Все выпуски  

Дорога к финансовой независимости


Дорога к финансовой независимости

Рассылка сайта cashflow-way.org.ua

Выпуск № 1 от 31.01.2015г.

Все выпуски рассылки Вы можете скачать кликнув здесь!

Рада приветсвовать вас!

Сегодня с вами Ирина Чувилина сайт http://cashflow-way.org.ua

Прежде чем мы с вами начнем, хочу сделать объявление

Продаю земельный участок , АР Крым, Кировский район, с . Журавки, более 20км от Феодосии, 2гектара, Назначение участка: ЛКХ (личное крестьянское хозяйство). расположен участок за пределами населенного пункта села Журавки, есть госакт, по участку проходит линия электропередач. Цена 20тыс дол. Торг уместен

Статус земли ЛКХ (личное крестьянское хозяйство) позволяет застраивать до трети территории участка земли жилыми и нежилыми постройками, т.е. участок пригоден для обустройства настоящей просторной усадьбы, базы отдыха, пансионата и т.п. тел +7978-881-63-31

А теперь как и обещала в прошлом выпуске рассылки, рассмотрим с вами тему

"Какие требования необходимо предъявлять при выборе брокера?"

Я считаю что следует начать с одного очень важного, действительно необходимого момента. Этот момент заключается в том, чтобы определиться с суммой, которую вы собираетесь инвестировать. По-другому это называется вашим депозитом. Если депозит у вас небольшой, то соответственно и поиски брокера надо начинать с суммы минимального депозита. Это и есть наш первый критерий. Давайте определимся с термином - минимальный депозит.

Минимальный депозит - это минимальная сумма денег, которую брокер требует разместить на депозите для получения возможности участвовать в торгах на финансовом рынке.

Приведу пример: для украинского брокера - минимальный депозит для срочного рынка составлял в 2014году 500грн.

Второй момент, на что стоит обратить внимание, так это на финансовые инструменты, в которые вы собираетесь инвестировать или которыми будете спекулировать. Ведь помимо акций компаний на фондовом рынке вы встретите такие финансовые инструменты как: облигации, фьючерсы, опционы, бонды (см термин в конце статьи) и даже инвестиционные фонды. Но и это еще не все. Помимо акций компаний и их производных (фьючерсы, опционы) вы узнаете, что на бирже торгуют и такими товарами как золото, нефть, пшеница и др. Поэтому если вы выбираете брокера, учтите и этот момент. Ведь торговать многими инструментами с одного счета гораздо удобней, чем с разных. Согласитесь? Я думаю что да.

Еще на что стоит обратить свое внимание так это на комиссионные брокеров. Размер комиссионных может отличаться очень существенно для различных секторов финансового рынка. Общеизвестным фактором является то, что самые низкие комиссионные обычно устанавливают на срочном рынке.

Кроме комиссионных, брокеры берут с клиентов деньги за различные дополнительные услуги. К таким дополнительным услугам обычно относят следующие услуги:

  • перевод средств или сертификатов с вашего брокерского счета на другой счет, или наоборот, что может вам стоить дополнительных затрат;
  • оплата за закрытие счета;
  • перевод денег электронным способом;
  • оплата за содержание вашего счета и т.д.
Если вы считаете, что какие-то из этих услуг вам не нужны или слишком дороги, вам никто не мешает поискать другого брокера с более подходящими условиями

Еще один критерий - это Обслуживание клиента

Если общение с брокером для вас очень важно, то этой области вам надо уделить пристальное внимание. Большинство брокеров на своих сайтах публикуют приличное количество информации. Эта информация может быть полезной для вас, а может быть и не нужной. Если вы все же решились, совершать сделки, опираясь на аналитику брокера, то обратите на нее особое внимание. В противном случае вы можете воспользоваться информацией независимых поставщиков (только, за это вам придется платить дополнительные деньги).

Если же у вас в планах использовать своего брокера только для того чтобы механически покупать и продавать финансовые инструменты, тогда вы можете не тратить своего времени на исследование этой информации. Вам просто лучше найти такого брокера, у которого на сайте находится минимум информации. Обычно и, комиссионные у такого брокера бывают намного ниже.

Не забудьте и про телефонную поддержку. Обязательно проверьте и этот пунктик. Обратите внимание, как они работают. Реагируют ли они на ваши вопросы и как реагируют. Хоть в настоящее время чаще всего сделок совершается через Интернет, но бывают моменты, что с Интернетом что-нибудь происходить или вы не имеете доступа к своему брокеру. Тогда на помощь к вам и приходит необходимый телефонный сервис. Учитывайте это при выборе брокера.

В принципе, это и есть, основные требования на что стоит, обращать внимание при выборе брокера.

Бонды, компенсирующие инфляцию (Treasury-Inflation-Protected Securities - TIPS), - это тип государственных бондов или векселей, которые предоставляют инвесторам гарантию того, что их доходы не будут пожираться инфляцией. Такие ценные бумаги могут иметь популярность среди инвесторов только тогда, когда инфляция в стране достаточно высока.

Вроде бы и все. О чем я хотела рассказать. Дальше думаю может стоит поговОрить об инфляции, или все таки о пассивном инвестировании. Дорогой читатель, а как думаете вы? Что было бы вам полезней? Напоминаю вам, что Вы можете пройти тренинг "Денежный поток 101" в Симферополе. Чтобы попасть на тренинг - вам необходимо сделать заявку по почте support@cashflow-way.org.ua или позвонить по телефону +7978-881-63-31. Напомню, что тренинг проходит по мере набора группы и проходит он по субботам в 11-00 или в 14-00. Подробнее о тренинге здесь по ссылке

А я прощаюсь с вами. Всего вам наилучшего. Успехов и процветания. Искренне ваша Ирина Чувилина
Сайт: http://cashflow-way.org.ua

В прошлых выпусках рассылки:

Товары и услуги для достижения финансовой свободы

http://cashflow-way.org.ua/
Игры тренинги Cashflow - обучают управлению личными финансами в простой и легкой форме

1.Настольная Игра Cashflow 101
2.Компьютерные игры Cashflow 101, 202
Услуга финансового консультанта

Разработка Личного Финансового Плана

Электронная книга

Золотой гараж

Электронная книга

Азбука финансовой грамотности

Электронная книга

Семейный бюджет или кто положил деньги в тумбочку

Электронная книга

Деревенский риэлтор

Электронная книга

Коллекция личных бюджетов

Аудиотренинг Эрла Найтингейла

Удивительнейший секрет

Видеотренинг Р.Киосаки

Финансовые тайны богатых людей

В избранное