Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

272. Как ты ставишь других в долг ради управления ими?


 

Технологии гармонизации и просветления твоей личности

Выпуск 272

В сегодняшнем выпуске:

1. Как ты ставишь других в долг ради управления ими?
2. АудиоАфоризм А.Пинта
3. Предстоящие встречи, вебинары и семинары




Здравствуй, Дорогой Читатель!

Мы считаем, что нас постоянно ставят в состояние должников, и нам это не нравится. А то, как мы ставим других в состояние долга — не видим, но это взаимосвязанные явления.

Чем более ты недоволен тем, что тебя поставили в долг, тем более ты ставишь в долг. Каждое эго является ростовщиком. Ростовщичество касается не только материального, физически ощутимого. В долг даются знания, состояния. Но приходит ли в голову называть человека ростовщиком, если он использует для этого ментальные и эмоциональные материи?

Долг — ключевая позиция управления миром. Как эта ключевая позиция используется в твоем мире? Об этом в сегодняшней рассылке.



Как ты ставишь других в долг ради управления ими?

— Я просто за секунду увидела, как моя жизнь состоит из сплошных долгов, и как я в последнее время их усилила. На последних семинарах у меня развернулась ретроспектива, как я всем должна и как я делаю должниками всё свое окружение. Я вдруг поняла, как мной управляют все мои страхи, все мои желания, все остальные эмоции, они все из долгов. То есть, я боюсь оказаться в долгу, я боюсь, что мне придется ухаживать за пожилыми родителями, я боюсь остаться без денег и впасть в финансовые долги.

— Ты сейчас перечисляешь целую кучу того, чего ты боишься в смысле долгов, а теперь перечисли аналогичные ситуации, где ты делаешь других должными, потому что это будет идентично.

— В первую очередь я увидела, как я своим хорошим отношением вгоняю других в долг, то есть они изначально должны тоже относиться ко мне хорошо. И это чувствуется, как какое-то давление, человек уже мне должен.

— Смотри, как ты ставишь близких себе людей в состояние долга. Это очень важная тема. Как ты ставишь людей в состояние долга, чтобы ими управлять? Потому что все очень хорошо говорят, как их ставят в состояние должников, и им это не нравится, а то, как вы ставите других в состояние долга, вы даже не отдаете отчета, но это взаимосвязанные явления. Чем более вы недовольны тем, что вас поставили в долг, тем более вы ставите в долг. А как вы ставите в долг?

— Если общими словами говорить, то я даю что-то человеку с ожиданием возврата.

— Что именно? Что именно ты даешь в долг? Смотрите, долги по деньгам очень хорошо видны, их можно даже посчитать, а те долги, которые вы создаете для своих ближних, они-то в чём у вас? Что вам должны близкие вам люди? Посмотрите на каждого и определите, как вы создаете им долг и что вы от них ждете, обвиняя их.

— Например, моя сестра меня не просит, а я делаю что-то: с племянником сижу, или что-то дарю, или еще что-то. И она лучше всех мне показывает, как она сразу же чувствует себя должницей и сразу проговаривает, что чувствует себя должной мне. Именно так я и сажаю человека в долг.

— Да, но в этом же есть кайф.

— Это кайф управления.

— Подожди! Ведь он есть. Смотрите, выход из старой аксиомы был бы крайне простым, если бы эго не держалось бы руками и ногами за кайф тех вещей, о которых мы сейчас говорим. Посмотрите, весь вопрос Квантового Перехода заключается именно в том, насколько ваше эго держится за эту систему управления, а она ведь тотальная. А так можно говорить: «Вот Теневое Правительство что делает, вот государство, вот начальники это делают…» Так ведь вы делаете то же самое. И вы не хотите отказываться, но осуждаете тех, других, за то, что они не хотят от этого отказываться. А теперь посмотрите на себя. А вы хотите?

— Я сейчас поняла, что всё мое осуждение связано с тем, что когда я считаю, что человек мне должен, а он мне что-то не отдает, то тогда начинается осуждение.

