Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

BusinesStyle - Новости.Экономика

  Все выпуски  

Зубков подвел итоги года в АПК: зерно и молоко есть, а деньги будут


Зубков подвел итоги года в АПК: зерно и молоко есть, а деньги будут
2009-12-27 13:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Зубков подвел итоги года в АПК: зерно и молоко есть, а деньги будутМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Господдержка помогла сельскому хозяйству преодолеть негативные последствия кризиса, и в 2010 году она продолжится - отрасль получит около 108 миллиардов рублей. При этом на поддержку субсидирования кредитов для аграриев будет выделено на 25 миллиардов рублей больше, чем в 2009 году, сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий в правительстве АПК.
Он рассказал, что правительство намерено в рамках зерновых интервенций приобрести вдвое больше зерна, чем уже закуплено. Часть его пойдет на экспорт, который начнется в ближайшие дни. Также Зубков опроверг слухи о дефиците молока - Россия в состоянии произвести его в достаточном количестве, как в сухом, так и в "живом" виде.
Господдержка помогла селу
Несмотря на кризис, уходящий год оказался очень хорошим для сельского хозяйства, отметил Зубков на пресс-конференции, посвященной итогам развития АПК в 2009 году и его ближайшему будущему.
Объемы производства продукции отрасли в денежном исчислении выросли на 36 миллиардов рублей по сравнению с удачным в этом плане 2008 годом, сообщил первый вице-премьер. По данным Росстата, производство сельхозпродукции в РФ в январе-ноябре 2009 года увеличилось на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило в денежном выражении 2,29 триллиона рублей.
Такой результат стал возможным за счет масштабной господдержки отрасли, считает первый вице-премьер РФ. По его словам, за 2008-2009 годы в сельское хозяйство направлено 282 миллиарда рублей, что на 61% больше запланированного. Увеличение стало возможно, в том числе, за счет реализации антикризисной программы для отрасли на 65 миллиардов рублей.
Господдержка АПК будет продолжена и в следующем году, заверил Зубков. Ее объем составит около 108 миллиардов рублей, что сопоставимо с уровнем 2009 года.
Где субсидии, там кредиты
Основная мера поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства - субсидирование кредитов. В следующем году на нее будет выделено на 25 миллиардов рублей больше, чем в текущем, сообщил Зубков.
Сейчас субсидии распространяются на молочную, мясную, рыболовную отрасли, рассматривается и вопрос субсидирования для лесного хозяйства. Ранее первый вице-премьер призывал бизнес активнее кредитовать строительство рыбопромысловых судов, пообещав, что власти продолжат субсидировать процентные ставки по кредитам.
По его словам, банки почувствовали вкус к вложениям в эти отрасли и дают кредиты в довольно больших объемах. Только в этом кризисном году аграрный комплекс получил почти 700 миллиардов рублей кредитных средств.
Ранее Зубков сообщал, что агропромышленный комплекс РФ в 2010 году может получить 720-730 миллиардов рублей кредитов.
Еще одна мера поддержки сельского хозяйства - поправки в закон об обороте земель сельхозназначения, позволяющие изымать у владельцев такие земли, если они долго не используются по назначению. Вскоре поправки поступят в Госдуму, сообщил Зубков.
Подробностей он не уточнил, но ранее президент РФ Дмитрий Медведев говорил о возможном изымании у собственников такой земли, не использующейся по назначению более трех лет. Последним предлагалось либо возмещать затраты на покупку, либо облагать такие земли высоким налогом.
Полученные участки муниципальные образования смогут продавать с аукциона, пополняя свои бюджеты, отметил Зубков.
Зерно
Первый вице-премьер подробно остановился на проблемах ряда наиболее значимых отраслей АПК. Одна из них - зерно. По данным Минсельхоза, невзирая на засуху, Россия собрала в 2009 году 103 миллиона тонн зерна. Это полностью обеспечивает потребности страны и дает возможность для экспорта.
С целью поддержки производителей и недопущения падения цен на зерно государство проводит зерновые интервенции. В этом сельскохозяйственном году (2008-2009) уже закупили примерно 1,4 миллиона тонн на 5,37 миллиарда рублей, планируется закупить еще 1,5 миллиона тонн, сказал Зубков. Всего в текущем году на проведение интервенций выделено 9,5 миллиарда рублей.
Величина запасов никого пугать не должна - было бы хуже, если бы их вовсе не было, считает Зубков.
Тем более, в ближайшие дни начнутся экспортные поставки зерна из государственного Интервенционного фонда. Сейчас правительство думает, как компенсировать разницу между закупочной ценой зерна в рамках интервенций и более низкой экспортной ценой на мировом рынке, сообщил первый вице-премьер. Остальное зерно может идти, в том числе, на корм скоту.
На страхование урожая правительство выделит в 2010 году 2 миллиарда рублей. В прошлом году было выделено 3 миллиарда рублей, но из-за неумения производителей пользоваться инструментами страхования и недоверия селян к страховщикам многие хозяйства нынешним летом пострадали от засухи, поразившей 14 регионов РФ.
Молоко есть и будет
Не менее значимая отрасль - молочное животноводство. В последнее время эксперты все чаще говорят о том, что в России не хватает молока - удои снизились, а сухого молока из-за введения в конце прошлого года техрегламента на молочную продукцию стали производить меньше.
Никакого дефицита молока в России нет, заверил Зубков, как и проблемы нехватки сухого молока. Другое дело, что ряду компаний хотелось бы срочно запастись дешевым сухим молоком, причем не отечественным, а импортным, пояснил он. Такой необходимости сегодня нет, считает первый вице-премьер. Россия в состоянии обеспечить себя и обычным и, при необходимости, сухим молоком, тем более что в отношении последнего будут проводиться интервенции по принципу зерновых.
Кроме сухого молока, весной 2010 года правительство будет закупать в Интервенционный фонд стерилизованное молоко, сливочное масло и сыр. Эти меры должны предотвратить снижение закупочных цен и сделать молочный бизнес более рентабельным.
"Государство будет регулировать все процессы (на молочном рынке - ред.)", - подчеркнул Зубков.
Более половины молока в России сейчас производят личные подсобные хозяйства, для стимуляции развития которых на 2009-2011 годы предусмотрена специальная программа. Она предполагает строительство 300 молочных ферм. Пока в эту программу включены примерно 12-15 регионов.
По словам Зубкова, строительство молочных ферм продолжится и после окончания срока действия программы.
А "левую" водку искоренят
Также Зубков, возглавляющий правительственную комиссию по регулированию алкогольного рынка, отчитался о деятельности Росалкогольрегулирования. Ведомство с октября приостановило около 50 лицензий у производителей алкогольной продукции, еще около 10 лицензий в оптовом звене было изъято.
Все правительственные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя в РФ будут реализованы до 1 июля 2010 года, заверил Зубков.
Первая мера - введение с 1 января 2010 года минимальной розничной цены за поллитровую бутылку водки - 89 рублей. Росалкогольрегулирование проведет проверку всех оптовых складов. "Если на оптовом складе водка лежит по 20-30 рублей - это нарушение, грубейшее нарушение. Значит проверки, принятие мер: предупреждение, штрафы, лишение лицензии", - отметил Зубков.
Другие меры - лицензирование перевозок спирта, введение единой ставки акциза на спирт с уплатой в момент отгрузки со спиртового завода и так далее - будут реализовываться в течение следующего года. Также планируется повысить административную и уголовную ответственности за производство нелегальной водки, ужесточить контроль за продажей алкоголя в торговых организациях.
Оригинальная статья

Новая авиакомпания займется региональными перевозками на Урале - Ъ
2009-12-27 13:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - РИА Новости. ОАО "Арктика", авиакомпания, которая намерена развивать местные перевозки в Свердловской области, на Таймыре и в Бурятии, зарегистрирована в Екатеринбурге, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".
Новая авиакомпания была зарегистрирована минувшей осенью. Ее соучредителями стали Михаил Кремешков, Дмитрий Винокуров и Вячеслав Зотов (каждый из акционеров владеет по 33,33% акций). Уставный капитал "Арктики" составил 1,173 миллиарда рублей и уже полностью оплачен за счет собственных средств партнеров, ссылается издание на гендиректора ОАО "Арктика" Михаила Кремешкова.
Объем инвестиций в авиакомпанию, по словам господина Кремешкова, в первые три года составит 267 миллионов евро. Это будут как собственные средства, так и заемные средства.
"Уже заключены предварительные контракты на покупку авиакомпанией в 2010 году пяти самолетов Cessna 208B, которые планируется купить напрямую у американского производителя, и 10 вертолетов Eurocopter ВО-105, приобретаемых у "Уральской вертолетной компании - Uralhelicom". В целом же мы планируем закупить до 30 самолетов Cessna 208B", - цитирует газета Кремешкова.
Коммерческий директор "Уральской вертолетной компании - Uralhelicom" Елена Занина подтвердила, что переговоры по поставке "Арктике" первых двух вертолетов Eurocopter BO-105 находятся на завершающей стадии.
По словам директора по экономике и развитию "Арктики" Сергея Устюгова, в течение первого года работы компания рассчитывает заключить контракты на не менее чем 15 тысяч летных часов. С учетом планируемой ставки в 60 тысяч рублей за летный час с НДС выручка от полетов, по его оценкам, может составить 900 миллионов рублей. Емкость авиарынка в Свердловской области компания оценивает в 60 тысяч летных часов в год и планирует выйти на этот уровень в 2011 году.
"Сейчас компания рассматривает возможность покупки "Второго свердловского авиапредприятия", модернизации аэропорта "Уктус" или строительства в регионе нового аэродрома: в Арамиле, деревне Савино (Красноуфимский район) или поселке Логиново (Белоярский район)", - говорится на страницах "Коммерсанта".
Согласно бизнес-плану, 80% перевозок будет приходиться на госзаказ, 20% - на коммерческую авиацию.
По мнению участников авиарынка, современная малая авиация в Свердловской области востребована и перспективы проекта выглядят реальными. С другой стороны, отмечают эксперты, реализовать свои планы "Арктика" сможет лишь при условии поддержки проекта региональным правительством, которое должно обеспечить устойчивые долгосрочные заказы.
В настоящее время, по словам коммерческого директора "Второго свердловского авиапредприятия" Леонида Тетерина, объем рынка местных авиаперевозок составляет лишь 5 тысяч летных часов.
При этом о своем желании развивать местную авиацию на Среднем Урале также заявляет авиакомпания "Регион-Авиа", специализирующаяся на выполнении регулярных рейсов в центральной России. Однако компания приступит к работе только в том случае, если получит гарантии госзаказа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок авиаперевозок":

Выбор РИА Новости: Десять самых важных событий 2009 года в экономике
Пережили
"Аэрофлот" готов отказаться от части зарубежных роялти - "Ведомости"
В Тбилиси уже продают билеты на прямые чартерные рейсы в Москву
Шереметьево и Alitalia открыли прямой регулярный маршрут Москва-Турин
"Трансаэро" подзаправит финансовое положение // Авиакомпании могут выделить госгарантии на 2,25 млрд руб.
Железные дороги набирают скорость
2009 год станет худшим в истории авиаперевозок
Japan Airlines выбирает между двумя авиационными альянсами
Бут не имеет отношения к задержанному в Бангкоке Ил-76 - премьер

Последние новости по теме "Свердловская область":

Год освобожденного труда
Выявлены нарушения в работе "Управления автомобильных дорог" на Урале
Обвиняемый в разбоях, 10 лет скрывавшийся на Урале, получил 8,5 года
Свердловский парламент обжаловал решение суда о страховках депутатов
Комбат подозревается в использовании труда солдат на даче - СКП
Погибших шахтеров начнут хоронить в пятницу в Нижнем Тагиле
Взрывчатка не стерпела пренебрежения // На шахте "Естюнинская" начались восстановительные работы
Суд вернется к делу чиновников свердловского Госстройнадзора
Священник убит за замечание
Семьи погибших на Урале шахтеров получат около 2 млн рублей

Одобрен закон, разрешающий зачет требований кредиторов при допэмиссии
2009-12-27 15:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Совет Федерации на последнем в этом году заседании одобрил поправки в закон "Об акционерных обществах" и ряд законодательных актов, разрешающие акционерам учитывать долговые требования при оплате дополнительной эмиссии акций компании, а акционерным обществам - увеличивать уставный капитал для покрытия своих убытков.
До принятия поправок в случае уменьшения уставного капитала кредиторы имели право требовать у общества досрочного исполнения обязательств.
Теперь в случае уменьшения своего уставного капитала общество письменно сообщает об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, и публикует эту информацию в уполномоченном СМИ. Сведения о том, что общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, предполагается отражать в Едином государственном реестре юридических лиц.
Кредиторы в течение месяца с даты публикации сообщения в СМИ могут потребовать досрочного исполнения обязательств или возмещения убытков, но если компания докажет, что в результате уменьшения уставного капитала права кредиторов не нарушаются, cуд вправе отказать в удовлетворении исковых требований.
Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества оказывается меньше размера его уставного капитала, оно обязано информировать акционеров о состоянии чистых активов в годовом отчете. При этом общество должно уменьшить уставный капитал до величины, не превышающей стоимости чистых активов или ликвидироваться. Если в течение полугода компания не примет ни одного из вышеуказанных решений, то кредиторы вправе требовать досрочного исполнения обязательств и возмещения убытков, а орган, осуществляющий регистрацию, - потребовать ликвидации общества в судебном порядке.
Как сообщил журналистам руководитель ФСФР Владимир Миловидов, этот закон снимает ограничения на выпуск акций в том случае, если чистые активы компании становятся ниже уставного капитала. Кроме того, кредиторы получают возможность конвертировать долговые ценные бумаги в акции компаний-должников.
"Это очень важно, так как ряд компаний по своей отчетности закончат 2009 год с отрицательными активами и кому-то (по старому закону - ред.) придется сокращать уставный капитал", - отметил Миловидов.
Он добавил, что закон имеет большое значение не в период кризиса, а в посткризисный период, поскольку помогает компаниям, которые предпринимали активные действия во время кризиса, решить проблему сохранения уставного капитала и, при необходимости, его увеличения. Это "окно возможностей" для дальнейшей реструктуризации активов компаний, их финансового оздоровления и повышения устойчивости, подчеркнул глава ФСФР.
Оригинальная статья

Арбитраж перенес иск кипрского офшора к Сбербанку на февраль
2009-12-27 16:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Арбитраж перенес иск кипрского офшора к Сбербанку на февраль
В Арбитражном суде Москвы отложено заседание по иску кипрской компании Shades of Cyprus Ltd к АКБ "Сбербанк РФ" на сумму 3,089 млрд руб. Судья отложила судебное заседание до 11 февраля 2010г. в связи с неявкой арбитражного заседателя со стороны Сбербанка. Дело по существу судом не рассматривалось.
Напомним, что в ходе прошлого заседания один из арбитражных заседателей со стороны Сбербанка заявил самоотвод в связи открывшимися обстоятельствами, из-за которых он не может быть беспристрастным участником в деле.
В июле 2008г. ОХК "УралХим" выставила оферту на приобретение обыкновенных акций ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, 71,72% принадлежит "УралХиму") по предполагаемой цене 20,29 руб. за ценную бумагу. Компания Shades of Cyprus Ltd. (владеет 24,98% акций ВМУ) согласилась на оферту и отправила регистратору поручение на перевод принадлежащих ей акций на лицевой счет "УралХима". Однако им не удалось перевести акции на счет "УралХима", и компания направила их нотариусу.
Компания "УралХим" посчитала, что истец в установленные сроки не направил заявление о принятии оферты и отказал кипрской компании в требовании об удовлетворении оферты. В связи с этим истец обратился в Сбербанк, выступавший гарантом по оферте, который также отказал истцу. В марте этого года, оценив рыночную стоимость своих акций в $100 млн, кипрский офшор обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к Сбербанку России.
Эксперты отмечают, что иск кипрского офшора к крупнейшему банку выглядит как минимум дерзко. "Никому неизвестный кипрский офшор может лишить главный банк страны почти $100 млн. Что будет с этими деньгами дальше - совершенно очевидно: они просто растворятся на счетах кипрской компании и станут недоступными, если кто-то захочет оспорить какие-либо судебные решения в будущем. То, что кипрский офшор - подставная компания-пустышка, очевидно", - рассказал РБК источник, близкий к сторонам спора.
Кто стоит за Shades of Cyprus, сказать сложно. Холдинг "ФосАгро" ранее не раз заявлял о том, что представляет интересы Shades of Cyprus Ltd как миноритария "Воскресенских минеральных удобрений". По данным некоторых СМИ, совершенно очевидно, что "ФосАгро" и Shades of Cyprus Ltd - не просто партнеры, а, в общем-то, одна структура; они преследуют одни и те же цели.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сбербанк":

Сбербанк начал процедуру оформления на себя 51% акций "Ижавто"
Из корзины выпало полрубля
ФАС предупредила нефтяников о возможности новых расследований
ЦБ отбирает у вкладчиков проценты
Власти подкопаются под цены
Падение доллара и евро к рублю продолжилось
Что главные центробанки мира сделали для своих экономик в 2009 г
Денежная масса в РФ в ноябре выросла на 2,5%, с начала года - на 5,4%
Бензин застыл до весны
"Хотели разорить кулацкую хату, а спалили всю деревню" // Президент "Проф-медиа" Рафаэль Акопов о последних поправках к закону "О рекламе"

Другие новости экономики и финансов со словами SHADES, CYPRUS, СБЕРБАНК, УРАЛХИМ, АКЦИЙ, ОФШОР:

"Уралхим" предложил "Фосагро" зачет // взаимных претензий, разбирающихся в судах

Налоговые льготы, стимулирующие инновации, вступят в силу с 2011 года
2009-12-27 18:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Налоговые льготы, стимулирующие инновации, вступят в силу с 2011 годаМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Ряд налоговых льгот для стимулирования инновационной деятельности российских предприятий начнут действовать с 2011 года, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович по итогам состоявшегося в пятницу заседания комиссии по модернизации российской экономики.
"Все в один голос говорят, что стимулов недостаточно. Президент дал точный сигнал, что именно нужно сделать. На законодательном уровне прозвучало несколько инициатив, прежде всего связанных с налоговыми стимулами. И думаю, ряд из них будет принят в ближайшее время", - сообщил он в интервью телеканалу "Вести".
По словам Дворковича, поправки в налоговое законодательство должны быть внесены в следующем году, чтобы заработать уже в 2011 году. При этом помощник президента не уточнил, о каких именно изменениях идет речь.
Ранее в пятницу на заседании комиссии глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина озвучила ряд предложений по налоговым стимулам. Это, в частности, трехлетние "налоговые каникулы" по уплате налога на имущество для нового энергоэффективного оборудования. Кроме того, министерство предлагает ввести ускоренную амортизацию инновационного оборудования в течение не менее чем двух лет по выбору компании. Сейчас срок амортизации имущества составляет 10 лет. Также ведомство предлагает относить на издержки расходы компаний на НИОКР при постановке результатов этих исследований на баланс.
Дворкович сообщил, что по отдельным проектам, отобранным комиссией, "первые результаты будут видны в первом квартале 2010 года". Он пояснил, что следующее заседание комиссии будет носить системный характер, а в феврале-марте комиссия представит президенту РФ и на публичную оценку конкретные результаты проектов.
При этом помощник президента РФ напомнил, что по некоторым проектам результат уже виден - в частности, запущен новый суперкомпьютер в МГУ. На заседании комиссии компании представили разработки, которые стали возможными благодаря ускорению финансирования и работы по этим направлениям.
"Инвесторы видят, что к их разработкам есть интерес, к их деятельности есть внимание со стороны высшего руководства страны, а значит, они не будут оставлены за бортом, то есть они будут иметь перспективу", - заключил он.
Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики создана в мае этого года. На ее первом заседании приоритетными направлениями развития были названы повышение энергоэффективности, а также ядерные, космические, медицинские и информационные технологии. Было проведено пять заседаний комиссии, посвященных каждому из этих направлений, по итогам даны соответствующие поручения. На шестой встрече, которая прошла 25 ноября в МГУ, президент провел своего рода ревизию того, как исполняются эти поручения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Доллар резко дешевеет на перспективах политики ФРС
"Хотели разорить кулацкую хату, а спалили всю деревню" // Президент "Проф-медиа" Рафаэль Акопов о последних поправках к закону "О рекламе"
ФАС предупредила нефтяников о возможности новых расследований
Милицию с 2012 года будет финансировать только из федерального бюджета
Из корзины выпало полрубля
Падение доллара и евро к рублю продолжилось
Реформа в МВД в комментариях блогеров
Выбор РИА Новости: главные события недели в культуре
Фестиваль любительского видео пройдет в Петербурге
Светские новости: Наоми Кэмпбелл вручили специальную премию

Миноритарии не исключают манипулирования с акциями МРК "Связьинвеста"
2009-12-27 20:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Ассоциация по защите прав инвесторов (АПИ) и ряд других миноритариев межрегиональных компаний группы "Связьинвест" опасаются манипуляций с ценами на акции МРК и "Ростелекома", в связи с чем просят ФСФР обратить внимание на эту ситуацию и в случае подтверждения фактов манипуляций принять меры в соответствии с новой правовой базой рынка ценных бумаг, говорится в сообщении АПИ.
"Ассоциация по защите прав инвесторов обращает внимание регулятора и органов надзора на сложившуюся ситуацию и в случае подтверждения фактов манипуляции просит рассмотреть вопрос о применении новой правовой базы по противодействию манипулированию рынком ценных бумаг", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что члены ассоциации и другие миноритарии обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке акций МРК на фоне распространения слухов и предположений о наличии у некоторых участников фондового рынка информации о предварительной оценке акций и, соответственно, коэффициентах конвертации акций МРК в акции "Ростелекома" в ходе реорганизации "Связьинвеста".
Ранее сообщалось, что оценка стоимости акций МРК и "Ростелекома" для определения коэффициентов конвертации должна быть подготовлена на основании отчетностей компаний по РСБУ за 2009 год. Источник в "Связьинвесте" говорил РИА Новости, что коэффициенты будут рассчитаны к февралю.
Между тем, миноритарии опасаются, что у некоторых участников финансового рынка появилась информация о якобы предварительной оценке акций МРК и "Ростелекома". По их мнению, подтверждением этого свидетельствует статья, опубликованная в газете "Коммерсант" от 23 декабря, раскрывающая предварительные оценки стоимости как самого "Ростелекома", так и семи межрегиональных компаний связи.
"Вышеуказанные обстоятельства дают основания предполагать, что, возможно, некоторыми участниками рынка ценных бумаг осуществляется манипулирование ценами акций путем распространения через средства массовой информации ложных/вводящих в заблуждение сведений, оказывающих влияние на спрос и (или) предложение на цену ценной бумаги", - говорится в сообщении.
АПИ указывает, что в свете недавно принятых и вступивших в силу поправок в законодательство о рынке ценных бумаг в случае подтверждения фактов, дающих основание предполагать наличие в действиях лиц признаков манипулирования ценами на рынке ценных бумаг, данные лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
Также АПИ отмечает, что в ходе общения с миноритарными акционерами менеджмент "Связьинвеста" отрицает наличие предварительных результатов и подтверждает достигнутую договоренность представить методику оценки акций МРК и "Ростелекома" на заседании специально созданного координационного совета в конце января 2010 года.
РЕГУЛЯТОР ОТВЕТИЛ
В ФСФР готовы проверить факты, о которых говорится в пресс-релизе АПИ, но указывают, что в случаях подозрений о фактах манипулирования рынком лучше не использовать пресс-релизы, а обращаться напрямую в ФСФР.
"К вопросу манипулирования рынком можно подходить как со знаком плюс, так и со знаком минус, - считает руководитель ФСФР Владимир Миловидов. - С одной стороны, это случаи, если возникают предварительные "сливы", но точно также это и те случаи, когда публично начинается борьба против таких сведений. Поэтому делать это надо крайне аккуратно, осторожно, только на основе проверенных фактов и только в установленном порядке. Надо не через прессу и газеты привлекать внимание регулирующих органов, а непосредственно обращаться к нам с фактами и доказательствами того, о чем идет речь. И мы это проверим".
Он отметил, что проверка манипулирования рынком - очень сложная и кропотливая работа, поскольку "инсайд перестает быть инсайдом в момента опубликования, а суть манипулирования заключается именно в том, что она начинает действовать с момента опубликования".
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В рамках реорганизации "Связьинвеста" все его "дочки" будут объединены на базе национального оператора дальней связи "Ростелеком". Акции МРК будут конвертированы в акции допэмиссии "Ростелекома". В состав объединенной компании, как ожидается, не войдет ОАО "Центральный телеграф", которое на первом этапе останется "дочкой "Связьинвеста". Оценка стоимости акций МРК для определения коэффициентов конвертации и выкупа акций у миноритариев, подготовка заключения о справедливости оценки и утверждение результатов оценки советами директоров МРК займет восемь месяцев, рассчитывают в "Связьинвесте". Согласно предварительному решению, оценка будет подготовлена на основании отчетности по РСБУ за 2009 год и будет действительна в течение шести месяцев.
Общая сумма выкупа акций у миноритариев ограничена 10% стоимости чистых активов всех реорганизуемых компаний, что на настоящий момент составляет около 600 миллионов долларов. Финансирование выкупа акций будет осуществляться без привлечения бюджетных средств. На выкуп долей миноритариев отводится шесть месяцев.
Для минимизации риска предъявления миноритариями акций МРК к выкупу и увеличения числа акционеров, проголосовавших за реорганизацию, планируется максимально учесть интересы миноритариев.
Если миноритарии заблокируют решение о присоединении МРК к "Ростелекому", пакеты акций МРК, принадлежащие "Связьинвесту", будут переданы в уставный капитал "Ростелекома". При этом у миноритариев сохранится возможность обмена принадлежащих им акций на акции "Ростелекома".
Во избежание риска блокирования предусмотрена активная работа с миноритариями для разъяснения преимуществ присоединения. Возможным способом минимизации риска блокирования присоединения называется наличие альтернативного варианта реструктуризации путем дополнительного выпуска акций "Ростелекома", не требующего одобрения миноритариев МРК.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Фондовый рынок":

Правительство ограничит корпорации извне
Индикатор цен РИА Новости с 17 по 23 декабря почти не изменился
Падение доллара и евро к рублю продолжилось
Пережили
НПФ Сбербанка подобрал социального партнера // Пенсионные фонды приступили к консолидации
Из корзины выпало полрубля
Что главные центробанки мира сделали для своих экономик в 2009 г
Индексы США колеблются в среду на фоне данных с рынка жилья
Рубль радует россиян резким ростом в преддверии праздников
Российский рынок продемонстрирует в 2010г. умеренный рост


В избранное