Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обсуждения с форума: Обсуждение статей участников * Re: Расшифровка изречения Бога: <<Я есть Альфа и Омега



Обсуждения с форума: Обсуждение статей участников ∙ Re: Расшифровка изречения Бога: «Я есть Альфа и Омега
2013-04-10 17:55
Цезарь писал(а):
Мы этого не можем точно знать. Кто-то сам захотел, а кого-то заставили.



В отличии от человека, Бог не употребляет такие выражения как материя и материализация, а часто использует такие слова, как прах и проклятие. Синонимами этих выражений могут быть: прах - как материя, прахотизация - как материализация, проклятие – как прахклятие, которое несмотря на подмену букв, созвучно может означать приближение к праху, погружение или саму материализацию. То есть, когда Бог проклинает кого либо, то он указывает тому его место в самом низу в материи, ниже существующего положения.
Когда Адам и Ева увидели и ощутили свои тела, то они не ведая того материализовались – опустились в материю или в начале в природу, которая постоянно в низ стремится. В Библии сам Бог поясняет, что они натворили.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:17,19).
Здесь ясно видно, что Бог не проклинает самого человека, а поясняет, что он сделал сам и что произошло из-за него с землей и с ним. Поэтому душа человека оказалась в природе только из-за него самого. Есть даже доказательство материализации части райской земли, где сейчас река Евфрат.
В тексте «Пимандер» также доминируется мысль о проникновении души в природу не по воле Бога. Человек решил без спроса хозяина погулять по дикой природе, наелся диких яблок, увлекся ее красотами, заблудившись и сильно испачкавшись, не может теперь вернутся домой самостоятельно. Яблоко , можно сравнить с фатумом чувствительного мира, описанный только у «Пимандера».
А вот когда действительно на мой взгляд Бог сам посылает душу в природу, так это в мисси Иисуса Христа, который даже на кресте обещает грешнику вернутся в рай. Ведь сам рай не был проклят, а только земля, на которой Бог выделил его.

Статистика: Добавлено Isxak — 32 минуты назад




В избранное