— И в этом кайф, от которого ты отказаться не хочешь, то есть ты — ростовщик. Точно такой же ростовщик, как это Теневое Правительство.

— Только в своем окружении.

— Да, в своем, только более узком окружении. Ты так управляешь в своем мире, а они управляют так во всем мире. Но принципы-то одни и те же.

— Да, это очень четко сейчас видно.

— Подумайте сейчас, какое партнерство может быть, если эго хочет поставить другого в зависимость. И именно на этом строится вся политика вашего управления в вашем мире.

— Эго не знает другого способа взаимодействия.

— Оно не то, что не знает, оно знать не хочет. Не то, что оно делает так, потому что не знает другого, а потому что и знать не хочет. Так как оно устроено как разделяющая структура, в которой присутствует эта самая важность, которая дает кайф. Оно наркоман.

— Такое ощущение, что именно для этого оно и устроено.

— Это уроки наши. Понимаете? Таким образом, проходя эти уроки, вы можете показать свою готовность к следующему уровню сознания. Если вы не проходите эти уроки, тогда нет никакой вашей готовности к следующему уровню сознания. И никто вас туда не возьмет. Не возьмет, потому что там иная концепция мировосприятия. Вы же, настаивая на концепции управления «Разделяй и властвуй» или «делай подчиненным другого», сами подтверждаете, что хотите быть здесь, в этом мире, в этой реальности.

— И получается, что ведь карма — это тоже долг.

— Карма — это система долгов. Посмотрите, долг — ключевая позиция управления миром. И как эта ключевая позиция используется в вашем мире?

— Это так переплетено с программой каждого, эта схема долгов — тетрадка бабушки-процентщицы.

— Да, все здесь ростовщики, каждое эго является ростовщиком. Только что оно дает в долг? Вот вопрос. Знания, состояние или материальные предметы? Но оно является ростовщиком. А тут кажется, что ростовщичество касается только материального, физически ощутимого, а оказывается, что нет. То же самое — ростовщик знаний, использующий знания, а кто-то использует состояния. Но приходит ли вам в голову мысль в данном случае называть человека ростовщиком, если он использует эти материи: ментальные и эмоциональные?

— Получается, что всё, что дает эго, всё это ростовщичество и всё это вгоняет в долги.

— Совершенно верно! Потому что ключевой концепцией, из которой исходит человеческая цивилизация на данный момент, является эта самая библейская, то есть ростовщическая, в которой указано, как стать властелинами мира. И эта концепция получила всеобщее распространение. И люди даже не отдают отчета, откуда всё это идет. И если этого не понимать, то изменить ничего невозможно, и тогда вы являетесь просто звеном в этой цепочке.

— В последнее время я замечаю, что стало модным среди людей говорить: «Я ничего не должен, я никому не должен». Слышно это постоянно. То есть, люди еще больше себя гипнотизируют, создают иллюзию.

— Они создают иллюзию, что, дескать, я не должен. Они не понимают, что такое долг, как он работает, но они кричат: «Я никому не должен». Есть аналогичная идея — я свободен. «Я никому не должен, значит, я свободен». Это иллюзия. Именно с помощью этих иллюзий идет управление миром, когда человеку внедряется иллюзия того, что он свободен, что он не должен и так далее. Но это просто иллюзия, и эта иллюзия продлевает то управление, которое осуществляется уже на Земле очень давно. То есть, кажется, что я не должен, но это еще больше туда затягивает.

— Получается, что раньше люди лучше видели, в чём они находятся…

— Да ничего они ни лучше видели, они находились в той же самой иллюзии, просто она сменила знак. Тут ничего не лучше. Понимаешь? Это всё ложный выбор. То есть, там был тот ложный выбор, а здесь этот ложный выбор, но и тот, и другой — ложный, понимаешь?

— Ну да, потому что в итоге человек ничего не делает, он просто меняет лозунги: то один, то другой.

