Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия


Доброго времени суток!

 Мастер-класс - Тигренок из помпонов. 

Для работы нам понадобится: шерстяная толстая пряжа четырех цветов: оранжевого, черного, белого и бежевого
картонка, ножницы, клей, проволока, большая иголка с широким ушком и закругленным острием, искусственные глазки или бусинки и носик

 

 Из картона вырезаем шаблоны для помпонов по следующей схеме:

Вырезаем шаблоны, по 2 шаблона для одного помпона.

 

Ообматывать нитками разного цвета, как показано на фото

 

 

 Закончив намотку оранжевой, черной и белой пряжи, разрезаем нитки по краю шаблонов

Перевязываем помпон и удаляем картонный шаблон

 

 

 Обстригаем его в некоторых местах, придавая правильную круглую форму

 

 Смотрим, как сделать лапки и хвостик. Для работы понадобится проволока. Наматываем нитку на палец, обрезаем

 

Нанизываем на проволоку, обкручивая каждый помпончик 

 

 

 

 Создаем голову:

 

 

 

 

 

 

 

 

 Полный мастер-класс


 Кулинария - Искусство хранения продуктов

Петрушка на зиму
В свежем, сушеном или соленом виде петрушка подойдет для любых блюд. Чтобы засушить, её нужно хорошо промыть, меленько порезать и сушить на воздухе без попадания прямых солнечных лучей. Для засолки – петрушку вымыть, высушить, порезать, смешать с солью, выложить в чисто вымытую сухую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике или подвале.
Зелень
Любую зелень вымыть, мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные сухие банки, присыпать слоем соли (в палец толщиной), накрыть бумагой, обвязать ниткой и убрать в холодильник или погреб.
Чеснок
Опустить на несколько секунд в растопленный парафин, дать обсохнуть, сложить в капроновый чулок и подвесить.
Лук
Лучше всего хранить в венках.
Растительное масло
Дать маслу хорошенько отстояться, перелить в другую посуду, добавить на каждый литр по 1 чайной ложке соли и мелко раздробленному зерну фасоли. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Мясо
Останется свежим около 5 дней, если его вымыть, высушить, сложить в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить прессом и поставить в темное, холодное место.
Молоко
Не прокиснет, если в него положить лист хрена. Еще один способ – посуду с молоком накрыть крышкой, поставить в кастрюлю, наполненную водой, накинуть сверху полотенце. Его концы опустить в воду.
Рыба
Свежую рыбу обернуть крапивой и положить в темное, прохладное место.
Лимоны
Можно сохранить в течение нескольких недель, если, положив их в банки с холодной водой, поставить в холодильник или в темное, прохладное место.
Томатная паста
Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, сверху пасту нужно засыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
Соленые огурцы
В открытой банке с солеными огурцами не появится плесень, если добавить мешочки с сухой горчицей или натертый на крупной терке хрен.
Свежие огурцы
Зеленые огурцы можно сохранить свежими в течение несколько дней, если держать их на три четверти в холодной воде, хвостиками вниз. Воду нужно менять ежедневно.
Груши
Уложить в ящики, пересыпать сухим речным песком, чтобы фрукты не касались друг друга. Когда ящик заполнится доверху, закрыть его и поставить храниться в сухое, прохладное место.
Апельсины
Сохранятся месяц-полтора. Для этого их нужно вытереть насухо, обернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник или темное, прохладное место. Перебирать раз в неделю.
Большинство этих способов проверила моя прабабушка, которая долгое время вообще не знала, что такое холодильник. Пусть ваши продукты хранятся долго и сохраняют свежесть!
Автор статьи: Юлия Егошина Shkolazhizni.ru 

Томленый лук

 Томленый лук - универсальная закуска в помощь хозяйкам. Он оттенит и украсит вкусом множество блюд. Положите его на стейк или вареную картошку. Смешайте с брынзой и сделайте пирожки из слоеного теста. Добавляйте в соусы к рыбе и куре. Возьмите с собой на пикник - он чудесно сочетается с мясом на гриле. Его можно приготовить впрок и хранить в герметичной банке в холодильнике неделю.
Оливковое масло берем из расчета 1 столовая ложка на 2 луковицы. И, разумеется, рафинированное (без запаха). Также Вы можете разнообразить рецепт при помощи специй по вашему вкусу - добавьте тмин, или молотый кориандр, или зиру. Все специи очень сильные, кладите по чуть-чуть. Я даю базу.
Ингредиенты: лук - 6 шт; оливковое масло - 3 ст.л.; соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Лук очищаем.Режем тонкими одинаковыми полукольцами.На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук.Сразу присаливаем, так он станет мягким и прозрачным. Тушим минут 50, на небольшом огне, помешивая.Он начнет постепенно золотиться.
Если хотите совсем коричневый, с хрустинкой, жарьте еще минут 20. Я останавливаюсь на 50-ти минутах. Да, если лук начнет прилипать к сковороде, добавляем чуть горячей воды из чайника.
В самом конце хорошо поперчим и выключаем.Подаем теплым или холодным. Все подробности уже написала в описании.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская


 Растительный мир - Цинния

Латинское название: Zinnia.
Категории: однолетние растения.
Семейство: астровые (Asteraceae), или сложноцветные (Compositae).
Родина: Центральная Америка.
Форма: травянистые растения.

