Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За альтернативу ВОС

  Все выпуски  

Прямое зрение Общение и отдых за 250 рублей в сутки 108


Дорогие подписчики, здравствуйте!
По желанию нескольких начинающих пользователей попробуем сделать выпуске короче, но выпусков станет больше.
сегодня:
1. Новости.
2. Приглашения, гранты, семинары.
3. Можно скачать в свободном доступе.
4. Притча. Пятьдесят лет вежливости.
5. Общение и отдых за 250 р в сутки.

*


1. Новости.
*
»Прямое зрение» 107 слегка разбудило руководителя региональной организации ВОС и
на личное первенство по шахматам в г. Смоленск сегодня отбывает от Ростовской области,
кроме начинающего юного шахматиста и один из серебряных призёров командного первенства России
А. Н. Никитин.
Пусть с нашей помощью,
но всё-таки восовским чиновникам приходится хоть что-то делать!
Сходить в Министерство и отдать секретарю письмо.
Что ж , может дальше  последуют и другие действия без постоянного напоминания в «Прямом зрении».

*


В Калуге более 100 тысяч рублей собрано для городской детской больницы

 

Калужский региональный благотворительный фонд "Возрождение" провел акцию по сбору средств для приобретения оборудования и игрушек для детской городской больницы. Всего собрано 100 тыс. рублей. Значительную часть этой суммы составили деньги от продажи билетов на ледовое шоу, организованное фондом. Приобретены кроватки, одежда средства гигиены для грудных детей и развивающие игры, альбомы, краски, наборы "Лего".

 

Людмила Фролова телефон: (4842) 53-00-17

*


 

В Калининграде обсудили вопросы взаимодействия власти и общества

 

Члены совета ОП РФ приняли участие в заседании общественной палаты Калининградской области "Гражданский диалог как фактор развития общественно-политической системы России". "Главной глобальной задачей современного этапа развития России является налаживание диалога власти и общества, без которого нет доверия. А без доверия невозможно развитие страны, поскольку решение, принятое без нас, это решение не для нас", - подчеркнул председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества ОП РФ Иосиф Дискин. Член общественной палаты Калининградской области, ректора РГУ имени И.Канта Андрея Клемешева выступил с докладом о причинах сложившегося социального напряжения в регионе. Житель Светлого Алексей Ефременков рассказал о том, что в принудительном порядке незаконно организуются товарищества собственников жилья без согласия самих владельцев квартир. Петицию жителей Светлого он передал губернатору Георгию Боосу и председателю общественной палаты Калининградской области Гарию Чмыхову. Кроме того, обсуждались проблема трудностей, связанных с положением региона. "Вопрос о выживании региона – это вопрос свободы перемещения, - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина. - Сейчас мы совместно с ОП КО работаем над проектом, по итогам которого будет сформирован пакет предложений для федеральной власти. Мы собираем сообщения об ущемлении прав граждан и юридических лиц, связанных с ограничением права на перемещение. Причем работаем также с анонимными обращениями – люди боятся репрессий, в том числе со стороны таможни".

 

Пресс-служба правительства Калининградской области телефон: (4012) 59-93-87

*


 

Бурятские НКО могут войти в "золотую десятку Сибири"

 

Бурятское региональное объединение по Байкалу, Региональный общественный фонд инвалидов- колясочников "Общество без барьеров" и "Дети Байкала" стали участниками второго тура конкурса "Золотая десятка Сибири". Цель конкурса - публичное признание вклада НКО в развитие сектора, поддержка успешных моделей развития организации, помощь в их институциональном развитии, а также укрепление имиджа некоммерческого сектора Сибири. Всего в финал вышли 27 организаций, в том числе "Байкальская экологическая волна" (Иркутск), "СибЭко Центр" (Новосибирск) и др. Подведение итогов конкурса и определение "золотой десятки" состоится 26 марта в Новосибирске. К участию приглашались НКО двух категорий, для каждой из которых организован отдельный конкурс - "Профи" для организаций, осуществляющих свою деятельность не менее десяти лет, и "Юниор" - для организаций, действующих не более двух лет. Организатором конкурса выступил Межрегиональный общественный фонд "Сибирский центр поддержки общественных инициатив". "Золотая десятка Сибири" впервые направлен на поддержку институционального развития общественных организаций. Финансовую поддержку получат организации, которые внесли существенный вклад в развитие того или иного тематического направления, повлияли на экономическую и общественную жизнь региона, либо организациям, которые освоили принципиально новое направление деятельности. Общий грантовый пул составляет 200 тыс. долларов.

 

Елена Ильина (Клуб "Фирн") телефон: (3012) 55-50-88

*


 

В Приангарье составлен областной реестр молодежных и детских общественных объединений

 

В областной реестр молодежных и детских общественных объединений в 2010 году включены 29 организаций. Руководителям данных объединений были вручены подтверждающие свидетельства. Вошедшим в реестр общественным объединениям будет предоставлена дополнительная государственная поддержка на текущую деятельность. Областной реестр – это документ, содержащий список молодежных и детских общественных объединений, оказывающих социальные услуги детям и молодежи.

 

Татьяна Мудрова (Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области) телефон: (3952) 34-14-83

*



 

В Новосибирске продолжается работа над формированием доступной среды для инвалидов

 

Городской координационный совет по проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов приступил к разработке ведомственной целевой программы "Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города" на 2011-2013 годы. Ее основные задачи - создание безбарьерной среды для инвалидов и обеспечение доступности информационных услуг. В Новосибирске проживает более 110 тыс. людей с инвалидностью. В 2009 году на выполнение программных мероприятий выделено более 6 млн рублей из бюджета города и 1,6 млн рублей внебюджетных средств. На эти средства пандусами и съездами были обустроены 21 подъезд домов и три почтовых отделения, звуковые сигнализаторы установлены на 30 светофорах, созданы съезды для инвалидных колясок на 45-ти дорогах, официальный интернет-портал "Незримый Новосибирск". В Советском районе города начали работу 15 низкопольных автобусов. В процессе работы над программой на 2011-2013 годы будет учитываться опыт других регионов и предложения общественных организаций Новосибирска.

*

 

К началу X Параолимпийских игр в РФ вышла книга о спортсменах-инвалидах

 

Спортивный журналист Константин Осипов написал серию очерков о членах российской параолимпийской сборной по заказу Оргкомитета "Сочи-2014" и компании "Мегафон". Презентация издания состоялась 9 марта в РИА "Новости" – накануне открытия X Параолимпийских игр в Ванкувере (Канада). Представлять Россию на этих соревнованиях будет команда из двадцати четырех лыжников и восьми горнолыжников. Как пояснил К.Осипов, предложение поработать над книгой вызвало у него двоякие чувства: с одной стороны, профессиональный интерес к внутренней жизни олимпийской сборной, с другой – опасение: опубликованных материалов по предложенной теме фактически нет. В итоге результатом своей работы автор остался доволен. По его мнению, герои книги как горьковский Данко, освещавший путь людям собственным сердцем, меняют отношение власти, бизнеса и просто обывателей к возможностям людей с инвалидностью. В настоящее время спортом в России занимаются не более 3% от общего числа инвалидов – такие данные привел генеральный секретарь Параолимпийского комитета России, депутат Госдумы Михаил Терентьев. По его словам, этого мало, но на глазах ситуация меняется в лучшую сторону: если в 1990-х годах в чемпионате России по легкой атлетике участвовало 40 человек, то сейчас - около 300. Важную роль в становлении спорта инвалидов сыграло решение Президента РФ о приравнивании призовых выплат параолимпийцев к премиям олимпийских чемпионов, а также проведение в Москве в 2009 году Параолимпийского дня. М.Терентьев уверен, что через демонстрацию спортивных побед инвалидов (в том числе печатные издания) населению можно объяснить смысл создания безбарьерной среды. В свою очередь доступные спортивные центры, общественный транспорт и др. позволят заниматься спортом большему числу инвалидов В результате реализации издательского проекта по поддержке параолимпийского движения иное видение проблем инвалидов появилось и у руководства "Мегафона". По словам генерального директора компании Сергей Солдатенкова, вскоре все магазины и сервисные центры "Мегафона" будут оборудованы по стандартам "универсального дизайна", позволяющего инвалидам пользоваться их услугами. Компания также планирует продолжать деятельность по поддержке спорта инвалидов.

*

 

 

В Улан-Удэ создан филиал Республиканской специальной библиотеки для слепых

 

Он открылся для жителей Октябрьского района Улан-Удэ в Республиканской детской юношеской библиотеке (ул. Ключевская, д. 23а). Дважды в месяц (по вторникам) по предварительному запросу читатели могут получить нужные книги. Заявки поступают в специальную библиотеку, затем книги передают в юношескую библиотеку и потом они попадают к читателям. По словам директора библиотеки Ларисы Кильдеевой, нововведение сделано для удобства читателей. "Мы провели мини-опрос среди наших читателей и выяснили, что создать такой пункт необходимо", - отметила она. В библиотеке для слепых зарегистрирован 981 читатель, среди них в Улан-Удэ проживают около 400 человек. Фонды библиотеки насчитывают 54 тыс. экземпляров.

 

Надежда Цыбикова телефон: (3012) 22-35-43

*

 

 

 

Работа Ассоциации "Голос" в Калининградской области будет возобновлена

 

В круглом столе "Возможности и перспективы работы Ассоциации "Голос" в Калининградской области" приняли участие представители ассоциации Лилия Шибанова (Москва) и Семен Никонов (Псков), а также представители политических партий, избирательной комиссии Калининградской области, региональных НКО, областной общественной палаты, журналисты и студенты. Исполнительный директор Ассоциации "Голос" Лилия Шибанова рассказала об итогах работы в российских регионах и ближайших планах на будущее, отметив, что ассоциация проводит обучение наблюдателей-волонтеров по авторским методикам. "У нас есть методические материалы, которыми мы готовы поделиться со всеми, кто заинтересован в повышении прозрачности и законности при проведении выборов", - сообщила Шибанова. Представители политических партий проинформировали о работе на прошедших выборах и ходе подготовки к выборам 14 марта. Так, представитель избирательной комиссии Юрий Дятлов напомнил, что основной задачей избиркома является обеспечение избирательных прав граждан и для этого проводится обучение наблюдателей по методикам Центризбиркома. Участники круглого стола поддержали идею возобновить работу Ассоциации "Голос" в Калининградской области и выразили готовность сотрудничать с региональным координатором.

 

Инна Соловьёва (Ассоциация "Голос" в Калининградской области) телефон: 8-911-467-93-50

*



 

В Улан-Удэ проходит акция "Сделаем мир добрее!" в пользу приюта для бездомных животных

 

Региональная некоммерческая общественная организация "Зоозащитники Бурятии" проводит акцию "Сделаем мир добрее!" с целью сбора средств для благоустройства приюта для бездомных животных в поселке Южлаг. Комитет по управлению имуществом Улан-Удэ передал зоозащитникам несколько неблагоустроенных помещений для приюта. По словам зампредседателя правления РОО "Зоозащитники Бурятии" Натальи Филипповой, организация готова принять любую благотворительную помощь - финансовые средства, стройматериалы, медикаменты, корм для животных и др. На сайте www.bspa.lact.ru размещена информация о бездомных питомцах, которые ищут хозяев, о том, как можно помочь приюту, пообщаться в чате с единомышленниками и посмотреть фотоальбомы питомцев. Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в акции: администрации Улан-Удэ, компании "Столица спецстрой", ВГТРК-Бурятия, телекомпании "Тивиком" РИА "Профи PR", Бурятскому отделению Сбербанка России, ОАО "Улан-Удэторгтехника" и "Автор". ОАО "Сибирьтелеком" совместно с оператором сотовой связи в Забайкалье "Улан-Удэнская сотовая сеть" проводят специальную SMS-акцию по сбору средств на строительство приюта. До 31 мая абоненты УУСС могут отправить SMS-сообщение на номер 1361. Собранные средства будут перечислены на расчетный счет РОО "Зоозащитники Бурятии" (стоимость одного SMS-сообщения - 10 рублей). Банковские реквизиты для перечисления пожертвований: счет 40703810100000000693 в ОАО АК "Байкалбанк" г. Улан-Удэ, ИНН 0323045986, КПП 032601001, ОГРН 1020300003460, БИК 048142736, к/с 30101810200000000736 (с пометкой " Благотворительный взнос для РОО "Зоозащитники Бурятии").

 

Наталья Филиппова (РОО "Зоозащитники Бурятии") телефоны: (3012) 67-55-02, 8-914-846-01-88, 8-924-394-58-75

*

 

 

 

НКО создали коалицию "За Байкал!"

 

О ее создании заявили более десяти российских общественных организаций. В коалицию вошли Иркутская региональная общественная оганизация "Байкальская экологическая волна", Гринпис России, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Центр охраны дикой природы, Дружина охраны природы МГУ (Москва), "Зеленая волна" (Санкт-Петербург), Социально-экологический союз (Москва), Центр экспертиз "ЭКОМ" (Санкт-Петербург), Экологическая вахта Сахалина и др. У нового союза две основные цели - добиться прекращения сбросов и выбросов вредных веществ Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК) и отмены постановления Правительства РФ № 1 от 13 января 2010 года, а также содействовать развитию в Байкальске экологически и социально ориентированных производств. Коалиция объявила о начале сбора подписей под обращением к Президенту РФ и в ЮНЕСКО. Он будет проходить на объединенном сайте коалиции www.savebaikal.ru и на интернет-ресурсах членских организаций. Кроме того, 20 марта в Иркутске состоится митинг коалиции. Защитники Байкала призывают всех, кому не безразлична судьба озера, присоединиться к этим требованиям. Они напоминают, что в 2006 году во многом благодаря протестам общественности удалось "отодвинуть" от Байкала нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан".

*


2. Приглашения, гранты, семинары.
*


 

В Свердловской области началась акция "Хочешь изменить мир - начни с себя!"

 

Ее проводит студенческое добровольческое движение "Пульс" совместно с Уральским государственным техническим университетом. Цель акции - подарить воспитанникам детских домов и коррекционных школ радость, тепло и заботу, которых им так не хватает. Студенты помогают детям раскрыть свои возможности, получают опыт общения с детьми. Акция продлится до 24 апреля. Планируется провести спортивный конкурс "Быстрее, выше, сильнее", конкурс видеороликов, творческий конкурс "Моя мечта", акция "Доброе дело" и др.

 

Мария Юмаева телефоны: (343) 375-45-18, 374-52-94, 8-902-441-60-06, e-mail: puls06@mail.ru

*

 

7 марта. Старт марафона "65 дней до Победы"

 

Он посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Творческий марафон-благодарность "65 дней до Победы" проводится по инициативе Пермского дома народного творчества и представляет собой серию мероприятий, охватывающих более 140 творческих коллективов, более 2 тыс. 500 участников и около 10 тыс. зрителей. В рамках марафона пройдет акция-субботник "Майская сирень" в память об Уральском добровольческом танковом корпусе, в честь которого заложен в Перми сквер Уральских добровольцев. Также состоятся концерты для ветеранов "Пусть всегда будет солнце!", День призывника Пермского края "Нам долг и честь завещаны отцами", военно-полевая игра "От Москвы до Бреста". Начало старта - в 13.00. Адрес: ул. Советской Армии, д. 4, Пермский дом народного творчества.

 

Алексей Поляков телефон: (342) 221-75-73

*

 

 

 

11 марта. Праздник в инклюзивной школе N1429

 

Праздник организует волонтерское движение "Лучшие друзья" при поддержке РООИ "Перспектива". В мероприятии примут учащиеся и педагоги общеобразовательных и коррекционных школ Центрального административного округа Москвы и родители детей с инвалидностью. Школьники с инвалидностью и без вместе с певицей Натальей Ионовой (Глюк’оzа) испекут большой пирог в форме логотипа движения "Лучшие друзья", украсят его, затем расскажут гостям о своем опыте участия в программе "Лучшие друзья". Также состоятся веселые командные игры и конкурсы. Начало в 12.00. Адрес: Переведеновский пер., д. 11, инклюзивная школа N1429. Аккредитация проводится до 18.00 11 марта.

 

Надежда Веселова телефоны: (495) 725-39-82, 8-962-977-43-13, e-mail: nvveselova@yandex.ru; Марина Рыбальченко телефон: 8-919-105-36-79

*

 

Принимаются заявки на участие в конференции "Реализация государственной политики в интересах детей с ограниченными возможностями здоровья"

 

Ее проводят Министерство образования Ставропольского края и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения при поддержке Госдумы РФ и Министерства образования и науки РФ. Конференция состоится в Кисловодске 21–23 апреля. Планируется рассмотреть следующие вопросы: новые подходы в государственной политике в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья и их законодательное обеспечение; развитие услуг для семей с детьми-инвалидами по месту жительства, максимально способствующих получению образования, социальному развитию, охране здоровья и эффективному участию в жизни общества; ранняя диагностика и технологии ранней помощи детям с нарушениями развития; опыт и проблемы организации интегрированного образования различных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья; семейное устройство детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей; интеграция, профессиональная ориентация и трудовая адаптация подростков с ограниченными возможностями здоровья; пути реорганизации интернатных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. В программе - пленарные заседания, секции и круглые столы, в рамках которых участники обсудят концептуальные подходы и практическую реализацию путей повышения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья; меры, направленные на повышение доступности качественного образования и социально-психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья с учётом особенностей их психофизического развития. В конференции примут участие депутаты Госдумы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, средств массовой информации, научных и образовательных учреждений. Приглашаются руководители органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, руководители и специалисты образовательных учреждений, организующих обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья (три участника от региона). Командировочные расходы (проезд, проживание, питание) - за счет направляющей стороны. Заявки принимаются до 25 марта по e-mail: ron@ncstu.ru, bugaevskiy@stavminobr.ru, slusareva@stavminobr.ru

 

Надежда Палиева телефон: (8652) 37-23-96; Оксана Романенко, Наталья Морозова телефон: (879-37) 2-03-13; Мария Слюсарева телефон: (8652) 37-23-87

*

 

 

17 марта. Семинар-тренинг "Фандрайзинг"

 

Его организуе Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" при содействии Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества. Проведет семинар-треннинг доктор социологических наук, профессор МФТИ, специалист в области моделирования социально-экономических систем, теории межсекторного взаимодействия, проблем развития гражданского общества, корпоративной социальной ответственности Владимир Якимец. К участию приглашаются руководители и специалисты НКО Москвы и регионов РФ. Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна. Анкеты-заявки принимаются до 12 марта по e-mail: ml@mlfond.ru (с пометкой "Семинар"). Форма заявки - на сайте http://www.mlfond.ru/619/888/892/

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ телефон: (495) 221-83-61; Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" телефоны: 741-01-97, 741-01-98, сайт: www.mlfond.ru

*

 

9 марта. Семинар "К понятию социального-2. Так как же все-таки определить "социальное"

 

Организатор - Лаборатория экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ. Со вступительным словом выступит руководитель семинара, доктор экономических наук, профессор Вадим Радаев. Начало в 18.15. Адрес: Кочновский пр-т, д. 3, ауд. 402. Вход по пропускам.

 

ГУ-ВШЭ телефон: (499) 152-15-51, e-mail: ealexandrova@hse.ru

*

 

 

 

НКО Архангельска и Северодвинска приглашаются к участию в конкурсе "Нашему городу – весенний наряд"

 

Его проводит Центр социальных технологий "Гарант" в рамках благотворительной программы компании "КонокоФиллипс Россия Инк.". Цель конкурса - повышение активности детей и молодежи в решении городских социально-экологических проблем; вовлечение молодежи в решение задач по благоустройству территории города. Будут поддержаны проекты, направленные на проведение практических природоохранных мероприятий (благоустройство и озеленению мест массового отдыха, уборка мусора, высадка деревьев) или на проведение общественных экологических акций и кампаний. Общий грантовый фонд - 90 тыс. рублей. Максимальная сумма финансирования проекта - до 15 тыс. рублей. К участию приглашаются зарегистрированные НКО (включая муниципальные и государственные), осуществляющие свою деятельность преимущественно в Архангельске и Северодвинске.

 

Татьяна Калинчук телефон: (8182) 68-09-10, e-mail: kalinchuk@ngo-garant.ru

*

 

 

 

Программа "Я вправе" объявляет конкурс

 

Программа "Я вправе" объявляет конкурс на выполнение проектов по правовому просвещению населения, оказанию правовой помощи гражданам в случаях нарушения их прав, а также продвижению мер по предупреждению нарушения прав граждан на территории Нижегородской, Новосибирской и Воронежской областей и в Пермском крае. Программа осуществляется в Нижегородской, Новосибирской и Воронежской областях и в Пермском крае при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США) и технической помощи компании "Менеджмент Системс Интернешнл" (MSI). Сроки ее выполнения - август 2009 года – август 2013 года. Задачи конкурса - оказать помощь организациям гражданского общества в осуществлении проектов, которые включают следующие виды деятельности: широкое правовое просвещение граждан (просветительские семинары, консультации, публикации, массовые просветительские мероприятия, общественные акции, социальная реклама, публичные мероприятия и другое); юридическая и правовая помощь: правовые консультации, горячие линии, представление прав граждан в учреждениях органов власти, помощь гражданам при обращении в суд, юридическое сопровождение граждан и др.; продвижение реформ в поддержку соблюдения прав человека посредством налаживания конструктивного диалога между правозащитными организациями и органами власти с целью совместной разработки подходов и совершенствования нормативной базы и практики выполнения существующих законов и норм (круглые столы, создание общественных институтов, эдвокаси кампании и акции и другое). Предлагаемые на конкурс проекты должны принимать во внимание результаты социологических исследований, проведенных в рамках программы; приоритетные направления деятельности и проблемы в регионах . К участию приглашаются некоммерческие организации Нижегородской, Новосибирской, Воронежской областей и Пермского края. Продолжительность проектов - не менее четырех и не более восьми месяцев. Рекомендуемая максимальная запрашиваемая сумма бюджета одного проекта составляет: для долгосрочных проектов (6-8 месяцев) - не более 450 тыс. рублей; краткосрочных просветительских проектов (4-5 месяцев) – не более 240 тыс. рублей. Вклад собственных или привлеченных средств (в денежном или натуральном виде) должен составлять не менее 12% суммы запрашиваемых средств. Заявки принимаются до 8.00 (московское время) до 5 апреля. Дата подачи заявки определяется по поступлению: *в электронной форме - не позднее установленной даты крайнего срока приема заявок *полный пакет документов в распечатанном виде - по почтовому штемпелю, датированному датой крайнего срока приема заявок. Все заявки, отправленные почтой, должны быть посланы с уведомлением о доставке. Заявки, отправленные по факсу либо только по электронной почте, рассматриваться не будут. Заявки должны быть поданы в офис Московского представительства MSI по почте или приносятся заявителями по адресу: 105005, Москва, ул. Радио, д. 7, стр. 1, эт. 4, оф. 404. Электронная версия принимается на диске/флэш-карте или по e-mail: nalekhina@vprave.org (в поле "Тема" электронного сообщения обязательно указать название организации).

 

Наталия Алехина телефон: (495) 640-14-79, e-mail: nalekhina@vprave.org

*

 

 

 

 

 

 

17 марта. Семинар "Православные церковно-мирянские организации в России как вид НКО: структура и функциональные особенности"

 

Организатор - Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ. В программе: *14.30-15.00 - регистрация участников; *15.00-15.15 - открытие; *15.15-16.00 - выступление Бориса Кнорре - кандидата философских наук, доцента кафедры истории философии философского факультета Высшей школы экономики. В докладе будет изложены виды церковно-мирянских организаций, эмпирические данные, оценка их эффективности и общественно-политического веса, принципы функционирования (специфика трудового процесса, подбора кадров, оплаты труда, мотивация, взаимоотношения руководства и сотрудников, компенсаторные факторы, психологические особенности контингента); *16.00-17.15 - вопросы и обсуждение. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, зал заседаний N311, ГУ-ВШЭ. Аккредитация обязательна.

 

Оксана Прасолова (Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ) телефоны: (495) 623-88-03, 772-95-90 (доб. 1462)

*

 

16-18 марта. Международная конференция "Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе"

 

Ее проводит Академия труда и социальных отношений при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью. Цель конференции - исследовать специфику и обобщить опыт информационного сопровождения социальных проектов, а также определить возможные пути активизации общественного участия в социальных процессах. Задачи конференции: дать возможность ученым, экспертам и представителям профсоюзов и НКО, занимающимся социальной проблематикой, высказать свое мнение по поводу современного состояния проблемы и места в ее решении информационного фактора; обсудить вопросы повышения эффективности социального PR в активизации участия общественности в решении социальных проблем; выработать рекомендации по совершенствованию PR-деятельности в социальной сфере. В программе - пленарное заседание, выступления с докладами, круглые столы по направлениям: социальная сфера и социальные процессы: современное состояние и актуальные проблемы; социальный PR: специфика, содержание и технологии; информационное сопровождение деятельности профсоюзов; мастер-классы зарубежных специалистов в сфере PR. Материалы конференции будут изданы в виде книги. Начало регистрации участников в 10.30. Адрес: ул. Лобачевского, д. 90, зал Ученого совета, Академия труда и социальных отношений (проезд до ст.м. "Проспект Вернадского", далее авт. 42, 47, 120 до ост. "Академия труда"). Аккредитация проводится до 10 марта.

 

телефон: (499) 739-63-15, e-mail: kafedrapr-2009@mail.ru

*

 

 

 

23 марта. Семинар "Представление НКО отчетов в территориальные управления Минюста России"

 

Его проводит Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО". Семинар предназначен для руководителей НКО; лиц, ответственных за представление отчетности организации. Ориентирован преимущественно на организации, ранее не представлявших отчетность в Минюст. На семинаре планируется рассмотреть темы: "Изменения нормативной базы в 2009-2010 годах", "Критерии НКО, обязанных представлять отчетность. Представление информации о продолжении деятельности", "Сроки и порядок представления отчетности. Заполнение форм отчетности. Ответственность за нарушение установленных правил", "Особенности отчетности благотворительных организаций", "Обязанность публикации отчетности (информации о продолжении деятельности). Порядок публикации", "Порядок проведения проверок органом Минюста РФ. Практика проверок". Участники обсудят проблемные моменты заполнения форм отчетности, утвержденных в 2006 году и применяемых уже четвертый год. Однако существует некоторая (небольшая!) вероятность, что до окончания срока представления отчетов за 2009 год Минюст России утвердит новые формы отчетности. Если ко дню проведения семинара новые формы отчетности вступят в силу, то эти новые формы и будут обсуждаться. Участие платное. Ведущая - юрист Центра развития демократии и прав человека, консультант Фонда развития некоммерческих организаций "Школа НКО" Алла Толмасова. Время проведения: 10.30-14.00. Адрес: 1-й Павловский пер., д. 3, под. 1, эт. 2, оф. 21-23, Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО". Заявки принимаются до 18 марта. Форма заявки - на сайте http://www.ngoschool.ru/training/new_training_orders/

 

Анастасия Батяева (Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО") телефон: (495) 792-59-88, e-mail: office@ngoschool.ru

 

6 марта. Международная экономическая конференция "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции"

 

Конференцию организуют Алтайский краевой фонд социальной поддержки и гражданских инициатив, Институт современного развития и филиал Фонда Фридриха Наумана. Представители бизнеса и научного сообщества проанализируют современную экономическую ситуацию и сделают прогнозы. В качестве экспертов выступят депутат Госдумы РФ Валерий Зубов, член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер, директор ИД "Алтапресс" Юрий Пургин и др. Конференция пройдет в конгресс-зале санатория "Сибирь" (Белокуриха). Начало в 9.00.

 

телефон: (3852) 36-38-90

*

 

 

 

Победители конкурса "Язык помощи" отправятся на семинар по социальной журналистике в Швецию

 

Участие в пятидневном семинаре по социальной журналистике в Шведском институте повышения квалификации журналистов (FOJO) – такая награда ждет четырех победителей конкурса на лучшую публикацию о проблемах инвалидов в номинациях "Лучшая публикация в федеральном печатном СМИ", "Лучшая публикация в региональном печатном СМИ", "Лучшая публикация в федеральном интернет- издании", "Лучшая публикация в региональном интернет-издании". Помимо занятий участники семинара посетят больницы, инклюзивные школы и другие социальные учреждения Кальмара – одного из старейших городов на юго-востоке Швеции, где расположен FOJO. По окончании учебы будут выданы дипломы о прохождении курса социальной журналистики. Российских журналистов ждет также насыщенная культурная программа. Конкурс проводят Региональный благотворительный общественный фонд "Качество жизни", Союз журналистов России и Агентство социальной информации при финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля по адресу: 127006, Москва, а/я 58, Агентство социальной информации. Подробная информация - на сайте: http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/21444BF7FAFB2F1CC325767E00348142Rus

 

Нина Балясникова e-mail: nbalias@asi.org.ru; Елена Дубченко e-mail: edubchenko@asi.org.ru, телефон: (495) 799-55-63 (доб. 117)

*

 

 

 

Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" учит НКО претворять в жизнь социально значимые идеи

 

На реализацию проекта в 2009 году фонд получил грант в размере 9 млн 200 тыс. рублей из федерального бюджета в рамках конкурса по распределению государственной поддержки неправительственным некоммерческим организациям (НКО), участвующих в развитии институтов гражданского общества. Цель проекта – обучить представителей НКО социальному проектированию, основам менеджмента и межсекторного взаимодействия, азам образования команды и успешного ее функционирования, рассказала корреспонденту АСИ президент фонда, член Общественной палаты РФ Мария Слободская. "Мы разработали довольно много форм обучения: очные семинары, семинары-тренинги, деловые игры, заочное обучение", - пояснила она. Также запланированы видеосеминары, в рамках которых пройдут обучение активисты некоммерческого сектора из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюмени и Екатеринбурга. Суммарно за полгода планируется обучить до 2,5 тыс. представителей НКО. "К сожалению, очень часто бывает, что какой-то человек проучился на нескольких семинарах, а потом… уходит в бизнес или во власть. Это тоже неплохо: везде нужны квалифицированные кадры, которые понимают, что такое некоммерческие организации, чем они живут. Но нам хотелось бы, чтобы укреплялся и некоммерческий сектор, чтобы те люди, которые у нас учатся, рассматривали этот сектор не как стартовую площадку, а как важнейшее социально-экономическое пространство для них самих и общества в целом", - отметила М. Слободская. Семинары-тренинги в рамках проекта проводит доктор социологических наук, профессор МФТИ, специалист в области моделирования социально-экономических систем, теории межсекторного взаимодействия, проблем развития гражданского общества, корпоративной социальной ответственности Владимир Якимец. "Люди, которые претендуют на финансирование, особенно молодежь, плохо пишут заявки на гранты. Идеи у них хорошие, а оформлены плохо: задачи проектов не полностью "прорисованы", бюджеты вообще с ними не связаны…" , - рассказал он в интервью корреспонденту АСИ. По словам эксперта, своим ученикам он рассказывает о правилах постановки проблемы, формулировании миссии и определении целевой группы проекта, азах межсекторного взаимодействия, а также построении системы управления проектом после получения средств на его реализацию. Принять участие в семинарах- тренингах, как и в других формах обучения, могут представители любых НКО. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте фонда http://www.mlfond.ru/619/888/ По словам М. Слободской, проект "Эффективное социальное проектирование" включает анализ результативности задействованных в нем форм обучения. После этого станет ясно, будет ли проект существовать в таком виде в 2011 году или претерпит изменения. Государственные инвестиции в некоммерческий сектор, при наличии в нем большого числа эффективных менеджеров, будут более оправданными, надеется член палаты.

 

Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" телефоны: (495) 741-01-97, 741-01-98, сайт: www.mlfond.ru

*

 

 

 

В Пензе объявлен конкурс социальных проектов "Районные сенсации"

 

Его проводит Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" при финансовой поддержке WINGS Global Fund. Цель конкурса - улучшение жизни в сельских и городских сообществах Пензенской области путем поддержки социально значимых проектов населения в целом или отдельных социальных групп; развитие НКО. Планируется поддержать шесть проектов. Максимальная сумма гранта - 10 тыс. рублей. Приоритетные направления финансирования: проекты в области поддержки гражданских инициатив; образования, культуры и спорта; молодежного и детского досуга и др. Приоритет при принятии решения о финансировании будет отдаваться проектам авторов из районов Пензенской области. К участию приглашаются инициативные группы и отдельные граждане, зарегистрированные общественные организации, некоммерческие муниципальные и государственные учреждения, органы ТОС, ТСЖ, домовые и уличные комитеты и др. Заявки принимаются до 12 апреля.

 

Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: info@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

*

 

В Пензе объявлен конкурс дворовых акций и проектов "А из нашего окна..."

 

Его проводит Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" по инициативе клининговой компании "Чистый дом". Цель конкурса - повышение активности жителей многоквартирных и частных домов города по совместному решению социальных проблем и благоустройству дворов и внутридворовых территорий. Планируется поддержать проекты, направленные на благоустройство дворов, улучшение условий повседневной жизни граждан, проведение спортивных, детских, семейных, творческих и других мероприятий во дворах. Проекты могут быть посвящены культурным, спортивным, праздничным и прочим мероприятиям по организации досуга разных категорий граждан, проживающих в конкретном дворе (пожилых людей, детей, подростков и других); модернизации или реконструкции детских площадок, ландшафта, созданию оригинальных конструкций и дизайна для отдыха всей семьей; вовлечение в жизнь дворов представителей органов местного самоуправления, ТСЖ, администраций, депутатов и др. Суммы грантов - 5-20 тыс. рублей. Общий грантовый фонд - 68 тыс. рублей. Срок реализации проектов - от трех до шести месяцев. К участию приглашаются инициативные группы и отдельные граждане, зарегистрированные общественные организации, некоммерческие муниципальные и государственные учреждения, органы ТОС, ТСЖ, домовые и уличные комитеты и др. Заявки принимаются до 12 апреля.

 

Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: info@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

*

 

Объявлен конкурс на участие в магистерской/аспирантской программе Фулбрайта (2011-2012 годы)

 

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Финансируется Госдепартаментом США. Гранты на конкурсной основе выдаются: *выпускникам вузов (лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или закончившим вуз) – на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, кроме MBA); длительность пребывания в США – от года до двух лет, в зависимости от длительности магистерской программы; *аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени. Длительность – один учебный год. К участию приглашаются студенты, закончившие вуз или обучающиеся на последнем курсе, а также аспиранты. Требования к соискателям: российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2010 года; наличие университетского диплома или степени бакалавра к 15 мая 2010 года (выпускники вузов 2010 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они являются студентами выпускного курса и защита диплома состоится в 2010 году); владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – 80 или 100 баллов (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration и др.), заранее тест сдавать не нужно, прошедшим конкурс тесты оплатит программа Фулбрайта; возраст - не ранее 15 мая 1980 года. Для соискателей, ранее получавших визу J-1 – временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее двух лет (требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel). Грант включает: оплату обучения в университете США, ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку и оплату транспортных расходов. Заявки принимаются до 15 мая по адресу: Тверской б-р, д. 14, стр. 1, эт. 4, Институт международного образования, представительство Программы Фулбрайта в Москве. Подробная информация и форма заявки – на сайте Программы Фулбрайта в России – http://www.fulbright.ru/ru/russians/vgs

 

Наталия Смирнова (координатор программы Fulbright Graduate Student) телефон: (495) 935-83-53, факс: 937-54-18, е-mail: info@fulbright.ru

*

 

Фонд Тольятти объявляет конкурсы социальных проектов

 

Городской благотворитльный фонд "Фонд Тольятти" сообщает о проведении следующих конкурсов. *25-й общий конкурс проектов. Цель его проведения - способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Приоритетные направления конкурсных проектов: просветительские и образовательные проекты, направленные на развитие нравственного и духовного потенциала граждан; деятельность в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан; создание условий для социальной реабилитации и адаптации пенсионеров и инвалидов; поддержка различных форм досуга и занятости молодежи; проекты, направленные на поддержку семьи, материнства и детства и др. Срок реализации проектов - от шести до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования – 100 тыс. рублей. Заявки на I этап конкурса (конкурс идей) принимаются до 18.00 31 марта. *30-й конкурс мини-проектов. Цель его проведения - способствовать оперативному решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Благотворитель конкурса - именной фонд ОАО "Куйбышевазот". Максимальный размер финансирования - 10 тыс. рублей. Срок реализации проектов - от одного до трех месяцев. Заявки принимаются до 31 мая. *10-й конкурс проектов в рамках программы "Дворовый спорт". Цель - поддержка социально значимых и экономически эффективных проектов в сфере физической культуры и массового спорта жителей Тольятти. Приоритетное направление конкурсных проектов - развитие физкультурно-оздоровительной и спортивно- массовой работы для различных возрастных групп населения. Срок реализации - три-шесть месяцев. Максимальный размер финансирования - 22 тыс. 716 рублей. Заявки принимаются до 18.00 30 апреля.

 

Юлия Сокадина (ГБФ "Фонд Тольятти") телефон: (8482) 53-67-50 (доб.112), e-mail: sup@fondtol.org, сайт: www.fondtol.org

*

 

Объявлен конкурс на соискание стипендий от компании "L'Oreal Россия"

 

Компания "L'Oreal Россия" при поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий размером в 350 тыс. рублей каждая. Стипендии предназначены для ученых- женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Заявки от кандидатур принимаются до 31 июля. Подробная информация и форма анкеты - на сайте www.lorealfellowships-russia.org

*

 

 

 

В Дзержинском районе Перми проводит VIII районный конкурс социально значимых проектов "Общественное партнерство"

 

Его цель - поддержать деятельность органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций и молодежи, а также привлечь жителей района к решению его проблем, помочь им реализовать значимые для этой территории инициативы. К участию приглашаются НКО. Конкурсные номинации: "Видим проблему - можем решить", "Зеленая стена", "Моя позиция", "Великой Победе-65!" Сумма финансирования проекта - до 50 тыс. рублей (в зависимости от номинации). Основные критерии оценки: актуальность проблемы, обоснованность целей и задач проекта, эффективность (соотношение затрат и планируемых результатов), реалистичность и обоснованность бюджета, использование новых путей и методов решения проблемы. Проекты принимаются до 29 марта по адресу: ул. Ленина, д. 85, каб. 41, отдел по работе с общественностью администрации Дзержинского района Перми.

 

Отдел по работе с общественностью администрации Дзержинского района Перми телефон: (342) 236-82-66

*

 

 

 

Здравствуйте!

Информация из дружественной рассылки.

 

С Уважением,

Наталья

 

 

"Всеукраинская общественная организация "Всеукраинский профсоюз

трудоспособных инвалидов"

 

( г. Киев, ул. Большая Васильковская 65) организовывает и проводит Первый

Всеукраинский негосударственный фестиваль творчества инвалидов "Неспокий

серця".

Фестиваль "Неспокий серця" ( беспокойство сердца ) - всеукраинское

мероприятие, которое проводится с целью содействия процессам самореализации,

реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами культуры и

искусства, а также реализации обеспечения равных прав и возможностей для

инвалидов в Украине.

 

Девиз Фестиваля: <Я утверждаюсь. Потому что я - живу.> (П. ТЫчина)

 

Основные задания Фестиваля:

 

- Инициирование у людей с физическими недостатками (инвалидов) желания найти

свое место в жизни и желания массовой реабилитации и самореализации через

образование, культуру, искусство, спорт, туризм, науку, творчество;

 

- приобщение людей с ограниченными физическими возможностями к занятиям по

различным видам художественного творчества, литературного, музыкального и

театрального искусств;

 

- открытие новых талантов, усовершенствование профессионального мастерства

инвалидов в разных видах искусства;

 

- Осуществление процесса самореализации инвалида через результат

собственного творческого потенциала и осознания инвалидом признания

обществом его достижений;

 

- прохождение инвалидами процесса психологической и духовной реабилитации,

осуществимой благодаря собственной творческой самореализации; обмен опытом

реабилитации и адаптации инвалидов в обществе;

 

- разрыв для рядового члена общества информационной блокады относительно

проблем инвалидов, их жизнедеятельности, их возможностей, их места в

обществе;

 

- привлечение внимания государственных, общественных организаций и

комерческих структур к проблемам инвалидов.

 

Учасниками фестиваля могут быть лица с ограниченными физическими

возможностями ( инвалиды I, II, III групп) всех нозологий, без возрастных

ограничений. Могут принимать участие отдельные исполнители и творческие

коллективы.

Приглашаются жители стран СНГ и Европы, которые пожелают в рамках фестиваля

разделить собственные творческие достижения вместе с украинскими

участниками.

 

Соорганизаторами, членами оргкомитета и жюри фестиваля являются выдающиеся

деятели современной украинской культуры, искусства, спорта: Богдан Ступка,

Мирон Маркевич, Святослав Вакарчук, Оксана Караванская, Яна Клочкова, Денис

Силантьев, Юрий Андрухович, Иван Малкович, Семен Рубчинский, Светлана и

Виталий Билоножко, Алла Кудлай, Павел Зибров, Игорь Жук и другие.

 

Фестиваль проводится по следующим номинациям и подноминациям:

 

1.. Декоративно-прикладное искусство:

- вышивка;

 

- вязание, плетение, бисероплетение и т.п.;

 

- изделия, резьба, гравировка, другая работа с природными, искусственными,

художественными и т.п. материалами (дерево, камень, лоза, метал, стекло и

т.п.)

 

2.. Художественное творчество:

- живопись;

 

- рисунок, графика;

 

- офорт, аппликация;

 

- другие виды художественного творчества.

 

3.. Исполнительные видыискусства:

- инструментальное исполнение (игра на музыкальных инструментах);

 

- вокал (академический, народный, эстрада, творческие коллективы разных

жанров, хоровоеискусство);

 

- музыкальное творчество (композиторскоеискусство);

 

- авторская песня.

 

4.. Театральноеискусство:

- театр;

 

- хореография, искусство танца.

 

5.. Литературное творчество:

- поэзия;

 

- малая проза (до 24 страниц печатного текста).

 

6.. Фотография.

7.. Моделирование и дизайн, (в том числе компьютерный)

8.. Научное творчество (культурологические, искусствоведческие, исторические

студии, инновационные технологии).

9.. Девиз <Победа!> (Специальная номинация, участниками которой могут быть

только инвалиды 1 группы со сложнейшими видами инвалидности. В ней

непредвидется победителей. Все учасники, которые с помощью искусства ведут

борьбу с собственным недугом, награждаются специальными призами.

10.. Детские номинации:

10.1. Вокальное искусство (для детей до 10 лет)

 

10.2. Вокальное искусство (для детей с 10 до 16 лет)

 

10. 3. Хореография (детские танцевальные коллективы)

 

10.4. Декоративно-прикладное искусство

 

10.5. Изобразительное искусство

 

10.6. Литературное творчество

 

Каждая из номинаций предусматривает три призовых места.

 

Для участия в Фестивале (конкурсном отборе) претенденты отправляют

конкурсный пакет:

 

1. Коллективный:

 

- коллективная заявка на участие коллектива в Фестивале в установленной

форме;

 

- информация о деятельности творческого коллектива;

 

- анкеты членов творческого коллектива в установленной форме;

 

- фотография коллектива (размером 15Х 21 см); в случае необходимости (выход

коллектива в финал Фестиваля) - фото отдельных членов коллектива;

 

- жесткий носитель (DVD или CD- диск) с видео-демонстрацией созданного

творческого номера коллектива (не менее 5 номеров: исполнительные виды

искусства, хореография; ) или печатный вариант (не более 24 страниц формата

А-4, 14 кегль) и электронный вариант на жостком носителе (DVD или CD- диск)

и для научных разработок.

 

2. Индивидуальный:

 

- индивидуальная заявка на участие коллектива в Фестивале в установленной

форме;

 

- автобиография;

 

- анкета в установленной форме;

 

- фотография номинанта (размером 10Х 15 см);

 

- жосткий носитель (DVD или CD- диск) с демонстрацией созданного творческого

номера номинанта:

 

1. не менее 5 видеозаписей номеров: (исполнительные виды искусства,

хореография)

 

2. не менее 5 фотографий работ номинанта (художественное творчество,

декоративно-прикладное искусство, моделирование, дизайн, фотография) и

видеозапись творческого процесса.

 

3. Печатный вариант (не более 24 страниц формата А-4, 14 кегль) и

электронный вариант на жостком носителе (DVD или CD- диск): литературное

творчество, научные разработки;

 

4. печатный вариант (не менее 5 произведений) и электронный вариант на

жостком носителе (DVD или CD- диск): поэзия.

 

Желательно предоставить видеозапись, на которой автор декламирует

собственные произведения (для п. 3-4). В начале видеозаписи автор в

произвольнойй форме представляет себя и свои работы, представляемые для

участия в Фестивале; для исполнительных видов искусства - автора слов и

музыки исполняемых произведений.

 

 

 

Лауреатом (обладателем 1 премии Фестиваля) в конкретной номинации претендент

может статьь не более 1 раза. Материалы, присланые на Фестиваль, не

рецензируются и не возвращаются.

 

Пакеты документов присылаются по адресу: 02121, г. Киев-121, а\я 32

 

Фестиваль проводится на протяжении шести месяцев:

 

1-3 месяца работы Фестиваля: период подачи заявок и работ на участие в

Фестивале.

 

Работы подаются до 31 мая (включительно) 2010 года. Работы, поданые после

этого срока, не рассматриваются.

 

4- 5 месяца работы Фестиваля: период просмотра и оценки поданых работ;

 

6 месяц: период проведения гала-концертов, выставок творчества и награждение

победителей.

 

 

 

Оргкомитет обращается к отечественным и зарубежным физическим и юридическим

лицам, тем, кто желает взять посильное участие в организации и проведении

Фестиваля вместе с организаторами этого мероприятия, с просьбой внести

посильный взнос материального, организационного и духовного характера в

работу Фестиваля.

 

 

Наши контактные телефоны и адрес:

 

адрес для писем: 02121; г. Киев-121, а\я 32.

 

Контактные телефоны: 044-223-13-29; т\факс: 0-44-560-95-85;

 

Мобильные телефоны: 093-970-75-70; 066-713-10-20;

 

e-mail: vuppi@ukr.net

 

 

Наши реквизиты: получатель средств: ВОО <Всеукраинский профсоюз

трудоспособных инвалидов; Р\р 26002300058592 в АКБ <Форум> м. Киева. МФО

322948, код ?ДРПОУ 33997124

 

 

 

Вы - уникальны и талантливы, поверьте в себя и свои возможности! Мы с

радостью ждем Вас на нашем фестивале!"

*

 

 

13 марта. Благотворительный спектакль в пользу Центра лечебной педагогики

 

Театральный кружок Центра лечебной педагогики под руководством Елены Моржиной и Анны Гросицкой представляет театральную постановку "Доктор Айболит". Благотворительное пожертвование в размере 100 рублей пойдет на оплату занятий ребят в центре. Центр лечебной педагогики создан по инициативе родителей и специалистов как альтернатива системе интернатов. Здесь помогают детям, считавшимся необучаемыми. Деятельность центра направлена на то, чтобы помочь каждому особому ребенку найти свою дорогу в жизни: от диагностики и ранней помощи до получения профессии и интеграции в жизнь общества. Начало спектакля в 14.00. Адрес: ул. Строителей, д. 17б, Центр лечебной педагогики (преозд до ст.м. "Университет").

 

Анна Битова (РБОО "Центр лечебной педагогики") сайт: www.ccp.org.ru

*

 

Принимаются заявки на участие в VII общероссийской конференции по добровольчеству

 

26-27 апреля в Липецкой области при поддержке администрации Липецкой области, Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Министерства экономического развития РФ, Общественного совета Центрального федерального округа состоится VII ежегодная Общероссийская конференция по добровольчеству "Добровольчество - инновационный ресурс социального партнерства и развития гражданского общества". Организаторы - Российский центр развития добровольчества (МДМ), Общественная палата Липецкой области, Центр развития добровольчества Липецкой области и Фонд "Созидание". Информационными партнерами выступают Агентство социальной информации, РИА "Новости", журнал "Бизнес и общество". Основные темы для обсуждения: "Совершенствование правовых, организационных, экономических условий развития и поддержки добровольчества в России", "Развитие и практическая реализация программ поддержки молодежного добровольчества", "Механизмы, обеспечивающие рост и расширение участия граждан и организаций в добровольческой деятельности", "Развитие инфраструктуры информационно- консультационной и образовательной поддержки добровольческой деятельности", "Условия и механизмы, способствующие формированию позитивного имиджа добровольчества в обществе", "Добровольчество как инновационная практика социально ориентированной деятельности". Также будет работать экспозиция "Общероссийские добровольческие действия: "Мы вместе создаем наше будущее!"; планируется выпуск электронного издания по материалам конференции. К участию приглашаются эксперты и специалисты по добровольчеству, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, НКО, бизнес-организаций и СМИ. Расходы на проезд до Липецка и обратно - за счет направляющей стороны; на проживание и питание - за счет организаторов (для участников, направивших заявки до 20 марта). Материалы для включения в электронное издание принимаются до 1 апреля по e-mail: dobrocentre@mail.ru. Заявки на участие - до 31 марта по e-mail: volconference2010@yandex.ru

 

Ольга Голощапова (Центр развития добровольчества) телефон: (4742) 22-19-45, e-mail: dobrocentre@mail.ru

*

 

В Приангарье открыт благотворительный сезон

 

В Шелеховском районе стартует партнерский проект "Благотворительный сезон–2010", организуемый Благотворительным фондом имени Г. Шелехова. Он направлен на решение социально значимых проблем местного сообщества через формирование культуры благотворительности, развитие социального партнерства и добровольческих инициатив. По словам менеджера проектов фонда Ксении Горбуновой, с марта по декабрь в рамках сезона пройдут новые и ставшие традиционными акции: II конкурс именных стипендий для молодежи "Есть выбор!", II конкурс социальных мини-проектов "Солнца луч", программа добровольческих инициатив "1+2". Начнется благотворительный сезон в марте с проведения VII конкурса социальных проектов "Вместе мы сделаем больше!", а закончится в декабре на вечере добровольцев и благотворителей.

 

Ксения Горбунова (Благотворительный фонд имени Г. Шелехова) телефоны: (39550) 5-30-03, 8-964-125-24-21, е-mail: shelcf@mail.ru

*

 

 

14 марта. Социальный проект "Готовим вместе"

 

В проекте примут участие воспитанники подмосковных детских домов - подопечные московского подразделения корпоративного благотворительного фонда "Катрен". Дети вместе со взрослыми будут готовить салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Каждой группой участников руководит шеф-повар, су-шеф и мастер-кондитер. В программе: 12.00 - прибытие группы детей, экскурсия по ресторанному комплексу; 12.15 - рассказ шеф-повара "С чего я начинал"; 12.30 - приготовление и украшение блюд; 14.00 - коммуникативный тренинг от компании "Развеселим" и др. Начало в 12.00. Адрес: ул. Воротынская, д. 2, ресторанный комплекс "Куркино". Аккредитация СМИ обязательна.

 

Яна Верескун (московское подразделение корпоративного благотворительного фонда "Катрен") телефоны: (495) 644-02-23 (доб. 4363), 919-964-08-31, e-mail: vereskunya@msk.katren.ru

*

 

 

Фонд "Самарская губерния" объявил конкурс в рамках проекта "Наша Победа"

 

Региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" объявляет о конкурсе проектов в рамках проекта "Наша Победа". Цель проекта - выявление, развитие и поддержка социальных проектов, посвященных 65-летию Победы. Приоритетными являются проекты, направленные на: поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла; активное изучение и воспитание уважения к истории Великой Отечественной войны у детей и молодежи; сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. К участию приглашаются: зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации; некоммерческие государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.); коммерческие организации; СМИ. Заявки принимаются до 17.00 31 марта по адресу: ул. Ленинская, д. 137, Региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" (с пометкой "На конкурс Наша Победа"). Форма заявки - на сайте: www.fondsg.org

 

Оксана Кременицкая телефон: (848) 332-18-91, e-mail: info@fondsg.org

*

 

В Рубцовске объявлен конкурс для НКО по благоустройству дворовых территорий

 

Организатор - Городской благотворительный фонд "Развитие". К участию приглашаются НКО и инициативные группы граждан. Грантовый фонд - 100 тыс. рублей. Разрабатывая проект благоустройства своего двора, заявители должны распланировать территорию, которую планируют улучшить, привлечь к благоустройству жителей близлежащих домов и заинтересованные организации, предусмотреть обеспечение сохранности дворовой площадки и показать перспективное развитие проекта. Обязательное условие - вклад грантозаявителя должен составлять 50% от запрашиваемой величины гранта. Он может быть выражен как в денежной, так и в другой форме участия (предоставление материалов, выполнение работ). Максимальная сумма гранта - 25 тыс. рублей. Заявки принимаются до 29 марта по адресу: Гражданский пер., д. 33.

 

e-mail: razvitie@rubtsovsk.ru

*

 

12 марта. Семинар по отчетности НКО

 

Его организует Управление общественных связей мэрии Новосибирска и взаимодействия с административными органами по инициативе Главного управления Министерства юстиции РФ по Новосибирской области. Тема семинара - "Проблемы сдачи отчетности за 2009 год некоммерческими организациями перед главным управлением Министерства юстиции РФ по НСО и управлением Федеральной налоговой службы по НСО". Темы для обсуждения: "Отчетность в Министерство юстиции: анализ изменений, требования, порядок и сроки представления", "Порядок и сроки представления налоговой отчетности. Формы налогового контроля". Выступающие: Ирина Болгарина - начальник отдела регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций ГУ Министерства юстиции РФ по НСО; Елена Павлова - заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Центральному району города Новосибирска. Начало в 14.00. Адрес: Красный пр-т, д. 34, мэрия Новосибирска.

 

Регина Цвигун телефон: (383) 227-42-66

*

 

На сайте представительства ЕС в России размещено руководство для заявителей по открытому конкурсу заявок программы ЕИДПЧ

 

Руководство для заявителей по открытому конкурсу заявок программы ЕИДПЧ (Европейский инструмент содействия демократии и правам человека) на русском языке размещен на интернет-сайте Представительства ЕС в России по адресу: http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_417.htm

*

 

22-23 апреля в Пятигорске состоится I региональный гражданский форум НКО Северо-Кавказского федерального округа

 

Российский фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" приглашает общественные организации Северо-Кавказского федерального округа принять участие в ? региональном гражданском форуме, который будет посвящен анализу ситуации и оценке влияния НКО на социально-экономическое развитие Северо-Кавказского региона и выработке конкретных решений по развитию гражданского общества. Форум состоится 22-23 апреля в Пятигорске в рамках проекта "Развитие местных сообществ в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии". Проект реализуется в партнерстве с Каритас Франции и при поддержке UNDEF. Участники форума - представители НКО СКФО (Ставропольский край, Карачаево- Черкессия, Кабардино-Балкария, РСО-Алания, Чечня, Ингушетия, Дагестан), а также представители государственных структур, международных организаций, бизнеса и СМИ. Специальный гость - директор Агентства социальной информации, член Общественной палаты РФ Елена Тополева. Задачи форума: оценить актуальную ситуацию и состояние гражданского общества в регионе; наладить конструктивное взаимодействие между общественными организациями, государственным сектором и бизнес- сообществом; повысить уровень информированности, профессионализма участников форума; повысить престиж организаций, способствовать усилению их влияния на социально-экономические процессы региона. Основные направления работы: "Межнациональный диалог. Толерантность", "Здравоохранение и социальная поддержка населения", "Экономическое развитие региона и проблемы безработицы". В рамках форума состоятся мастер-классы "Новые подходы и технологии в работе с молодежью", "Разработка и производство социальной рекламы", "Разработка коммуникативной стратегии и PR", "Мультимедийная журналистики как инструмент социального проектирования" для СМИ. Первым 100 организациям, подавшим заявки и соответствующим условиям отбора (положительный опыт работы в течение не менее года), будет предоставлена возможность оплатить расходы на проезд и проживание за счет организаторов. Оргвзнос - 100 рублей. Подробная программа - на сайте www.focus-media.ru. Форму заявки можно скачать здесь. Региональные координаторы проекта: Инна Айрапетян - РОО "Успокоение души", Республика Чечня, Грозный, тел.: 8-928-348-81-82, e-mail: arcah74@mail.ru; Наталья Чупрунова - РОО "Фарн", Республика Северная Осетия-Алания, Владикавказ, тел.: (8672) 51-32-88, е-mail: nata.farn9v@gmail.com

 

Элеонора Иванова (Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа") e-mail: ella_ivanova@focus-media.ru; Татьяна Базлова e-mail: tatiana_bazlova@focus-media.ru

*

 

 

14-15 апреля в Москве состоится семинар для общероссийских неправительственных организаций, представляющих национальные меньшинства в России

 

Семинар "Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества" организует Совет Европы в рамках совместной программы Совета Европы и представительства Европейского союза в России в сотрудничестве с Министерством регионального развития РФ. Задачи семинара: знакомство с рабочими методами Совета Европы по защите языков меньшинств согласно Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств; получение информации о программе "Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества"; получение информации о роли неправительственных организаций в мониторинге выполнения Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств; обмен опытом в области обеспечения культурных и языковых прав национальных меньшинств. Участниками являются 40 представителей общероссийских неправительственных организаций, которые занимаются обеспечением культурных и языковых прав национальных меньшинств в Российской Федерации. Отбор участников будет осуществляться с учетом профиля поданных заявок, географического аспекта, а также гендерного баланса в составе участников. Заявки принимаются до 28 марта по факсу: (495) 775-37-52 или e-mail: lilia.kozak@coe.int. Подробная информация - на сайте www.coe.ru

 

Лилия Козак (Информационный офис Совета Европы в России) телефон: (495) 775-37-52, е-mail: Lilia.KOZAK@coe.int

*

 

Фонд Тольятти объявил XI конкурс проектов Молодежного банка "Я и другой"

 

Конкурс проводится на благотворительные средства, предоставленные ЗАО КБ "Лада–кредит". Цель конкурса - способствовать вовлечению и активизации молодежи в решении социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Размеры финансирования: минимальный - 5 тыс. рублей, рекомендуемый – 30 тыс. рублей, максимальный – 50 тыс. рублей. Срок реализации - от шести месяцев до 12 месяцев. К участию приглашаются любые некоммерческие организации и инициативные группы, если заявителями и исполнителями проекта являются молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Приоритетные направления: культивирование в молодежной среде принципов и духа толерантности, взаимопонимания и уважения к культурам и обычаям разных народов, противодействие экстремизму, ксенофобии и расизму; разработка и реализация на практике механизмов защиты уязвимых групп населения; вовлечение в гражданскую активность широких кругов местного сообщества: родителей, местных жителей, лидеров и активистов национальных диаспор и религиозных общин и т.п. Проекты принимаются до 18.00 30 апреля. Форму заявки можно получить по адресу: 445037, Тольятти ул. Юбилейная, д. 31е, оф. 401, тел.: 53-67-50; по e-mail: chaparina@mail.ru или на сайте www.yb.fondtol.org

 

ГБФ "Фонд Тольятти" телефон/факс: (8482) 53-67-50, е-mail: avo@fondtol.org, сайт: www.fondtol.org

*




 

3. Можно скачать в свободном доступе.
*


Здравствуйте, уважаемые участники рассылки.

Где-то месяц назад, может чуть больше, я писал о сайте, и давал на него ссылку, который был сделан исключительно флешевым. С Jaws на этом сайте, не возможно было работать. Я разговаривал с разработчиком, он понял проблему незрячих людей, и у него был зеркальный сайт, и вот на нём он и сделал навигацию, и теперь на этом сайте можно работать. Слава Богу, что он не отмохнулся, не сказал, что я не знаю, как Вам помочь, а некоторые и вообще не отвечают на наши просьбы. Так что участники листа, Бог с нами.

И кстате говоря, это христианский сайт. А вот ссылка на уже нормальный сайт http://www.vitalway.com

 

 

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Антон <mrkeks@rambler.ru>

*

 

 

всем привет!

вот и наступила весна.

по сему предлагаю очередной евросборник из 114-ти незабываемых танцевальных хитов.

посвящается наступающему дню девушек!

принимаем!

http://www.filehoster.ru/files/et0755

удачи!

magicbox04@mail.ru

skype - eurodancer78

*

 

привет всем!

предлагаю:

"статский советник".

аудио книга

Автор: Борис Акунин

Название: Статский советник

Жанр: Детективы

Описание книги

<Статский советник> (политический детектив) - седьмая книга Бориса Акунина

из серии <Приключения Эраста Фандорина>. 1891 год. Брожение в умах,

революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные

кружки. Но не для всех это только мода. Группа, называющая себя <Б. Г.>

работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца -

человек, предъявивший документы Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает

вызов, и берется за расследование. Кто стоит за буквами <Б. Г.>? Что сделало

их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?

http://rapidgator.net/83178/Akunin_Statskii_sovetnik.rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

Явещаю на интернет радио:

http://romantika.hit.listen.moeradio.ru:10000/romantika.hit.m3u

icq 398368868

Сайт:

http://libbooxx.hop.ru

 

 

 

 

 

*

 

 

для скачивания предлагается замечательное произведение великого

автора, который смел писать правду тогда, когда её не смел писать

почти никто.

Царь рыба

Год выпуска: 2006

Автор: Виктор Астафьев

Исполнитель: Александр Резалин

Жанр: классика

Издательство: Аудиокнига

Тип: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 64 kbps

Школьная библиотека" знакомит своих слушателей с творчеством Виктора Петровича

Астафьева,

классика русской прозы XX века, который своей искренностью,

своей неподдельной болью за судьбы Родины и своего народа завоевал любовь миллионов

людей.

"Царь-рыба" - это нравственно-философское повествование в рассказах об ответственности

человека за все живое вокруг,

о трудном и мучительном стремлении

его к миру и гармонии в природе и в собственной душе.

Эта книга, подвергавшаяся в советское время жестокой цензуре и критике,

принесла автору всенародное признание и мировую известность.

 

 

                                        http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2805127

--

С уважением,

 Константин                          mailto:galiahmetov@rambler.ru

*

 

 

привет всем!

предлагаю выпуск танцевального сборника

дискотека арлекина 12

http://depositfiles.com/ru/files/7vxjf40ow

http://uploadbox.com/files/8dc5d4e226

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

*

 

Здравствуйте, олег.

 

Вы писали 9 марта 2010 г., 21:57:44:

 

о> дайте пожалуйсто прямую ссылку на загрузку  звуков типо бег людей, скрип тормазов и тд

 

                                                                                          Прямую не дам, а вот где это добро лежит навалом смотрите тут

                                                                                         

                                                                                          http://www.parkov.narod.ru/

                                                                                          в разделе "архив звуковых эффектов"

--

С уважением,

 Алексей                          mailto:taraday@mail.ru

 

*

 

привет всем!

предлагаю:

иван купала лучшее

http://rapidgator.net/83179/Ivan.Kupala.(the.Best).rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

*

 

здравствуйте всем. разместил дискотеку авторадио. зарубежные песни девяностых.

весит 1 и 3 гигабайта. скачать можно отсюда http://www.filehoster.ru/files/er9055

с уважением шаров сергей.

*

 

 

всем привет!

а сегодня я предлагаю группы, в которых пел jimmy somerville, а также его сольное

творчество.

музыка чем-то похожа на boy george, и прочих неоромантических исполнителей того

времени.

jimmy somerville

http://www.filehoster.ru/files/eb5401

03-Manage The Damage (1999).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5402

02-Dare To Love (1995).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5403

01-Read My Lips (1989).rar

communards

http://www.filehoster.ru/files/eb5404

02-Red (1987).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5405

01-Communards (1986).rar

bronski beat

http://www.filehoster.ru/files/eb5406

04-Rainbow Nation (1995).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5407

03-Truthdare Doubledare (1986).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5408

02-Hundreds & Thousands (1985).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5409

01-The Age Of Consent (1984).rar

удачи!

magicbox04@mail.ru

skype - eurodancer78

*

 

 

Всем привет!

25 февраля 2010 года на лейбле "Мистерия плюс" вышел новый альбом 41-летней

поп-певицы Валерии - "Во мне моя любовь".

Часть треков релиза уже знакома поклонникам Валерии. Песня "Капелькою" в

данный момент находится в активной ротации на главных радиостанциях страны.

Композиция "Никто, как ты...", которую уже успели полюбить миллионы людей,

принесла певице премии "Золотой Граммофон", "Песня Года".

Следующий сингл "Птица-разлука" был записан по заказу телеканала "Россия"

специально для 258-серийного фильма "Ефросинья".

Заглавная песня альбома - "Во мне моя любовь" - была написана молодым

автором, подопечной Валерии и Иосифа Пригожина - Еленой Есениной.

Кроме того, в альбоме представлен ремикс от ди-джей-дуэта Vengerov&Fedoroff

на песню "Капелькою".

"Во мне моя любовь" вышел в двух версиях: стандартной и deluxe. Последняя

включает в себя бонусный DVD с новыми видеоклипами певицы - "Разрушить

любовь", "Боль", "По дороге любви", "The Party's Over" и др.

 

Файлообменник:

Валерия - Во Мне Моя Любовь (2010).rar

320 kbps (93 Мб)

 

http://www.filehoster.ru/files/eu1062

 

Зеркало torrents.ru:

(Pop) Валерия - Во мне моя любовь - 2010, MP3 (tracks), 320 kbps

98 MB

 

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2812072

 

    Треклист:

01. Во мне моя любовь

02. Капелькою

03. Птица-Разлука

04. Кривое зеркало

05. Никто, как ты...

06. Меняемся игрушками

07. По дороге любви

08. Умные девочки не плачут

09. Зеркала

10. Волшебный дом

11. Линии руки

12.Капелькою (Vengerov&Fedoroff remix)

 

Нейбор.

*

 

привет всем!

предлагаю:

Чингиз Абдуллаев - Линия аллигатора. Сколько стоит миллиард

читает Юрий Заборовский

"Нигде не купишь"

128 kbps

Время: 9:05:58

http://rapidgator.net/83180/Abdullaev_Ch_-_Linija_Alligatora_Skolko_Stoit_Milliard.rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

*



4. Притча. Пятьдесят лет вежливости.

*

 

Одна пожилая супружеская пара после

долгих лет совместной жизни

праздновала золотую свадьбу. За общим

завтраком жена подумала: <<Вот уже

пятьдесят лет, как я стараюсь угодить

своему мужу. Я всегда отдавала ему

верхнюю половину хлебца с хрустящей

корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот

деликатес достался мне>>. Она намазала

себе маслом верхнюю половину хлебца, а

другую отдала мужу. Против ее ожидания

он очень обрадовался, поцеловал ей руку

и сказал: <<Моя дорогая, ты доставила мне

сегодня самую большую радость. Вот уже

более пятидесяти лет я не ел нижнюю

половину хлебца, ту, которую я больше

всего люблю. Я всегда думал, что она

должна доставаться тебе, потому что ты

так ее любишь>>.
*

5. Общение и отдых за 250 р в сутки.

*

 

Здравствуйте Александр!

 

Вы пишите:

Все , кто будет с нами отдыхать летом на побережье

за 250 рублей в сутки,

сможет сам убедиться в целебности некоторых простых напитков из натуральных

продуктов.

 

Я, так понимаю, что в этом году вы уже ни кого не приглашаете, как это было в том году.

По этому с лёгкой надеждой спрашиваю:

 

Возможно ли отдохнуть у вас по такой цене?

В какие месяцы действуют эти цены?

Каковы условия проживания, питания и отдыха?

Как к вам добираться?

 

Ну и вообще, хотелось бы иметь  несколько расширенную информациюо б общениии времяпровождениив предлогаемом варианте отдыха , может быть ни только от вас, но и от получивших уже  такое удовольствие.

 

С удовольствием пообщался бы с вами в скайпе в удобное для вас время и при наличии у вас таковой возможности.

 

С уважением!

 

sindbad.

*

 

Действительно, ещё в прошлом году ,

наметились желающиеиее провести время на морском побережье за столь невысокую стоимость проживания.

Некоторые незрячие даже просили не афишировать время и количество человек их пребывания в Рожке,

чтобы другие не опередили  с предварительной оплатой и не заняли все места.

Однако , любой из наших читателей может уже сейчас запланировать эту поездку и накопить необходимый минимум средств.

Конечно приветствуется предоплата,

которая даёт преимущество в размещении и экономию пяти процентов от всей суммы .250 р в сутки - стоимость проживания  одного человека в сутки в период с 15 мая по 15 сентября.

Другие сроки требуют, естественно , меньшие расходы,

хотя тоже есть свои плюсы для отдыхающих.

Для тех , кто ещё не был у нас в гостях

повторюсь.

Проживание  в благоустроенной трёхкомнатной квартире с лоджей на первом этаже двухэтажного кирпичного здания.

Здание находится на побережье открытого Азовского моря,

поэтому здесь намного глубже ,

чем в Таганроге или других местах.

До воды  100- 200 метров,

надо будет измерить более точно.=)

Рядом магазины, дом культуры, почта, междугородний телефон-автомат,

два дня в неделю съезжаются предприниматели на ярмарку и продают различные продовольственные и промышленные товары.

У местных жителей можно приобрести всё,

что они выращивают и производят.

Овощи, фрукты,  молоко , рыба, ...

Вообщем всё натурально, рядом и по низким ценам.

Например, брянские ребята при мне покупали крупный вкуснецкий виноград всего за тридцать рублей за кило,

сразу прямо с лозы без химии и дальних перевозок.

Только что,

то есть на 23 февраля семья,

которая здесь отдыхала от городской суеты и родственников,

покупала рыбу по 50 р за килограмм прямо у рыбаков,

сидящих у прорубей недалеко от берега.

Добираться  легче всего  от г. Таганрога на местном автобусе или маршрутке.

Автобус отходит от автостанции в 11-00 и 15-00,

летом ходит гораздо чаще.

Многие уже "распробовали" здешний отдых и отдыхающих с каждым годом всё больше и больше.

недаром уже появились пансионаты московских собственников , областной налоговой инспекции, ОАО  "Водник " и другие.

Лично я искренне считаю,

что тут намного лучше ,

чем в привычных черноморских курортах по всем показателям.

Чище, дешевле, доброжелательнее.

Есть уже постоянные отдыхающие.

Есть и лечебная грязь в первозданном виде,

пока предприниматели не добрались до её промышленного выкачивания.

Мобильная связь работает исправно.

Имеется компьютер и выход в интернет.Ласты, шахматы, шашки, домино, книги, посуда, постель, и т. д. и т. п..

К  минусам я бы отнёс  минеральную воду,

которая течёт из крана.

Не каждому она придётся по вкусу.

Поэтому, например , я покупаю в магазине  питьевую воду по два рубля за литр или добавляю в минералку сливовое варенье.

 

Для тех, кто отдыхал  у нас прошлым летом и осенью,

имеются эксклюзивные новости .

Сделан ремонт  и Вы будете приятно удивлены

комфортностью санузла, туалета, жилых комнат...

Появились и новые бонусы,

но это мы всегда держим в секрете,

чтобы Вас побаловать неожиданными сюрпризами.

По Вашему желанию можем организовать семинар или курс по  нужной Вам теме.

Прилагаем усилия, чтобы незрячие чувствовали себя более свободно и действительно набирались здоровья.

Даже астматики , приезжающие из рядом находящихся городов,

здесь дышат свободно.)))

На мой взгляд, самой главной составляющей  отдых

является благотворное общение.

Поэтому мы сделаем в этом плане всё от нас зависящее,

а Вы можете захватить с собой друзей и единомышленников.

Если же таковых не найдётся,

то надеюсь Вы их обретёте среди новых знакомых у нас на песчаном солнечном берегу под шум прибоя.

 

Задавайте вопросы, проявляйте активность, меняйте жизнь в лучшую сторону!

 

Александр Качанов

donsport@gmail.com

*


Платона спросили:

– Чем может утешиться человек, попавший в беду?

Он ответил:

– Умный человек утешает себя тем, что сознает неизбежность случившегося. Дурак утешается мыслью, что с другими произошло то же, что с ним.

Рассылки Subscribe.Ru
Прямое зрение
Подписаться письмом
Тираж - 340

Дорогие подписчики, здравствуйте!
По желанию нескольких начинающих пользователей попробуем сделать выпуске короче, но выпусков станет больше.
сегодня:
1. Новости.
2. Приглашения, гранты, семинары.
3. Можно скачать в свободном доступе.
4. Притча. Пятьдесят лет вежливости.
5. Общение и отдых за 250 р в сутки.

*


1. Новости.
*
»Прямое зрение» 107 слегка разбудило руководителя региональной организации ВОС и
на личное первенство по шахматам в г. Смоленск сегодня отбывает от Ростовской области,
кроме начинающего юного шахматиста и один из серебряных призёров командного первенства России
А. Н. Никитин.
Пусть с нашей помощью,
но всё-таки восовским чиновникам приходится хоть что-то делать!
Сходить в Министерство и отдать секретарю письмо.
Что ж , может дальше  последуют и другие действия без постоянного напоминания в «Прямом зрении».

*


В Калуге более 100 тысяч рублей собрано для городской детской больницы

 

Калужский региональный благотворительный фонд "Возрождение" провел акцию по сбору средств для приобретения оборудования и игрушек для детской городской больницы. Всего собрано 100 тыс. рублей. Значительную часть этой суммы составили деньги от продажи билетов на ледовое шоу, организованное фондом. Приобретены кроватки, одежда средства гигиены для грудных детей и развивающие игры, альбомы, краски, наборы "Лего".

 

Людмила Фролова телефон: (4842) 53-00-17

*


 

В Калининграде обсудили вопросы взаимодействия власти и общества

 

Члены совета ОП РФ приняли участие в заседании общественной палаты Калининградской области "Гражданский диалог как фактор развития общественно-политической системы России". "Главной глобальной задачей современного этапа развития России является налаживание диалога власти и общества, без которого нет доверия. А без доверия невозможно развитие страны, поскольку решение, принятое без нас, это решение не для нас", - подчеркнул председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества ОП РФ Иосиф Дискин. Член общественной палаты Калининградской области, ректора РГУ имени И.Канта Андрея Клемешева выступил с докладом о причинах сложившегося социального напряжения в регионе. Житель Светлого Алексей Ефременков рассказал о том, что в принудительном порядке незаконно организуются товарищества собственников жилья без согласия самих владельцев квартир. Петицию жителей Светлого он передал губернатору Георгию Боосу и председателю общественной палаты Калининградской области Гарию Чмыхову. Кроме того, обсуждались проблема трудностей, связанных с положением региона. "Вопрос о выживании региона – это вопрос свободы перемещения, - подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина. - Сейчас мы совместно с ОП КО работаем над проектом, по итогам которого будет сформирован пакет предложений для федеральной власти. Мы собираем сообщения об ущемлении прав граждан и юридических лиц, связанных с ограничением права на перемещение. Причем работаем также с анонимными обращениями – люди боятся репрессий, в том числе со стороны таможни".

 

Пресс-служба правительства Калининградской области телефон: (4012) 59-93-87

*


 

Бурятские НКО могут войти в "золотую десятку Сибири"

 

Бурятское региональное объединение по Байкалу, Региональный общественный фонд инвалидов- колясочников "Общество без барьеров" и "Дети Байкала" стали участниками второго тура конкурса "Золотая десятка Сибири". Цель конкурса - публичное признание вклада НКО в развитие сектора, поддержка успешных моделей развития организации, помощь в их институциональном развитии, а также укрепление имиджа некоммерческого сектора Сибири. Всего в финал вышли 27 организаций, в том числе "Байкальская экологическая волна" (Иркутск), "СибЭко Центр" (Новосибирск) и др. Подведение итогов конкурса и определение "золотой десятки" состоится 26 марта в Новосибирске. К участию приглашались НКО двух категорий, для каждой из которых организован отдельный конкурс - "Профи" для организаций, осуществляющих свою деятельность не менее десяти лет, и "Юниор" - для организаций, действующих не более двух лет. Организатором конкурса выступил Межрегиональный общественный фонд "Сибирский центр поддержки общественных инициатив". "Золотая десятка Сибири" впервые направлен на поддержку институционального развития общественных организаций. Финансовую поддержку получат организации, которые внесли существенный вклад в развитие того или иного тематического направления, повлияли на экономическую и общественную жизнь региона, либо организациям, которые освоили принципиально новое направление деятельности. Общий грантовый пул составляет 200 тыс. долларов.

 

Елена Ильина (Клуб "Фирн") телефон: (3012) 55-50-88

*


 

В Приангарье составлен областной реестр молодежных и детских общественных объединений

 

В областной реестр молодежных и детских общественных объединений в 2010 году включены 29 организаций. Руководителям данных объединений были вручены подтверждающие свидетельства. Вошедшим в реестр общественным объединениям будет предоставлена дополнительная государственная поддержка на текущую деятельность. Областной реестр – это документ, содержащий список молодежных и детских общественных объединений, оказывающих социальные услуги детям и молодежи.

 

Татьяна Мудрова (Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области) телефон: (3952) 34-14-83

*



 

В Новосибирске продолжается работа над формированием доступной среды для инвалидов

 

Городской координационный совет по проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов приступил к разработке ведомственной целевой программы "Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города" на 2011-2013 годы. Ее основные задачи - создание безбарьерной среды для инвалидов и обеспечение доступности информационных услуг. В Новосибирске проживает более 110 тыс. людей с инвалидностью. В 2009 году на выполнение программных мероприятий выделено более 6 млн рублей из бюджета города и 1,6 млн рублей внебюджетных средств. На эти средства пандусами и съездами были обустроены 21 подъезд домов и три почтовых отделения, звуковые сигнализаторы установлены на 30 светофорах, созданы съезды для инвалидных колясок на 45-ти дорогах, официальный интернет-портал "Незримый Новосибирск". В Советском районе города начали работу 15 низкопольных автобусов. В процессе работы над программой на 2011-2013 годы будет учитываться опыт других регионов и предложения общественных организаций Новосибирска.

*

 

К началу X Параолимпийских игр в РФ вышла книга о спортсменах-инвалидах

 

Спортивный журналист Константин Осипов написал серию очерков о членах российской параолимпийской сборной по заказу Оргкомитета "Сочи-2014" и компании "Мегафон". Презентация издания состоялась 9 марта в РИА "Новости" – накануне открытия X Параолимпийских игр в Ванкувере (Канада). Представлять Россию на этих соревнованиях будет команда из двадцати четырех лыжников и восьми горнолыжников. Как пояснил К.Осипов, предложение поработать над книгой вызвало у него двоякие чувства: с одной стороны, профессиональный интерес к внутренней жизни олимпийской сборной, с другой – опасение: опубликованных материалов по предложенной теме фактически нет. В итоге результатом своей работы автор остался доволен. По его мнению, герои книги как горьковский Данко, освещавший путь людям собственным сердцем, меняют отношение власти, бизнеса и просто обывателей к возможностям людей с инвалидностью. В настоящее время спортом в России занимаются не более 3% от общего числа инвалидов – такие данные привел генеральный секретарь Параолимпийского комитета России, депутат Госдумы Михаил Терентьев. По его словам, этого мало, но на глазах ситуация меняется в лучшую сторону: если в 1990-х годах в чемпионате России по легкой атлетике участвовало 40 человек, то сейчас - около 300. Важную роль в становлении спорта инвалидов сыграло решение Президента РФ о приравнивании призовых выплат параолимпийцев к премиям олимпийских чемпионов, а также проведение в Москве в 2009 году Параолимпийского дня. М.Терентьев уверен, что через демонстрацию спортивных побед инвалидов (в том числе печатные издания) населению можно объяснить смысл создания безбарьерной среды. В свою очередь доступные спортивные центры, общественный транспорт и др. позволят заниматься спортом большему числу инвалидов В результате реализации издательского проекта по поддержке параолимпийского движения иное видение проблем инвалидов появилось и у руководства "Мегафона". По словам генерального директора компании Сергей Солдатенкова, вскоре все магазины и сервисные центры "Мегафона" будут оборудованы по стандартам "универсального дизайна", позволяющего инвалидам пользоваться их услугами. Компания также планирует продолжать деятельность по поддержке спорта инвалидов.

*

 

 

В Улан-Удэ создан филиал Республиканской специальной библиотеки для слепых

 

Он открылся для жителей Октябрьского района Улан-Удэ в Республиканской детской юношеской библиотеке (ул. Ключевская, д. 23а). Дважды в месяц (по вторникам) по предварительному запросу читатели могут получить нужные книги. Заявки поступают в специальную библиотеку, затем книги передают в юношескую библиотеку и потом они попадают к читателям. По словам директора библиотеки Ларисы Кильдеевой, нововведение сделано для удобства читателей. "Мы провели мини-опрос среди наших читателей и выяснили, что создать такой пункт необходимо", - отметила она. В библиотеке для слепых зарегистрирован 981 читатель, среди них в Улан-Удэ проживают около 400 человек. Фонды библиотеки насчитывают 54 тыс. экземпляров.

 

Надежда Цыбикова телефон: (3012) 22-35-43

*

 

 

 

Работа Ассоциации "Голос" в Калининградской области будет возобновлена

 

В круглом столе "Возможности и перспективы работы Ассоциации "Голос" в Калининградской области" приняли участие представители ассоциации Лилия Шибанова (Москва) и Семен Никонов (Псков), а также представители политических партий, избирательной комиссии Калининградской области, региональных НКО, областной общественной палаты, журналисты и студенты. Исполнительный директор Ассоциации "Голос" Лилия Шибанова рассказала об итогах работы в российских регионах и ближайших планах на будущее, отметив, что ассоциация проводит обучение наблюдателей-волонтеров по авторским методикам. "У нас есть методические материалы, которыми мы готовы поделиться со всеми, кто заинтересован в повышении прозрачности и законности при проведении выборов", - сообщила Шибанова. Представители политических партий проинформировали о работе на прошедших выборах и ходе подготовки к выборам 14 марта. Так, представитель избирательной комиссии Юрий Дятлов напомнил, что основной задачей избиркома является обеспечение избирательных прав граждан и для этого проводится обучение наблюдателей по методикам Центризбиркома. Участники круглого стола поддержали идею возобновить работу Ассоциации "Голос" в Калининградской области и выразили готовность сотрудничать с региональным координатором.

 

Инна Соловьёва (Ассоциация "Голос" в Калининградской области) телефон: 8-911-467-93-50

*



 

В Улан-Удэ проходит акция "Сделаем мир добрее!" в пользу приюта для бездомных животных

 

Региональная некоммерческая общественная организация "Зоозащитники Бурятии" проводит акцию "Сделаем мир добрее!" с целью сбора средств для благоустройства приюта для бездомных животных в поселке Южлаг. Комитет по управлению имуществом Улан-Удэ передал зоозащитникам несколько неблагоустроенных помещений для приюта. По словам зампредседателя правления РОО "Зоозащитники Бурятии" Натальи Филипповой, организация готова принять любую благотворительную помощь - финансовые средства, стройматериалы, медикаменты, корм для животных и др. На сайте www.bspa.lact.ru размещена информация о бездомных питомцах, которые ищут хозяев, о том, как можно помочь приюту, пообщаться в чате с единомышленниками и посмотреть фотоальбомы питомцев. Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в акции: администрации Улан-Удэ, компании "Столица спецстрой", ВГТРК-Бурятия, телекомпании "Тивиком" РИА "Профи PR", Бурятскому отделению Сбербанка России, ОАО "Улан-Удэторгтехника" и "Автор". ОАО "Сибирьтелеком" совместно с оператором сотовой связи в Забайкалье "Улан-Удэнская сотовая сеть" проводят специальную SMS-акцию по сбору средств на строительство приюта. До 31 мая абоненты УУСС могут отправить SMS-сообщение на номер 1361. Собранные средства будут перечислены на расчетный счет РОО "Зоозащитники Бурятии" (стоимость одного SMS-сообщения - 10 рублей). Банковские реквизиты для перечисления пожертвований: счет 40703810100000000693 в ОАО АК "Байкалбанк" г. Улан-Удэ, ИНН 0323045986, КПП 032601001, ОГРН 1020300003460, БИК 048142736, к/с 30101810200000000736 (с пометкой " Благотворительный взнос для РОО "Зоозащитники Бурятии").

 

Наталья Филиппова (РОО "Зоозащитники Бурятии") телефоны: (3012) 67-55-02, 8-914-846-01-88, 8-924-394-58-75

*

 

 

 

НКО создали коалицию "За Байкал!"

 

О ее создании заявили более десяти российских общественных организаций. В коалицию вошли Иркутская региональная общественная оганизация "Байкальская экологическая волна", Гринпис России, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Центр охраны дикой природы, Дружина охраны природы МГУ (Москва), "Зеленая волна" (Санкт-Петербург), Социально-экологический союз (Москва), Центр экспертиз "ЭКОМ" (Санкт-Петербург), Экологическая вахта Сахалина и др. У нового союза две основные цели - добиться прекращения сбросов и выбросов вредных веществ Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК) и отмены постановления Правительства РФ № 1 от 13 января 2010 года, а также содействовать развитию в Байкальске экологически и социально ориентированных производств. Коалиция объявила о начале сбора подписей под обращением к Президенту РФ и в ЮНЕСКО. Он будет проходить на объединенном сайте коалиции www.savebaikal.ru и на интернет-ресурсах членских организаций. Кроме того, 20 марта в Иркутске состоится митинг коалиции. Защитники Байкала призывают всех, кому не безразлична судьба озера, присоединиться к этим требованиям. Они напоминают, что в 2006 году во многом благодаря протестам общественности удалось "отодвинуть" от Байкала нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан".

*


2. Приглашения, гранты, семинары.
*


 

В Свердловской области началась акция "Хочешь изменить мир - начни с себя!"

 

Ее проводит студенческое добровольческое движение "Пульс" совместно с Уральским государственным техническим университетом. Цель акции - подарить воспитанникам детских домов и коррекционных школ радость, тепло и заботу, которых им так не хватает. Студенты помогают детям раскрыть свои возможности, получают опыт общения с детьми. Акция продлится до 24 апреля. Планируется провести спортивный конкурс "Быстрее, выше, сильнее", конкурс видеороликов, творческий конкурс "Моя мечта", акция "Доброе дело" и др.

 

Мария Юмаева телефоны: (343) 375-45-18, 374-52-94, 8-902-441-60-06, e-mail: puls06@mail.ru

*

 

7 марта. Старт марафона "65 дней до Победы"

 

Он посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Творческий марафон-благодарность "65 дней до Победы" проводится по инициативе Пермского дома народного творчества и представляет собой серию мероприятий, охватывающих более 140 творческих коллективов, более 2 тыс. 500 участников и около 10 тыс. зрителей. В рамках марафона пройдет акция-субботник "Майская сирень" в память об Уральском добровольческом танковом корпусе, в честь которого заложен в Перми сквер Уральских добровольцев. Также состоятся концерты для ветеранов "Пусть всегда будет солнце!", День призывника Пермского края "Нам долг и честь завещаны отцами", военно-полевая игра "От Москвы до Бреста". Начало старта - в 13.00. Адрес: ул. Советской Армии, д. 4, Пермский дом народного творчества.

 

Алексей Поляков телефон: (342) 221-75-73

*

 

 

 

11 марта. Праздник в инклюзивной школе N1429

 

Праздник организует волонтерское движение "Лучшие друзья" при поддержке РООИ "Перспектива". В мероприятии примут учащиеся и педагоги общеобразовательных и коррекционных школ Центрального административного округа Москвы и родители детей с инвалидностью. Школьники с инвалидностью и без вместе с певицей Натальей Ионовой (Глюк’оzа) испекут большой пирог в форме логотипа движения "Лучшие друзья", украсят его, затем расскажут гостям о своем опыте участия в программе "Лучшие друзья". Также состоятся веселые командные игры и конкурсы. Начало в 12.00. Адрес: Переведеновский пер., д. 11, инклюзивная школа N1429. Аккредитация проводится до 18.00 11 марта.

 

Надежда Веселова телефоны: (495) 725-39-82, 8-962-977-43-13, e-mail: nvveselova@yandex.ru; Марина Рыбальченко телефон: 8-919-105-36-79

*

 

Принимаются заявки на участие в конференции "Реализация государственной политики в интересах детей с ограниченными возможностями здоровья"

 

Ее проводят Министерство образования Ставропольского края и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения при поддержке Госдумы РФ и Министерства образования и науки РФ. Конференция состоится в Кисловодске 21–23 апреля. Планируется рассмотреть следующие вопросы: новые подходы в государственной политике в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья и их законодательное обеспечение; развитие услуг для семей с детьми-инвалидами по месту жительства, максимально способствующих получению образования, социальному развитию, охране здоровья и эффективному участию в жизни общества; ранняя диагностика и технологии ранней помощи детям с нарушениями развития; опыт и проблемы организации интегрированного образования различных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья; семейное устройство детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей; интеграция, профессиональная ориентация и трудовая адаптация подростков с ограниченными возможностями здоровья; пути реорганизации интернатных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. В программе - пленарные заседания, секции и круглые столы, в рамках которых участники обсудят концептуальные подходы и практическую реализацию путей повышения качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья; меры, направленные на повышение доступности качественного образования и социально-психологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья с учётом особенностей их психофизического развития. В конференции примут участие депутаты Госдумы РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, средств массовой информации, научных и образовательных учреждений. Приглашаются руководители органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, руководители и специалисты образовательных учреждений, организующих обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья (три участника от региона). Командировочные расходы (проезд, проживание, питание) - за счет направляющей стороны. Заявки принимаются до 25 марта по e-mail: ron@ncstu.ru, bugaevskiy@stavminobr.ru, slusareva@stavminobr.ru

 

Надежда Палиева телефон: (8652) 37-23-96; Оксана Романенко, Наталья Морозова телефон: (879-37) 2-03-13; Мария Слюсарева телефон: (8652) 37-23-87

*

 

 

17 марта. Семинар-тренинг "Фандрайзинг"

 

Его организуе Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" при содействии Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества. Проведет семинар-треннинг доктор социологических наук, профессор МФТИ, специалист в области моделирования социально-экономических систем, теории межсекторного взаимодействия, проблем развития гражданского общества, корпоративной социальной ответственности Владимир Якимец. К участию приглашаются руководители и специалисты НКО Москвы и регионов РФ. Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна. Анкеты-заявки принимаются до 12 марта по e-mail: ml@mlfond.ru (с пометкой "Семинар"). Форма заявки - на сайте http://www.mlfond.ru/619/888/892/

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ телефон: (495) 221-83-61; Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" телефоны: 741-01-97, 741-01-98, сайт: www.mlfond.ru

*

 

9 марта. Семинар "К понятию социального-2. Так как же все-таки определить "социальное"

 

Организатор - Лаборатория экономико-социологических исследований ГУ-ВШЭ. Со вступительным словом выступит руководитель семинара, доктор экономических наук, профессор Вадим Радаев. Начало в 18.15. Адрес: Кочновский пр-т, д. 3, ауд. 402. Вход по пропускам.

 

ГУ-ВШЭ телефон: (499) 152-15-51, e-mail: ealexandrova@hse.ru

*

 

 

 

НКО Архангельска и Северодвинска приглашаются к участию в конкурсе "Нашему городу – весенний наряд"

 

Его проводит Центр социальных технологий "Гарант" в рамках благотворительной программы компании "КонокоФиллипс Россия Инк.". Цель конкурса - повышение активности детей и молодежи в решении городских социально-экологических проблем; вовлечение молодежи в решение задач по благоустройству территории города. Будут поддержаны проекты, направленные на проведение практических природоохранных мероприятий (благоустройство и озеленению мест массового отдыха, уборка мусора, высадка деревьев) или на проведение общественных экологических акций и кампаний. Общий грантовый фонд - 90 тыс. рублей. Максимальная сумма финансирования проекта - до 15 тыс. рублей. К участию приглашаются зарегистрированные НКО (включая муниципальные и государственные), осуществляющие свою деятельность преимущественно в Архангельске и Северодвинске.

 

Татьяна Калинчук телефон: (8182) 68-09-10, e-mail: kalinchuk@ngo-garant.ru

*

 

 

 

Программа "Я вправе" объявляет конкурс

 

Программа "Я вправе" объявляет конкурс на выполнение проектов по правовому просвещению населения, оказанию правовой помощи гражданам в случаях нарушения их прав, а также продвижению мер по предупреждению нарушения прав граждан на территории Нижегородской, Новосибирской и Воронежской областей и в Пермском крае. Программа осуществляется в Нижегородской, Новосибирской и Воронежской областях и в Пермском крае при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США) и технической помощи компании "Менеджмент Системс Интернешнл" (MSI). Сроки ее выполнения - август 2009 года – август 2013 года. Задачи конкурса - оказать помощь организациям гражданского общества в осуществлении проектов, которые включают следующие виды деятельности: широкое правовое просвещение граждан (просветительские семинары, консультации, публикации, массовые просветительские мероприятия, общественные акции, социальная реклама, публичные мероприятия и другое); юридическая и правовая помощь: правовые консультации, горячие линии, представление прав граждан в учреждениях органов власти, помощь гражданам при обращении в суд, юридическое сопровождение граждан и др.; продвижение реформ в поддержку соблюдения прав человека посредством налаживания конструктивного диалога между правозащитными организациями и органами власти с целью совместной разработки подходов и совершенствования нормативной базы и практики выполнения существующих законов и норм (круглые столы, создание общественных институтов, эдвокаси кампании и акции и другое). Предлагаемые на конкурс проекты должны принимать во внимание результаты социологических исследований, проведенных в рамках программы; приоритетные направления деятельности и проблемы в регионах . К участию приглашаются некоммерческие организации Нижегородской, Новосибирской, Воронежской областей и Пермского края. Продолжительность проектов - не менее четырех и не более восьми месяцев. Рекомендуемая максимальная запрашиваемая сумма бюджета одного проекта составляет: для долгосрочных проектов (6-8 месяцев) - не более 450 тыс. рублей; краткосрочных просветительских проектов (4-5 месяцев) – не более 240 тыс. рублей. Вклад собственных или привлеченных средств (в денежном или натуральном виде) должен составлять не менее 12% суммы запрашиваемых средств. Заявки принимаются до 8.00 (московское время) до 5 апреля. Дата подачи заявки определяется по поступлению: *в электронной форме - не позднее установленной даты крайнего срока приема заявок *полный пакет документов в распечатанном виде - по почтовому штемпелю, датированному датой крайнего срока приема заявок. Все заявки, отправленные почтой, должны быть посланы с уведомлением о доставке. Заявки, отправленные по факсу либо только по электронной почте, рассматриваться не будут. Заявки должны быть поданы в офис Московского представительства MSI по почте или приносятся заявителями по адресу: 105005, Москва, ул. Радио, д. 7, стр. 1, эт. 4, оф. 404. Электронная версия принимается на диске/флэш-карте или по e-mail: nalekhina@vprave.org (в поле "Тема" электронного сообщения обязательно указать название организации).

 

Наталия Алехина телефон: (495) 640-14-79, e-mail: nalekhina@vprave.org

*

 

 

 

 

 

 

17 марта. Семинар "Православные церковно-мирянские организации в России как вид НКО: структура и функциональные особенности"

 

Организатор - Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ. В программе: *14.30-15.00 - регистрация участников; *15.00-15.15 - открытие; *15.15-16.00 - выступление Бориса Кнорре - кандидата философских наук, доцента кафедры истории философии философского факультета Высшей школы экономики. В докладе будет изложены виды церковно-мирянских организаций, эмпирические данные, оценка их эффективности и общественно-политического веса, принципы функционирования (специфика трудового процесса, подбора кадров, оплаты труда, мотивация, взаимоотношения руководства и сотрудников, компенсаторные факторы, психологические особенности контингента); *16.00-17.15 - вопросы и обсуждение. Адрес: ул. Мясницкая, д. 20, зал заседаний N311, ГУ-ВШЭ. Аккредитация обязательна.

 

Оксана Прасолова (Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ) телефоны: (495) 623-88-03, 772-95-90 (доб. 1462)

*

 

16-18 марта. Международная конференция "Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе"

 

Ее проводит Академия труда и социальных отношений при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью. Цель конференции - исследовать специфику и обобщить опыт информационного сопровождения социальных проектов, а также определить возможные пути активизации общественного участия в социальных процессах. Задачи конференции: дать возможность ученым, экспертам и представителям профсоюзов и НКО, занимающимся социальной проблематикой, высказать свое мнение по поводу современного состояния проблемы и места в ее решении информационного фактора; обсудить вопросы повышения эффективности социального PR в активизации участия общественности в решении социальных проблем; выработать рекомендации по совершенствованию PR-деятельности в социальной сфере. В программе - пленарное заседание, выступления с докладами, круглые столы по направлениям: социальная сфера и социальные процессы: современное состояние и актуальные проблемы; социальный PR: специфика, содержание и технологии; информационное сопровождение деятельности профсоюзов; мастер-классы зарубежных специалистов в сфере PR. Материалы конференции будут изданы в виде книги. Начало регистрации участников в 10.30. Адрес: ул. Лобачевского, д. 90, зал Ученого совета, Академия труда и социальных отношений (проезд до ст.м. "Проспект Вернадского", далее авт. 42, 47, 120 до ост. "Академия труда"). Аккредитация проводится до 10 марта.

 

телефон: (499) 739-63-15, e-mail: kafedrapr-2009@mail.ru

*

 

 

 

23 марта. Семинар "Представление НКО отчетов в территориальные управления Минюста России"

 

Его проводит Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО". Семинар предназначен для руководителей НКО; лиц, ответственных за представление отчетности организации. Ориентирован преимущественно на организации, ранее не представлявших отчетность в Минюст. На семинаре планируется рассмотреть темы: "Изменения нормативной базы в 2009-2010 годах", "Критерии НКО, обязанных представлять отчетность. Представление информации о продолжении деятельности", "Сроки и порядок представления отчетности. Заполнение форм отчетности. Ответственность за нарушение установленных правил", "Особенности отчетности благотворительных организаций", "Обязанность публикации отчетности (информации о продолжении деятельности). Порядок публикации", "Порядок проведения проверок органом Минюста РФ. Практика проверок". Участники обсудят проблемные моменты заполнения форм отчетности, утвержденных в 2006 году и применяемых уже четвертый год. Однако существует некоторая (небольшая!) вероятность, что до окончания срока представления отчетов за 2009 год Минюст России утвердит новые формы отчетности. Если ко дню проведения семинара новые формы отчетности вступят в силу, то эти новые формы и будут обсуждаться. Участие платное. Ведущая - юрист Центра развития демократии и прав человека, консультант Фонда развития некоммерческих организаций "Школа НКО" Алла Толмасова. Время проведения: 10.30-14.00. Адрес: 1-й Павловский пер., д. 3, под. 1, эт. 2, оф. 21-23, Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО". Заявки принимаются до 18 марта. Форма заявки - на сайте http://www.ngoschool.ru/training/new_training_orders/

 

Анастасия Батяева (Фонд развития некоммерческих организаций "Школа НКО") телефон: (495) 792-59-88, e-mail: office@ngoschool.ru

 

6 марта. Международная экономическая конференция "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции"

 

Конференцию организуют Алтайский краевой фонд социальной поддержки и гражданских инициатив, Институт современного развития и филиал Фонда Фридриха Наумана. Представители бизнеса и научного сообщества проанализируют современную экономическую ситуацию и сделают прогнозы. В качестве экспертов выступят депутат Госдумы РФ Валерий Зубов, член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер, директор ИД "Алтапресс" Юрий Пургин и др. Конференция пройдет в конгресс-зале санатория "Сибирь" (Белокуриха). Начало в 9.00.

 

телефон: (3852) 36-38-90

*

 

 

 

Победители конкурса "Язык помощи" отправятся на семинар по социальной журналистике в Швецию

 

Участие в пятидневном семинаре по социальной журналистике в Шведском институте повышения квалификации журналистов (FOJO) – такая награда ждет четырех победителей конкурса на лучшую публикацию о проблемах инвалидов в номинациях "Лучшая публикация в федеральном печатном СМИ", "Лучшая публикация в региональном печатном СМИ", "Лучшая публикация в федеральном интернет- издании", "Лучшая публикация в региональном интернет-издании". Помимо занятий участники семинара посетят больницы, инклюзивные школы и другие социальные учреждения Кальмара – одного из старейших городов на юго-востоке Швеции, где расположен FOJO. По окончании учебы будут выданы дипломы о прохождении курса социальной журналистики. Российских журналистов ждет также насыщенная культурная программа. Конкурс проводят Региональный благотворительный общественный фонд "Качество жизни", Союз журналистов России и Агентство социальной информации при финансовой поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июля по адресу: 127006, Москва, а/я 58, Агентство социальной информации. Подробная информация - на сайте: http://www.asi.org.ru/asi3/rws_asi.nsf/va_WebPages/21444BF7FAFB2F1CC325767E00348142Rus

 

Нина Балясникова e-mail: nbalias@asi.org.ru; Елена Дубченко e-mail: edubchenko@asi.org.ru, телефон: (495) 799-55-63 (доб. 117)

*

 

 

 

Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" учит НКО претворять в жизнь социально значимые идеи

 

На реализацию проекта в 2009 году фонд получил грант в размере 9 млн 200 тыс. рублей из федерального бюджета в рамках конкурса по распределению государственной поддержки неправительственным некоммерческим организациям (НКО), участвующих в развитии институтов гражданского общества. Цель проекта – обучить представителей НКО социальному проектированию, основам менеджмента и межсекторного взаимодействия, азам образования команды и успешного ее функционирования, рассказала корреспонденту АСИ президент фонда, член Общественной палаты РФ Мария Слободская. "Мы разработали довольно много форм обучения: очные семинары, семинары-тренинги, деловые игры, заочное обучение", - пояснила она. Также запланированы видеосеминары, в рамках которых пройдут обучение активисты некоммерческого сектора из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюмени и Екатеринбурга. Суммарно за полгода планируется обучить до 2,5 тыс. представителей НКО. "К сожалению, очень часто бывает, что какой-то человек проучился на нескольких семинарах, а потом… уходит в бизнес или во власть. Это тоже неплохо: везде нужны квалифицированные кадры, которые понимают, что такое некоммерческие организации, чем они живут. Но нам хотелось бы, чтобы укреплялся и некоммерческий сектор, чтобы те люди, которые у нас учатся, рассматривали этот сектор не как стартовую площадку, а как важнейшее социально-экономическое пространство для них самих и общества в целом", - отметила М. Слободская. Семинары-тренинги в рамках проекта проводит доктор социологических наук, профессор МФТИ, специалист в области моделирования социально-экономических систем, теории межсекторного взаимодействия, проблем развития гражданского общества, корпоративной социальной ответственности Владимир Якимец. "Люди, которые претендуют на финансирование, особенно молодежь, плохо пишут заявки на гранты. Идеи у них хорошие, а оформлены плохо: задачи проектов не полностью "прорисованы", бюджеты вообще с ними не связаны…" , - рассказал он в интервью корреспонденту АСИ. По словам эксперта, своим ученикам он рассказывает о правилах постановки проблемы, формулировании миссии и определении целевой группы проекта, азах межсекторного взаимодействия, а также построении системы управления проектом после получения средств на его реализацию. Принять участие в семинарах- тренингах, как и в других формах обучения, могут представители любых НКО. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте фонда http://www.mlfond.ru/619/888/ По словам М. Слободской, проект "Эффективное социальное проектирование" включает анализ результативности задействованных в нем форм обучения. После этого станет ясно, будет ли проект существовать в таком виде в 2011 году или претерпит изменения. Государственные инвестиции в некоммерческий сектор, при наличии в нем большого числа эффективных менеджеров, будут более оправданными, надеется член палаты.

 

Национальный фонд содействия молодежи "Молодые лидеры" телефоны: (495) 741-01-97, 741-01-98, сайт: www.mlfond.ru

*

 

 

 

В Пензе объявлен конкурс социальных проектов "Районные сенсации"

 

Его проводит Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" при финансовой поддержке WINGS Global Fund. Цель конкурса - улучшение жизни в сельских и городских сообществах Пензенской области путем поддержки социально значимых проектов населения в целом или отдельных социальных групп; развитие НКО. Планируется поддержать шесть проектов. Максимальная сумма гранта - 10 тыс. рублей. Приоритетные направления финансирования: проекты в области поддержки гражданских инициатив; образования, культуры и спорта; молодежного и детского досуга и др. Приоритет при принятии решения о финансировании будет отдаваться проектам авторов из районов Пензенской области. К участию приглашаются инициативные группы и отдельные граждане, зарегистрированные общественные организации, некоммерческие муниципальные и государственные учреждения, органы ТОС, ТСЖ, домовые и уличные комитеты и др. Заявки принимаются до 12 апреля.

 

Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: info@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

*

 

В Пензе объявлен конкурс дворовых акций и проектов "А из нашего окна..."

 

Его проводит Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" по инициативе клининговой компании "Чистый дом". Цель конкурса - повышение активности жителей многоквартирных и частных домов города по совместному решению социальных проблем и благоустройству дворов и внутридворовых территорий. Планируется поддержать проекты, направленные на благоустройство дворов, улучшение условий повседневной жизни граждан, проведение спортивных, детских, семейных, творческих и других мероприятий во дворах. Проекты могут быть посвящены культурным, спортивным, праздничным и прочим мероприятиям по организации досуга разных категорий граждан, проживающих в конкретном дворе (пожилых людей, детей, подростков и других); модернизации или реконструкции детских площадок, ландшафта, созданию оригинальных конструкций и дизайна для отдыха всей семьей; вовлечение в жизнь дворов представителей органов местного самоуправления, ТСЖ, администраций, депутатов и др. Суммы грантов - 5-20 тыс. рублей. Общий грантовый фонд - 68 тыс. рублей. Срок реализации проектов - от трех до шести месяцев. К участию приглашаются инициативные группы и отдельные граждане, зарегистрированные общественные организации, некоммерческие муниципальные и государственные учреждения, органы ТОС, ТСЖ, домовые и уличные комитеты и др. Заявки принимаются до 12 апреля.

 

Пензенский фонд местного сообщества "Гражданский союз" телефон: (8412) 26-01-20, e-mail: info@civilunity.org, сайт: www.penzafond.ru

*

 

Объявлен конкурс на участие в магистерской/аспирантской программе Фулбрайта (2011-2012 годы)

 

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам. Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Финансируется Госдепартаментом США. Гранты на конкурсной основе выдаются: *выпускникам вузов (лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или закончившим вуз) – на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, кроме MBA); длительность пребывания в США – от года до двух лет, в зависимости от длительности магистерской программы; *аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени. Длительность – один учебный год. К участию приглашаются студенты, закончившие вуз или обучающиеся на последнем курсе, а также аспиранты. Требования к соискателям: российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2010 года; наличие университетского диплома или степени бакалавра к 15 мая 2010 года (выпускники вузов 2010 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они являются студентами выпускного курса и защита диплома состоится в 2010 году); владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – 80 или 100 баллов (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration и др.), заранее тест сдавать не нужно, прошедшим конкурс тесты оплатит программа Фулбрайта; возраст - не ранее 15 мая 1980 года. Для соискателей, ранее получавших визу J-1 – временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее двух лет (требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel). Грант включает: оплату обучения в университете США, ежемесячную стипендию, ограниченную медицинскую страховку и оплату транспортных расходов. Заявки принимаются до 15 мая по адресу: Тверской б-р, д. 14, стр. 1, эт. 4, Институт международного образования, представительство Программы Фулбрайта в Москве. Подробная информация и форма заявки – на сайте Программы Фулбрайта в России – http://www.fulbright.ru/ru/russians/vgs

 

Наталия Смирнова (координатор программы Fulbright Graduate Student) телефон: (495) 935-83-53, факс: 937-54-18, е-mail: info@fulbright.ru

*

 

Фонд Тольятти объявляет конкурсы социальных проектов

 

Городской благотворитльный фонд "Фонд Тольятти" сообщает о проведении следующих конкурсов. *25-й общий конкурс проектов. Цель его проведения - способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Приоритетные направления конкурсных проектов: просветительские и образовательные проекты, направленные на развитие нравственного и духовного потенциала граждан; деятельность в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан; создание условий для социальной реабилитации и адаптации пенсионеров и инвалидов; поддержка различных форм досуга и занятости молодежи; проекты, направленные на поддержку семьи, материнства и детства и др. Срок реализации проектов - от шести до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования – 100 тыс. рублей. Заявки на I этап конкурса (конкурс идей) принимаются до 18.00 31 марта. *30-й конкурс мини-проектов. Цель его проведения - способствовать оперативному решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Благотворитель конкурса - именной фонд ОАО "Куйбышевазот". Максимальный размер финансирования - 10 тыс. рублей. Срок реализации проектов - от одного до трех месяцев. Заявки принимаются до 31 мая. *10-й конкурс проектов в рамках программы "Дворовый спорт". Цель - поддержка социально значимых и экономически эффективных проектов в сфере физической культуры и массового спорта жителей Тольятти. Приоритетное направление конкурсных проектов - развитие физкультурно-оздоровительной и спортивно- массовой работы для различных возрастных групп населения. Срок реализации - три-шесть месяцев. Максимальный размер финансирования - 22 тыс. 716 рублей. Заявки принимаются до 18.00 30 апреля.

 

Юлия Сокадина (ГБФ "Фонд Тольятти") телефон: (8482) 53-67-50 (доб.112), e-mail: sup@fondtol.org, сайт: www.fondtol.org

*

 

Объявлен конкурс на соискание стипендий от компании "L'Oreal Россия"

 

Компания "L'Oreal Россия" при поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и Российской академии наук назначает 10 стипендий размером в 350 тыс. рублей каждая. Стипендии предназначены для ученых- женщин, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, работающих в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Заявки от кандидатур принимаются до 31 июля. Подробная информация и форма анкеты - на сайте www.lorealfellowships-russia.org

*

 

 

 

В Дзержинском районе Перми проводит VIII районный конкурс социально значимых проектов "Общественное партнерство"

 

Его цель - поддержать деятельность органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций и молодежи, а также привлечь жителей района к решению его проблем, помочь им реализовать значимые для этой территории инициативы. К участию приглашаются НКО. Конкурсные номинации: "Видим проблему - можем решить", "Зеленая стена", "Моя позиция", "Великой Победе-65!" Сумма финансирования проекта - до 50 тыс. рублей (в зависимости от номинации). Основные критерии оценки: актуальность проблемы, обоснованность целей и задач проекта, эффективность (соотношение затрат и планируемых результатов), реалистичность и обоснованность бюджета, использование новых путей и методов решения проблемы. Проекты принимаются до 29 марта по адресу: ул. Ленина, д. 85, каб. 41, отдел по работе с общественностью администрации Дзержинского района Перми.

 

Отдел по работе с общественностью администрации Дзержинского района Перми телефон: (342) 236-82-66

*

 

 

 

Здравствуйте!

Информация из дружественной рассылки.

 

С Уважением,

Наталья

 

 

"Всеукраинская общественная организация "Всеукраинский профсоюз

трудоспособных инвалидов"

 

( г. Киев, ул. Большая Васильковская 65) организовывает и проводит Первый

Всеукраинский негосударственный фестиваль творчества инвалидов "Неспокий

серця".

Фестиваль "Неспокий серця" ( беспокойство сердца ) - всеукраинское

мероприятие, которое проводится с целью содействия процессам самореализации,

реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами культуры и

искусства, а также реализации обеспечения равных прав и возможностей для

инвалидов в Украине.

 

Девиз Фестиваля: <Я утверждаюсь. Потому что я - живу.> (П. ТЫчина)

 

Основные задания Фестиваля:

 

- Инициирование у людей с физическими недостатками (инвалидов) желания найти

свое место в жизни и желания массовой реабилитации и самореализации через

образование, культуру, искусство, спорт, туризм, науку, творчество;

 

- приобщение людей с ограниченными физическими возможностями к занятиям по

различным видам художественного творчества, литературного, музыкального и

театрального искусств;

 

- открытие новых талантов, усовершенствование профессионального мастерства

инвалидов в разных видах искусства;

 

- Осуществление процесса самореализации инвалида через результат

собственного творческого потенциала и осознания инвалидом признания

обществом его достижений;

 

- прохождение инвалидами процесса психологической и духовной реабилитации,

осуществимой благодаря собственной творческой самореализации; обмен опытом

реабилитации и адаптации инвалидов в обществе;

 

- разрыв для рядового члена общества информационной блокады относительно

проблем инвалидов, их жизнедеятельности, их возможностей, их места в

обществе;

 

- привлечение внимания государственных, общественных организаций и

комерческих структур к проблемам инвалидов.

 

Учасниками фестиваля могут быть лица с ограниченными физическими

возможностями ( инвалиды I, II, III групп) всех нозологий, без возрастных

ограничений. Могут принимать участие отдельные исполнители и творческие

коллективы.

Приглашаются жители стран СНГ и Европы, которые пожелают в рамках фестиваля

разделить собственные творческие достижения вместе с украинскими

участниками.

 

Соорганизаторами, членами оргкомитета и жюри фестиваля являются выдающиеся

деятели современной украинской культуры, искусства, спорта: Богдан Ступка,

Мирон Маркевич, Святослав Вакарчук, Оксана Караванская, Яна Клочкова, Денис

Силантьев, Юрий Андрухович, Иван Малкович, Семен Рубчинский, Светлана и

Виталий Билоножко, Алла Кудлай, Павел Зибров, Игорь Жук и другие.

 

Фестиваль проводится по следующим номинациям и подноминациям:

 

1.. Декоративно-прикладное искусство:

- вышивка;

 

- вязание, плетение, бисероплетение и т.п.;

 

- изделия, резьба, гравировка, другая работа с природными, искусственными,

художественными и т.п. материалами (дерево, камень, лоза, метал, стекло и

т.п.)

 

2.. Художественное творчество:

- живопись;

 

- рисунок, графика;

 

- офорт, аппликация;

 

- другие виды художественного творчества.

 

3.. Исполнительные видыискусства:

- инструментальное исполнение (игра на музыкальных инструментах);

 

- вокал (академический, народный, эстрада, творческие коллективы разных

жанров, хоровоеискусство);

 

- музыкальное творчество (композиторскоеискусство);

 

- авторская песня.

 

4.. Театральноеискусство:

- театр;

 

- хореография, искусство танца.

 

5.. Литературное творчество:

- поэзия;

 

- малая проза (до 24 страниц печатного текста).

 

6.. Фотография.

7.. Моделирование и дизайн, (в том числе компьютерный)

8.. Научное творчество (культурологические, искусствоведческие, исторические

студии, инновационные технологии).

9.. Девиз <Победа!> (Специальная номинация, участниками которой могут быть

только инвалиды 1 группы со сложнейшими видами инвалидности. В ней

непредвидется победителей. Все учасники, которые с помощью искусства ведут

борьбу с собственным недугом, награждаются специальными призами.

10.. Детские номинации:

10.1. Вокальное искусство (для детей до 10 лет)

 

10.2. Вокальное искусство (для детей с 10 до 16 лет)

 

10. 3. Хореография (детские танцевальные коллективы)

 

10.4. Декоративно-прикладное искусство

 

10.5. Изобразительное искусство

 

10.6. Литературное творчество

 

Каждая из номинаций предусматривает три призовых места.

 

Для участия в Фестивале (конкурсном отборе) претенденты отправляют

конкурсный пакет:

 

1. Коллективный:

 

- коллективная заявка на участие коллектива в Фестивале в установленной

форме;

 

- информация о деятельности творческого коллектива;

 

- анкеты членов творческого коллектива в установленной форме;

 

- фотография коллектива (размером 15Х 21 см); в случае необходимости (выход

коллектива в финал Фестиваля) - фото отдельных членов коллектива;

 

- жесткий носитель (DVD или CD- диск) с видео-демонстрацией созданного

творческого номера коллектива (не менее 5 номеров: исполнительные виды

искусства, хореография; ) или печатный вариант (не более 24 страниц формата

А-4, 14 кегль) и электронный вариант на жостком носителе (DVD или CD- диск)

и для научных разработок.

 

2. Индивидуальный:

 

- индивидуальная заявка на участие коллектива в Фестивале в установленной

форме;

 

- автобиография;

 

- анкета в установленной форме;

 

- фотография номинанта (размером 10Х 15 см);

 

- жосткий носитель (DVD или CD- диск) с демонстрацией созданного творческого

номера номинанта:

 

1. не менее 5 видеозаписей номеров: (исполнительные виды искусства,

хореография)

 

2. не менее 5 фотографий работ номинанта (художественное творчество,

декоративно-прикладное искусство, моделирование, дизайн, фотография) и

видеозапись творческого процесса.

 

3. Печатный вариант (не более 24 страниц формата А-4, 14 кегль) и

электронный вариант на жостком носителе (DVD или CD- диск): литературное

творчество, научные разработки;

 

4. печатный вариант (не менее 5 произведений) и электронный вариант на

жостком носителе (DVD или CD- диск): поэзия.

 

Желательно предоставить видеозапись, на которой автор декламирует

собственные произведения (для п. 3-4). В начале видеозаписи автор в

произвольнойй форме представляет себя и свои работы, представляемые для

участия в Фестивале; для исполнительных видов искусства - автора слов и

музыки исполняемых произведений.

 

 

 

Лауреатом (обладателем 1 премии Фестиваля) в конкретной номинации претендент

может статьь не более 1 раза. Материалы, присланые на Фестиваль, не

рецензируются и не возвращаются.

 

Пакеты документов присылаются по адресу: 02121, г. Киев-121, а\я 32

 

Фестиваль проводится на протяжении шести месяцев:

 

1-3 месяца работы Фестиваля: период подачи заявок и работ на участие в

Фестивале.

 

Работы подаются до 31 мая (включительно) 2010 года. Работы, поданые после

этого срока, не рассматриваются.

 

4- 5 месяца работы Фестиваля: период просмотра и оценки поданых работ;

 

6 месяц: период проведения гала-концертов, выставок творчества и награждение

победителей.

 

 

 

Оргкомитет обращается к отечественным и зарубежным физическим и юридическим

лицам, тем, кто желает взять посильное участие в организации и проведении

Фестиваля вместе с организаторами этого мероприятия, с просьбой внести

посильный взнос материального, организационного и духовного характера в

работу Фестиваля.

 

 

Наши контактные телефоны и адрес:

 

адрес для писем: 02121; г. Киев-121, а\я 32.

 

Контактные телефоны: 044-223-13-29; т\факс: 0-44-560-95-85;

 

Мобильные телефоны: 093-970-75-70; 066-713-10-20;

 

e-mail: vuppi@ukr.net

 

 

Наши реквизиты: получатель средств: ВОО <Всеукраинский профсоюз

трудоспособных инвалидов; Р\р 26002300058592 в АКБ <Форум> м. Киева. МФО

322948, код ?ДРПОУ 33997124

 

 

 

Вы - уникальны и талантливы, поверьте в себя и свои возможности! Мы с

радостью ждем Вас на нашем фестивале!"

*

 

 

13 марта. Благотворительный спектакль в пользу Центра лечебной педагогики

 

Театральный кружок Центра лечебной педагогики под руководством Елены Моржиной и Анны Гросицкой представляет театральную постановку "Доктор Айболит". Благотворительное пожертвование в размере 100 рублей пойдет на оплату занятий ребят в центре. Центр лечебной педагогики создан по инициативе родителей и специалистов как альтернатива системе интернатов. Здесь помогают детям, считавшимся необучаемыми. Деятельность центра направлена на то, чтобы помочь каждому особому ребенку найти свою дорогу в жизни: от диагностики и ранней помощи до получения профессии и интеграции в жизнь общества. Начало спектакля в 14.00. Адрес: ул. Строителей, д. 17б, Центр лечебной педагогики (преозд до ст.м. "Университет").

 

Анна Битова (РБОО "Центр лечебной педагогики") сайт: www.ccp.org.ru

*

 

Принимаются заявки на участие в VII общероссийской конференции по добровольчеству

 

26-27 апреля в Липецкой области при поддержке администрации Липецкой области, Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Министерства экономического развития РФ, Общественного совета Центрального федерального округа состоится VII ежегодная Общероссийская конференция по добровольчеству "Добровольчество - инновационный ресурс социального партнерства и развития гражданского общества". Организаторы - Российский центр развития добровольчества (МДМ), Общественная палата Липецкой области, Центр развития добровольчества Липецкой области и Фонд "Созидание". Информационными партнерами выступают Агентство социальной информации, РИА "Новости", журнал "Бизнес и общество". Основные темы для обсуждения: "Совершенствование правовых, организационных, экономических условий развития и поддержки добровольчества в России", "Развитие и практическая реализация программ поддержки молодежного добровольчества", "Механизмы, обеспечивающие рост и расширение участия граждан и организаций в добровольческой деятельности", "Развитие инфраструктуры информационно- консультационной и образовательной поддержки добровольческой деятельности", "Условия и механизмы, способствующие формированию позитивного имиджа добровольчества в обществе", "Добровольчество как инновационная практика социально ориентированной деятельности". Также будет работать экспозиция "Общероссийские добровольческие действия: "Мы вместе создаем наше будущее!"; планируется выпуск электронного издания по материалам конференции. К участию приглашаются эксперты и специалисты по добровольчеству, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, НКО, бизнес-организаций и СМИ. Расходы на проезд до Липецка и обратно - за счет направляющей стороны; на проживание и питание - за счет организаторов (для участников, направивших заявки до 20 марта). Материалы для включения в электронное издание принимаются до 1 апреля по e-mail: dobrocentre@mail.ru. Заявки на участие - до 31 марта по e-mail: volconference2010@yandex.ru

 

Ольга Голощапова (Центр развития добровольчества) телефон: (4742) 22-19-45, e-mail: dobrocentre@mail.ru

*

 

В Приангарье открыт благотворительный сезон

 

В Шелеховском районе стартует партнерский проект "Благотворительный сезон–2010", организуемый Благотворительным фондом имени Г. Шелехова. Он направлен на решение социально значимых проблем местного сообщества через формирование культуры благотворительности, развитие социального партнерства и добровольческих инициатив. По словам менеджера проектов фонда Ксении Горбуновой, с марта по декабрь в рамках сезона пройдут новые и ставшие традиционными акции: II конкурс именных стипендий для молодежи "Есть выбор!", II конкурс социальных мини-проектов "Солнца луч", программа добровольческих инициатив "1+2". Начнется благотворительный сезон в марте с проведения VII конкурса социальных проектов "Вместе мы сделаем больше!", а закончится в декабре на вечере добровольцев и благотворителей.

 

Ксения Горбунова (Благотворительный фонд имени Г. Шелехова) телефоны: (39550) 5-30-03, 8-964-125-24-21, е-mail: shelcf@mail.ru

*

 

 

14 марта. Социальный проект "Готовим вместе"

 

В проекте примут участие воспитанники подмосковных детских домов - подопечные московского подразделения корпоративного благотворительного фонда "Катрен". Дети вместе со взрослыми будут готовить салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Каждой группой участников руководит шеф-повар, су-шеф и мастер-кондитер. В программе: 12.00 - прибытие группы детей, экскурсия по ресторанному комплексу; 12.15 - рассказ шеф-повара "С чего я начинал"; 12.30 - приготовление и украшение блюд; 14.00 - коммуникативный тренинг от компании "Развеселим" и др. Начало в 12.00. Адрес: ул. Воротынская, д. 2, ресторанный комплекс "Куркино". Аккредитация СМИ обязательна.

 

Яна Верескун (московское подразделение корпоративного благотворительного фонда "Катрен") телефоны: (495) 644-02-23 (доб. 4363), 919-964-08-31, e-mail: vereskunya@msk.katren.ru

*

 

 

Фонд "Самарская губерния" объявил конкурс в рамках проекта "Наша Победа"

 

Региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" объявляет о конкурсе проектов в рамках проекта "Наша Победа". Цель проекта - выявление, развитие и поддержка социальных проектов, посвященных 65-летию Победы. Приоритетными являются проекты, направленные на: поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла; активное изучение и воспитание уважения к истории Великой Отечественной войны у детей и молодежи; сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. К участию приглашаются: зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации; некоммерческие государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.); коммерческие организации; СМИ. Заявки принимаются до 17.00 31 марта по адресу: ул. Ленинская, д. 137, Региональный благотворительный фонд "Самарская губерния" (с пометкой "На конкурс Наша Победа"). Форма заявки - на сайте: www.fondsg.org

 

Оксана Кременицкая телефон: (848) 332-18-91, e-mail: info@fondsg.org

*

 

В Рубцовске объявлен конкурс для НКО по благоустройству дворовых территорий

 

Организатор - Городской благотворительный фонд "Развитие". К участию приглашаются НКО и инициативные группы граждан. Грантовый фонд - 100 тыс. рублей. Разрабатывая проект благоустройства своего двора, заявители должны распланировать территорию, которую планируют улучшить, привлечь к благоустройству жителей близлежащих домов и заинтересованные организации, предусмотреть обеспечение сохранности дворовой площадки и показать перспективное развитие проекта. Обязательное условие - вклад грантозаявителя должен составлять 50% от запрашиваемой величины гранта. Он может быть выражен как в денежной, так и в другой форме участия (предоставление материалов, выполнение работ). Максимальная сумма гранта - 25 тыс. рублей. Заявки принимаются до 29 марта по адресу: Гражданский пер., д. 33.

 

e-mail: razvitie@rubtsovsk.ru

*

 

12 марта. Семинар по отчетности НКО

 

Его организует Управление общественных связей мэрии Новосибирска и взаимодействия с административными органами по инициативе Главного управления Министерства юстиции РФ по Новосибирской области. Тема семинара - "Проблемы сдачи отчетности за 2009 год некоммерческими организациями перед главным управлением Министерства юстиции РФ по НСО и управлением Федеральной налоговой службы по НСО". Темы для обсуждения: "Отчетность в Министерство юстиции: анализ изменений, требования, порядок и сроки представления", "Порядок и сроки представления налоговой отчетности. Формы налогового контроля". Выступающие: Ирина Болгарина - начальник отдела регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций ГУ Министерства юстиции РФ по НСО; Елена Павлова - заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Центральному району города Новосибирска. Начало в 14.00. Адрес: Красный пр-т, д. 34, мэрия Новосибирска.

 

Регина Цвигун телефон: (383) 227-42-66

*

 

На сайте представительства ЕС в России размещено руководство для заявителей по открытому конкурсу заявок программы ЕИДПЧ

 

Руководство для заявителей по открытому конкурсу заявок программы ЕИДПЧ (Европейский инструмент содействия демократии и правам человека) на русском языке размещен на интернет-сайте Представительства ЕС в России по адресу: http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/p_417.htm

*

 

22-23 апреля в Пятигорске состоится I региональный гражданский форум НКО Северо-Кавказского федерального округа

 

Российский фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" приглашает общественные организации Северо-Кавказского федерального округа принять участие в ? региональном гражданском форуме, который будет посвящен анализу ситуации и оценке влияния НКО на социально-экономическое развитие Северо-Кавказского региона и выработке конкретных решений по развитию гражданского общества. Форум состоится 22-23 апреля в Пятигорске в рамках проекта "Развитие местных сообществ в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Северной Осетии". Проект реализуется в партнерстве с Каритас Франции и при поддержке UNDEF. Участники форума - представители НКО СКФО (Ставропольский край, Карачаево- Черкессия, Кабардино-Балкария, РСО-Алания, Чечня, Ингушетия, Дагестан), а также представители государственных структур, международных организаций, бизнеса и СМИ. Специальный гость - директор Агентства социальной информации, член Общественной палаты РФ Елена Тополева. Задачи форума: оценить актуальную ситуацию и состояние гражданского общества в регионе; наладить конструктивное взаимодействие между общественными организациями, государственным сектором и бизнес- сообществом; повысить уровень информированности, профессионализма участников форума; повысить престиж организаций, способствовать усилению их влияния на социально-экономические процессы региона. Основные направления работы: "Межнациональный диалог. Толерантность", "Здравоохранение и социальная поддержка населения", "Экономическое развитие региона и проблемы безработицы". В рамках форума состоятся мастер-классы "Новые подходы и технологии в работе с молодежью", "Разработка и производство социальной рекламы", "Разработка коммуникативной стратегии и PR", "Мультимедийная журналистики как инструмент социального проектирования" для СМИ. Первым 100 организациям, подавшим заявки и соответствующим условиям отбора (положительный опыт работы в течение не менее года), будет предоставлена возможность оплатить расходы на проезд и проживание за счет организаторов. Оргвзнос - 100 рублей. Подробная программа - на сайте www.focus-media.ru. Форму заявки можно скачать здесь. Региональные координаторы проекта: Инна Айрапетян - РОО "Успокоение души", Республика Чечня, Грозный, тел.: 8-928-348-81-82, e-mail: arcah74@mail.ru; Наталья Чупрунова - РОО "Фарн", Республика Северная Осетия-Алания, Владикавказ, тел.: (8672) 51-32-88, е-mail: nata.farn9v@gmail.com

 

Элеонора Иванова (Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа") e-mail: ella_ivanova@focus-media.ru; Татьяна Базлова e-mail: tatiana_bazlova@focus-media.ru

*

 

 

14-15 апреля в Москве состоится семинар для общероссийских неправительственных организаций, представляющих национальные меньшинства в России

 

Семинар "Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества" организует Совет Европы в рамках совместной программы Совета Европы и представительства Европейского союза в России в сотрудничестве с Министерством регионального развития РФ. Задачи семинара: знакомство с рабочими методами Совета Европы по защите языков меньшинств согласно Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств; получение информации о программе "Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, СМИ и гражданского общества"; получение информации о роли неправительственных организаций в мониторинге выполнения Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств; обмен опытом в области обеспечения культурных и языковых прав национальных меньшинств. Участниками являются 40 представителей общероссийских неправительственных организаций, которые занимаются обеспечением культурных и языковых прав национальных меньшинств в Российской Федерации. Отбор участников будет осуществляться с учетом профиля поданных заявок, географического аспекта, а также гендерного баланса в составе участников. Заявки принимаются до 28 марта по факсу: (495) 775-37-52 или e-mail: lilia.kozak@coe.int. Подробная информация - на сайте www.coe.ru

 

Лилия Козак (Информационный офис Совета Европы в России) телефон: (495) 775-37-52, е-mail: Lilia.KOZAK@coe.int

*

 

Фонд Тольятти объявил XI конкурс проектов Молодежного банка "Я и другой"

 

Конкурс проводится на благотворительные средства, предоставленные ЗАО КБ "Лада–кредит". Цель конкурса - способствовать вовлечению и активизации молодежи в решении социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества г.о. Тольятти. Размеры финансирования: минимальный - 5 тыс. рублей, рекомендуемый – 30 тыс. рублей, максимальный – 50 тыс. рублей. Срок реализации - от шести месяцев до 12 месяцев. К участию приглашаются любые некоммерческие организации и инициативные группы, если заявителями и исполнителями проекта являются молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Приоритетные направления: культивирование в молодежной среде принципов и духа толерантности, взаимопонимания и уважения к культурам и обычаям разных народов, противодействие экстремизму, ксенофобии и расизму; разработка и реализация на практике механизмов защиты уязвимых групп населения; вовлечение в гражданскую активность широких кругов местного сообщества: родителей, местных жителей, лидеров и активистов национальных диаспор и религиозных общин и т.п. Проекты принимаются до 18.00 30 апреля. Форму заявки можно получить по адресу: 445037, Тольятти ул. Юбилейная, д. 31е, оф. 401, тел.: 53-67-50; по e-mail: chaparina@mail.ru или на сайте www.yb.fondtol.org

 

ГБФ "Фонд Тольятти" телефон/факс: (8482) 53-67-50, е-mail: avo@fondtol.org, сайт: www.fondtol.org

*




 

3. Можно скачать в свободном доступе.
*


Здравствуйте, уважаемые участники рассылки.

Где-то месяц назад, может чуть больше, я писал о сайте, и давал на него ссылку, который был сделан исключительно флешевым. С Jaws на этом сайте, не возможно было работать. Я разговаривал с разработчиком, он понял проблему незрячих людей, и у него был зеркальный сайт, и вот на нём он и сделал навигацию, и теперь на этом сайте можно работать. Слава Богу, что он не отмохнулся, не сказал, что я не знаю, как Вам помочь, а некоторые и вообще не отвечают на наши просьбы. Так что участники листа, Бог с нами.

И кстате говоря, это христианский сайт. А вот ссылка на уже нормальный сайт http://www.vitalway.com

 

 

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Антон <mrkeks@rambler.ru>

*

 

 

всем привет!

вот и наступила весна.

по сему предлагаю очередной евросборник из 114-ти незабываемых танцевальных хитов.

посвящается наступающему дню девушек!

принимаем!

http://www.filehoster.ru/files/et0755

удачи!

magicbox04@mail.ru

skype - eurodancer78

*

 

привет всем!

предлагаю:

"статский советник".

аудио книга

Автор: Борис Акунин

Название: Статский советник

Жанр: Детективы

Описание книги

<Статский советник> (политический детектив) - седьмая книга Бориса Акунина

из серии <Приключения Эраста Фандорина>. 1891 год. Брожение в умах,

революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные

кружки. Но не для всех это только мода. Группа, называющая себя <Б. Г.>

работает точно и дерзко. Убит сибирский генерал-губернатор, убийца -

человек, предъявивший документы Эраста Фандорина. Эраст Петрович принимает

вызов, и берется за расследование. Кто стоит за буквами <Б. Г.>? Что сделало

их террористами? Ради чего они совершают свои кровавые преступления?

http://rapidgator.net/83178/Akunin_Statskii_sovetnik.rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

Явещаю на интернет радио:

http://romantika.hit.listen.moeradio.ru:10000/romantika.hit.m3u

icq 398368868

Сайт:

http://libbooxx.hop.ru

 

 

 

 

 

*

 

 

для скачивания предлагается замечательное произведение великого

автора, который смел писать правду тогда, когда её не смел писать

почти никто.

Царь рыба

Год выпуска: 2006

Автор: Виктор Астафьев

Исполнитель: Александр Резалин

Жанр: классика

Издательство: Аудиокнига

Тип: аудиокнига

Аудио кодек: MP3

Битрейт аудио: 64 kbps

Школьная библиотека" знакомит своих слушателей с творчеством Виктора Петровича

Астафьева,

классика русской прозы XX века, который своей искренностью,

своей неподдельной болью за судьбы Родины и своего народа завоевал любовь миллионов

людей.

"Царь-рыба" - это нравственно-философское повествование в рассказах об ответственности

человека за все живое вокруг,

о трудном и мучительном стремлении

его к миру и гармонии в природе и в собственной душе.

Эта книга, подвергавшаяся в советское время жестокой цензуре и критике,

принесла автору всенародное признание и мировую известность.

 

 

                                        http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2805127

--

С уважением,

 Константин                          mailto:galiahmetov@rambler.ru

*

 

 

привет всем!

предлагаю выпуск танцевального сборника

дискотека арлекина 12

http://depositfiles.com/ru/files/7vxjf40ow

http://uploadbox.com/files/8dc5d4e226

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

*

 

Здравствуйте, олег.

 

Вы писали 9 марта 2010 г., 21:57:44:

 

о> дайте пожалуйсто прямую ссылку на загрузку  звуков типо бег людей, скрип тормазов и тд

 

                                                                                          Прямую не дам, а вот где это добро лежит навалом смотрите тут

                                                                                         

                                                                                          http://www.parkov.narod.ru/

                                                                                          в разделе "архив звуковых эффектов"

--

С уважением,

 Алексей                          mailto:taraday@mail.ru

 

*

 

привет всем!

предлагаю:

иван купала лучшее

http://rapidgator.net/83179/Ivan.Kupala.(the.Best).rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

*

 

здравствуйте всем. разместил дискотеку авторадио. зарубежные песни девяностых.

весит 1 и 3 гигабайта. скачать можно отсюда http://www.filehoster.ru/files/er9055

с уважением шаров сергей.

*

 

 

всем привет!

а сегодня я предлагаю группы, в которых пел jimmy somerville, а также его сольное

творчество.

музыка чем-то похожа на boy george, и прочих неоромантических исполнителей того

времени.

jimmy somerville

http://www.filehoster.ru/files/eb5401

03-Manage The Damage (1999).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5402

02-Dare To Love (1995).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5403

01-Read My Lips (1989).rar

communards

http://www.filehoster.ru/files/eb5404

02-Red (1987).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5405

01-Communards (1986).rar

bronski beat

http://www.filehoster.ru/files/eb5406

04-Rainbow Nation (1995).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5407

03-Truthdare Doubledare (1986).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5408

02-Hundreds & Thousands (1985).rar

http://www.filehoster.ru/files/eb5409

01-The Age Of Consent (1984).rar

удачи!

magicbox04@mail.ru

skype - eurodancer78

*

 

 

Всем привет!

25 февраля 2010 года на лейбле "Мистерия плюс" вышел новый альбом 41-летней

поп-певицы Валерии - "Во мне моя любовь".

Часть треков релиза уже знакома поклонникам Валерии. Песня "Капелькою" в

данный момент находится в активной ротации на главных радиостанциях страны.

Композиция "Никто, как ты...", которую уже успели полюбить миллионы людей,

принесла певице премии "Золотой Граммофон", "Песня Года".

Следующий сингл "Птица-разлука" был записан по заказу телеканала "Россия"

специально для 258-серийного фильма "Ефросинья".

Заглавная песня альбома - "Во мне моя любовь" - была написана молодым

автором, подопечной Валерии и Иосифа Пригожина - Еленой Есениной.

Кроме того, в альбоме представлен ремикс от ди-джей-дуэта Vengerov&Fedoroff

на песню "Капелькою".

"Во мне моя любовь" вышел в двух версиях: стандартной и deluxe. Последняя

включает в себя бонусный DVD с новыми видеоклипами певицы - "Разрушить

любовь", "Боль", "По дороге любви", "The Party's Over" и др.

 

Файлообменник:

Валерия - Во Мне Моя Любовь (2010).rar

320 kbps (93 Мб)

 

http://www.filehoster.ru/files/eu1062

 

Зеркало torrents.ru:

(Pop) Валерия - Во мне моя любовь - 2010, MP3 (tracks), 320 kbps

98 MB

 

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2812072

 

    Треклист:

01. Во мне моя любовь

02. Капелькою

03. Птица-Разлука

04. Кривое зеркало

05. Никто, как ты...

06. Меняемся игрушками

07. По дороге любви

08. Умные девочки не плачут

09. Зеркала

10. Волшебный дом

11. Линии руки

12.Капелькою (Vengerov&Fedoroff remix)

 

Нейбор.

*

 

привет всем!

предлагаю:

Чингиз Абдуллаев - Линия аллигатора. Сколько стоит миллиард

читает Юрий Заборовский

"Нигде не купишь"

128 kbps

Время: 9:05:58

http://rapidgator.net/83180/Abdullaev_Ch_-_Linija_Alligatora_Skolko_Stoit_Milliard.rar.html

удачи!

---

С уважением. Дмитрий.

volodin-dmitriy@mail.ru

*



4. Притча. Пятьдесят лет вежливости.

*

 

Одна пожилая супружеская пара после

долгих лет совместной жизни

праздновала золотую свадьбу. За общим

завтраком жена подумала: <<Вот уже

пятьдесят лет, как я стараюсь угодить

своему мужу. Я всегда отдавала ему

верхнюю половину хлебца с хрустящей

корочкой. А сегодня я хочу, чтобы этот

деликатес достался мне>>. Она намазала

себе маслом верхнюю половину хлебца, а

другую отдала мужу. Против ее ожидания

он очень обрадовался, поцеловал ей руку

и сказал: <<Моя дорогая, ты доставила мне

сегодня самую большую радость. Вот уже

более пятидесяти лет я не ел нижнюю

половину хлебца, ту, которую я больше

всего люблю. Я всегда думал, что она

должна доставаться тебе, потому что ты

так ее любишь>>.
*

5. Общение и отдых за 250 р в сутки.

*

 

Здравствуйте Александр!

 

Вы пишите:

Все , кто будет с нами отдыхать летом на побережье

за 250 рублей в сутки,

сможет сам убедиться в целебности некоторых простых напитков из натуральных

продуктов.

 

Я, так понимаю, что в этом году вы уже ни кого не приглашаете, как это было в том году.

По этому с лёгкой надеждой спрашиваю:

 

Возможно ли отдохнуть у вас по такой цене?

В какие месяцы действуют эти цены?

Каковы условия проживания, питания и отдыха?

Как к вам добираться?

 

Ну и вообще, хотелось бы иметь  несколько расширенную информациюо б общениии времяпровождениив предлогаемом варианте отдыха , может быть ни только от вас, но и от получивших уже  такое удовольствие.

 

С удовольствием пообщался бы с вами в скайпе в удобное для вас время и при наличии у вас таковой возможности.

 

С уважением!

 

sindbad.

*

 

Действительно, ещё в прошлом году ,

наметились желающиеиее провести время на морском побережье за столь невысокую стоимость проживания.

Некоторые незрячие даже просили не афишировать время и количество человек их пребывания в Рожке,

чтобы другие не опередили  с предварительной оплатой и не заняли все места.

Однако , любой из наших читателей может уже сейчас запланировать эту поездку и накопить необходимый минимум средств.

Конечно приветствуется предоплата,

которая даёт преимущество в размещении и экономию пяти процентов от всей суммы .250 р в сутки - стоимость проживания  одного человека в сутки в период с 15 мая по 15 сентября.

Другие сроки требуют, естественно , меньшие расходы,

хотя тоже есть свои плюсы для отдыхающих.

Для тех , кто ещё не был у нас в гостях

повторюсь.

Проживание  в благоустроенной трёхкомнатной квартире с лоджей на первом этаже двухэтажного кирпичного здания.

Здание находится на побережье открытого Азовского моря,

поэтому здесь намного глубже ,

чем в Таганроге или других местах.

До воды  100- 200 метров,

надо будет измерить более точно.=)

Рядом магазины, дом культуры, почта, междугородний телефон-автомат,

два дня в неделю съезжаются предприниматели на ярмарку и продают различные продовольственные и промышленные товары.

У местных жителей можно приобрести всё,

что они выращивают и производят.

Овощи, фрукты,  молоко , рыба, ...

Вообщем всё натурально, рядом и по низким ценам.

Например, брянские ребята при мне покупали крупный вкуснецкий виноград всего за тридцать рублей за кило,

сразу прямо с лозы без химии и дальних перевозок.

Только что,

то есть на 23 февраля семья,

которая здесь отдыхала от городской суеты и родственников,

покупала рыбу по 50 р за килограмм прямо у рыбаков,

сидящих у прорубей недалеко от берега.

Добираться  легче всего  от г. Таганрога на местном автобусе или маршрутке.

Автобус отходит от автостанции в 11-00 и 15-00,

летом ходит гораздо чаще.

Многие уже "распробовали" здешний отдых и отдыхающих с каждым годом всё больше и больше.

недаром уже появились пансионаты московских собственников , областной налоговой инспекции, ОАО  "Водник " и другие.

Лично я искренне считаю,

что тут намного лучше ,

чем в привычных черноморских курортах по всем показателям.

Чище, дешевле, доброжелательнее.

Есть уже постоянные отдыхающие.

Есть и лечебная грязь в первозданном виде,

пока предприниматели не добрались до её промышленного выкачивания.

Мобильная связь работает исправно.

Имеется компьютер и выход в интернет.Ласты, шахматы, шашки, домино, книги, посуда, постель, и т. д. и т. п..

К  минусам я бы отнёс  минеральную воду,

которая течёт из крана.

Не каждому она придётся по вкусу.

Поэтому, например , я покупаю в магазине  питьевую воду по два рубля за литр или добавляю в минералку сливовое варенье.

 

Для тех, кто отдыхал  у нас прошлым летом и осенью,

имеются эксклюзивные новости .

Сделан ремонт  и Вы будете приятно удивлены

комфортностью санузла, туалета, жилых комнат...

Появились и новые бонусы,

но это мы всегда держим в секрете,

чтобы Вас побаловать неожиданными сюрпризами.

По Вашему желанию можем организовать семинар или курс по  нужной Вам теме.

Прилагаем усилия, чтобы незрячие чувствовали себя более свободно и действительно набирались здоровья.

Даже астматики , приезжающие из рядом находящихся городов,

здесь дышат свободно.)))

На мой взгляд, самой главной составляющей  отдых

является благотворное общение.

Поэтому мы сделаем в этом плане всё от нас зависящее,

а Вы можете захватить с собой друзей и единомышленников.

Если же таковых не найдётся,

то надеюсь Вы их обретёте среди новых знакомых у нас на песчаном солнечном берегу под шум прибоя.

 

Задавайте вопросы, проявляйте активность, меняйте жизнь в лучшую сторону!

 

Александр Качанов

donsport@gmail.com

*


Платона спросили:

– Чем может утешиться человек, попавший в беду?

Он ответил:

– Умный человек утешает себя тем, что сознает неизбежность случившегося. Дурак утешается мыслью, что с другими произошло то же, что с ним.

Рассылки Subscribe.Ru
Прямое зрение
Подписаться письмом
Тираж-340экз

В избранное