Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум бизнес-разведчиков

  Все выпуски  

Создайте нешпионское досье Новичкам желательно читать с 1 выпуска архива


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ответ на письма и новости

Здравствуйте! Количество подписчиков продолжает расти, поэтому продолжаю настоятельно рекомендовать новым подписчикам познакомиться с предыдущими выпусками рассылки, начиная с первого. Тем более, что архив выпусков пока небольшой. Еще раз подчеркиваю, что рекомендую создавать свое компьютерное досье на основе моего. Потому что мой опыт прошел проверку шести лет эксплуатации и оправдал себя. И окупил (во всяком случае мне) затраты.

Теперь – ваши письма и новости. Недавно получил от одного из подписчиков рассылки письмо: "Послал материал с Вашими данными о терактах в редакции двух газет - местной (г. Сумы) и киевской, - ни ответа, ни привета. Что-то не очень заинтересовались! Хотя сами эти газеты ничего, кроме перепечаток из других более солидных изданий, предложить читателям не смогли. И то с опозданием на неделю. Вот такие мои журналистские успехи".

В чем причина разной реакции разных редакций на одни и те же факты? В сроках подачи материала. Самая оперативная скорость освещения событий – в онлайновых изданиях. От события до комментария на него здесь самые сжатые сроки. Вторыми по оперативности являются радиостанции с выпусками новостей каждый час, третьим – телевидение, затем ежедневные газеты, далее – еженедельные газеты, журналы, тематические телепередачи, потом – ежемесячные издания и так далее. Причем чем дальше от события до комментария, тем больше СМИ требует от комментатора квалификации и обширных знаний в комментируемой области. Нужны специальные знания.

Я не знаю, в какое конкретно издание (ежедневное, еженедельное) и на какие сутки после теракта обращался мой подписчик. Но только из его поражения я парадоксальным образом нахожу доказательство плюсов собственной базы данных "Русское досье". Моя программа не всегда, но часто сможет вам моментально помочь в подборе необходимой информации. Но сначала-то это Вы должны быстро сформулировать перед собой и перед программой задачу. Повторю, что, поскольку я заинтересован в приобретении вами у меня и второй, и третьей и так далее версий, то сразу после получения вами программы в рассылке я проведу несколько занятий по тому, как удобно пользоваться различными запросами и их комбинацией в данной базе "Русское досье".

Быстро реагировать на изменяющуюся обстановку нужно, по-моему, в любой профессии. Я же привожу примеры их журналистики лишь потому, что в этой сфере работаю. Это не значит, что моя база данных пригодна только для журналистов и студентов, как я писал в первых выпусках. Да – для этих категорий пользователей, потому что их много среди сетевых серферов. Но и для менее распространенных - тоже. Меня, например, спрашивали о применении для своих задач управления информацией через базы данных мои подписчики - телепродюсер и юрист. Конечно, базе данных все равно, чьи именно задачи решать.

И еще я как-то вскользь уже упоминал о психологическом эффекте подробностей в работе (не только журналистской, но сейчас вновь привожу пример из своей практики). Можно написать: "28 января 1725 года умер Петр I". А можно вытащить из базы данных досье на прославленного монарха, чей жизненный путь окончился совсем не так, как показано в кинофильме по роману А. Толстого. И это позволит написать: "Последние три месяца жизни Петр I не вставал с постели из-за прогрессирующей и неизлечимой венерической болезни. Царь приказал своему офицеру Чернышеву: "Пойди и выпори Авдотью", считая, что именно его жена подарила Петру не только семерых незаконнорожденных детей, но и смерть. Петр умирал в страшных мучениях, язык отказывался его слушаться, вместо завещания он лишь успел написать: «Отдайте все...», а кому - дописать не успел".

Еще можно написать так: "6 октября 1920 года Ленин встретился с Г. Уэллсом". А с распоряжением подробностями в базах данных открывается возможность добавить: "И тот увидел перед собой полуевропейца-полуазиата с раскосым взглядом, вероятно, от калмыцких предков. Но на самом деле "с прищуром, лукавый взгляд" Ленина - результат врожденной щели зрительного нерва левого глаза. Ленин всю жизнь прожил с мыслью, что левым глазом ничего не видит. Об этом рассказал в своих воспоминаниях офтальмолог М. Авербах, обследовавший вождя мирового пролетариата".