— Он остается в этой аксиоме, причём укрепляясь в ней. Смотрите, всё управление построено на ложных выборах. И эти ложные выборы постоянно предлагаются. Они видоизменяются, но суть их остается всегда одной и той же.

— Значит, получается, что первый шаг — это видеть, что ты должен, как, конкретно кому.

— Первый и главный шаг — это видеть в самом себе. И это не абстрактный разговор о каких-то абстрактных методах управления, а это конкретный разговор о каждом человеке и управлении им его миром. Отдаете ли вы отчет в том, как вы управляете собственным миром? Вы увидите, что вы управляете точно так же, как это происходит и вовне.

— И в этом смысле всё справедливо.

— Хорошо, называй это словом «справедливо» или каким-то еще, но с точки зрения этой аксиомы это правомерно. С точки зрения аксиомы других уровней сознания — это иллюзорно. Но здесь-то это реально. То есть, если ты не откажешься от создания долгов и управления своими близкими, то и ничего и не изменится в самой системе управления миром, понимаешь? То есть ты можешь вывести из этой системы управления миром только самого себя, но для этого ты должна изменить управление в собственном мире. Смотри, всё начинается с собственного мира.

— Этот контроль тотальный — это уже крайняя степень.

— Да. Посмотрите на всё, что вам не нравится во внешнем мире, с точки зрения управления и государства. Посмотрите и увидите, что в своем собственном мире вы делаете то же самое. Тогда кем вы недовольны? В конечном счете, вы недовольны самим собой, но только этого видеть вы не хотите, и тогда вы будете недовольны всем, что идет извне.

— Получается, что если даже видишь, то в итоге ты действительно недоволен собой, и от этого начинается самоосуждение, и оно переходит опять в осуждение вовне, и обратно оно возвращается. Такой порочный круг получается.

— Так я и говорю о том же. Я называю это ложными выборами, то есть чтобы вы ни выбирали, вы оставляете основное — аксиому борьбы. И при этом вы не хотите избавляться от важности. Это самый ключевой момент. Осуждая правительство, вы что фактически делаете? Вы провозглашаете, что вы важнее, умнее, правильно? То же самое происходит у вас внутри.

— Осуждать правительство — это вообще высший кайф, и ты можешь делать это с утра и до вечера, и оно не придет ведь к тебе и не ответит.

— Самое смешное, что оно не просто ни придет и ни ответит, оно не уходит никуда. Оно никуда не уходит, оно всегда с тобой, везде.

— Спасибо большое за новый ракурс.

***

Вспомни ситуации, в которых ты испытываешь состояние долга или зависимости. Эти состояния указывают на то, что ты сам в подобных же ситуациях ставишь другого в долг или зависимость с целью управления им.

Увидь взаимосвязь между постановкой в долг другого и твоим ощущением долга перед этим же человеком. Опиши, какими способами ты ставишь другого в долг или зависимость. Что ты хочешь получить в результате такого долгового управления?



Аудио-афоризмы А. Пинта

«В этой реальности нет ничего кроме долга»

«Никто ничего не дает просто так»




Предстоящие встречи, вебинары и семинары

29-30 апреля 2018 года. Минисеминар. Санкт-Петербург

20-27 мая 2018 года. Семинар. Кипр

16-22 июня 2018 года. Семинар. Германия, Гармиш-Партенкирхен

9-15 июля 2018 года. Семинар. Латвия, Юрмала



Технологии для гармонизации и просветления - это практическое руководство по просветлению или «внесению света» во все теневые стороны твоей личности. Здесь предлагаются четкие инструкции, как выходить на связь с Душой и как использовать осознание для трансформации своей личностной программы.

Если тебя заинтересовал целостный взгляд на понимание себя, ты можешь посетить сайтШколы Целостной психологии Александра Пинта и узнать об этом глубже и полнее.

Желаю тебе осознанного понимания себя и своего пути.
С интересом к твоему опыту, Александр Пинт.



 
 

В избранное