Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Котлеты из семги с рисом

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • отварной рис 3/4 стакана
  • яйца 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • бульон или вода 3/4 стакана
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Прокрутить филе рыбы через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе. Добавить в массу рис. Вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать и добавить к морковке. Влить кетчуп. Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут. Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом. Посыпать блюдо тертым сыром. Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Котлеты из семги с рисом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  7 февраля
 
     
 

День Григория Богослова

День Григория Богослова, константинопольского патриарха, поэта, писателя, теолога, жившего в 329-389 годах. Но вернемся к гаданию на хлебе. 6 февраля хлеб взвешивали, а утром на Григория Богослова проверяли вес.

Именины: Анатолий, Григорий, Моисей, Феликс, Александр, Борис, Виталий, Владимир, Петр, Дмитрий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кулинарный ликбез - идем покупать колбасу

Колбаса - пищевой продукт, представляющий из себя мясной рубленый фарш помещенный в натуральную или искусственную оболочку. Мясной фарш представляет собой продукт переработки говядины, свинины, баранины или мяса птицы. К слову сказать, есть и рыбы в том числе.

Читать далее

 
     

В избранное