   


Описание
Циннии на родине – однолетние и многолетние растения. В средней полосе России все виды цинний выращиваются как однолетние. Стебли этого растения 20-90 см высотой, опушенные коротками волосками. Листья крупные, удлиненно-овальные, сидячие. Широкие плотные язычковые и мелкие трубчатые цветки собраны в корзинки. Окраска соцветий, величина и форма их чрезвычайно разнообразны.

В озеленении используются только два вида цинний: цинния изящная и цинния узколистная, или Хааге — Z. angmtifolia.

Цинния изящная (Z. elegans) – быстрорастущее однолетнее растение с прямостоячими стеблями высотой от 30 до 90 см. Листья супротивные, темно-зеленые. Стебли и листья имеют жесткое опушение. Соцветия – корзинки размером 3-14 см. Язычковые цветки яркие различных цветов: белые, желтые, оранжевые, красные, лиловые, фиолетовые. Цветет цинния изящная очень обильно и продолжительно: с середины июня до заморозков.

По форме, строению соцветий и высоте растений циннии изящные продразделяют на пять групп: георгиновидные, хризантемовидные, скабиозоцветные, гайярдиоцветные, помпонные (карликовые), фантази. Наиболее популярны сорта георгиновидных и помпонных цинний, реже используются сорта группы фантази.

Георгиновидные циннии имеют мощные, раскидистые или компактные кусты высотой 60-90 см. Листья крупные, до 12 см длиной. Соцветия полушаровидные, крупные (10-14 см в диаметре), махровые, различной окраски.

Помпонные (карликовые) циннии представляют собой плотные кустики высотой 40-55 см, с многочисленными побегами второго-четвертого порядка. Листья мелкие. Соцветия шапочковидные, округлые, небольшие (3-4 см в диаметре), очень плотные, махровые, разнообразной окраски. Цветение обильное, одновременное.

Циннии группы фантазии – по форме куста почти шаровидные, высотой от 50 до 65 см, компактные, с небольшим количеством побегов первого порядка. Листья крупные. Соцветия полушаровидные, рыхлые, кудрявые, махровые, 6-10 см в диаметре. Окраска и форма соцветий различная.

Цинния узколистная, или цинния Хааге (Z. angustifolia) – однолетнее, прямостоячее, растение, образующее разветвленные кустики высотой 30-40 см. Листья сидячие, удлиненные или ланцетовидные, длиной до 6 см, с широким основанием. Соцветия мелкие (до 4 см), одноцветные, ярко-оранжевые. Иногда язычковые цветки с могут быть с красными кончиками и темно-оранжевым основанием. Соцветия простые или полумахровые. Семянки сильно сплющенные, овально-клиновидные.

   


Условия выращивания
Циннии – растения неприхотливые к почве, но особенно хорошо развиваются на плодородных легких почвах. Предпочитают солнечное месторасположение и обильный полив в сухую погоду. Засуху и жару переносят легко. Цинния боится морозов. При первых заморозках цветы погибают.

Применение
Высокорослые сорта цинний используются в больших группах, рабатках. Низкие сорта – в бордюрах и небольших клумбах. Срезанные цветы долго сохраняются в воде.

Уход
Циннии требуют редкого, но обильного полива в засуху, при этом следует избегать попадания воды на соцветия, так как от этого они загнивают. Циннии хорошо откликаются на внесение минеральных удобрений. Для продления цветения отцветшие корзинки срезают, особенно важно это делать после дождя.
Циннии легко переносят пересадку с комом земли (даже в цвету).

Размножение
Цинния размножается семенами. Семена сортов с махровыми цветками всегда дают часть растений с простыми и полумахровыми соцветиями.

Посев производят во второй половине марта или начале апреля в грунт теплого парника или в ящики. Высаживают на постоянное место в грунт в начале июня, когда исчезнет угроза заморозков. Расстояние при посадке высокорослых сортов – 25-30 см, низкорослых сортов – 15 см.

Болезни и вредители
Циннии поражаются пятнистостью листьев: на листьях появляются серо-коричневые круглые пятна с красноватой каймой. В итогн листья увядают и опадают. Для профилактики заболевания следует избегать загущенных посадок и чрезмерного увлажнения. При сильном поражении растения листья уничтожаются. Также циннии подвержены настоящей и ложной мучнистой росой, для них опасны улитки и слизни.   


Форум Карусель фантазии - вышивка крестом и прочие рукоделия

В избранное