А теперь проанализируйте свои чувства от знакомства с такими подробностями. А ведь они могут быть и у того же юриста, к примеру.

Тот же читатель-юрист интересовался: "Можно ли как-то планировать свою работу, используя эту базу данных в качестве ежедневника?" Не просто можно, но и настоятельно рекомендую. Ровно год назад в сетевом проекте "Листовка.Ру" я вел такую рубрику: "О чем могут сообщить журналисты через неделю". Она вся построена на анализе таких событий, которые могут стать в центре внимания. А если вы внесете в базу нужные вам даты – по дням рождения ваших любимых начальников, партнеров и клиентов, ключевое поле расположит запись в самом нужном месте и при ежедневной работе по другим поводам с досье, запись напомнит вам о важном событии. Кстати, анализируя предстоящие события, не только исполнитель (читатель, журналист), но и менеджер (научный руководитель, издатель) могут планировать свою работу на перспективу.

Теперь о текущих новостях. К сожалению, приглашенные мной программисты пока неважно справляются с поставленной задачей. И в конце сентября программная оболочка пока не готова. Думаю, что задержка где-то на пару недель. Я просто не имею права выходить к вам с неважной работой, поскольку второго шанса – вы – мои подписчики мне не предоставите. Поэтому я извиняюсь за задержку и более плотно сажусь за работу с программерами. Прошу меня понять. У нас здесь с вами общий интерес.

И еще новости. Благодаря росту количества подписчиков на нашу рассылку обратили внимание и владельцы других рассылок, предложив мне дать информацию о нашем с вами диалоге и подготовки программы и в своих рассылках. Взамен они просят, чтобы я проинформировал своих читателей – то есть вас – об этих рассылках. Что я и делаю в следующих абзацах. Надеюсь, что этот способ взаимного выживания вы нам – владельцам рассылок – простите. А, возможно, и найдете в этой дополнительной информации что-то полезное.

В первой рассылке, близкой нашей по замыслу, идет как раз речь о помощи тем, кто хочет работать журналистом. А во второй – предлагаются адреса для иммиграции в Канаду. Кстати, авторы второй рассылки не в курсе, но я убедился в действенности их работы, когда мой знакомый программист уехал в Австралию, списавшись по электронной почте с местным университетом. И вот уже четвертый год работает там, завершая свою диссертацию. Из-за которой он не смог мне помочь в написании программы для вас... И, тем не менее, вот эта рекламная информация других рассылок.

Компьютерные программы для журналистов и рекламистов: "HeadLiner/Заголовщик" (на основе 6000 источников) и "Приемы журналистики & public relations" (на основе 12 500 источников): http://www.triz-chance.spb.ru/demover.html

Все виды иммиграции в Австралию. Все виды виз. Австралийские специалисты бесплатно оценивают ВАШИ шансы на независимую иммиграцию, студенческую, бизнес и другие визы. Бесплатную анкету для оценки Ваших шансов взять здесь - http://www.allsydney.com/ или заказать здесь - formigration@iprimus.com.au Колоссальное количество информации на этом адресе - http://www.allsydney.com/ Звонить по телефону в Австралию +61 405 245 488; ICQ - 34000623

Студенческая виза - первый шаг к Австралийскому паспорту. По Вашему заказу и заданным Вами параметрам подбираем учебное заведение в Австралии. От Вашего имени проводим переговоры с администрацией учебного заведения об условиях приема, оплаты, обучения. От Вашего имени оформляем контракт с учебным заведением. Совместно с администрацией учебного заведения на Ваше имя оформляем вызов для посольства Австралии. Цена услуги - 250 американских долларов. Звонить по телефону в Австралию +61 405 245 488 Или по ICQ – 34000623 http://www.allsydney.com/

И традиционно повторяю свой Постскриптум.

P.S. Я был бы признателен тем из вас, кто хочет купить мою программу, но еще не прислал мне адреса своей электронной почты, чтобы вы все же выслали мне свой E-mail. По этой вашей реакции я должен знать конкретный объем рынка программы, чтобы вкладывать в разработку независимой оболочки ровно столько средств, сколько мне может окупить продажа. Не хотелось бы создавать вам неудобства доработкой программы во второй, третьей и так далее версиях из-за того, что количество продаж не позволяют сразу привлекать к разработке дорогих профессионалов. Мой адрес: dossier@kzn.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное