Демонстрация методов работы с программой в рассылке «про шпионов»
Здравствуйте, уважаемые друзья! В последнюю неделю ко мне пришли три письма, в которых покупатели первой версии программы «Досье (не шпионское)» интересуются, когда можно будет приобрести вторую версию. Я помню, что обещал ежеквартальное обновление, и в моих планах разместить в Сети архив второй версии в феврале месяце. Те, кто уже оплатил за несколько версий программы, получат от меня отдельное приглашение посетить новую страничку в Сети с архивом второй версии программы, сразу, как только я завершу все технические приготовления. Так что, если вы не разочаровались в первом выпуске программы и хотите удвоить базу данных, то, в принципе, вы можете уже слать деньги. Напомню, что мне желателен почтовый перевод.
И еще по поводу денег. В своих письмах купившие программу выражают некоторое удивление, почему я не хочу продать все сразу. Да и на почту ходить несколько раз тоже неудобно – это и очередь, и деньги за почтовый перевод...
Объясню свою позицию. Мне ежедневно приходит спам с различными финансовыми предложениями. Думаю, что к вам тоже. И вы, также как и я, прекрасно знаете, что за ними стоят жулики-организаторы и, в лучшем случае наивные (в худшем – тоже жулики) распространители этого хлама. На этом фоне мое предложение выложить сразу 400 целковых выглядело бы просто наглостью. Вам нужно было убедиться, что у меня, в отличие от спамеров, есть что-то реальное. И для этого риск потерять 100 рублей в случае обмана с моей стороны – стоимости пиратского компакт-диска - не так уж и был большим. Поэтому вы и рискнули.
Другое дело, что когда вы получили программу и убедились в количестве и качестве информации, вы, надеюсь, поняли на все сто процентов, что я не мошенник, да и информация стоит гораздо больше той суммы, за которую я ее вам продаю (просто я раскладываю себестоимость на многих покупателей). В итоге, я думаю, вы убедились, что вы остались в выигрыше. А без этого дальнейшего разговора просто бы не получилось. И только убедившись в реальности моего предложения, вы теперь пишете мне, что могли бы выслать и все 400 рублей за четыре выпуска.
Я не очень сильно вдохновлялся перспективой брать деньги вперед еще и потому, что существовала и существует реальная перспектива выхода какого-либо негодяя с моей же взломанной программой мне же в качестве конкурента (кстати, зондаж на эту тему я уже почувствовал из некоторых писем читателей, которые не купили программу). Выигрыш денежный – копеечный, но у нас в России ломают не из-за денег (которых почти ни у кого нет), а из-за куража и самоутверждения в подлости. Я всегда предполагал, что если конкуренция пиратского взлома помешает мне развивать сервис, то я просто прекращу обновление версий. И буду относиться ко взлому как к моей хорошей, но неуправляемой PR-кампании, демонстрирующей мои информационные возможности.
Но жизнь внесла в мой план ваши коррективы. Все равно ряд покупателей (особенно – зарубежных) прислали мне деньги сразу за четыре версии. И я их понимаю, поскольку высок процент почтовой (банковской) комиссии при пересылке денег. Стихийно финансовые обязательства на перспективу так и так у меня возникли. Волей или неволей теперь процессу лучше придать организованный характер. Так что если вам угодно, и вы мне доверяете, то шлите деньги на вторую (а также третью и четвертую) версии. Единственно, что я хотел бы подчеркнуть, что все равно выставлять для вас четверть своих ресурсов я планирую ежеквартально (а над четвертой четвертью базы я вообще пока еще работаю). Я просто сдаюсь перед вашей критикой, когда (повторю, познакомившись с первой частью) вы мне пишите, что просто нерационально еще трижды бегать на почту и платить почтовикам тройной тариф за услуги. Но, повторю, не настаиваю
на этом. И выполнять обязательства по обновлению буду раз в три месяца, как и заявлял в самом начале.
Теперь новость относительно способов извлечения выгоды из программы. Предыдущий выпуск рассылки был несколько нетипичным, когда я слишком детализировался в примерах анализа информации из базы данных. Это несколько выходит за рамки объявленной темы рассылки - «Создайте нешпионское досье». Здесь мы больше делаем упор на технологические вопросы.
Кстати, сегодня мне пришло письмо от читателя, который написал: «Я использую бесплатно распространяемую программу AVSearch 3.12a при работе с Вашей программой в тех случаях, когда необходимо осуществить поиск какого-либо слова по всей базе данных. Совместная работа Вашей программы и AVSearch даёт хорошие результаты, т.к. программы удачно дополняют друг друга. Кстати, на форуме я разместил ссылку на адрес в Сети, по которому можно найти программу. Её можно взять в Интернете. Спасибо читателю за хорошую подсказку.
Но, с другой стороны, я так понял, что поиск конкретных способов углубленного анализа данных программы «Досье (не шпионское)» для решения конкретной задачи интересен многим пользователям. И вроде бы пример предыдущей рассылки с анализом информации советской разведки в 1940-1941 годах был по-существу. И не мешало бы количество примеров увеличить. В таком случае эмпирический метод «действуй по аналогии» поможет каждому читателю рассылки осуществлять свои поиски для решения своих задач.
И чтобы совместить две стороны одной проблемы, несовместимые в одной рассылке, я открыл сегодня на Subscribe.ru вторую рассылку, под названием «Анализ работы мировых разведок и контрразведок». Тему я выбрал специально звучную, чтобы привлечь дополнительное количество подписчиков (и покупателей). Да и конкретный материал на эту тему, повторюсь, копится специально для четвертой версии программы.
Так что если вам любопытно почитать о том, как я всячески пытаюсь использовать базу данных для поиска нужной информации (ограниченной одной темой – «разведчики») – милости прошу подписываться на новую рассылку. Думаю, что это вам пригодится с чисто технологической стороны – понимания методов создания различных запросов для поиска нужной информации. Но если вам интересна информация по означенному вопросу деятельности разведки-контрразведки, то тоже присоединяйтесь к рассылке. Правда, некоторые примеры для новых подписчиков новой рассылки я повторю, так что не обижайтесь. Это не от недостатка информации по теме (с этим - порядок), а оттого, что примеры уж больно удачные.
Все вышесказанное, однако, не отменяет данной рассылки «Создайте нешпионское досье». Она продолжает свое существование. И мы будем работать над технологическими вопросами дальше. Я осветил еще не все проблемы, поднятые вашими письмами. Да и вы, наверняка, зададите новые вопросы. Кроме того, впереди у нас еще установка второй версии. (Надеюсь, что она не будет столь трудоемкой, поскольку основные системные вопросы мы вроде бы разобрали).
Так что работа впереди еще предстоит.
И традиционно повторю для тех, кто никак не соберется дойти до почты. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив.
И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом, шекелем, евро и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу. Еще раз спасибо.