Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Кем Вы работаете?

  Все выпуски  

Я-создатель. Путь естественного развития. Естественное питание. 1 часть.


С самого начала этой статьи я бы хотел сказать, что Я такой же человек, как и Ты. Не лучше, не хуже. И я бы не хотел писать эту статью для особо избранных. Мне важно, чтобы каждый человек мог прочитать и понять. Пока может быть еще не делать, но понять.

Относительно питания все началось с того, что я ходил на работу, ходил в тренажерный зал, развлекался с друзьями. И в моем разуме постоянно находилось недовольство. Я хотел вставать по-утрам чувствуя себя не разбитым, а бодрым. Хотел не ощущать неприятного запаха изо рта. Я хотел, чтобы у меня перестала болеть голова (в прямом смысле слова). Я хотел, чтобы мои результаты в тренажерном зале росли гораздо быстрее, потому что сколько я не пытался, я не стал выглядеть атлетично, как те парни из фильмов про пляж. Также я хотел стать более разумным, чтобы новые поступающие задачи я решал легко. Ну и конечно, мне хотелось приходить с работы и не валиться с ног, а продолжать свою активность для реализации уже не чужих, а собственных идей.

И когда передо мной встает какая-то проблема, особенно если она уже долгое время меня преследует и со временем становится только очевиднее, то я в определенный момент немедленно ставлю себя перед выбором: либо сдайся и больше не переживай по этому поводу,  либо закрой для себя этот вопрос раз и навсегда. И так как я выбираю быть Создателем своей жизни, то начинаю активно браться за решение надоевшего вопроса.

Так, для начала, я бросил курить. Затем бросил пить. Чтобы мне было легче это сделать я поставил себя опять же перед выбором. В этом мне очень помогли лекции Владимира Георгиевича Жданова. Можете перейти по ссылке, если для Вас в данный момент эта тема актуальна.

Также посмотрите вот эти видео. Реакция белка на спирт: (чтобы просмотреть перейдите на сайт)

И реакция организма на табак: (чтобы просмотреть перейдите на сайт)

Чтобы не мучиться от того, что я что-то бросил я всегда применяю две техники. Первая — накачиваю себя знаниями, вторая — делаю тестовый период. После этого мой психологический настрой такой, что я не борюсь с привычкой, а каждый раз, как только появляется дикое желание я делаю выбор. Поэтому борьбы нет. Могу ли я прямо сейчас взять и покурить? Могу! Могу ли выпить пива? Могу! Я могу это сделать и сейчас. Я не состою не в какой секте, меня никто не принуждает ни к чему. Но зная всю правду о том, что происходит с моим организмом после употребления, я делаю выбор и он всегда оказывается против разрушающих эффектов. Ты сам создаешь свой мир, совершая миллионы выборов на протяжении всей жизни. Я не ставлю себе задачу бросить что-то раз и навсегда — нет, я рассчитываю, на мой осознанный выбор в каждый момент моей жизни.

Далее я начал разбираться с питанием. И также наткнулся на информацию о вреде мяса. Я не причисляю себя к вегетарианцем, веганам или кто там еще есть. Все что написано в этой статье это мой личный опыт.

И вот что я обнаружил. Для начала даю два видео для просмотра по этой теме. Можешь к ним вернуться после прочтения статьи, как удобно!

1.  Это ученый, который интересно рассказывает о питании вообще.(чтобы просмотреть перейдите на сайт)

2. Это Алексей Воевода — олимпийский чемпион. Добился огромных успехов в двух видах спорта — бобслей и армреслинг. В интернете много видео о его системе питания. Если захотеть можно найти. (чтобы просмотреть перейдите на сайт)

Итак, теперь сам рассказ. Я бы хотел, чтобы Ты сейчас не сопротивлялся и не делал никаких оценок, а просто прошёлся со мной по фактам.

Согласны ли Ты, что когда мы готовим мясо мы воздействуем на него температурой? Т.е. замораживать, жарить, варить, парить — это подвергать температурной обработке. Думаю ответ положительный.

Оказывается в науке этот процесс называется денатурация. Смотрим, что означает это слово. Даю ссылку чтобы Вы не подумали, что я сам это придумал.

1. Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.).

2. Изменение каким-л. способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.

После увиденных мною фактов, вопросов относительно мяса осталось мало.

Комментируя первый пункт, скажу, что идти против природы человеку бесполезно. Человек либо использует природу для созидания блага, либо идет против нее, что чревато негативными последствиями. Создатель — это человек который соответствует естественным законам природы (вселенной). Пример. Ты хочешь в туалет. И либо, Ты этот позыв природы используешь, как сигнал, либо Тебя пронесет там, где придется. Но Ты все ровно это сделаешь, в позитивную сторону выльется эта ситуация или нет зависит от Тебя. :) Самая беда состоит в словах — изменение природной структуры.

По поводу второго пункта и говорить не приходиться, там все ясно.

А вот если два пункта объединить, то получается интересная картина. Человек изменяет природную структуру, воздействуя на мясо температурой, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.

Вывод: после температурной обработки мясо есть бесполезно в принципе(не со вкусовой стороны, а со стороны полезности, содержания белков прежде всего), а в сыром не измененном виде, очень невкусно, да и покупая его в супермаркетах или небольших магазинах, можно просто подцепить инфекцию и умереть. Есть люди которые едят мясо сырым, но оно совершенно другого качества. Свое, чистое, свежее.

Я не ем мясо. Это мой выбор. Я создатель своей жизни. Я выбираю использовать законы природы для реализации своих намерений, а не против себя.

Как я стал питаться естественной пищей читайте в следующей статье.


В избранное