Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С вами КАНАДСКАЯ ПАНОРАМА ПЛЮС...

Сегодня в выпуске:

ЭКОНОМИКА ПОКАЗЫВАЕТ "ОТКАТ"

По данным Бюро статистики Канады, вслед за скромным ростом (0.7%) в июле, в августе экономика страны "просела" на 0.3%.
С декабря предыдущего года ВВП Канады растет весьма неравномерно, показывая то взлеты то падения, и следует, с некоторым положительным превышением, за экономикой США, да и за явлениями в глобальной экономике.
Производественный сектор понизился на 1.1%;
строительство - на 0.3%;
активность на рынке недвижимости упала на 2.9%;
розничная торговля показывает стабильные результаты, не опускаясь и не поднимаясь в своих объемах;
финансовые корпорации и страховые компании не понесли убытков;
в сфере искуссства и развлечений - падение продаж билетов на 0.7%;
в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания - рост на 0.8%.

 

VISA-ФОН?

В скором будущем пользователь смогут пользоваться своими мобильными телефонами не только для разговоров, не только для передачи текстовой информации и файлов, не только для того, чтобы просматривать с помощью интернета свою электронную почту, но и для идентифицации личности.
Когда вы отправитесь покупать новый аппарат, то, возможно, уже сможете попросить такой, в который будет встроен микрочип NFC, который позволяет считывающему устройству снять деньги с вашей кредитной карточки.
Дэвид Робинсон из корпорации Rogers Wireless пояснил: "включаете телефон, нажимаете кнопку и тем самым подтверждаете платеж, что зачастую будет удобнее, чем доставать из кармана кредитку".
Пока трансакции будут ограничены небольшими суммами, так что секретный PIN-code может даже и не потребоваться.
Программа, как заявляют представители компаний VISA и Royal Bank of Canada, будет доступна с середины 2009 года.(Перевод Владимир Каневский,
http://www.russians.ca)

 

ОЧИСТИТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ

Канадское правительство обратилась к частным предприятиям с призывом помочь в разработке политики управления подземными водами загрязненных территорий и объявило конкурс на лучший проект по очистке подземных вод, сообщают канадские СМИ.

На данный момент в Канаде нет национального проекта по очистке подземных вод на загрязненных территориях страны. Подземные воды более 18 тысяч районов Канады уже признаны или считаются загрязненными.

Победивший в конкурсе проект будет использован в качестве базы для создания национальной политики по очистке подземных вод. Проект должен быть представлен на рассмотрение министерству по вопросам окружающей среды Канады не позднее марта 2009 года.

Министр по охраны окружающей среды Канады Джон Бэирд (John Baird) заявил в 2007 году, что государство планирует выделить на очистку загрязненных территорий 214 миллионов долларов. В недавнем отчете уполномоченного по вопросам окружающей среды Канады говорится, что "в Оттаве были достигнуты удовлетворительные результаты" в обнаружении и очистке загрязненных территорий.(rian.ru)

MICROSOFT оказался... хакером

Компания Microsoft, главный борец с компьютерным пиратством, на днях стала настоящим хакером и навлекла на себя гнев многочисленных китайских пользователей Windows. Созданная и внедренная компанией небольшая программа Windows Genuine Advantage деактивирует неавторизованные копии операционной системы Windows, даже в том случае, если конечный пользователь не знает о пиратском происхождении софта, сообщает Infuture.ru.

Программа каждые 60 секунд затемняет рабочий стол монитора и показывает сообщение о наличии на компьютере пиратской копии Windows, пишет Wired News. Подобным образом программа продолжит вести себя до тех пор, пока пользователь не приобретет лицензионный продукт.

Для Китая, на рынке которого 82% всего софта составляет пиратская продукция, внедрение подобной программы подобно массовой компьютерной эпидемии. Местные пользователи Windows, не видят ничего зазорного в том, чтобы пользоваться пиратской продукцией, потому что цены на лицензионный продукт непомерно высокие для средней китайской зарплаты - 200 долларов США.

Форумы официального сайта Microsoft заполонили сообщения от возмущенных пользователей, утверждающих, что компания нарушает их право на частную жизнь, запуская подобную программу без каких-либо предупреждений. Дун Чжэнвэй, пекинский адвокат, заявил газете China Daily, что действия Microsoft могут оказаться нелегальными по китайским законам, уточняет Infuture.ru. Он назвал компанию "самым большим хакером в Китае" из-за вторжения в компьютерные системы пользователей без их юридического согласия.

Он также заявил, что уважает права компании на интеллектуальную собственность, однако не приемлет принятие неверных мер и "выстрелов по неправильным мишеням".

В компании Microsoft , в свою очередь, заявили, что цель программ, подобных Windows Genuine Advantage - "помочь клиентам удостоверится в том, что на их компьютере установлено легальное программное обеспечение.(Point.Ru)

Что случилось с Несси?

