Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Фильм 'Иуда'


Фильм "Иуда"

Сегодня в рамках рубрики «Фильмы для души» мы предлагаем вашему вниманию необычный фильм. Фильм «Иуда» (2013 г.) режиссёра Андрея Богатырёва создан на основе опубликованной в 1907 г. повести Леонида Андреева «Иуда Искариот».

Как становится понятно из названия, мы вновь переносимся в Иудею во времена Библейских событий. Однако от множества фильмов, посвящённых жизненному пути Христа и его учеников, фильм «Иуда» отличается тем, что Иисус не является главным героем этого фильма. Как не сложно догадаться из названия, главным действующим лицом картины является Иуда Искариот, то есть именно тот апостол, чьё имя вот уже две тысячи лет является практически синонимом слова «предатель».

Что на самом деле побудило Иуду совершить столь порицаемый вот уже два тысячелетия поступок?

Кто на самом деле предан Учителю и в наибольшей степени разделяет его Учение: тот, кто на виду бьёт себя кулаком в грудь, заявляя о своей верности, кто старается подражать Учителю внешне? Или может быть тот, кто с виду может показаться невзрачным, пропащим человеком, кто не ищет чужого одобрения красивыми речами, но при этом в сердце своём понял суть Учения возможно гораздо лучше тех, кто считается лучшими учениками.

Эти и множество других вопросов ставит перед зрителем этот фильм.

О Музыке
Смотреть →
Новости сайта
1 июня, 2017
1 июня - праздник или повод задуматься?
Специальной к 1 июня - Дню защиты детей мы дарим вам ещё подарок - эксклюзивное интервью для только что открывшегося Youtube канала Национальной Идеи России с Еленой Ситиной - Президентом Русского Монтессори Общества, учредителем сети детских клубов "Монтессори-Сити", руководителем Русского Монтессори Института, соучредителем Педагогического Клуба "Монтессори-Сити".
Чиатать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное