Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мониторинг глобального изменения. Тотальный контроль.


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Ведущий рассылки: yannus
Рассылка сайта http://awakening1.narod.ru/
Глобальные изменения на Земле и в обществе. Какие причины этих изменений, как они будут проявляться и куда приведут?
Обсуждаются материалы физических и психических изменений в мире.
Рассылка рассказывает, предлагает подборку материалов о вещах ещё вчера не знакомых нам, однако имеющих явно планетарный масштаб. На нашем сайте и форуме находится несколько разделов, каждый из которых повествует об определенном феномене и его роли в той эволюции, которую сейчас претерпевает Земля. Главная цель - донести до читателя весть о том, что в 20-м веке Земля вошла в глобальный процесс изменения. Ныне в него вовлечена вся физическая оболочка планеты, все жители Земли, и он по своей природе весьма многолик и многогранен. Порой он может протекать совсем незаметно, а порой его эффект виден каждому, хотя и не каждый это осознает.
Сегодня в рассылке:
  • Тотальный контроль.

 

Тотальный контроль.

 

Итак, наше государство также пошло на поводу у США в связи с пресловутой "угрозой терроризма" (которую сами-же подстроили), как хорошим поводом для введения тотального контроля за всеми гражданами. Для того, чтобы все сразу не всполошились, решили приучать народ постепенно, поэтапно.

1.Присвоение ВСЕМ (даже только-что родившимся!) кода - ИНН - СДЕЛАНО!

2.Пометка всех товаров штрих-кодом 666 - СДЕЛАНО!

3.Уход от наличных денег, перевод зарплат, стипендий, пенсий на пластиковые карточки. Поощрение покупок с помощью этих карточек путём предоставления скидок - ДЕЛАЕТСЯ.

4.Внедрение микрочипов в паспорта - делается в два этапа. Америка требовала, чтобы Россия сразу в гражданский паспорт встроила микрочипы. Россия решила сначала встроить микрочипы в загранпаспорт (ещё бы, скоро ни в какую страну без этого чипа не пустят!). Помещаемая ниже статья - тому подтверждение. А без загранпаспорта сейчас ни в ближнее зарубежье к родственникам не съездишь, ни в Калининградскую область...
На очереди общероссийский паспорт. Чем это чревато - в ещё одной статье ещё ниже.

5.Внедрение микрочипов непосредственно в тело (в правую руку - под видом прививок, либо в голову) - уже делается! У нас - пока группам риска - спортсменам, в Америке - заключённым и добровольцам за поощрение. Далее - ВСЕМ.


Возможный вариант этого "светлого" будущего описан в "детских" книжках любимого Уральского писателя:

Владислав Крапивин "Гуси-гуси-Га-Га-Га"
Владислав Крапивин "Крик петуха" (продолжение)

Мне очень понравилось! И - дети нас спасли!

Председатель правительства Михаил Фрадков одобрил концепцию создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Соответствующее распоряжение подписал глава кабинета министров, сообщает сегодня пресс-служба правительства.
Концепция определяет правовые, социальные, организационно-технические и финансово-экономические основы введения в Российской Федерации паспортно-визовых документов, содержащих биометрические данные их владельцев.

В связи с этим рекомендовано заинтересованным федеральным органам государственной власти учитывать положения концепции при формировании и реализации проектов и программ, содержащих мероприятия по введению в РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

Под паспортно-визовыми документами нового поколения понимаются: документы, удостоверяющие личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации (паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)), по которым российские граждане осуществляют выезд и въезд в Россию; визы; вид на жительство, выдаваемый иностранцу на постоянное проживание в РФ; проездной документ беженца, выданный в РФ.

В то же время в документе определено, что при создании системы должны соблюдаться следующие условия: фиксирование биометрических данных граждан без умаления достоинства личности и без причинения вреда здоровью; исключение возможности воспроизводства содержащихся в паспортно-визовых документах нового поколения биометрических данных граждан; обеспечение конфиденциальности информации, содержащейся в системе, и ограничение ее только теми сведениями, которые необходимы для проверки подлинности паспортно-визовых документов нового поколения; обеспечение неограниченного доступа граждан к содержащейся в системе информации о себе.

Переход к изготовлению, оформлению и контролю паспортно-визовых документов нового поколения будет происходить поэтапно - в процессе развертывания системы. Финансирование работ по созданию системы, включая разработку новых и модернизацию действующих автоматизированных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции в сфере изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Создание системы определяется необходимостью повышения эффективности борьбы с угрозой терроризма и незаконной миграции, а также совершенствования паспортного и пограничного контроля, отмечается в документе.

Биометрические технологии приходят на смену отпечаткам пальцев. Так разработки одной из российских компаний, скорее всего, будут использоваться в паспортах и визах следующего поколения по всему миру. Власти США предлагают принять созданную российскими специалистами технологию "трехмерной фотографии" лица в качестве единого международного стандарта.

Дело в том, что форма черепа каждого человека уникальна, и ее можно использовать для опознания личности вместо обычной фотографии или отпечатков пальцев. Наши ученые предложили использовать алгоритм хранения трехмерного изображения лица, позволяющий без потери качества сократить размер файла с данными об одном человеке до 32 кб - при том что изображение сетчатки глаза занимает 30 кб, отпечатки пальцев или фотография лица - не менее 12 кб. В 2002 г. 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения.

Напомним, что с конца 2005 г. биопаспорта начнут получать граждане США и Евросоюза, а с 2006г. такие паспорта для выезжающих за границу начнут выдавать и в России.

Отметим также, что 11 марта в ходе пресс-конференции в Москве начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов сообщил, что в ближайшие несколько лет в России могут быть введены водительские удостоверения нового образца.

По его словам, уже в текущем году ООН представит во все страны мира образец нового водительского удостоверения. Оно также будет выполнять функции паспорта. Каждый владелец новых прав будет внесен в международную базу данных. Как считает В.Кирьянов, это позволит усилить борьбу с терроризмом.

Однако точные сроки введения новых водительских удостоверений пока неизвестны.

17.03.2005

Ссылки по теме:

В супермаркетах можно будет расплачиваться отпечатком пальца, 13.03.05

МВД: В РФ могут быть введены права, заменяющие паспорт, 11.03.05

Проблемы только начинаются
Киви Берд, kiwi@computerra.ru
Опубликовано: 14.9.2004



--------------------------------------------------------------------------------
© 2004, Еженедельник «Компьютерра» | http://www.computerra.ru/offline
Этот материал вы сможете найти в Интернете по адресу: http://www.computerra.ru/offline/2004/558/35762/
--------------------------------------------------------------------------------


Несколько лет назад руководство МОГА, Международной организации гражданской авиации, под мощным нажимом США приняло решение о всеобщем переходе стран-членов к «электронным загранпаспортам» (документ со встроенным чипом идентификации). Понимающие люди, конечно, уже тогда осознавали, что задача будет весьма непростой в технологическом плане.
Но лишь теперь начали поступать конкретные сведения о том, сколь серьезными оказались трудности воплощения идеи, на бумаге представлявшейся очень красивой.

Суть ее проста. Всем государствам-членам МОГА (сейчас их 188) было предложено добровольно-принудительно встроить в паспорта чипы, дублирующие напечатанную в документе информацию и снабженные стандартным смарт-карточным интерфейсом ISO 14443. Этот стандарт, как известно, имеет две основные разновидности — контактный тип A и бесконтактный тип B. Чтобы чересчур не ужесточать требования к электронным паспортам, базовые спецификации МОГА оставляют на собственное усмотрение каждой страны выбор интерфейса чипов, однако от ридеров (устройств считывания) требуется обязательная поддержка обоих типов стандарта.

Первый этап тестирования совместимости чипов и ридеров, предложенных фирмами-изготовителями смарт-карт для электронных паспортов, проходил в июле в США. Хотя смарт-карты — уже давно освоенная технология, тем не менее проблема совместимости интерфейсов разных изготовителей всегда остается. Как и положено первому блину, он вышел комом, и при тестах все пошло наперекосяк. Одни считыватели вообще не реагировали на чипы; другие сам чип вроде бы видели, однако прочитать информацию не могли; третьи какие-то данные все-таки считывали, но это оказывалась совсем не та информация, которую они должны снимать…

В принципе на первых этапах тестирования техники от разных изготовителей всегда происходит нечто подобное — так было и с USB, и с Firewire, и с Bluetooth. Однако паспорт — весьма специфический документ, для которого принципиально важны не только проблемы безупречной совместимости с ридерами на всех границах, но и вопросы защиты хранящихся в чипе персональных данных. А базовые спецификации МОГА по каким-то причинам (скорее всего, именно ради полной совместимости) не требуют криптографической защиты информации. Иными словами, все паспортные данные занесены в чип в открытом виде и доступны любому, кто проявляет к ним интерес, особенно если интерфейс бесконтактный. Что, собственно, и продемонстрировали эксперты из НИСТ (Национальный институт стандартов США), с помощью элементарной антенны легко считав из электронного паспорта информацию на расстоянии около десяти метров. Сей факт почему-то очень удивил заказчиков из МОГА, уверенных, что если бесконтактный чип объявлен «близкодействующим» (считываемым на расстоянии в несколько дюймов), то его невозможно прочитать издалека. Да и вообще, говорят эксперты, во всей этой затее остро ощущается, что крайне поспешное решение об электронных паспортах принималось ничего не смыслящими в технике политиками под влиянием крупнейших смарт-карточных фирм, предвкушающих роскошный куш.

Уже очевидно, что чипы для паспортов в их нынешнем виде (как контактные, так и бесконтактные) клонируются проще простого. Более того, при бесконтактных чипах любой злоумышленник или террорист может просканировать толпу и выявить в ней не только интересующую его личность, но и граждан конкретной страны. В ответ на это адепты электронных паспортов заявляют, что гражданам для противодействия следует заворачивать документ в фольгу, то есть уже на этапе проектирования системы серьезнейшую задачу защиты чувствительных данных хотят переложить на самих людей, чаще всего ничего в этом не смыслящих…

Второй этап тестирования пройдет в сентябре в Сиднее. И пока никто не берется сказать, уменьшится круг проблем после второго этапа или, наоборот, только увеличится.


Тотальный контроль имеет и другую сторону. Основная её особенность – внедрение. Не так важны данные о человеке, которые будут считывать, важно то, какие данные будут считывать на самом деле. Каждый процессор представляет собой алгоритмическую модель анализа данных. Схема алгоритмов выстраивается жёстко, но есть и схемы интегрирования и прогрессирования. Интегрирование приводит алгоритмы к выстраиванию в область определений, а прогрессия позволяет манипулировать областями. Таким образом, сам по себе микрочип может нести «безобидные» функции содержания данных о человеке, но вкупе с другими представлять процессор, алгоритм действия которого будет отличаться от алгоритма чипа.

Как мы знаем, электронный вид информации представлен полями. То, что мы видим на экранах компьютеров, слышим по радио – оформленные модулированные поля. Присутствие поля информации непосредственно рядом с нами даёт возможность ему влиять на нас так, как мы не представляем (точнее не можем представить). Если слушая радио, мы осознаём принимаемые поля, то при холостой работе сотового телефона мы совершенно не понимаем какой происходит обмен данными между ним и сетью. Используя брелоки и пульты с инфракрасной связью, мы посылаем сигналы, значения которых также не понимаем, но зато видим результат: включение телевизора, отпирание замков машины. А теперь посмотрим, что получилось в результате использования ДУ: телефон включён, двери открылись. И здесь следовало бы задать вопрос: а понятна ли мне была вся цепочка происходящего?

Фрагментарное восприятие – вот чему сейчас обучают людей. Почему? Потому что им не следует осознавать и понимать ту цепочку, которая на самом деле выстраивает Мир вокруг них. Фрагментарное восприятие позволяет создавать нужный образ пространства практически у каждого, кто не способен к охватывающему алгоритмическому анализу.

Стоит обратить внимание и на то, как осуществлялся тотальный контроль на протяжении известных периодов истории. Разница в дистанционности – это выделяется в первую очередь. Клеймо, рабство, крепостная зависимость, буржуазия, демократия, социализм и т.д., дистанционность постоянно меняется. По своей сути, история – сведения об управлении обществом. Всё то, что производило общество, никогда ему не принадлежало, это были исполнители, работники, управляемые разными структурами власти.

В разных типах обществ продукты производства могли также находиться на определённом расстоянии от производителей, наиболее близко они в демократических обществах.

Получается некая интересная зависимость: чем ближе продукт производства от производителя, тем дальше от него контролирующий элемент. Чем дальше продукт производства от производителя, тем ближе контролирующий элемент.

Теперь обратим внимание на продукты производства. Их «приближение» и «удаление» выстраивают быт общества, т.е. динамическое пространство. Усиление давления динамики вызывает погружение в пространство, ослабление – возможность распознавания его. Динамика пространства представляет собой не только вещество, но и поле, способное резонировать с объектами. Для каждого объекта динамика создаёт дискрет восприятия, т.е. способно влиять на осознание.

Поэтому, каждая электронная система потенциально способна влиять на мышление, поведение и психологию человека. Умение защищаться от подобного управления – ближайшая задача наших поколений людей.


Не на пути к тотальному контролю, а к завершающей фазе Сейчас почти все имеют мобильные телефоны... Которых даже больше чем стационарных, которые тоже можно легко прослушать... Интернет... Электронная почта - вы думаете, что она просто идёт из пункта "А" в пункт "В"?
В отличие от иных систем электронного шпионажа, суперсеть "Эшелон" (Echelon), само существование которой отрицалось до 1998 г., уже изначально предназначалась не для перехвата данных военного характера. Ее целями являются правительственные органы, общественные организации и фирмы, политики, банкиры и предприниматели, общественные деятели, а ныне - уже и обычные граждане каждой страны мира
Разбросанные по планете станции "Эшелона" собирают колоссальное количество информации, буквально высасывая эфир в глобальном масштабе. ВСЯ электронная почта, ВСЕ телефонные переговоры, включая сотовые, пейджинговые сообщения, телексы, телеграммы, факсы, радио и Интернет, теперь являются "информационным пространством", тщательно зондируемым "Эшелоном". Все, что передается по сетям телекоммуникаций - наземные, подземные, подводные или волокно-оптические кабели, радиокоммуникации - от болтовни по телефону до радарных подписей на запуск ракет, - все перехватывается этой сетью. Фактически каждый человек в мире, использующий телефон, факс или электронную почту, ежедневно контролируется "Эшелоном", хотя даже и не догадывается об этом.
...Еще до Второй мировой войны между британской и американской разведками существовал неофициальный пакт об обмене разведданными. Эта практика стала поводом к заключению в 1943 году официального союза разведок, известного как "Соглашение BRUSA". К концу 1940-х гг., в рамках подготовки к "холодной войне" с Советским Союзом, протокол BRUSA устарел и был заменен "Соглашением UKUSA", ратифицированным сторонами в 1947-1948 гг.
На сегодняшний день в UKUSA входят следующие шпионские ведомства пяти англоязычных стран:
Англии - Правительственный штаб Коммуникаций (GCHQ);
США - Агентство национальной безопасности (АНБ - NSA);
Канады - Учреждение безопасности коммуникаций (CSE);
Австралии - Управление защиты связи (DSD);
Новой Зеландии - Правительственное бюро безопасности коммуникаций (GCSB).
В конце 1960-х - начале 1970-х гг. АНБ представило участникам UKUSA "Проект Р-415" (Project Р-415), реализовавшийся как действующая сегодня (и продолжающая активно развиваться) сеть глобального шпионажа "Эшелон". В настоящее время, в обстановке строжайшей секретности АНБ разрабатывает новую систему снятия информации "Тетреst "("Буря") - по побочным электромагнитным излучениям и наводкам (ПЭМИН), неизбежно возникающим при работе любой радиоэлектронной и компьютерной техники.
"Эшелон" не представляет из себя единого учреждения, как ЦРУ или ФСБ; "Эшелон" в полном смысле слова Сеть - сложная, многоразлично увязанная система подразделений. В рамках сети "Эшелон" отдельные подсети, разбросанные по всему миру, осуществляют общие для сети программы - такие как "Classical Bullseye" и "Pusher" - перехват ВЧ-сигналов, "Steeplebush", "Runway" и "Moonpenny" - перехват спутниковой связи, "Voicecast" - распознание голосовых сообщений, а также определение личности говорящих.
Основой сети являются наземные базы, оснащенные чуткими антеннами, подобными радиотелескопам, и спутниковыми тарелками. Кроме того, имеются базы иного рода, расположенные вблизи надземных, подземных и подводных телекоммуникаций, предназначенные для снятия сигнала с обычных и оптоволоконных кабелей. Такие участки есть не только в странах UKUSA, но также в Дании, Италии, Японии, Китае, Турции, Пуэрто-Рико, на Ближнем Востоке и в Африке. Также, по неподтвержденным данным, они имеются на острове Ассенсон в Атлантике и атолле Диего-Гарсия в Индийском океане.
Основной источник разведданных - международные спутники связи lntelsat, расположенные на геостационарных орбитах, которые используются большинством телефонных компаний мира и служат ретрансляторами телефонных переговоров, факсов и электронной почты. Пять основных станций слежения занимаются перехватом информации, передаваемой этими спутниками от одного к другому.
Британская станция слежения располагается на территории базы Королевских ВВС Великобритании в Моруэнстоу (Morwenstow) на севере Корнуэльского побережья, на вершинах высоких утесов. Она снимает сигнал со спутников, висящих над Атлантикой, Европой и Индийским океаном. Станция АНБ в Шугар Гров (Sugar Grove), в горах Западной Вирджинии, охватывает Атлантику обоих Американских континентов. Другая станция АНБ - в штате Вашингтон, внутри армейского полигона Якима (Yakima). Она читает траффик lntelsat над Тихим океаном. Те тихоокеанские коммуникации lntelsat, которые недоступны станции Якима, и Индийский океан контролируют станции в Джеральдтоне (Geraldton) на Западе Австралии и на о. Вайхопаи (Waihopai), Новая Зеландия.
Помимо этого, в "Эшелон" входит другая сеть станций, читающая региональные спутниковые орбиты, не принадлежащие Intelsat, в частности - российские. Это Менвиф-Хилл (Menwith Hill) в северной Англии, шпионящая за Европой и Россией, Шоэл Бэй (Shoal Bay) в австралийской провинции Дарвин, следящая за Индонезией, станция Лейтрим (Leitrim), Оттава, следящая за Латинской Америкой, и база Мисава (Misawa) в северной Японии.
Станция в Менвиф-Хилл, кодовое имя "Полевая Станция F-83", с ее 25-спутниковыми терминалами (не считая трех строящихся) и больше, чем 19,8 квадратных км, набитых сверхсовременной электроникой зданий, является узлом сети "Эшелон". Основанная в 1950-х на Севере Йоркширской пустоши, выше Харрогейта, на земле, купленной Короной под базу Королевских ВВС, F-83 представляет собой самый большой шпионский пункт в мире.
Вначале F-83 предназначалась для перехвата международных коммерческих коммуникаций в сети ILC (International Leased Carrier), используемой банками и фирмами для платежей. В 1970-х ее перепрофилировали. В рамках программ Steeplebush I и II база F-83 стала снимать информацию со спутников. Из космоса она похожа на зеленую лужайку, по которой рассыпаны шарики для гольфа - так выглядят защитные кевларовые колпаки - радомы (radom) со сложной архитектурой поверхности, защищающие чуткие антенны.
На F-83 работает 1.400 инженеров, физиков, лингвистов, математиков, компьютерщиков и 370 сотрудников Министерства обороны. Скромная станция F-83 имеет штат, равный всей МI-5 - службе госбезопасности Британской Империи...
Станция F-83 не только выполняет функцию самого большого уха в мире, но и служит порталом связи с группировкой спутников-шпионов Англо-Америки, включая главную сеть, контролирующую Евразию - Вортекс (Vortex). Каждую минуту три спутника Вортекс, висящие над экватором, сообщают на F-83 разведывательную информацию в режиме реального времени. Более современные, большие спутники Магнум и Орион (Magnum & Orion) также управляются из F-83.
Но не стоит думать, что "Эшелон" занят только спутниковым перехватом. F-83 является одновременно и самым мощным узлом классического радиошпионажа. Она перехватывает сообщения, передающиеся микроволновыми линиями связи, коротковолновые и УКВ-сигналы, использующиеся в военных радиостанциях и уоки-токи.
Ключевое звено здесь - наземные сети микроволновой связи, по которым передаются команды управления государственных служб, включая дипломатические директивы и военное командование. Этими сетями континенты связаны между собой. Тяжелые кабели, которые лежат на морском дне, безопасны для коммуникаций. Но после того, как они выходят из воды и присоединяются к микроволновым сетям, они становятся не защищенными от перехвата. Микроволновые сети состоят из цепей, находящихся в зоне прямой видимости антенн, передающих сообщения от одной к другой. Эти сети перекрывают страны. Снимать с них информацию легко. Для этого, кстати, по неподтвержденным данным (а какой же дурак их подтвердит?!), используются сложные приемники и мощные процессоры, якобы тайно транспортируемые в заграничные посольства стран UKUSA в дипломатических мешках.
Но самая важная составляющая "Эшелона" - это компьютерная сеть АНБ, кодовое имя "Платформа" (Platform), взаимно увязывающая 52 отдельные сети суперкомпьютеров, находящихся в других частях света. Командный центр Платформы располагается в Форт Мид (Fort Meade), Мэрилэнд, США - штаб-квартире АНБ. Компьютерные сети местных сетей "Эшелона" ищут в миллионах перехваченных сообщений те, что содержат кодовые слова. Благодаря высокоорганизованному системному обеспечению, управление данными полностью автоматизировано, и координация станций в единую сеть такова, что центральные органы системы имеют практически мгновенный доступ ко всей значимой информации со всего света.
Как только суперкомпьютеры отдельной сети обнаруживают ключевое слово - имя, название, номер телефона, телекса, факса, адрес e-mail, "отпечаток" голоса, который у каждого человека индивидуален, как отпечатки пальцев, то данное сообщение особым образом маркируется - шифром из четырех кодовых цифр - и отправляется в базу. Перед отправкой компьютер автоматически записывает подробности сообщения - время/место перехвата, адресат/отправитель, тип связи.
В середине 1990-х компьютеры "Эшелона" не умели автоматически распознавать и превращать в текст речь и фиксировали телефонные переговоры по параметрам исходящий/принимающий и продолжительности. Но к началу тысячелетия проблема была решена, и в Менвиф-Хилл появилось подразделение Сбора/Транскрипции Анализа и Препровождения - С/ТАП (Collection/Transcription Analysis and Reporting division, C/TAR), имеющее два отдела: 1 - России и стран бывшего СССР и 2 - всего остального мира.
Теперь вы предупреждены. Будьте бдительны: независимо от того, где вы, независимо от того, кто вы, за вами смотрит Большой Брат, контролирующий почти каждое письменное или устное слово, которое вы передаете через средства связи. Криптография сегодня, увы, становится подобна знанию грамоты в Средневековье...
Но как же при такой прозрачности мира могут существовать и действовать торговцы наркотиками и террористы, организованные преступные сообщества и банды, нелегальный порнобизнес и прочие язвы этой цивилизации? Мы бы тоже хотели задать этот вопрос, если бы не имели опасений, что "Эшелон" построен, чтобы следить за добропорядочными гражданами. На этот парадоксальный вывод нас наталкивает на то, что, как вскрылось в ходе расследования спецкомиссии Комитета гражданских свобод Европарламента (документ "Опасность Перехвата 2000" - Interception Capabilities 2000), среди "целей" "Эшелона" - правозащитные организации, Международная Амнистия (Amnesty International), организация "Христианская взаимопомощь" (Christian Aid) и группы защитников гражданских свобод.
Подтверждает это опасение и набор ключевых слов одной из сетей "Эшелона", впервые опубликованный американским независимым журналистом Джозефом Фара (Farah). Помимо естественных для такого списка ключевиков типа "убийство", "напалм", "детонатор" и т.п., там содержались ключевые слова и словосочетания: "тайна частной жизни", "безопасность Интернет-соединений", "Janet", "Java", "шифрование", "общение", "словарь", "Интернет-безопасность Макинтош", "keywords", "Lexis-Nexis", "корпоративная безопасность", "Сорос" и "PGP" (название популярного электронного шифратора).
Но когда мы переходим к третьей группе ключевиков, то опасения переходят в недоумение, а затем... "Veggie", "Сайерет Цанханим", "nerd", "Steeplebush", "Hollyhock", "утопия", "дзен", "иллюминаты", "футбол", "ритуальный фетиш", "Зона 51"..? Из этого набора с трудом можно догадался только о смысле шести замыкающих. "Утопия", "футбол" и "дзен" понятны и без объяснений. "Зона 51" - место, где якобы находятся останки пришельцев и НЛО, рухнувшего в Розуэлле (Roswell) в 1947-м. "Иллюминаты" - тайное революционное общество, существовавшее в Баварии и отчасти во Франции, основанное Адамом Вайсхауптом и разгромленное еще при жизни основателя. Но при чем тут разведка? И фетиши?! Ведь словарь ключевиков "Эшелона" отнюдь не безграничен. Как совсем не дешева расшифровка сообщений, содержащих эти слова...
Не окажется ли прав один наш собеседник, сказавший: "Система "Эшелон" является одним из инструментов информационной войны, ведущейся против народов планеты, и наиболее вероятным прототипом сети тотального слежения наравне с системой глобального позиционирования GPS. Со слияния этих систем в единое целое начнется завершающий этап строительства мирового электронного концлагеря"?
текст


Использованны авторские материалы:
http://www.oko-planet.spb.ru/awakening.nsf/page/index.html
http://www.offtop.ru/awakening1


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.awakening
Отписаться

В избранное