Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С вами КАНАДСКАЯ ПАНОРАМА...

Сегодня в выпуске:

МОНРЕАЛЬСКИЙ ПОРТ БУДЕТ РАСТИ

Около 2.5 млрд. долларов поступит в специальный фонд реконструкции порта Монреаля, - сообщает министр международной торговли Канады Майкл Фортье.
"Это настолько значимый "игрок" в нашей экономике, и ему нужно пространство для роста", - заявил министр на пресс-конференции в воскресенье.
Работы по расширению и модернизации порта создадут около 22 тыс. рабочих мест. Фонд строительства сложится из вложений федерального правительства (пока не подтверждена точная сумма, которая, предположительно, составит около 600 млн. долларов), властей Квебека, муниципалитета Монреаля и частных инвесторов.
По словам президента порта Патриса Пеллетье, порт Монреаля является самым доходным в Канаде и на восточном побережье Соединенных Штатов Америки, при этом высокие цены на горючее на снизили темпов доставки грузов и, соответственно - работы в порту. Морские перевозки пока - самый дешевый способ перевозки грузов, и он пользуется большим спросом, особенно в том, что касается международной торговли. (перевод Владимира Каневского)

СООБЩАЕТ GREENPEACE

В северных водах стремительно тают льды, и теперь через Северный полюс можно проплыть. Ученые предсказывают, что через пять лет ледяная шапка Арктики может растаять полностью. Виной тому – глобальное потепление климата. Снимки, сделанные со спутника два дня назад, свидетельствуют, что в ледяной шапке Арктики образовался сквозной канал, проходящий через самую северную точку Земного шара. Такого не происходило ни разу за последние 125 тысяч лет, с начала последнего ледникового периода.
Арктический канал скорей всего будет использован в судоходстве, он, судя по всему, очень удобен для сообщения России и Канады, однако его образование сигнализирует о быстро прогрессирующем глобальном потеплении.
Симптомы стремительного изменения климата налицо. Четыре недели назад группа туристов была эвакуирована из заповедника канадских островов Баффинова Земля. Причиной тому стало наводнение, вызванное таянием местных льдов.
Кстати, национальный парк называется Auyuittuq, что переводится с языка аборигенов как «Земля, которая никогда не тает». Вот вам и никогда.
Две недели назад ученые зафиксировали 9 терпящих бедствие полярных медведей. Лед в буквальном смысле ушел у медведей из под лап, и им пришлось переплывать 400 миль на север в поисках нового места для жизни. 10 дней назад был зафиксирован крупный разлом на леднике Петерманна на самом севере Гренландии. До сих пор глобальное потепление не оказывало никакого воздействия на эту область.
Гринпис напоминает всем, а в особенности политикам, что глобальное потепление угрожает Земле и всем нам. Пока не поздно, все страны должны отказаться от нынешней модели энергопотребления, при которой огромные выбросы CO2 создают парниковый эффект. Гринпис и ведущие ученые предлагают использовать возобновляемые источников энергии, а также более хозяйственно относится к имеющимся мощностям по производству электроэнергии. В частности, мы предлагаем использовать на ТЭЦ парогазовые установки вместо паросиловых и газотурбинных. Мы еще можем остановить глобальное потепление. Для этого каждый из нас должен внести свой посильный вклад, используя энергосберегающее оборудование и экономя электричество в быту. (
http://www.russians.ca)

***Встречаются страховой агент Рабинович и портной Хаймович.
- Хаймович, это правда, что ты крестился?
- Да.
- Но как ты мог предать веру наших отцов?
- Я встретился с батюшкой, он обладает таким даром убеждения! Вот, поговори с ним, сам поймешь. Рабинович заходит в церковь. Час его нет, два. Наконец, выходит.
Хаймович:
- Ну???
Рабинович:
- Я его застраховал . . .

Видео Элисон Голдфрапп/Alison Goldfrapp 

http://www.lastfm.ru/music/Goldfrapp/+videos/3901762

Свежие канадские новости на сайте http://canadetz.blogspot.com/

Счастья вам и удачи, хорошего отдыха! До новых встреч!

редакция



В избранное