимательно изучает содержимое подарка, и выдает.
- Папа, это же не подарок!
- Это просто разные конфеты!?
Я просто выпал!!!!

7. Живу в Питере. Есть у меня один друг американец, назовем его "Джон", в России давно и по русски понимает неплохо. Мужик необделеный чувством юмора, что в сочетании с непередоваемым заокеанским "чьерт-побьери", служит постоянным источником курьезов и приколов. Вот некоторые из них..
В баре.
Сидим за столиком трепимся о своем, со стороны стойки подваливает дышащее перегаром тело.
Тело: Джон! Дырова!!! Пшли с нами воттку пить!
Джон: Привет, Васъя.. Мне вотку нелъзъя, я завтра за руъем..
Тело: Да ну че т.. пшли вотку пить!
Джон: Нее-т мне нелъзъя, я завтра за рулъем
Тело: Да забеей ты, пшли, закусь есть наши сидят, выпьем
Джон: Васъя.. идъи ты на *** со своей водкой
Тело: Понял
Там же, несколько позже..
Знакомая девчонка (блондинка) Джон, а Джон?
Джон: What?
Знакомая девчонка (блондинка): Ты ведь не из России, так ведь, у тебя акцент другой, я догадалась.. откуда ты?
Джон:(Пауза, далее с жутким акцентом) Да-а... это так... я из КОЛПИНО!

8. Суд. Помогаю клиенту (я адвокат) добиться досрочной пенсии за выслугу лет по педагогическому стажу. Представитель Пенсионного Фонда:
- Мы не можем включить в педагогический стаж период с такого-то по такое-то.
Судья: - Почему?
- Неправильно оформлена запись в трудовой книжке. Запись в трудовой книжке не совпадает с нашими инструкциями.
- Какая запись в трудовой книжке?
- Логопед-учитель.
- А как правильно по вашим инструкциям?
- Учитель-логопед.
Немая сцена. Я в ужасе. По нашим законам то обстоятельство, что смысл слова "логопед-учитель" совпадает со смыслом слова "учитель-логопед", надо ДОКАЗЫВАТЬ!
P.S. Обошлось. Нашли старый приказ, где записано просто "логопед". Это Пенсионный Фонд устроило.

В начало
 
Башорг top7
В последнее время знаменитый "цитатник рунета" стал пользоваться небывалой популярностью, обогнав, пожалуй, даже свой западный оригинал. В нашей рассылке регулярно будут публиковаться семь, на наш взгляд, самых "убойных" диалогов, недавно добавленных на сайт.

- Я чуть не убился! Иду домой в обнимку со здоровым пакетом пельменей. Ну, не было пакетика, тащу пакет с пельменями просто в руках. Иду, никого не трогаю. Так нет, у самого подьезда подскальзываюсь и красиво так, от души, падаю на спину, только пятки сверкнули под Луной, блин. Естественно, в процессе падения роняю пельмени, они куда-то улетают. Лежу, блин, любуюсь звездным небом... А гравитация, сволочь, на пельмени тоже распространяется! То бишь лежу я и вижу, что сверху на меня падают, блин, эти самые пельмени!

BAHTYC пишет: "###! Ну сколько вам повторять!? Я Бантик!!! По-русски это читается Б-А-Н-Т-И-К!!!"

- Скажи плиз утилу какая есть чтоб посмотреть видяха греется или нет
- finger_on_radiator.exe

- АААА!!! Конец света! Спасайтесь! Виндовс медиа плеер только что САМ!!! УСПЕШНО!!! скачал кодек, которого нет в полном комплекте последнего К-Лайта!!!
- ...А не, все нормально, отбой с апокалипсисом. Теперь любое видео виснет через 15-20 секунд и слетели дрова на звуковуху...

- Студент запомни! Пошлешь в игнор универ - Выйдешь из инвиза у военкомата!!!

- А в каком прорядке смотреть фильмы о гарри потттере?
- Смотри по размеру груди у Гермионы...

- Значит, иду вчера по переходу межу пушкой и чеховской, а там тетка всякую фигню продаёт типа ушей зацев, крыс разных, а сама стоит в таких рожках типя дъявольских светящихся, так вот под ходит к ней сзади мент снимает с неё рожки одевает на себя и с таким коварством и аццкой улыбкой спрашывает: - "Ваше разрешение на торговлю в переходе?!"
В начало
 
Об авторах
S.P.unky e-mail ICQ: 926 70 58 - ведущий рассылки
В начало
 
Copyright SoftHomeRU - компьютерный мир в вопросах и ответах (c) 2003-2008
Содержание, дизайн, идея - SoftHomeRU Team

В избранное