Настоящий монстр или просто слон в озере? Несмотря на отсутствие всяких доказательств, загадка озера Лох Несс продолжает витать в воздухе.
Все началось с заголовка газеты «Инвернесс Курьер» от 3 мая 1933 года. «Странное явление на озере Лох Несс. Что бы это могло быть?»
Прошло уже 75 лет с тех пор, как впервые заговорили о Лохнесском чудовище. Несмотря на то, что со временем количество улик уменьшается от 30 в 1933-34 годах, до 10 в 1990-х, до трех в 2006, до двух в 2007 и до… ни одной улики в 2008, самые ярые фанаты Несси все равно верят в его существование и обеспокоены тем, что известнейшее чудовище, возможно, умерло и лежит на дне озера.
Роберт Райнс, 85-летний охотник за монстром, сделавший снимок плавника Несси в 1972 году, наконец, отложил свой бинокль в сторону, искренне поверив в то, что существо, которое ему когда-то удалось запечатлеть на пленке, уже мертво.
Местные жители, действительно, очень обеспокоены затворническим образом жизни Несси. Бизнес стоимостью 6 миллионов фунтов в год вырос вокруг шотландской легенды – экскурсии по берегам Лох Несс и в
Эдинбурге, бесчисленное множество лодок, вооруженных сонаром и подводными видеокамерами, цепочки видеокамер установленных вокруг озера, и сувениры Несси, которые расходятся просто на ура, оказывая неоценимую поддержку империи китайской промышленности.
Натуралист Адриан Шайн, организовавший выставочный центр озера Лох Несс в Друмнадроките и “Прогулки по Лох Нессу в 3 D” в Эдинбурге, считает, что в существование монстра не верят, главным образом, скептики.
Предположения о том, кем может являться Несси самые разные – от гигантского угря и заблудшего тюленя до плавающего оленя, бревна и следов от моторной лодки. Всем полюбилась версия о том, что озеро Лох Несс приютило плезиозавра, что ископаемое животное каким-то образом выжило со времен динозавров. Ученые полагают, воды Лох Несс заполнили ледяную впадину, образовавшуюся благодаря движению ледников во время ледникового периода почти 12 000 лет назад. Но плезиозавры вымерли 65 миллионов лет назад. Любой большой хищник уже давно бы умер от голода, если, конечно, он не питается мыслями о светлом будущем.
Одним из самых интригующих объяснений появления такого большого количества улик о существовании монстра, обрушившихся в 1933-34 годах, было выдвинуто хранителем музея Нейлом Кларком в 2006. Он заметил тот факт, что в 1933 году в Инвернесс как раз приезжал цирк. Воспользовавшись ажиотажем, который пресса создала вокруг монстра, директор цирка Бертрам Миллс публично заявил о вознаграждении 20 000 фунтов (сейчас это примерно 1 миллион фунтов) любому, кто поймает чудовище.
Кларк предполагает, что тот, кого многие считали лохнесским чудовищем, на самом деле был одним из цирковых слонов Миллса, плавающем в озере. Большая часть тела плавающего слона находится под водой, за исключением спины и головы – они немного видны на поверхности. Хобот слоны обычно держат наверху, в качестве своеобразной трубки, через которую можно дышать – поэтому людям и казалось, что из озера торчит голова змеинообразного монстра. Миллс знал, что его денежки в полной безопасности, ведь «лохнесское чудовище» выступало под куполом цирка каждый вечер.
Выгодно считать, что ни одна теория не может объяснить странные явления на озере. И согласитесь, когда долго и пристально всматриваешься куда-то, в конце концов, начинаешь замечать что-то странное.
Местные жители тешат свои надежды тем, что фильм «Мой домашний динозавр», в котором монстру досталась главная роль, вновь разожжет публичный интерес к Несси. И уже ничего страшного, если вдруг на озере Лох Несс произойдет что-то необычное.
Ирония же заключается в том, что, даже без монстра озеро Лох Несс является удивительным и интересным местом для посещения. Пеший туризм, вело-прогулки по вершинам долины Грейт Глен, живописные водопады Фоерс, прекрасные сады в Абрахане, исторические руины замка Уркварта и уютные пабы у каналов в Форт-Август. Пейзажи здесь тоже великолепные – простая прогулка по горам приведет к холму Милфуарвони, что возвышается над Друмандрокитом, откуда можно насладиться прекрасным видом на Грейт Глен.
Кто знает, может и Вы увидите загадочное колыхание волн на озере Лох Несс.(
Destinations.Ru)

Здоровья вам и удачи! До новых встреч! 
Еще немного новостей:
http://community.livejournal.com/canada_nation/ Присоединяйтесь!


редакция  



 


В избранное